От vld
К И.Т.
Дата 08.07.2015 13:22:39
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: "Династия" - всё

ПЦ ежегодным конференциями школам молодых физиков в Физтехе (в это году в последний раз отправил туда аспирантов) и еще куче молодежных естественнонаучных конференций, кучи ежегодных олимпиад по физики и астрономии. Бо альтернативных источников финансирования в силу урезания бюджета на науку и образование тем более не предвидится. "Спасибопутинузаэто".

> Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в сожалеют о закрытии фонда Дмитрия Зимина «Династия». При этом он подчеркнул, что никто из властей не принимал против организации «запретительных решений»

Двуличный ублюдок.

От константин
К vld (08.07.2015 13:22:39)
Дата 12.07.2015 22:32:58

Так ли серьёзен был вклад "Династии" в поддержку отечественной науки?

>ПЦ ежегодным конференциями школам молодых физиков в Физтехе (в это году в последний раз отправил туда аспирантов) и еще куче молодежных естественнонаучных конференций, кучи ежегодных олимпиад по физики и астрономии. Бо альтернативных источников финансирования в силу урезания бюджета на науку и образование тем более не предвидится. "Спасибопутинузаэто".


Я работал в академических институтах (геофизика и ядерная физика) с 1994 по 2004-й . Крайне мрачное время в смысле финансирования. Никогда не слышал о каких-либо серьёзных грантах или программах "Династии". Для сравнения, в РФФИ мы получали гранты постоянно, хотя суммы были откровенно жалкие. Второй широко известной организацией был МНТЦ, который выдавал довольно приличное финансирование, но получить его было сложнее. (Лично мне не удалось). Также знаю людей, которые финансировались военными , Газпромом а иногда и просто "путинским государством". Были различные западные ручейки

От vld
К константин (12.07.2015 22:32:58)
Дата 13.07.2015 12:49:40

Re: Так ли...

>Я работал в академических институтах (геофизика и ядерная физика) с 1994 по 2004-й . Крайне мрачное время в смысле финансирования. Никогда не слышал о каких-либо серьёзных грантах или программах "Династии".

И не удивительно, "Динсатия" основана в 2002, а "развернулась" уже в последнее десятилетие. Дело, знаете ли, не в размере вклада, а в показательности порки и в том. кого для неее выбрали - подчеркнуто аполитичный фонд. Это просто еще один очень наглядный пример того, что система сошла с нарезки, что нынешним временщикам наплевать на будущее страны и что договариться с ним нельзя. Некоторое напоминание российской интеллигенции, что перед ней опять стоит старый проклятый вопрос, что делать? Революцию или эмиграцию :)

> Для сравнения, в РФФИ мы получали гранты постоянно, хотя суммы были откровенно жалкие. Второй широко известной организацией был МНТЦ, который выдавал довольно приличное финансирование, но получить его было сложнее. (Лично мне не удалось). Также знаю людей, которые финансировались военными , Газпромом а иногда и просто "путинским государством". Были различные западные ручейки

Ну разумеется динсатия с ее 10-12 млн. долл. год. была не бог весть что по объему. но, как я уже отметил. важен не размер, а показательность порки.

От А.Б.
К vld (13.07.2015 12:49:40)
Дата 13.07.2015 21:24:34

Re: Снова сбриваете третью опцию? :)

>... что перед ней опять стоит старый проклятый вопрос, что делать? Революцию или эмиграцию :)

Ну, пока что так пространство выбора не сузилось, хотя... "всего лишь 13 процентов населения готовых сделать ноги из РФ" - симптомчик. Да-с.

Но я полагаю, пока еще можно с эттими упертыми самодовольными обормотами поиграть в "отбор" - по принципу - "споткнувшегося подтолкни"... в биореактор. А спотыкаться они будут часто. :)



От vld
К А.Б. (13.07.2015 21:24:34)
Дата 14.07.2015 12:22:54

Re: Снова сбриваете...

>Ну, пока что так пространство выбора не сузилось, хотя... "всего лишь 13 процентов населения готовых сделать ноги из РФ" - симптомчик. Да-с.

Ну так третья-то опция - перестать быть интеллигенцией в исконном российском смысле этого слова, как-то стыдно-с. Насчет "всего лишь 13%" - это некоторая константа уже много лет, здравая оценка того факта, что "никто нас не ждет" с распростертыми объятиями в странах, где "мед и млеко".

>Но я полагаю, пока еще можно с эттими упертыми самодовольными обормотами поиграть в "отбор" - по принципу - "споткнувшегося подтолкни"... в биореактор. А спотыкаться они будут часто. :)

Не вполне понятно, о каких именно упертых обормотах Вы говорите. Но если о нашем окончательно потерявшем берега высшем руководстве - то они всю страну с собой норовят в биореактор затащить, увы.

От А.Б.
К vld (14.07.2015 12:22:54)
Дата 14.07.2015 21:54:06

Re: Можно не тащиться.

в биореактор.

МОжно в сторонке пешком постоять. :)

От vld
К А.Б. (14.07.2015 21:54:06)
Дата 15.07.2015 11:40:17

Re: Можно не...

>в биореактор.

>МОжно в сторонке пешком постоять. :)

Ох уж эти прекраснодушные русские интеллигенты - да фиг дадут постоять-то.

От А.Б.
К vld (15.07.2015 11:40:17)
Дата 15.07.2015 21:44:50

Re: Стойте с открытой улыбкой...

и ружжом в руках.
И интеллигенты вам не помешают. Обойдут вас 5 дорогой :)

От vld
К А.Б. (15.07.2015 21:44:50)
Дата 27.07.2015 13:54:42

Re: Стойте с

>и ружжом в руках.
>И интеллигенты вам не помешают. Обойдут вас 5 дорогой :)

При чем тут "интеллигенты" - наоборот, интеллигентам е дадут в сторонке постоять. Не раз проходили в нашей истории с начала 19 в. - башня из слоновой костю с хрупом хрякалась и отечественная интеллигенция полной мерой расплачивалась за свой политический идиотизм в многочисленных эмиграциях (в лучшем случае) или в ссылках и лагерях (в худшем).

От А.Б.
К vld (27.07.2015 13:54:42)
Дата 28.07.2015 20:01:58

Re: Бывало.

Впрочем, и "норот" занявшийся по неграмотности не своим интеллигентским делом - тоже собирал немало шишек.
И все из-за того. что некоторым избыточно ретивым (с обеих сторон) не пояснили доходчиво-педально всю их неправоту.
Вот это традицию "скупости на пояснения" - ИМХО - надо прекращать. :)

От А. Решняк
К vld (08.07.2015 13:22:39)
Дата 10.07.2015 22:58:38

Не хочется думать: пособничество коррупции -136 место, воровство уровня пигмеев


ФСБ поможет чиновникам засекретить свою недвижимость
Дмитрий Коптюбенко, Елена Малышева, Яна Милюкова, Светлана Бочарова

Со следующего года сведения о владельцах недвижимости, самолётов и яхт можно будет получить только с их согласия. Соответствующие поправки в законодательство подготовила ФСБ. Депутаты уже готовы её поддержать

Что запрещают

Как говорится в пояснительной записке к поправкам, размещённым на портале раскрытия информации, ограничение на доступ третьих лиц к сведениям о недвижимости граждан продиктовано тем, что такая информация может использоваться «в преступных либо компрометирующих целях».

>чтобы подонки не компрометировали честных чиновников, потому что подонков среди чиновников практически или почти нет


Сейчас сведения из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. Выписка из реестра содержит описание объекта недвижимости, его точный адрес, обременения на него, а также информацию о владельце с указанием его персональных данных.

Поправки ограничивают круг лиц, которые имеют право узнавать информацию о владельцах недвижимости, собственно ее владельцами или их представителями, теми, у кого эта недвижимость находится в залоге, и государственными органами. Остальные смогут получить эти сведения только по доверенности от собственника.

По мнению ФСБ, это затруднит поиск лиц, в отношении которых были приняты меры по государственной защите, и пресечет «негативные тенденции», когда граждане обходятся без помощи государства, обращаясь за информацией о владельцах недвижимости к частным компаниям, которые имеют достоверную актуальную информацию, «подменяя тем самым функции государственных органов».

Аналогичное ограничение ведомство предлагает распространить на сведения из реестра прав на воздушные суда и судовых реестров.
Реклама

Кого засекретят

Эта инициатива может затруднить доступ к информации об истинных владельцах недвижимости, «в частности коррумпированных чиновниках», говорит директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Он связывает ее появление с выявленной недавно у экс-главы ФСБ Николая Патрушева недвижимости в Серебряном бору стоимостью около 1,1 млрд руб.

Те, кто хотел сохранить анонимность в вопросе владения собственностью, раньше оформляли объекты на офшорные компании, но теперь в отношении некоторых из них это невозможно в с связи с деофшоризацией и санкциями Запада, говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. Поправки ФСБ сохранят конфиденциальность такой информации, которая может иметь общественный резонанс.

«Такие сведения могут скомпрометировать лишь в случае незаконного владения недвижимостью либо недекларирования собственности. Выходит, что авторы законопроекта желают скрыть подобные факты. Это на руку тем чиновникам, которые не желают показывать свои доходы. Борьба с коррупцией наоборот», — рассуждает адвокат МКА «Защита» Алексей Каширский.

Это не первая попытка ограничить доступ к информации, обнародование которой наносит ущерб репутации властей. В 2013 году после публикации Борисом Немцовым данных о задолженности по налогам депутатов Ярославской думы, Госдумы и ряда высокопоставленных чиновников правительства доступ к информации через сервис «Узнай свою задолженность» на сайте ФНС был ограничен. Теперь, чтобы получить информацию о задолженности, нужно получить регистрационную карту в инспекции ФНС, в которой будет указан логин и пароль.

Проблемы для собственников

«Не хочется думать, что истинной причиной законопроекта является пособничество коррупции и мошенничеству, сокрытию реальных владельцев. Но, по сути, это аналогично возврату в Средневековье», — говорит старший партнёр адвокатского бюро «Юрлов и партнёры» Владислав Цепков. По его словам, закрытие сведений из реестра приведёт к необоснованному затормаживанию всего хозяйственного оборота недвижимости.

Партнёр адвокатского бюро «Дмитрий Матвеев и партнёры» Юрий Поспеев перечисляет случаи, когда без сведений о собственниках из реестра недвижимости не обойтись: «Простейший пример: залив квартиры. Для предъявления соответствующих требований необходимо установить собственника квартиры, откуда текло. Данные берутся из выписки из ЕГРП».

ЕГРП содержит сведения не только о собственниках недвижимости на сегодняшний день, но и всю историю перехода прав на эту недвижимость, включая сведения о прежних собственниках. «Получается, что для истребования сведений об объекте недвижимости необходимо будет получить согласие всех прежних собственников», — удивляется Каширский из МКА «Защита».

Эти данные используются при любых спорах, касающихся недвижимого имущества. «Пример: хотим взыскать долг, но денег у ответчика нет. Зато мы знаем, что у него есть помещение. Зная адрес помещения, можем взять выписку из ЕГРП и представить суду доказательства того, что у ответчика есть имущество, на которое может быть наложен арест, а в случае удовлетворения требований обращено взыскание», — говорит Поспеев.

Сведения могут потребоваться миноритарному акционеру, чтобы проверить, как компания распоряжается своим недвижимым имуществом. Или же для оспаривания неправомерных требований налоговых органов при исчислении налога на имущество (нужно подтверждение даты возникновения или утраты права собственности). Или для подтверждения наличия или отсутствия обременений в пользу третьих лиц (для контроля за чистотой сделки).

«Последствия принятия такого законопроекта несложно представить. Представьте, вашу квартиру залили, а чтобы установить негодяя, который должен оплатить ремонт, надо обивать пороги, искать участкового... Иногда вообще невозможно. Так, кто будет ответчиком по виндикационному иску (при оспаривании сделки, связанной с переходом прав на недвижимое имущество), выяснить вообще не сможем», — сетует Поспеев.

«Но самое главное, что закрытие реестра вернёт нас в 90-е годы, сделает возможным мошенничество с недвижимостью и рейдерские захваты — пока бывший собственник не узнает, кто владеет его недвижимостью на текущий момент, он не сможет подать иск к мошеннику», — опасается Цепков.

Сторонники секретности

Несмотря на эти аргументы, поправки ФСБ готовы поддержать в правительстве и Госдуме. «Информацию об объектах недвижимости в полном объеме смогут получать их правообладатели и получившие от них доверенность лица, в т.ч. при совершении сделок с недвижимостью. Таким образом законопроект не препятствует проверке добросовестным приобретателем сведений о недвижимости», – заявил РБК представитель Минэкономразвития.​

Вопрос о безопасности владельцев недвижимости ставился давно и обсуждался в комитете Думы по собственности, сказал РБК его председатель Сергей Гаврилов. В комитете согласны, что персональные данные собственников недвижимости не должны быть доступны широкой публике, но, кроме компетентных органов, также могут предоставляться по запросам общественных организаций, СМИ и ​при подписании обязательства о неразглашении таких сведений, отметил Гаврилов. «Считаем, инициатива содержит рациональное зерно, в случае внесения готовы доработать и поддержать её», — сказал депутат.

Проблема защиты собственников недвижимости существует, её нужно решать, сказал РБК председатель комитета Думы по законодательству Павел Крашенинников (в случае внесения законопроект, вероятнее всего, пойдёт через его комитет). Непосредственно с инициативой ФСБ Крашенинников не знаком, с ним она не обсуждалась.

МВД призвало «не комплексовать» из-за 136-го места в рейтинге коррупции
> что ещё придумали, чтобы изгадить демократию?

http://top.rbc.ru/economics/10/07/2015/559fc1b29a79476031e2c6ad

От А. Решняк
К vld (08.07.2015 13:22:39)
Дата 08.07.2015 16:44:08

Мастерские финты маэстро, мистера Збигнева Бжезинского

Супердемократичное руководство РФ испугается и начнёт антидемократическую дискриминационную политику по отношению к международным субъектам в стране в их будущей риторике "иностранным агентам".

Картина сразу поменяется - из выдающихся реформаторов- демократов под нелепыми санкциями "пьяных" США они превратятся в узурпаторских отморозков, против которых наши санкции будут справедливым для всего мира возмездием. Идиоты докатятся до того, что будут закрывать ценнейшие для них собственные компании за рубежом.

Идиоты на демократично избранного президента и правительство сами наденут диктаторские одежды и выжгут им клемо узурпаторов, противозаконные антирыночные санкции превратятся в справедливую погоню за преступниками, словно за беглыми рабами, совершившими ужасные преступления против цивилизации даже по меркам варварского мира.


http://pics.v6.top.rbk.ru/v6_top_pics/resized/550xH/media/img/7/54/754266691134547.jpg



— Не совсем так. Мы не принуждали русских вмешиваться, но мы сознательно увеличили вероятность того, чтобы они это сделали.

— Когда Советы оправдывали свои действия, говоря, что они намереваются бороться против тайного вмешательства США в дела Афганистана, им никто не верил. Однако, в их словах была правда… Вы сегодня ни о чём не сожалеете?

— Сожалеть о чём? Та секретная операция была блестящей идеей. Она дала заманить русских в афганский капкан, и вы хотите, чтобы я сожалел? Когда Советы официально пересекли границу, я написал президенту Картеру, по существу: «Теперь у нас появилась возможность обеспечить СССР его собственную Вьетнамскую войну». Фактически, Москва должна была вести на протяжении почти десяти лет невыносимую для неё войну, конфликт, повлёкший деморализацию и в конце концов распад Советской империи.



Что ещё натворил Минюст, чтобы изгадить демократический имидж нашей безупречной демократии в стране?



- какой план?
- найдите какого-нибудь Лгунищева и Брехлова-Завирайского, можно просто Брехлова, чтоб из зоны матёрый налёт богоборчества был и в академики их на правдорубную подмогу чтоб демократию отмывали от глупостей и грязи...

От vld
К А. Решняк (08.07.2015 16:44:08)
Дата 08.07.2015 18:30:28

Re: мистер Збигнев большой сказочник

но то что лучшего президента для русофобов США чем крошку Цахеса найти было практически невозможно - факт. Просрать практически все, что удалось наработать за почти поколение за год - это какой-то феноменальный царь Мидас наоборот, хотя, конечно, ему очень помогали "соратники".