От Ira
К Георгий
Дата 21.01.2002 23:37:48
Рубрики Прочее;

А можно спросить?

Что именно в Канаде так отталкивает, что можно лишь принять в самом крайнем случае?

Кстати, ваша правда, кафе - это лишь мелочи, частности. Были куда более серъезные проблемы.

От Георгий
К Ira (21.01.2002 23:37:48)
Дата 22.01.2002 00:46:30

И вдобавок

> Кстати, ваша правда, кафе - это лишь мелочи, частности. Были куда более серъезные проблемы.

Да. Были проблемы. А теперь - "it's your problem", вроде девиза.
Не хочу. Пусть что угодно, но не это. Мне лично трудно что-нибудь представить на практике лучше строя советского типа.
Как и для С. Г., "уровень жизни в Испании для меня слишком низкий" - простите... Помните эту фразу из "Сов. цив."-1?
Жаль только, что объяснить это тому, кто не понимает, крайне трудно - почти невозможно.. Но и переделывать себя не собираюсь.
Бестолку.

От Георгий
Дата 22.01.2002 00:32:29

Еще.

А еще у Александра спросите - только про Америку. В этом смысле - один черт.
Причем интересно - те, кто любит вопить про то, как, мол, "советская система калечила детские души", при столкновении с такими
фактами растерянно лепечет - "ну, это знаете ли...". В общем, раз это У НИХ, то все правильно.

Ну ладно, вот Вам ссылки.

https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/19/19293.htm

https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/20/20678.htm
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/20/20229.htm

Только, РАДИ БОГА (заклинаю!!!!!!!!!!), не обсасывайте эту тему еще раз. Просто почитайте. Почитайте дискуссию вокруг - она есть в
архивах. Не надо засорять форум.
Если не верите в то, что я написал - это Ваши проблемы

От Ira
К Георгий (22.01.2002 00:32:29)
Дата 22.01.2002 01:01:33

Не буду обсасывать

И верю, верю я в это. Как и в то, что соседи в той же Канаде могут не прийти ребенку на помощь (родители оставили одного надолго, ребенок плачет и зовет на помощь), но заявить в полицию. Пока туда-сюда, всякое может случится... Знаю я такие случаи и задолго до того, как туда начали наши советские эмигранты ехать :) Все правильно. Но тут как раз капитализм-то ни при чем. Это культура. Вы не помните истории, когда мать-европейка с мужем-американцем решили посидеть в кафе где-то в США (боюсь переврать точное место происшествия за давностью события), а ребенка решили оставить перед окном кафе, так, что они его видели каждую минуту. И... ребенка у них забрали те же социальные службы... Они там долго бились за ребенка, и, когда его получили, бегом эмигрировали в Европу, от греха :))))

От Ira
К Ira (22.01.2002 01:01:33)
Дата 22.01.2002 01:07:35

ЗЫ

А вот насчет детей, упирающихся, когда их тащат от родителей... Волею судеб мне приходится иметь дело с нашими сиротами и полу-сиротами. Практически из всех трех стран, из Беларуси, России и Украины. Так вот, дети, которые заявляют на своих родителей (едет девочка 8 лет в райцентр, одна, в Отдел Образования, и просит помощи, мол, мамка пьет, все деньги пропивает, а у нее еще братики и сестренки есть, кушать нечего, сделайте с ней что-нибудь), которых бъют ни за что, и иногда страшно бъют - ни за что не хотят бросить родителей. "Мамка же..." Девченку оденут с ног до головы, дадут зимних вещей с собой, приезжает домой, а "мамка" все пропивает.

От Георгий
Дата 22.01.2002 00:20:28

Взаимоотношения между детьми и родителями,..

... вмешательство государства и "активистов" в семейные дела.... Но это очень долгая история. Поищите в моих сообщениях в архиве -
что зря повторяться-то...

Да. В "крайнем случае" - это когда жизнь здесь совсем дойдет до ручки.

От И.Л.П.
К Георгий (22.01.2002 00:20:28)
Дата 22.01.2002 11:50:40

Re: Кстати в чем-то вмешательство в личную жизнь в СССР было меньше

чем на Западе. Там человек - "атом", так что даже семья - никакая не "ячейка", а своего рода "юридическое лицо", регулируемое законодательством. Значит, госслужбы могут влезать в эту сферу. В СССР отношение было иное.

Это к вопросу о свободах: одни приобретаешь - другие теряешь. А "и те и эти" - не получается.

>... вмешательство государства и "активистов" в семейные дела.... Но это очень долгая история. Поищите в моих сообщениях в архиве -
>что зря повторяться-то...

>Да. В "крайнем случае" - это когда жизнь здесь совсем дойдет до ручки.

От Георгий
К И.Л.П. (22.01.2002 11:50:40)
Дата 22.01.2002 12:03:23

Вот именно.

>чем на Западе. Там человек - "атом", так что даже семья - никакая не "ячейка", а своего рода "юридическое лицо", регулируемое законодательством. Значит, госслужбы могут влезать в эту сферу. В СССР отношение было иное.

>Это к вопросу о свободах: одни приобретаешь - другие теряешь. А "и те и эти" - не получается.

Если китайцы и индусы в Канаде могут создавать свои communities, и их дети не звонят "куда следует" в случае чего, то мы, русские, разрознены совершенно беззащитны. Об этом и моя КР из Торонто свидетельствует.
Прежде чем открываться "сильному", надо иметь внутри заслоны. А то получится... У чукчей, говорят, есть имя, означающее: "С криком бросается на всякую грязь". Когда наблюдаешь таких, даже среди образованных, жутко становится.
А еще противнее, когда он такие порядки в своей семье не вводит, но усиленно их пропагандирует через СМИ "для всяких прочих". "Вот Вы записываете матерные сказки на кассеты. А Ващи дети их слушают? У Вас в семье матом ругаются?" - "Что Вы! Конечно, нет!..."

От Ira
К Георгий (22.01.2002 12:03:23)
Дата 22.01.2002 13:54:31

Георгий, это культура

Был такой фильм, "Грин карта", с Депардье в главной роли. Вообще-то я фильмов не смотрю, тем более штатовских, но тут - Депардье :) И была там прелестная сцена, когда он начинает что-то готовить на кухне, и с возмущением говорит о еде американцев, мол, "зернышки для птичек", и на попытки возразить говорит, что лучше не думать о холестерине, и жить хорошо. То бишь, для него штатовский образ жизни совершенно чужд. Как он чужд и китайцам, которые живут там своими коммунами, и живут по своим законам. Но это все - не проблемы экономического строя в стране, а культура.

От И.Л.П.
К Ira (22.01.2002 13:54:31)
Дата 24.01.2002 15:13:44

Re: "Атомизация" русских

как видно из нашей дискуссии зашла уже довольно далеко, так что наше общество не настолько традиционное, как, скажем, китайское.

Этот факт тоже надо учитывать, а то слишком увлечемся традиционным обществом и окажется, что снова "не знаем общества, в котором живем".

>Был такой фильм, "Грин карта", с Депардье в главной роли. Вообще-то я фильмов не смотрю, тем более штатовских, но тут - Депардье :) И была там прелестная сцена, когда он начинает что-то готовить на кухне, и с возмущением говорит о еде американцев, мол, "зернышки для птичек", и на попытки возразить говорит, что лучше не думать о холестерине, и жить хорошо. То бишь, для него штатовский образ жизни совершенно чужд. Как он чужд и китайцам, которые живут там своими коммунами, и живут по своим законам. Но это все - не проблемы экономического строя в стране, а культура.