От Artur
К Александр
Дата 06.07.2015 11:13:20
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Конечно, массовая манипуляция для вас лучше

>Ну уж точно не поповщиной. Достаточно в телесереалах показывать

во первых, фактом человеческой истории является наличие пассивного большинства, и фундаментального для политики, факта подверженности манипулированию большей части общества.
Во вторых, именно воспитанием активного большинства/поддержкой пассивного большинства занимались все христианские страны до Реформации
в третьих, в новейшее время влиять на позицию пассивного большинства стали при помощи телевидения, которое не ставит себе никаких моральных задач.

в четвёртых, сумма технологий, используемых на телевидении вполне позволяет говорить о нём как о язычестве. Т.е даже инструмент массовой манипуляции людьми всё равно не получается нейтральным в религиозном плане

вот и получается, что вы выступаете проводником манипуляторства народом, и не брезгуете ради этого толкать общество к язычеству - т.е к моральной и интеллектуальной деградации, в конечном счёте

От geokon
К Artur (06.07.2015 11:13:20)
Дата 10.07.2015 18:21:03

Re: Конечно, массовая...

>>Ну уж точно не поповщиной. Достаточно в телесереалах показывать
>
>во первых, фактом человеческой истории является наличие пассивного большинства, и фундаментального для политики, факта подверженности манипулированию большей части общества.
>Во вторых, именно воспитанием активного большинства/поддержкой пассивного большинства занимались все христианские страны до Реформации
>в третьих, в новейшее время влиять на позицию пассивного большинства стали при помощи телевидения, которое не ставит себе никаких моральных задач.

>в четвёртых, сумма технологий, используемых на телевидении вполне позволяет говорить о нём как о язычестве. Т.е даже инструмент массовой манипуляции людьми всё равно не получается нейтральным в религиозном плане

>вот и получается, что вы выступаете проводником манипуляторства народом, и не брезгуете ради этого толкать общество к язычеству - т.е к моральной и интеллектуальной деградации, в конечном счёте

Для Александра что православие, что язычество - как водка и пулемет в известной аналогии. Поповщина, одно слово.

От Александр
К geokon (10.07.2015 18:21:03)
Дата 10.07.2015 23:34:22

Правильно. Поповщина - она от интеллектуальной импотенции

>>>Ну уж точно не поповщиной. Достаточно в телесереалах показывать
>>
>>во первых, фактом человеческой истории является наличие пассивного большинства, и фундаментального для политики, факта подверженности манипулированию большей части общества.
>>Во вторых, именно воспитанием активного большинства/поддержкой пассивного большинства занимались все христианские страны до Реформации
>>в третьих, в новейшее время влиять на позицию пассивного большинства стали при помощи телевидения, которое не ставит себе никаких моральных задач.
>
>>в четвёртых, сумма технологий, используемых на телевидении вполне позволяет говорить о нём как о язычестве. Т.е даже инструмент массовой манипуляции людьми всё равно не получается нейтральным в религиозном плане
>

"Мозгов нет, одни языки."
Какая разница между телевидением, ведущим крестовый поход против СССР, католической церковью, ведущей крестовый поход против СССР, местными баптистами-пятидесятниками, ведущими крестовый поход против СССР или местными попами, ведущими крестовый поход против СССР?

Какая разница - телевидение с сексапильной дикторшей или театр с небритым мужиком в юбке? Особенно если они по одной и той же методичке наезжают на теорию эволюции,, например, или на прививки? Вещал комсомольский секретарь по атеистическому воспитанию о мракобесии церкви, а потом отрастив бороду и напялив юбку начал претворять оное мракобесие в жизнь.

>>вот и получается, что вы выступаете проводником манипуляторства народом, и не брезгуете ради этого толкать общество к язычеству - т.е к моральной и интеллектуальной деградации, в конечном счёте
>
>Для Александра что православие, что язычество - как водка и пулемет в известной аналогии. Поповщина, одно слово.

Именно так. Когда человек не хочет или не может учиться, рефлексировать, работать мозгами - он ищет готовый суррогат вроде поповщины, спиритистов, экстрасенсов, колдунов или "ведической мудрости". Индеец в набедренной повязке детей учит - рефлексирует, своей головой думает. А интеллектуальные кастраты с университетскими дипломами да учеными степенями за шаманскую юбку прячутся. Я понимаю, не обучены бедненькие. Обдолбаны на всю башку дубинками идеологической жандармерии, только слушаться дяденьку умеют. хоть марксистского попика, хоть православного, хоть черта лысого, лишь бы своей головкой не думать. "В моих чинах не должно сметь свое суждение иметь". (с)

"Рожденный ползать летать не может." (с) Ну и сидите себе в ложбинке под лопушком. Зачем вы свою рептильную премудрость норовите навязать тем, кто рожден летать?
--------------------------
http://tochka-py.ru/

От geokon
К Александр (10.07.2015 23:34:22)
Дата 14.07.2015 00:12:12

Re: Правильно. Поповщина...

>>Для Александра что православие, что язычество - как водка и пулемет в известной аналогии. Поповщина, одно слово.
>
>Именно так.

>>Когда человек не хочет или не может учиться, рефлексировать, работать мозгами - он ищет готовый суррогат вроде поповщины, спиритистов, экстрасенсов, колдунов или "ведической мудрости". Индеец в набедренной повязке детей учит - рефлексирует, своей головой думает. А интеллектуальные кастраты с университетскими дипломами да учеными степенями за шаманскую юбку прячутся. Я понимаю, не обучены бедненькие. Обдолбаны на всю башку дубинками идеологической жандармерии, только слушаться дяденьку умеют. хоть марксистского попика, хоть православного, хоть черта лысого, лишь бы своей головкой не думать. "В моих чинах не должно сметь свое суждение иметь". (с)

>"Рожденный ползать летать не может." (с) Ну и сидите себе в ложбинке под лопушком. Зачем вы свою рептильную премудрость норовите навязать тем, кто рожден летать?
>--------------------------
>

Что "именно так"?

Расписываетесь в идиотизме?
И как всегда перескакиваете на хамство и пляски с обдолбаными марксизмом индейцами?

Должно же быть хоть какое-то чувство меры, или это на самом деле болезнь.

От А.Б.
К geokon (14.07.2015 00:12:12)
Дата 14.07.2015 08:25:28

Re: Таки вы знаете...

почти все наши общечеловеческие неприятности проистекают от дефицита чувства меры.
И как вот только этот дефицит возник?

От geokon
К А.Б. (14.07.2015 08:25:28)
Дата 14.07.2015 13:17:41

Re: Таки вы

>почти все наши общечеловеческие неприятности проистекают от дефицита чувства меры.
>И как вот только этот дефицит возник?

А где же Вы полный баланс и гармонию в мире наблюдали? Отсутствие меры есть как раз "естественное" состояние людей, каждого со своей меркой.

От А.Б.
К geokon (14.07.2015 13:17:41)
Дата 14.07.2015 21:52:05

Re: Идеал недостижим.

Но это полбеды.
Перебор через меру - вот это беда. И она частая. И с недостижимостью идеала никак не связанная.
Кстати - субъективная мерка не отменяет объективной расплаты за чрезмерность. Какбэ.

От geokon
К А.Б. (14.07.2015 21:52:05)
Дата 21.07.2015 01:25:52

Re: Идеал недостижим.

>Но это полбеды.
>Перебор через меру - вот это беда. И она частая. И с недостижимостью идеала никак не связанная.
>Кстати - субъективная мерка не отменяет объективной расплаты за чрезмерность. Какбэ.

Хороший этюд.

От Artur
Дата 12.07.2015 13:31:46

Самовычёркивание ?

>Именно так. Когда человек не хочет или не может учиться, рефлексировать, работать мозгами

во первых вы сами подняли тему слабости большей части человечества, и построили на этой теме свой манифест.

Тема кстати говоря, вами поднята вполне себе фундаментальная. И вы даже выводы делаете из этой темы, на 10 процентов правильные.
только на 10 процентов, т.к из этого факта следует гораздо больше выводов - и т.к вы манифистируете себя умным человеком, надо предполагать, что вы это понимаете.

У меня уже готов материал на эту тему, в каком то смысле объединяющий обсуждение вашего манифеста с манифестом, скажем так Белова. Просто не могу придумать как и где его разместить, что бы уложиться в структуру этих веток. Но не суть - важно то, что вы как умный человек обязаны понимать, что поднятая вами тема требует гораздо более радикальных и фундаментальных выводов, которые вы делаете вид, что не понимаете.

Что автоматически означает, что вы вычёркиваете себя из класса умных людей - учитывая вашу декларированную грамотность в антропологии

От Александр
К Artur (12.07.2015 13:31:46)
Дата 12.07.2015 21:07:47

Ваше удивительное превосходство над остальным человечеством - это ваше все

>>Именно так. Когда человек не хочет или не может учиться, рефлексировать, работать мозгами
>
>во первых вы сами подняли тему слабости большей части человечества, и построили на этой теме свой манифест.
...
>Что автоматически означает, что вы вычёркиваете себя из класса умных людей - учитывая вашу декларированную грамотность в антропологии

Кто о чем, а вшивый о бане. Налицо синдром Лоханкина в острой форме. Основной вопрос современности - кому бы лизнуть, чтобы стать представителем прогресса среди "варваров-крестьян"(с) Плеханов, или "язычников"(с) какого-то древнего еврея. Но при этом самому не думать, ибо привычки думать не имеешь, а шаманы с детства внушали что сам ты мозжечком не вышел в высоких материая разбираться. Повторяй за модным дядей и приобщишься к всесильно-верному: Гумилев ля-ля-ля, Зиновьев ля-ля, Маркс тру-ляля. Если я не горю желанием влиться в хор попугаев, это не значит что попугаи "умные люди", или меня хоть сколько-нибудь волнует считают ли они меня членом своей тусовки или наоборот, определили в белые вороны :)
-----------------------

От Artur
К Александр (12.07.2015 21:07:47)
Дата 15.07.2015 21:35:33

когда нечего говорить

>>>Именно так. Когда человек не хочет или не может учиться, рефлексировать, работать мозгами
>>
>>во первых вы сами подняли тему слабости большей части человечества, и построили на этой теме свой манифест.
>...
>>Что автоматически означает, что вы вычёркиваете себя из класса умных людей - учитывая вашу декларированную грамотность в антропологии
>
>Кто о чем, а вшивый о бане.

я говорил о вас - значит это предложение тоже относится к вам. Выходит, вы действительно себя самовычеркнули.

>Налицо синдром Лоханкина в острой форме. Основной вопрос современности - кому бы лизнуть, чтобы стать представителем прогресса среди "варваров-крестьян"(с) Плеханов, или "язычников"(с) какого-то древнего еврея. Но при этом самому не думать, ибо привычки думать не имеешь, а шаманы с детства внушали что сам ты мозжечком не вышел в высоких материая разбираться. Повторяй за модным дядей и приобщишься к всесильно-верному: Гумилев ля-ля-ля, Зиновьев ля-ля, Маркс тру-ляля. Если я не горю желанием влиться в хор попугаев, это не значит что попугаи "умные люди", или меня хоть сколько-нибудь волнует считают ли они меня членом своей тусовки или наоборот, определили в белые вороны :)

Я не знаю, кому там что с детства внушали, но ваши представления о советской семье (потому как в Армении ребёнок верит своим родителям, а не людям со стороны) больше похожи на ночной кошмар, и в принципе, утверждение о том, что ребёнку с детства внушали, что он мозжечком не вышел, должны комментировать психиаторы. А точнее, должны всерьёз заняться автором утверждения.

И да, как там один советский пародист говорил
- 2πr не площадь круга, а длина, а длина
- и ни круга, а окружности притом,
- это учат, кажется, в шестом

в смысле, мозжечок отвечает только за координацию движений, а не за мышление, во что вы, судя по всему, верили.

Этой цитатой и ограничимся

От geokon
К Александр (12.07.2015 21:07:47)
Дата 14.07.2015 16:34:15

Re: Ваше удивительное...

>>>Именно так. Когда человек не хочет или не может учиться, рефлексировать, работать мозгами
>>
>>во первых вы сами подняли тему слабости большей части человечества, и построили на этой теме свой манифест.
>...
>>Что автоматически означает, что вы вычёркиваете себя из класса умных людей - учитывая вашу декларированную грамотность в антропологии
>
>Кто о чем, а вшивый о бане. Налицо синдром Лоханкина в острой форме. Основной вопрос современности - кому бы лизнуть, чтобы стать представителем прогресса среди "варваров-крестьян"(с) Плеханов, или "язычников"(с) какого-то древнего еврея. Но при этом самому не думать, ибо привычки думать не имеешь, а шаманы с детства внушали что сам ты мозжечком не вышел в высоких материая разбираться. Повторяй за модным дядей и приобщишься к всесильно-верному: Гумилев ля-ля-ля, Зиновьев ля-ля, Маркс тру-ляля. Если я не горю желанием влиться в хор попугаев, это не значит что попугаи "умные люди", или меня хоть сколько-нибудь волнует считают ли они меня членом своей тусовки или наоборот, определили в белые вороны :)
>-----------------------
>

"Что ты имеешь, чего бы не получил, а если получил, то чего хвалишься, как будто не получил?"
(с)

От Н.Н.
К Artur (12.07.2015 13:31:46)
Дата 12.07.2015 15:35:32

Можно открыть отдельную тематическую ветку

для обсуждения Вашего "объединяющего материала"
>У меня уже готов материал на эту тему, в каком то смысле объединяющий обсуждение вашего манифеста с манифестом, скажем так Белова. Просто не могу придумать как и где его разместить, что бы уложиться в структуру этих веток. Но не суть - важно то, что вы как умный человек обязаны понимать, что поднятая вами тема требует гораздо более радикальных и фундаментальных выводов, которые вы делаете вид, что не понимаете.

От Artur
К Н.Н. (12.07.2015 15:35:32)
Дата 15.07.2015 21:38:45

Re: Можно открыть...

>для обсуждения Вашего "объединяющего материала"
>>У меня уже готов материал на эту тему, в каком то смысле объединяющий обсуждение вашего манифеста с манифестом, скажем так Белова. Просто не могу придумать как и где его разместить, что бы уложиться в структуру этих веток. Но не суть - важно то, что вы как умный человек обязаны понимать, что поднятая вами тема требует гораздо более радикальных и фундаментальных выводов, которые вы делаете вид, что не понимаете.
>

я думаю, что материал не является чем то самостоятельным, он является реакцией на два манифеста. Но я его выложу, а вы как решите

От geokon
Дата 11.07.2015 06:38:00

Re: Правильно. Поповщина...

>>>>Ну уж точно не поповщиной. Достаточно в телесереалах показывать
>>>
>>>во первых, фактом человеческой истории является наличие пассивного большинства, и фундаментального для политики, факта подверженности манипулированию большей части общества.
>>>Во вторых, именно воспитанием активного большинства/поддержкой пассивного большинства занимались все христианские страны до Реформации
>>>в третьих, в новейшее время влиять на позицию пассивного большинства стали при помощи телевидения, которое не ставит себе никаких моральных задач.
>>
>>>в четвёртых, сумма технологий, используемых на телевидении вполне позволяет говорить о нём как о язычестве. Т.е даже инструмент массовой манипуляции людьми всё равно не получается нейтральным в религиозном плане
>>
>
>"Мозгов нет, одни языки."
>Какая разница между телевидением, ведущим крестовый поход против СССР, католической церковью, ведущей крестовый поход против СССР, местными баптистами-пятидесятниками, ведущими крестовый поход против СССР или местными попами, ведущими крестовый поход против СССР?

>Какая разница - телевидение с сексапильной дикторшей или театр с небритым мужиком в юбке? Особенно если они по одной и той же методичке наезжают на теорию эволюции,, например, или на прививки? Вещал комсомольский секретарь по атеистическому воспитанию о мракобесии церкви, а потом отрастив бороду и напялив юбку начал претворять оное мракобесие в жизнь.

>>>вот и получается, что вы выступаете проводником манипуляторства народом, и не брезгуете ради этого толкать общество к язычеству - т.е к моральной и интеллектуальной деградации, в конечном счёте
>>
>>Для Александра что православие, что язычество - как водка и пулемет в известной аналогии. Поповщина, одно слово.
>
>Именно так. Когда человек не хочет или не может учиться, рефлексировать, работать мозгами - он ищет готовый суррогат вроде поповщины, спиритистов, экстрасенсов, колдунов или "ведической мудрости". Индеец в набедренной повязке детей учит - рефлексирует, своей головой думает. А интеллектуальные кастраты с университетскими дипломами да учеными степенями за шаманскую юбку прячутся. Я понимаю, не обучены бедненькие. Обдолбаны на всю башку дубинками идеологической жандармерии, только слушаться дяденьку умеют. хоть марксистского попика, хоть православного, хоть черта лысого, лишь бы своей головкой не думать. "В моих чинах не должно сметь свое суждение иметь". (с)

>"Рожденный ползать летать не может." (с) Ну и сидите себе в ложбинке под лопушком. Зачем вы свою рептильную премудрость норовите навязать тем, кто рожден летать?
>--------------------------

По части навязывания и обдолбывания каловыми массам всех подряд Вам, Александр, равных нет. Процесс погружения в такое состояние является самовозбуждением, остановить его со стороны трудно, при всем желании. Ваш бред не предполагает обсуждения. Для Вас религия и нехорошие попы это одно и то же. В этой логике и человечество - лишь скопище негодного материала, кроме Вас, умного и великого, которому позволено всех мазать чем вздумается.

От Александр
К geokon (11.07.2015 06:38:00)
Дата 11.07.2015 23:38:57

Бабьи аргументы

>Для Вас религия и нехорошие попы это одно и то же. В этой логике и человечество - лишь скопище негодного материала, кроме Вас, умного и великого

При чем тут "все человечество"? Как мой ум и мое величие делают человечество "негодным"? Как из моего тезиса что

>"Индеец в набедренной повязке детей учит - рефлексирует, своей головой думает. А интеллектуальные кастраты с университетскими дипломами да учеными степенями за шаманскую юбку прячутся."

следует что "человечество - скопище негодного материала"? Отечественная интеллигенция, выдрессированная с слепом послушании марксистским шаманам, а теперь так же слепо прячущаяся за поповскую юбку - да, негодна. Надо учиться самим думать. Хотя бы на уровне индейца. Но ведь на индейца ваш прат марксо-поповец и не посмотрит. Он "дикарь" и "погань". Вам не чета.

Для переноса моей критики на все человечество, вы неявно использовали тезис что вы, с вашим бездумным марксо и попо- почитанием его пуп. А это ошибка. Не пуп вы. А представитель сообщества, позорно провалившего свою миссию.
------------------------

От geokon
К Александр (11.07.2015 23:38:57)
Дата 21.07.2015 01:28:22

Re: Бабьи аргументы

>>Для Вас религия и нехорошие попы это одно и то же. В этой логике и человечество - лишь скопище негодного материала, кроме Вас, умного и великого
>
>При чем тут "все человечество"? Как мой ум и мое величие делают человечество "негодным"? Как из моего тезиса что

>>"Индеец в набедренной повязке детей учит - рефлексирует, своей головой думает. А интеллектуальные кастраты с университетскими дипломами да учеными степенями за шаманскую юбку прячутся."
>
>следует что "человечество - скопище негодного материала"? Отечественная интеллигенция, выдрессированная с слепом послушании марксистским шаманам, а теперь так же слепо прячущаяся за поповскую юбку - да, негодна. Надо учиться самим думать. Хотя бы на уровне индейца. Но ведь на индейца ваш прат марксо-поповец и не посмотрит. Он "дикарь" и "погань". Вам не чета.

>Для переноса моей критики на все человечество, вы неявно использовали тезис что вы, с вашим бездумным марксо и попо- почитанием его пуп. А это ошибка. Не пуп вы. А представитель сообщества, позорно провалившего свою миссию.
>------------------------
>

Сам с собою ведете беседу?