От victor belov
К victor belov
Дата 31.05.2015 22:45:13
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Итоги обсуждения. 1 неделя

Состоявшееся обсуждение Манифеста было несомненно полезным, хотя излишне напряжённым. Напряжённость возникла из-за отсутствия единства терминологии. Понятно, что у каждого участника есть свои пристрастия, но в составлении документа "на публику" совершенно необходимо пользоваться общепринятой терминологией. Это аксиома - иначе документ превращается в непоследовательную, нелогичную чепуху.
То же и по общественным институтам. РПЦ 1000 лет. Это единственный институт русской цивилизации, которому удалось сохраниться в целости и сохранности с древнейших времён. Именно он свято сберёг и донёс до нас в неприкосновенности ценности русского народа. И нет никаких оснований не доверять кадровой политике РПЦ, процедурам разработки важных документов и прочее, т. к. за 1000 они вылизаны до совершенства.

Консенсуса по Манифесту видимо достичь не удастся, поэтому пойдём демократическим путём - на следующей неделе постараемся организовать голосование по основному тексту. Голосование преследует две цели - во-первых после положительного результата у Манифеста появляется автор - участники форума С.Г. Кара-Мурзы. Во-вторых это необходимо чтобы перейти к активной работе над приложениями.

Приложений всего запланировано 7.

Первые два опубликованы, третье "О детстве семье и школе" и четвёртое "Конец формационной теории" находятся в работе.

Пятое планируется посвятить теме демократии, условное название "О демократии как об основополагающей ценности русского народа". Концепция примерно такая - русский народ на протяжении многих веков в совершенстве владел демократической культурой. Именно эта культура позволила Елизавете отменить смертную казнь, тогда как в Европе, в замом захудалом городишке имелся свой палач и без дела не сидел. Русский народ умело самоуправлялся, без полиции, жандармов и прочих репрессивных институтов, только с помощью традиционных ценностей, поддерживаемых в народе православием. Смертную казнь снова ввела Екатерина после бунта Емельки, но ограниченно, только для опасных политических преступников. Даже декабристов толком казнить никто не умел - они полуживыми вываливались из неумело завязанных петель.
После ВОСР общинная демократия сохранилась в трудовых коллективах - "клеточках коммунизма" по выражению А.Зиновьева. Коллектив, как и крестьянская община, чистыми демократическими процедурами решал широкий круг вопросов - начиная от распределения путёвок и кончая товарищескими судами. Шоковые реформы разрушили традиционную русскую демократическую культуру, подменив её западным шоу и выхолащиванием мозгов через СМИ. Поэтому традиционную русскую демократическую, или соборную культуру надо восстанавливать.


Шестым приложением должен пойти краткий очерк по истории России в 20 веке.
Примерное содержание:

- Кризис монархии;
- "Столыпин - отец русской революции";
- Безумная война и её следствие - революция;
- Социалистический выбор народа и гражданская война;
- НЭП;
- Сталинская индустриализация в условиях мирового кризиса;
- Отечественная война и послевоенное восстановление;
- Вторая сверхдержава мира;
- Догматизм государственной идеологии - истмата, как основной источник духовно- идеологического кризиса позднего СССР;
- Крах СССР;
- Шоковые реформы и их результат - разрушение социально-экономической системы страны, науки, хайтека, коммунального хозяйства, социальной и образовательной сферы, потеря политической, технологической и продовольственной независимости: деградация, депопуляция и геноцид народа.
- Неолиберальное безвременье.

Особое внимание следует уделить ВОСР - развеять миф о теории заговора и доказать, что это был осознанный выбор народа и логический конец тупой политики царского правительства и полной организационной импотенции Временного правительства. Важно показать, что Россия тогда была на 80% красной (результат выборов в УС) и большевики, как наиболее энергичная и сплочённая группа красных просто подобрала власть, валявшуюся в грязи. Что-то в этом роде.

Просьба. Может кто-нибудь возьмётся за написание этих двух приложений? Писателей тут вполне достаточно.

Ну и приложение 7 - перепечатка ценностей русского народа в редакции РПЦ.
Ссылки на приложения в тексте Манифеста дадим позже, когда все приложения будут готовы и проголосованы.

От victor belov
К victor belov (31.05.2015 22:45:13)
Дата 06.06.2015 00:18:28

sorry

предлагая организовать голосование на этой неделе я явно поспешил - в дискуссии появились новые горизонты - требуется и их обсудить.

От А.Б.
К victor belov (31.05.2015 22:45:13)
Дата 01.06.2015 03:22:52

Re: Попытка возглавить? :)

Пытайтесь.

Но вот про "ВОСР - осознанный выбор народа" - это вы перегибаете.

От victor belov
К А.Б. (01.06.2015 03:22:52)
Дата 01.06.2015 21:44:24

именно осознанный большинством народа


>Но вот про "ВОСР - осознанный выбор народа" - это вы перегибаете.

Без всяких перегибов. Даже в далёкой Сибири, без радио и телевидения народ был за большевиков - атаман Семёнов, по заданию Колчака провёл специальное исследование - результаты потрясли обоих. И это при том, что с земельным вопросом в Сибири дело обстояло много лучше, чем в Европейской части. А Каледин почему застрелился? По той же причине - большинство солдат, даже казаки были на стороне ВОСР. После мистической гибели Корнилова у Деникина оставалось 1,5 тыс. бойцов, надо было встать перед строем, всех поблагодарить и отпустить. Но нет, вмешались деньги союзников и гражданская война заполыхала, унеся миллионы жизней.

От А.Б.
К victor belov (01.06.2015 21:44:24)
Дата 02.06.2015 01:37:54

Re: Не - за соблазн были.

Потом увидели что большевики - не тот соблазн. И поохладели к ним.

Гражданская война - она не на ровном месте произошла.

От victor belov
К А.Б. (02.06.2015 01:37:54)
Дата 02.06.2015 21:22:00

Re: Не -...

да какая разница - за соблазн или тёща послала. Главное что были. А разочарования всегда потом наступают - обычное дело.

>Гражданская война - она не на ровном месте произошла.

о том и речь

От Александр
К victor belov (31.05.2015 22:45:13)
Дата 31.05.2015 23:29:52

У РПЦ и ее кураторов в администрации президента нет типографий?

>иначе документ превращается в непоследовательную, нелогичную чепуху.

Похоже, после 100 лет марксистской халтуры в России сложилось мнение, что идеология и не может быть чем-то иным, только нелогичтной чепухой. А умы завоевывает тот, кто громче орет, у кого в руках твоя зачетка или более тяжелая жандармская дубинка. К логичным выводам, умозаключениям, теоремам с доказательствами наши идеологи не приучены. В геометрии да, а чуть речь об идеологии - полный отвал бошки.

>То же и по общественным институтам. РПЦ 1000 лет. Это единственный институт русской цивилизации, которому удалось сохраниться в целости и сохранности

Кто "хранители русской культуры"? Исполнители древнееврейского фолклера, которые с петровских времен были одним из министерств онемеченного правительства, в 1917-м были благополучно посланы 90% прихожан, а в 1991 году восстановлены космомольскими секретарями по атеистическому воспитанию и раскормлены государственными подачками и беспошленной торговлей водкой в надежде на массовое производство "покорных рабов", о которых секретари вещали 70 лет?

>Просьба. Может кто-нибудь возьмётся за написание этих двух приложений? Писателей тут вполне достаточно.
>Ну и приложение 7 - перепечатка ценностей русского народа в редакции РПЦ.
>Ссылки на приложения в тексте Манифеста дадим позже, когда все приложения будут готовы и проголосованы.

Зачем? У РПЦ и ее кураторов в администрации президента нет типографий? Сами они себя перепечатать не могут? Самиздат нужен? У попов никто не берет, кроме полусонных ПТУшников, насильно согнанных на мероприятие, так может с форума СГ схавают? Я бы еще понял, если бы вы за деньги нанимали, а так...
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От victor belov
К Александр (31.05.2015 23:29:52)
Дата 01.06.2015 22:09:57

Re: У РПЦ...


>>То же и по общественным институтам. РПЦ 1000 лет. Это единственный институт русской цивилизации, которому удалось сохраниться в целости и сохранности
>
>Кто "хранители русской культуры"? Исполнители древнееврейского фолклера, которые с петровских времен были одним из министерств онемеченного правительства, в 1917-м были благополучно посланы 90% прихожан, а в 1991 году восстановлены космомольскими секретарями по атеистическому воспитанию и раскормлены государственными подачками и беспошленной торговлей водкой в надежде на массовое производство "покорных рабов", о которых секретари вещали 70 лет?

Да примерно так. Я могу список "заслуг" продолжить. Меня например очень взбесила мелочь - награждение орденом РПЦ разведёнки Абрамовича, как будто нет настоящих матерей, которые в нищите бьются из последних сил пытаясь детишек на ноги поставить. Да ещё и разведённая, которая должна церквью осуждаться, как не сохранившая семью.

Но повторяю, деятели и деятельность РПЦ это одно, а то что именно там хранятся в неприкосновенности наши основополагающие ценности – это другое. У сторожей Оружейной палаты может быть самый отталкивающий вид, но то что они охраняют - для нас бесценно. Помимо того церковь – это живая связь времён, машина времени – также потрескивают свечи, также пахнет ладаном. И нам не надо напрягаться как в музее среди подлинных экспонатов, чтобы смоделировать в нашем сознании ту атмосферу, в которой жили, творили и умирали наши предки, точнее кусочек той атмосферы. И это для нас огромная удача.

Мы все православные, хотим мы этого или нет - это закладывается в нас до 3-х лет нашими бабушками, и уже только поэтому мы должны оберегать веру предков.

Мы уже всё разбомбили что могли, давайте и нашу последнюю связь с предками разорвём - прикончим РПЦ. С чем тогда останемся? С кальвинизмом? или с братьями иеговы?
нет уж, давайте наберёмся терпения и сохраним наше наследие в неизменном виде, хотя бы для потомков. Может быть они поймут что-то такое, чего мы не поняли.


От Александр
К victor belov (01.06.2015 22:09:57)
Дата 01.06.2015 22:39:06

Re: У РПЦ...

>Но повторяю, деятели и деятельность РПЦ это одно, а то что именно там хранятся в неприкосновенности наши основополагающие ценности – это другое.

Деятели и деятельность РПЦ и древнеевнейские байки и есть то, что там охраняется. Основополагающие ценности хранятся в русском фолклере и фолклере других народов. В семьях, в русской и советской литературе, в языке и т.п. Комса, в том числе вырядившаяся под попов, может воображать себя пастухами стада баранов и искренне верит что переодевание поможет приспособить быдло для нужд комсы. Но большинство населения плевать на нее хотело.

> У сторожей Оружейной палаты может быть самый отталкивающий вид, но то что они охраняют - для нас бесценно.

Оно может и прикольно, что у Алексея Михайловича была для охоты винтовочка за 250 лет до того, как нарезное оружие появилось на вооружении армии. Но к жизни миллионов русских, на протяжении 300 лет, эта хранящаяся в оружейной палате охотничья винтовочка не имеет никакого отношения. А песню "Черный ворон" распевали миллионы людей, и именно она, а не венецианских балахон патриарха формировала народное сознание. Но этой песни нет ни в РПЦ, ни в оружейной палате. Потому хрен моржовый комсе, а не элитство. Путь они хоть в три слоя обсядут РПЦ и оружейную палату и хоть Папу Римского из Ватикана выпишут чтобы "Манифест коммунистической партии" первокурсникам читать.

> Помимо того церковь – это живая связь времён, машина времени – также потрескивают свечи, также пахнет ладаном. И нам не надо напрягаться как в музее среди подлинных экспонатов, чтобы смоделировать в нашем сознании ту атмосферу, в которой жили, творили и умирали наши предки

Да Вы, батенька, лентяй. А вам не приходило в голову, что есть люди, которые любят напрягаться? Нам это интересно. Мы с этого тащимся и нас с этого прет. Мы не хаваем жвачку, которую пытается нам подсунуть комса и фарца, считающая нас безмозглыми свиньями. У нас своя голова на плечах и мы в миллион раз умнее чванливых сынков и зятьков московской номенклатуры.

>Мы все православные, хотим мы этого или нет - это закладывается в нас до 3-х лет нашими бабушками, и уже только поэтому мы должны оберегать веру предков.

У меня была вполне комсовая бабушка. И никаких симпатий к ряженым у меня нет. Только терпимость, как к геям. И то на пределе, когда тихо сидят у себя в капище. Так что не советовал бы испытывать мое терпение.

>Мы уже всё разбомбили что могли, давайте и нашу последнюю связь с предками разорвём - прикончим РПЦ. С чем тогда останемся? С кальвинизмом? или с братьями иеговы?

Да вы уже с братьями иеговы с вашим марксо-протестантским "предназначением". Не заметили? Ну какая мне разница кто несет баптистский бред баптист или переодетый православным попом комсомолец? И что, от того что это чучело отрастило бороду, как у русского попа, его баптистские бредни свяжут меня с предками?

>нет уж, давайте наберёмся терпения и сохраним наше наследие в неизменном виде, хотя бы для потомков. Может быть они поймут что-то такое, чего мы не поняли.

Ваше наследие борода и ряса? Или все-таки представление о человеке? Какое нахрен "предназначение" быть "создателем-созидателем умных машин" в Православии? Маркса с Лютером обчитались?

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них;
если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Евангелие от Матфея)
--------------------------
http://tochka-py.ru/