От geokon
К miron
Дата 29.05.2015 22:45:58
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Re: Ха ха!

>>Это типичная ситуация во всех мировых технопарках.
>
>>Зато технологии быстро распространяются.<
>
>Увы, они уходят на совсем другую работу. Я их готовлю для микроскопии, а они идут в генетику.

Это разве противоречит моему утверждению? Или им после обучения у Вас нечего передать другим?

"Крупные технопарки", это те, что расположены в Силиконовой долине США и в Син-Чу, Тайнан и Тайчунг на Тайване. Более крупных в мире нет. Про итальянские технопарки не знаю, не бывал. Электронная промышленность в зачатке.

Это области самой крупной и самой передовой промышленности в истории человечества - полупроводниковой (и иной) электроники с массовым выпуском продукции на автоматическуих линиях. При строительстве рядом нового производства многих специалистов переманивают повышением долности и/или оклада. Людские ресурсы очень ограничены.
Пожтому на предприятиях, например, Малайзии, работает очень много иностранцев - в основном Ю.Корея, Тайвань, Япония, США, Сингапур.

От Игорь
К geokon (29.05.2015 22:45:58)
Дата 29.05.2015 23:30:50

>>>Это типичная ситуация во всех мировых технопарках.
>>
>>>Зато технологии быстро распространяются.<
>>
>>Увы, они уходят на совсем другую работу. Я их готовлю для микроскопии, а они идут в генетику.
>

>Это разве противоречит моему утверждению? Или им после обучения у Вас нечего передать другим?

>"Крупные технопарки", это те, что расположены в Силиконовой долине США и в Син-Чу, Тайнан и Тайчунг на Тайване. Более крупных в мире нет. Про итальянские технопарки не знаю, не бывал. Электронная промышленность в зачатке.

>Это области самой крупной и самой передовой промышленности в истории человечества - полупроводниковой (и иной) электроники с массовым выпуском продукции на автоматическуих линиях.

Сомневаюсь, что электронная промышленность самая крупная. Пищевая промышленность к примеру всяко покрупнее будет. Нефтегазодобыча, химическая промышленность тоже чота покрупнее кажутся.

>При строительстве рядом нового производства многих специалистов переманивают повышением долности и/или оклада. Людские ресурсы очень ограничены.
>Пожтому на предприятиях, например, Малайзии, работает очень много иностранцев - в основном Ю.Корея, Тайвань, Япония, США, Сингапур.

От geokon
К Игорь (29.05.2015 23:30:50)
Дата 23.07.2015 00:04:09

> Сомневаюсь, что электронная промышленность самая крупная. Пищевая промышленность к примеру всяко покрупнее будет. Нефтегазодобыча, химическая промышленность тоже чота покрупнее кажутся.

>>При строительстве рядом нового производства многих специалистов переманивают повышением долности и/или оклада. Людские ресурсы очень ограничены.
>>Пожтому на предприятиях, например, Малайзии, работает очень много иностранцев - в основном Ю.Корея, Тайвань, Япония, США, Сингапур.

Вот вам пример из последних, майский этого года:
Seoul (AFP) - Samsung on Thursday kicked off construction of a new chip plant to help fuel growth as smartphone sales slow, saying it would invest 15.6 trillion won ($14.3 billion) until production begins in 2017.

Естественно, данная фабрика быстро окупится и можно представить годовое производство. А таких производств где-то до сотни. Затем все это умножается на других производствах при использовании чипов в электронных приборах и устройствах, затем идет во все без исключения области человеческой деятельности, включая сельское хозяйство и пищевую промышленность.

Все мировое с/х стоит единицы процентов глобального продукта, очень дешево оценивается. А все эти гаджеты - огромная нагрузка на человечество.

Мало кто знает, что энергозатраты на одну завершенную в производстве полупроводниковую пластину диаметром 300 мм составляют около одного-полутора МЕГАВАТТЧАСОВ электроэнергии. И еще огромное количество материалов и технологических жидкостей.

От Игорь
К geokon (23.07.2015 00:04:09)
Дата 23.07.2015 21:23:18

>> Сомневаюсь, что электронная промышленность самая крупная. Пищевая промышленность к примеру всяко покрупнее будет. Нефтегазодобыча, химическая промышленность тоже чота покрупнее кажутся.
>

>>>При строительстве рядом нового производства многих специалистов переманивают повышением долности и/или оклада. Людские ресурсы очень ограничены.
>>>Пожтому на предприятиях, например, Малайзии, работает очень много иностранцев - в основном Ю.Корея, Тайвань, Япония, США, Сингапур.
>
>Вот вам пример из последних, майский этого года:
>Seoul (AFP) - Samsung on Thursday kicked off construction of a new chip plant to help fuel growth as smartphone sales slow, saying it would invest 15.6 trillion won ($14.3 billion) until production begins in 2017.

>Естественно, данная фабрика быстро окупится и можно представить годовое производство.

Ну и когда она по Вашему "быстро окупится" и каково будет годовое производство? По мне так она окупится лет через 7, а годовое производство будет миллиарда на 2-3.

> А таких производств где-то до сотни.

Сотни это где? Во всем мире? Вот, например, судя по моей семье на электронику тратится в год в лучшем случае долларов 100 на человека( я москвич). Берем такую сумму на среднего россиянина и получаем не более 15 млрд. долларов на всю Россию в год. Ясно, что в среднем для мира получаем долларов на 50 на человека в год. Итого 7 мдрд человек на 50 долларов - все продажи бытовой электроники тянут на 350 млрд. долларов в год во всем мире. Продажи нефти и нефтепродуктов одной Россией ( 400 млн. тонн в год) тянули при цене 100 долларов за баррель ( 700 долларов за тонну) на 280 млрд. долларов - 60% российского экспорта. Так что все это фигня - традиционные технологии ( энергетика, пища, одежда, мебель) дают 100 очков вперед этому Хайтеку.

> Затем все это умножается на других производствах при использовании чипов в электронных приборах и устройствах, затем идет во все без исключения области человеческой деятельности, включая сельское хозяйство и пищевую промышленность.

Для бытовой электроники цифры продаж я оценил. Промышленная электроника вряд ли что-то принципиально изменит. Все равно не электроника сегодня обеспечивает основные потребности населения, а все как и 1000 лет назад.

>Все мировое с/х стоит единицы процентов глобального продукта, очень дешево оценивается. А все эти гаджеты - огромная нагрузка на человечество.

В месяц я оцениваю среднее питание на россиянина в 100 долларов. В год 1200- в 12 раз больше, на электронику при самых оптимистичных расчетах. А так скорее всего вообще раз в 20.

>Мало кто знает, что энергозатраты на одну завершенную в производстве полупроводниковую пластину диаметром 300 мм составляют около одного-полутора МЕГАВАТТЧАСОВ электроэнергии. И еще огромное количество материалов и технологических жидкостей.