От miron
К geokon
Дата 25.05.2015 08:33:36
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Здесь ликбез давно проведен. Читайте архивы форума (-)

От geokon
К miron (25.05.2015 08:33:36)
Дата 25.05.2015 17:49:04

Re: Здесь ликбез...

Так ведь и манифест же не для таких великих, как Вы, дядя мирон.
Проблема в том, что люди воду толкут в ступе, а масло не получатеся. Общего не зватает у людей: понятий, ценностей, ориентиров, смыслов.

А междусобойчик не так трудно завести, достаточно "пуд соли" вместе употребить :(. Так что ЛИКБЕЗ нужен для народа, про который "много читали". Причем речь на самом деле я считаю, не о знаниях, а именно об общей настройке. Иначе, кристаллизации, о которой писал СГ не будет. Как она произойдет (если!), можно ли ее ускорить, что для этого надо делать - сначала язык, наверное нужен общий.

От Artur
К geokon (25.05.2015 17:49:04)
Дата 07.07.2015 14:26:48

Не о всех понятиях можно договориться

Скажем в вопросе о религии - для Дурги и Краченко это опиум для народа. Для Александра это на уровне сборника русских народных сказок. Он и Мирон вообще против любой философии. Между моим пониманием религии, которое я взял у Е.А Торчинова, и пониманием религии СГКМ согласно М.Элиаде есть большая разница, которая однако больше является разницей угла зрения/описания одного и того же понятийного поля. Но форма в которой религию описывает М.Элиаде не удобна для работы, она скрывает настоящее содержание понятия религия, и мне кажется, что именно таким оно и должно было быть, что бы на Западе его приняли.
В любом случае, СГКМ в его репликах и книгах не даёт даже намёка на сдвиг с позиции М.Элиаде.

Я в своё время попробовал устроить обсуждение этого понятия, в архивах это есть. Основным активистом был Дурга, но его позиция совершенно непоколебима - опиум для народа.

Если нет общего подхода к религии никакого общего знаменателя в понятийном поле на форуме не получится.

>Так ведь и манифест же не для таких великих, как Вы, дядя мирон.
>Проблема в том, что люди воду толкут в ступе, а масло не получатеся. Общего не зватает у людей: понятий, ценностей, ориентиров, смыслов.

>А междусобойчик не так трудно завести, достаточно "пуд соли" вместе употребить :(. Так что ЛИКБЕЗ нужен для народа, про который "много читали". Причем речь на самом деле я считаю, не о знаниях, а именно об общей настройке. Иначе, кристаллизации, о которой писал СГ не будет. Как она произойдет (если!), можно ли ее ускорить, что для этого надо делать - сначала язык, наверное нужен общий.

От miron
К geokon (25.05.2015 17:49:04)
Дата 25.05.2015 18:02:15

Юноша, геокон, а архивы кто будет читать?

>Так ведь и манифест же не для таких великих, как Вы, дядя мирон.<

Да, велиикй, бороду сбрил, а вот умище остался.

>Проблема в том, что люди воду толкут в ступе, а масло не получатеся. Общего не зватает у людей: понятий, ценностей, ориентиров, смыслов.<

Ну если прийти как неокон и не читать архивов, то да.

>А междусобойчик не так трудно завести, достаточно "пуд соли" вместе употребить :(. Так что ЛИКБЕЗ нужен для народа, про который "много читали". Причем речь на самом деле я считаю, не о знаниях, а именно об общей настройке. Иначе, кристаллизации, о которой писал СГ не будет. Как она произойдет (если!), можно ли ее ускорить, что для этого надо делать - сначала язык, наверное нужен общий.<

А Вы даже не оценили, что мы с Игорем Вас критикуем. Значит, помогаем исправить туфту. Ценить надо это, юноша геокон.

От geokon
К miron (25.05.2015 18:02:15)
Дата 26.05.2015 00:00:04

Re: Юноша, геокон,...

>>Так ведь и манифест же не для таких великих, как Вы, дядя мирон.<
>
>Да, велиикй, бороду сбрил, а вот умище остался.

>>Проблема в том, что люди воду толкут в ступе, а масло не получатеся. Общего не зватает у людей: понятий, ценностей, ориентиров, смыслов.<
>
>Ну если прийти как неокон и не читать архивов, то да.

>>А междусобойчик не так трудно завести, достаточно "пуд соли" вместе употребить :(. Так что ЛИКБЕЗ нужен для народа, про который "много читали". Причем речь на самом деле я считаю, не о знаниях, а именно об общей настройке. Иначе, кристаллизации, о которой писал СГ не будет. Как она произойдет (если!), можно ли ее ускорить, что для этого надо делать - сначала язык, наверное нужен общий.<
>
>А Вы даже не оценили, что мы с Игорем Вас критикуем. Значит, помогаем исправить туфту. Ценить надо это, юноша геокон.

Я оценил Ваш "йумор". Но я не писал на манифестов, ни туфты. Оскорблять людей совершенно ни к чему, даже если Вы сбрили бороду. Тем более, что я немного старше Вас и даже в Иваново бывал.

От miron
К geokon (26.05.2015 00:00:04)
Дата 26.05.2015 01:28:16

Вы просто здесь новенький. А здесь знают, что я абсолютно зеркален по йумору.

>>>Так ведь и манифест же не для таких великих, как Вы, дядя мирон.<
>>
>>Да, велиикй, бороду сбрил, а вот умище остался.
>
>>>Проблема в том, что люди воду толкут в ступе, а масло не получатеся. Общего не зватает у людей: понятий, ценностей, ориентиров, смыслов.<
>>
>>Ну если прийти как неокон и не читать архивов, то да.
>
>>>А междусобойчик не так трудно завести, достаточно "пуд соли" вместе употребить :(. Так что ЛИКБЕЗ нужен для народа, про который "много читали". Причем речь на самом деле я считаю, не о знаниях, а именно об общей настройке. Иначе, кристаллизации, о которой писал СГ не будет. Как она произойдет (если!), можно ли ее ускорить, что для этого надо делать - сначала язык, наверное нужен общий.<
>>
>>А Вы даже не оценили, что мы с Игорем Вас критикуем. Значит, помогаем исправить туфту. Ценить надо это, юноша геокон.
>

>Я оценил Ваш "йумор". Но я не писал на манифестов, ни туфты. Оскорблять людей совершенно ни к чему, даже если Вы сбрили бороду. Тем более, что я немного старше Вас и даже в Иваново бывал.<

Бывали, значит, наш человек. Слово туфта я употребил по отношению к неверным вещам в манифесте, а не ко всему тексту. Вы неверно поняли. В лювом случае прошу прощения.

От geokon
К miron (26.05.2015 01:28:16)
Дата 26.05.2015 02:11:38

Re: Вы просто...

>>>>Так ведь и манифест же не для таких великих, как Вы, дядя мирон.<
>>>
>>>Да, велиикй, бороду сбрил, а вот умище остался.
>>
>>>>Проблема в том, что люди воду толкут в ступе, а масло не получатеся. Общего не зватает у людей: понятий, ценностей, ориентиров, смыслов.<
>>>
>>>Ну если прийти как неокон и не читать архивов, то да.
>>
>>>>А междусобойчик не так трудно завести, достаточно "пуд соли" вместе употребить :(. Так что ЛИКБЕЗ нужен для народа, про который "много читали". Причем речь на самом деле я считаю, не о знаниях, а именно об общей настройке. Иначе, кристаллизации, о которой писал СГ не будет. Как она произойдет (если!), можно ли ее ускорить, что для этого надо делать - сначала язык, наверное нужен общий.<
>>>
>>>А Вы даже не оценили, что мы с Игорем Вас критикуем. Значит, помогаем исправить туфту. Ценить надо это, юноша геокон.
>>
>
>>Я оценил Ваш "йумор". Но я не писал на манифестов, ни туфты. Оскорблять людей совершенно ни к чему, даже если Вы сбрили бороду. Тем более, что я немного старше Вас и даже в Иваново бывал.<
>
>Бывали, значит, наш человек. Слово туфта я употребил по отношению к неверным вещам в манифесте, а не ко всему тексту. Вы неверно поняли. В лювом случае прошу прощения.

Принято.
Тексты Ваши я практически все читал еще тогда, когда здесь Станислав Покровский был. Его и Вас в основном читал, и книгу "Как стать..." знаю. Вот здесь и засада: известно как, а не строится то, что надо. И бойцы с форума уходят...

От miron
К geokon (26.05.2015 02:11:38)
Дата 26.05.2015 09:33:40

Станислав был Великий человек! Пусть ему там будет хорошо!!! (-)

От geokon
К miron (26.05.2015 09:33:40)
Дата 26.05.2015 14:37:23

Re: Станислав был...

С Богом, однако.

От Афордов
К miron (25.05.2015 08:33:36)
Дата 25.05.2015 10:34:08

Но нет обобщающего текста. Я бы не отказался такой прочитать (-)

От miron
К Афордов (25.05.2015 10:34:08)
Дата 25.05.2015 11:48:23

Так давайте составим и выложим. Что установлено здесь.

1. Что такое коммунизм
2. Что такое социализм
3. Что такое частная собственность
4. Что такое экономический кризис
5. Был ли кризис в СССР в 1989 г.
6. Был ли голодомор
7. Принципы общежития народа в СССР
8. Что такое нация
9. Что такое оранжевая революция
10. Что такое фашизм
11. Формулировки экономических законов, важных для России
12. Нужны ли частные банки России
13. Что такое манипуляция сознанием
14. Где больше правды в СМИ в РФ или на Западе
15. Что такое сталинская экономика
16. Были ли репрессии
17. Наука СССР

ну и далее. Пока очень сумбурно.

Если бы Вы добавили вопросы, можно было бы начать.

От Artur
К miron (25.05.2015 11:48:23)
Дата 07.07.2015 14:33:20

я бы дополнил

>1. Что такое коммунизм
>2. Что такое социализм
>3. Что такое частная собственность
>4. Что такое экономический кризис
>5. Был ли кризис в СССР в 1989 г.
>6. Был ли голодомор
>7. Принципы общежития народа в СССР
>8. Что такое нация
>9. Что такое оранжевая революция
>10. Что такое фашизм
>11. Формулировки экономических законов, важных для России
>12. Нужны ли частные банки России
>13. Что такое манипуляция сознанием
>14. Где больше правды в СМИ в РФ или на Западе
>15. Что такое сталинская экономика
>16. Были ли репрессии
>17. Наука СССР

18. Социальное устройство СССР
19. Роль КПСС в общественном устройстве СССР
20. Геополитические основания рождения/существования СССР
21. Духовное устройство СССР

От miron
К miron (25.05.2015 11:48:23)
Дата 25.05.2015 21:32:34

См. тем. ветку: http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/359588.htm (-)