От victor belov
К Александр
Дата 31.05.2015 11:37:09
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

о труде как о непреходящей ценности православия

Александр, Вы прирождённый Критик - знаете, как в социальном романе А.Зиновьева. Это хорошо и даже необходимо. Но иногда критика незаметно перерастает в графоманию. А это уже плохо.
Вы уже не раз обвинили Манифест в присутствии кальвинистской идеи об избранности и предназначении, имея ввиду его призыв к пострению государства трудящихся, что по Вашему мнению находится в прямом противоречии с представлением православия о труде как о "мирской суете".
Очень сильно ошибаетесь и вдобавок клевещете на православие (русское разумеется). РПЦ причисляет трудовую деятельность к базовым ценностям русского народа.

"Благо человека. Духовное и материальное благополучие человека как основной приоритет социального развития. Соблюдение прав и свобод человека.
Трудолюбие ― деятельное стремление к благу общества и ближнего. Неприятие коррупции, коммерциализации человеческих отношений, паразитического и эгоистического образа жизни".
("Базисные ценности ― основа общенациональной идентичности"
26 мая 2011 г. 17:20
Документ принят на XV Всемирном русском народном соборе).

Как я уже говорил, этот документ пойдёт как Приложение 7 к НАШЕМУ С ВАМИ Манифесту.
Не отпирайтесть - свою лепту Вы в него так или иначе уже внесли.
Как видите, Манифест строго соответствует краеугольным камням русского православного традиционализма. Именно в этом его сила.

От Александр
К victor belov (31.05.2015 11:37:09)
Дата 31.05.2015 11:55:15

Не путайте православие с пустопорожним трепом космомольских серкетарей

>("Базисные ценности ― основа общенациональной идентичности"
>26 мая 2011 г. 17:20 Документ принят на XV Всемирном русском народном соборе).

по атеистическому воспитанию. Напялив юбки и отрастив бороды, они не стали православными, только ряжеными.

>Как я уже говорил, этот документ пойдёт как Приложение 7 к НАШЕМУ С ВАМИ Манифесту.

Я не думаю, что у нас с вами могут быть совместные манифесты. Я не занимаюсь демагогией. Попытки направить в рациональное русло успехом не увенчались. Другие русла меня не интересуют.

>Не отпирайтесть - свою лепту Вы в него так или иначе уже внесли.

Увы нет. Не в коня корм.

>Как видите, Манифест строго соответствует краеугольным камням русского православного традиционализма. Именно в этом его сила.

Какое отношение поп-секретарь по атеистической работе имеет к русскому, православию и традиции? Повторяю, я не занимаюсь демагогией. Ни своей, ни чужой.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Афордов
К Александр (31.05.2015 11:55:15)
Дата 08.08.2015 08:48:19

Само православие вы, значит, уважаете. Осталось очистить церковь от комсы? Как? (-)

От Александр
К Афордов (08.08.2015 08:48:19)
Дата 08.08.2015 21:05:19

Церковь - это что-то из 18-го века. В 21-м ей не место.

Ну не играют сейчас на вечеринках Твист, например или какой-нибудь Брейк. Так же и "Отче наш" давно вышел из моды. Комсомольский секретарь, который пытается влезть в авторитеты сбацав Брейк будет просто смешон. Чай не 80-е на дворе. Так же смешон он в поповской юбке.

Православие для меня ценно космологией, альтернативной протестантской. Но эта космология не привязана к церкви. Просто полезно показать что Маркс, например, не "наука" и не "материалист", а пошлый баптист. Что не мешало марксизму быть "материализмом" и государственной идеологией в стране, где баптистов 1 человек на 1000. И совесткий социализм, выстроенный на принципах божьего мира, где всем хватает ни чуть не "идеалистичней" западного экономикса, где потребности безнадежно грешного эгоистичного человека всегда превосходят возможности проклятого мира шипов и репейников. И ненависть марксиста к советскому социализму - религиозная ненависть.

Но сравнить и противопоставить космологии можно и в школе и в институте. Поп советскому социализму нужен не более, чем марксизму баптистский пастор.

Что касается поповщины, то космология для нее далеко не главное. Для нее главное - инструкции, которые она получает от Суркова. Так же, как 100 лет назад для поповщины главными были инструкции царского правительства, так же как 30 лет назад для серкетаря райкома комсомола по атеистическому воспитанию главными были инструкции ЦК ВЛКСМ. И если "лчистить церковь" от услужливой комсы, то Сурков просто снимет ее с довольствия, а кроме Суркова она никому не нужна.
-----------------------

От А.Б.
К Александр (08.08.2015 21:05:19)
Дата 09.08.2015 15:31:15

Re: Несомненно. :)

для 21 века - сверхтехнологичный чип коррекции поведения, вживляемый в дупу. :)

От geokon
Дата 31.05.2015 14:37:50

Re: Не путайте...

>>("Базисные ценности ― основа общенациональной идентичности"
>>26 мая 2011 г. 17:20 Документ принят на XV Всемирном русском народном соборе).
>
>по атеистическому воспитанию. Напялив юбки и отрастив бороды, они не стали православными, только ряжеными.

>>Как я уже говорил, этот документ пойдёт как Приложение 7 к НАШЕМУ С ВАМИ Манифесту.
>
>Я не думаю, что у нас с вами могут быть совместные манифесты. Я не занимаюсь демагогией. Попытки направить в рациональное русло успехом не увенчались. Другие русла меня не интересуют.

>>Не отпирайтесть - свою лепту Вы в него так или иначе уже внесли.
>
>Увы нет. Не в коня корм.

>>Как видите, Манифест строго соответствует краеугольным камням русского православного традиционализма. Именно в этом его сила.
>
>Какое отношение поп-секретарь по атеистической работе имеет к русскому, православию и традиции? Повторяю, я не занимаюсь демагогией. Ни своей, ни чужой.
>-----------------------
>

Богословская дискуссия принципиальных верующих-атеистов.

От А.Б.
К geokon (31.05.2015 14:37:50)
Дата 01.06.2015 03:25:44

Re: И не так уж это плохо.

Всякий раз открывается новый ракурс "их видения ситуации". :)

От geokon
К А.Б. (01.06.2015 03:25:44)
Дата 01.06.2015 04:31:31

Re: И не...

>Всякий раз открывается новый ракурс "их видения ситуации". :)

И что потом с этими ракурсами делать? Сливать в одну посуду?
Кроме того, надо бы различать религию и институт (РПЦ), как больщую и как все общество не вполне здоровую организацию.

То попами ударяют по РПЦ, то традиционными православными ценностями приподнимают общину, то религию без попов проповедают.

От А.Б.
К geokon (01.06.2015 04:31:31)
Дата 01.06.2015 06:17:58

Re: Дури много.

Но надо же когда-то прекращать дурить.

От geokon
К А.Б. (01.06.2015 06:17:58)
Дата 01.06.2015 14:06:10

Ваше предложение

>Но надо же когда-то прекращать дурить.

в чем состоит?

От А.Б.
К geokon (01.06.2015 14:06:10)
Дата 02.06.2015 01:41:00

Re: Не увеличивать количество глупостей вокруг себя. :) (-)

От victor belov
Дата 31.05.2015 12:46:42

Если всё отрицать, на что тогда сможем опереться?

>
>по атеистическому воспитанию. Напялив юбки и отрастив бороды, они не стали православными, только ряжеными.

они глубоко раскаялись в своём комсомольском прошлом, поэтому были с радостью приняты в объятья РПЦ и с той поры все они святее папы римского. У Вас нет такого рентгена, который бы отличал истинного православного от фальшивого, тем более в клире. Так что не судите, да не судимы будете.

>>Как я уже говорил, этот документ пойдёт как Приложение 7 к НАШЕМУ С ВАМИ Манифесту.
>
>Я не думаю, что у нас с вами могут быть совместные манифесты. Я не занимаюсь демагогией. Попытки направить в рациональное русло успехом не увенчались. Другие русла меня не интересуют.

Зря. Нам Вас будет очень нехватать.

>>Не отпирайтесть - свою лепту Вы в него так или иначе уже внесли.
>
>Увы нет. Не в коня корм.

Да, внесли. Подтвеждаю под присягой.

>>Как видите, Манифест строго соответствует краеугольным камням русского православного традиционализма. Именно в этом его сила.
>
>Какое отношение поп-секретарь по атеистической работе имеет к русскому, православию и традиции? Повторяю, я не занимаюсь демагогией. Ни своей, ни чужой.

см. выше

От А.Б.
К victor belov (31.05.2015 12:46:42)
Дата 01.06.2015 03:28:23

Re: Есть рентген.

>они глубоко раскаялись в своём комсомольском прошлом

Не очень похоже, что искренне.

>У Вас нет такого рентгена, который бы отличал истинного православного от фальшивого

"по делам их узнаете..." было где-то сказано. :)

От Александр
К victor belov (31.05.2015 12:46:42)
Дата 31.05.2015 21:21:01

На министерство образования, например. Малоли кормушек для халтурщиков?

>>по атеистическому воспитанию. Напялив юбки и отрастив бороды, они не стали православными, только ряжеными.
>
>они глубоко раскаялись в своём комсомольском прошлом, поэтому были с радостью приняты в объятья РПЦ и с той поры все они святее папы римского. У Вас нет такого рентгена, который бы отличал истинного православного от фальшивого, тем более в клире. Так что не судите, да не судимы будете.

Эта херня не имеет отношения к православию. Так, официоз для ПТУшников по заказу министерства образованияб пде и попы подхалтуривают:

"Проект организован согласно плану совместных мероприятий Министерства образования Оренбургской области и Оренбургской митрополии на 2012/13 учебный год и направлен на приобщение молодежи к традиционным нравственным ценностям и профилактику деструктивных явлений в социальной сфере...
Определены площадки для проведения лекториев: ОренДС и средние специальные учебные заведения г. Оренбурга: профучилище №37, колледж сервиса, гуманитарно-технический и нефтегазоразведочный техникумы."
http://www.oepress.ru/index.php/mart-2013g/394-bazisnye-tsennosti13.html

>>Я не думаю, что у нас с вами могут быть совместные манифесты. Я не занимаюсь демагогией. Попытки направить в рациональное русло успехом не увенчались. Другие русла меня не интересуют.
>
>Зря. Нам Вас будет очень нехватать.

У вас министерство образования есть, и лекторий для ПТУшников. Справитесь.
------------------------

От victor belov
К Александр (31.05.2015 21:21:01)
Дата 31.05.2015 21:48:56

Re: На министерство...

>>>по атеистическому воспитанию. Напялив юбки и отрастив бороды, они не стали православными, только ряжеными.
>>
>>они глубоко раскаялись в своём комсомольском прошлом, поэтому были с радостью приняты в объятья РПЦ и с той поры все они святее папы римского. У Вас нет такого рентгена, который бы отличал истинного православного от фальшивого, тем более в клире. Так что не судите, да не судимы будете.
>
>Эта херня не имеет отношения к православию. Так, официоз для ПТУшников по заказу министерства образованияб пде и попы подхалтуривают:

Замахиваетесь на каноны батенька. Любимый герой православия - раскаявшийся блудный сын. Упал в ноги, поцеловал крест - всё, святой человек.

От Александр
К victor belov (31.05.2015 21:48:56)
Дата 31.05.2015 22:02:16

Ливанова изволите поминать?

>>Эта херня не имеет отношения к православию. Так, официоз для ПТУшников по заказу министерства образования, где и попы подхалтуривают:
>
>Замахиваетесь на каноны батенька. Любимый герой православия - раскаявшийся блудный сын. Упал в ноги, поцеловал крест - всё, святой человек.

Блудный сын директора авиаконцерна и сестры Рогозина, блудный зять ректора, защитивший диссер за полтора года, а теперь поцеловал крест и ровняет с землей образование и науку. Давайте-давайте. Ваяйте свой манифест. Он оценит, канон ваш.
--------------------------

От victor belov
К Александр (31.05.2015 22:02:16)
Дата 31.05.2015 22:46:49

А что мы можем изменить? (-)

От Александр
К victor belov (31.05.2015 22:46:49)
Дата 31.05.2015 23:14:22

Не можешь - не берись (-)

От victor belov
К Александр (31.05.2015 23:14:22)
Дата 01.06.2015 22:41:34

А Вам всё по плечу? весь мир в кармане?

Почему же он, этот мир до сих пор не совершенен? Наверное я помешал?

От Александр
К victor belov (01.06.2015 22:41:34)
Дата 01.06.2015 22:45:21

Re: А Вам...

>Почему же он, этот мир до сих пор не совершенен? Наверное я помешал?

Да нет. Скорее наоборот. Мне тоже пришла охота поиграть в ваши игры :)
Раз вы напрягаться не хотите, даже когда я подставил плечо и указал путь к истине, - придется мне самому показать мастер-класс.
----------------------------

От victor belov
К Александр (01.06.2015 22:45:21)
Дата 02.06.2015 00:18:15

Re: А Вам...

деваться некуда. придётся просмотреть ваши вирши