От А.Б.
К alex~1
Дата 22.10.2001 12:48:10
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар;

Re: Вот и "момент истины"... Отлично!

>Все, что Вы написали, очень бла-а-а-родно, но при чем здесь отличие свободного человека от раба, о чем, собственно, и шла речь? "Раб" может поступать по велению совести, "свободный" - вопреки ей - иначе зачем же дана свобода воли?

Раб - это человек смирившийся с положением "подчиненного бесправия". Сломавшийся психологически и личностно... Потому что в противном случае - раба из него не выйдет, а максимум - пленный, до поры, или - мертвый в попытке "доломать" его до состояния раба...

А вот что "свобода" - это свобода ОТ совести - это вы хорошо раскрылись. Честно, за это - спасибо. Но на сем пути удачи - не видать. Так что - не по пути...

Без уважения

От alex~1
К А.Б. (22.10.2001 12:48:10)
Дата 22.10.2001 13:05:43

Re: Вот и...

Я не либерал (долго объяснять, почему), но Вы, я вижу, никогда не поймете, что такое либерализм и, следовательно, не сможете ему ничего противопоставить.

Ваша реакция на мое сообщение неожиданно (для меня) примитивна. Да, свобода - это, может быть, и свобода от совести. Чего возбудились-то? И почему Вы решили, что это моя позиция, я "открылся" ("раскололся")? Что за паника в хомячьей норе?

Обращаю Ваше внимание на то, что Вы совершенно не ответили по существу. Нехорошо-с.

Тем не менее,
с уважением

От А.Б.
К alex~1 (22.10.2001 13:05:43)
Дата 22.10.2001 13:15:51

Re: Это вы не поняли.

Не решал я что вы либерал. Впрочем - какая хрен разница, либерал, большевик... Главное, по этому ключевому вопросу - вы чужак! Поскольку человек допускающий возможность жить "свободно от совести" - аккурат грядущий людоед, какими бы социал-экономическими лозунгами и теориями он ни прикрывался.
С людоедами - не по пути! Аллес.