От А.Б.
К geokon
Дата 02.06.2015 12:16:56
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Re: Без критериев...

все гораздо сложнее и хуже.

И приходится придумывать "как выискать попутчиков и соратников".
А так, с критериями - сразу ясно кому с вами (и манифестом) по пути.

>Без критериев и человека нет, что ли?

О да. По критериям сразу много можно понять. Ну и да, в некотором роде - можно будет понять не нежить ли вы зазывать пробуете в свои ряды. :)

От geokon
К А.Б. (02.06.2015 12:16:56)
Дата 02.06.2015 13:17:43

Re: Без критериев...

>все гораздо сложнее и хуже.

>И приходится придумывать "как выискать попутчиков и соратников".
>А так, с критериями - сразу ясно кому с вами (и манифестом) по пути.

>>Без критериев и человека нет, что ли?
>
>О да. По критериям сразу много можно понять. Ну и да, в некотором роде - можно будет понять не нежить ли вы зазывать пробуете в свои ряды. :)

Я свою точку зрения изложил, Вы ее как-то мимо пропустили. Чтобы было общество - надо общее строить. Соответственно, отдельные люди должны сооветствовать этому общему, называйте это набором критериев или еще как.
В свои ряды я никого не зазываю. У меня рядов нет. А манифест белов написал, потрудился, после дискуссии в жж о том, что нужно предпринимать решительные меры, сплачивающие людей на уровне сознания: что такое хорошо, и что такое плохо, наши моральные правила, наши традиции и пр..

Какая форма пойдет, никто пока не знает. Мне, да и не только, кажется, что манифесты сейчас не пойдут. Впрочем если бы его как михалковский запустили, может и было бы какое-то общественное обсуждение, была бы обязательно польза. Ведь это не догма, а предмет обсуждения.

По-моему, сейчас важнее манифестов запускать общественно важные темы, способные запускать широкие дискуссии. Но кроме интернета пространства для этого не видно пока. Хотя можно пробовать в таких изданиях, как например, Литературная газета.