От Игорь
К А. Решняк
Дата 07.03.2015 22:00:00
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Нью-Йорк. Элементарная...

> В Нью-Йорке ввели фьючерсы на хранение нефти

> Ежедневная добыча нефти примерно на 1,5 млн баррелей превышает потребление, хранилища в США заполнились на 70%, а в Европе – на 90%. Нью-Йоркская товарная биржа объявила о создании фьючерса на право хранения нефти.


>Цены на нефть, более-менее стабилизировавшиеся на уровне $60 за баррель, вновь могут рухнуть из-за нехватки места в хранилищах, предупреждает Wall Street Journal. Запасы сырой нефти в США достигли наибольшего за последние 80 лет уровня, в результате чего хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. В других странах свободного места в хранилищах, по данным WSJ, осталось ещё меньше: в Японии – не более 20%, а в европейских странах – в лучшем случае 10%.

> Когда нефть негде станет хранить

>По мнению экспертов WSJ, такая ситуация чревата новым обвалом нефтяных цен. Ежедневная добыча нефти сейчас примерно на 1,5 млн баррелей превышает мировое потребление, и уже совсем скоро «лишнюю» нефть некуда будет девать. В результате нефтяники будут продавать нефть тем немногочисленным покупателям, у которых будет, где её хранить. И уж, конечно, продавать придётся с большими скидками.

А Вам не приходит в голову, что превышение добычи над потреблением в 1,5 млн. баррелей в день на весь мир - то есть всего на 200 тыс. тонн в день - это такой мизер, что сократить мировое производство на такую величину - гроша ломанного не стоит?

>«Нам в последнее время часто звонят с одним и тем же вопросом – не найдётся ли у нас свободного места», – говорит WSJ Марк Харли, глава компании Blueknight Energy Partners, хранилища которой способны вместить около 15 млн баррелей сырой нефти и нефтепродуктов. Ответ для всех собеседников у Харли один: нет.

>Только за февраль 2015 года запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, именно здесь расположены крупнейшие в США хранилища) выросли на 7,8%. Если они будут увеличиваться такими темпами и дальше, то уже к маю свободного места в «баках» просто не останется. «Темпы рост запасов действительно пугают, так что, когда я смотрю на хранилища, мне не кажется, что их у нас достаточно», – отмечает Хариш Сандареш, старший сырьевой стратегический аналитик компании Loomis, Sayles & Co, управляющей активами в $230 млрд. Сандареш уверен, что нехватка хранилищ приведёт к новому падению цен на нефть.

>В начале 2015 года эксперты Bank of America Merrill Lynch предсказывали, что из-за дефицита места в хранилищах

это что, новое рыночное правило - вместо того, чтобы сократить добычу на мизерную величину в мировом масштабе, будут до отказа заполнять хранилища? Ну пусть заполняют - когда заполнят, производство и упадет на пресловутые 200 тыс. тонн в день. При чем здесь сокращение цены на нефть?

>цены на нефть марки Brent упадут до $31 за баррель уже к концу марта 2015 года. По подсчетам экспертов, во втором квартале 2015 года запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР, включает в себя 34 наиболее развитые экономики мира) составят около 2,83 млрд барр., что на 180 млн барр. больше, чем было годом ранее.

Эти запасы - всего 380 млн. тонн, что такой стране как США, хватит месяца на 4.

> При этом в хранилищах США, по мнению экспертов Merrill Lynch, свободного места останется больше, чем в других странах. А это приведёт к тому, что нефть ​североамериканской марки WTI, цена на которую традиционно держится ниже стоимости Brent, на время станет дороже последней.

>В конце февраля 2015 года глава управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланш заявил, что проблема дефицита места в хранилищах ещё больше обострилась. «Нас ожидает очень быстрое пополнение запасов в ближайшие несколько недель», – заявил Бланш, предупредив, что если место в нефтехранилищах действительно закончится, то цены отреагируют на это, чтобы уравновесить спрос и предложение. По его словам, «именно этого мы ожидаем в ближайшие недели».

>Отсрочить кризис, по мнению экспертов, может активное использование в качестве долгосрочных нефтехранилищ танкеров и соляных пещер, где нефть раньше хранили в течение нескольких дней. Аналитик ресурсов в Intelligent Investor Гаурав Содхи рассказал CNBC, что стоимость аренды плавучих нефтехранилищ и танкеров за последние 18 месяцев выросла в два раза. По его мнению, это означает, что нефть всё активнее запасают таким способом.

>Пустое место дорого стоит

>Ежедневная добыча нефти примерно на 1,5 млн баррелей превышает потребление, хранилища в США заполнились на 70%, а в Европе – на 90%. Нью-Йоркская товарная биржа объявила о создании фьючерса на право хранения нефти. В заявлении площадки подчёркивается, что это первый подобный фьючерс в мире. Первые торги должны начаться 29 мая.

>Для запуска фьючерса NYMEX договорилась с компанией, владеющей портом в Луизиане, – Louisiana Offshore Oil Port (LOOP). Последняя согласилась выставить на торги возможность хранения нефти на хранилище Clovelly Hub. В начале каждого месяца с помощью одной из брокерских компаний будет проводиться 30-минутный онлайн-аукцион. На нём LOOP будет разыгрывать 7000 контрактов, которые дают право (но не обязывают) покупателя хранить 1000 баррелей в Clovelly Hub в течение месяца.

>Уже после аукциона контракты могут торговаться на вторичном рынке. В конце месяца конечный держатель фьючерса получает право поместить нефть в хранилище на 30 дней. LOOP будет работать только с тремя видами сырой нефти, добываемой в Мексиканском заливе. Каждый из них уже торгуется на NYMEX.

>The Wall Street Journal предположила, что новый фьючерс станет популярным среди нефтедобытчиков(петролиумные ойлы), транспортных компаний (американские ТРАНСНЕФТи) и нефтехимических (американские сибурНЕФТЕХИМы) предприятий. Позже им могут заинтересоваться рядовые граждане-инвесторы и финансовые спекулянты, А ТАКЖЕ АВИАКОМПАНИИ-ПОТРЕБИТЕЛИ и другие потребители, вкладывающие в своё устойчивое развитие.

>«Мы полагаем, что первыми клиентами станут нефтедобытчики и другие компании, непосредственно занятые в секторе. Но, я полагаю, как и с любым товаром, когда станет понятен уровень ликвидности и прозрачности, на рынок придут и другие игроки», – заявил исполнительный директор энергетических продуктов CME (владелец NYMEX).

>Запуск нового фьючерса в перспективе может изменить нефтяную географию США. Сейчас стоимость фьючерсов на американскую нефть, которые становятся бенчмарком, формируется на основе данных из основного нефтяного хаба в Кушинге, штат Оклахома. Как заявил WSJ один из руководителей брокерской конторы NEO Markets Роберт Коллинз, участвующий в запуске фьючерсов на хранение нефти, отсутствие конкурирующего бенчмарка в прибрежных к Мексиканскому заливу штатах объяснялось нехваткой мощностей для физического хранения нефти. Запуск торгов фьючерсами за право хранения нефти может изменить статус-кво.

>top.rbc.ru/economics/06/03/2015/54f9cb699a79472afc2a069b

>***

>Reserve 2012-2021 to remove atmosphere Earth-3
http://www.stihi.ru/2014/02/26/11330
>Perspective future investments in aviafuel corporation stocks http://www.stihi.ru/2015/02/19/9258

От K
К Игорь (07.03.2015 22:00:00)
Дата 08.03.2015 09:00:43

Re: Нью-Йорк. Элементарная...

> А Вам не приходит в голову, что превышение добычи над потреблением в 1,5
> млн. баррелей в день на весь мир - то есть всего на 200 тыс. тонн в
> день - это такой мизер, что сократить мировое производство на такую
> величину - гроша ломанного не стоит?

Добыча в мире нефти - 89.08 million bbl/day. "1,5 млн. баррелей в день " -
это 1,7 процента, что за два месяца (60 дней) равно полной добыче в мире.
Так что это не мелочь.


Что до статьи, то сейчас статьи от <аналитиков - профессионалов> нефтяной
отрасли все заказные, иначе при таких то мировых ставках - голову
<аналитику - профессионалу> проломят быстро. Недавно Ротшильд выступал,
нагонял страхи и безнадегу, т.е. призывал всех играть на понижение, а
значит, сам играет на повышение, т.е. скоро цены на нефть взлетят,
однозначно.



От Игорь
К K (08.03.2015 09:00:43)
Дата 08.03.2015 10:45:31

Re: Нью-Йорк. Элементарная...

>> А Вам не приходит в голову, что превышение добычи над потреблением в 1,5
>> млн. баррелей в день на весь мир - то есть всего на 200 тыс. тонн в
>> день - это такой мизер, что сократить мировое производство на такую
>> величину - гроша ломанного не стоит?
>
>Добыча в мире нефти - 89.08 million bbl/day. "1,5 млн. баррелей в день " -
>это 1,7 процента, что за два месяца (60 дней) равно полной добыче в мире.
>Так что это не мелочь.

Это именно что мелочь - потому что за 60 дней, а не, скажем, за 6. Наращивать-сокращать добычу на 1/60 - это пустяки.


>Что до статьи, то сейчас статьи от <аналитиков - профессионалов> нефтяной
>отрасли все заказные, иначе при таких то мировых ставках - голову
><аналитику - профессионалу> проломят быстро. Недавно Ротшильд выступал,
>нагонял страхи и безнадегу, т.е. призывал всех играть на понижение, а
>значит, сам играет на повышение, т.е. скоро цены на нефть взлетят,
>однозначно.



От А. Решняк
К Игорь (07.03.2015 22:00:00)
Дата 07.03.2015 23:20:41

Это прекрасное положение для экономики цивилизации.

>А Вам не приходит в голову, что превышение добычи над потреблением в 1,5 млн. баррелей в день на весь мир - то есть всего на 200 тыс. тонн в день - это такой мизер, что сократить мировое производство на такую величину - гроша ломанного не стоит?

Фильм "Красный отлеь" (Франция 2007).
- ты что, вздумал папе возражать?
Красный отель. Франция 2007. Вздумал папе возражать
[95K]



- Toy Imports (карта похищения ресурсов в нашей цивилизации за счёт преступного завышения цен на энергию (нефть-газ и производные))
Кто-нибудь видит на карте потребления энергии (ресурсов) мира Индию? Никто не видит, А ОНА ЕСТЬ! Население 1млрд233млн человек (четыре населения США для сравнения).
The following two maps demonstrate the passage of the world's toys from east to west. The U.S. (blue) is the world's biggest net importer of toys, followed by the UK and Europe (red). The lowest importer of toys is Africa (orange).
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/329/329869.htm
http://yoga108.org/images/blog/2007/396.jpg


>И теперь двадцать с лишним импортных терминалов в США, построенных доверчивым бизнесом, так и остаются законсервированным памятником этому ошибочному прогнозу.

Двадцать с лишним терминалов под контролем сталинских соколов Па Ги Муна гармонизируют доступность энергоресурсов для беднейших стран, управляют сланцевым скипетром, бережно поддерживая бизнес-климат демократии.
Т.е. теперь на вопрос нефте и прочих энергоспекулей: когда, есть ответ: когда восстановится покупательная способность всей цивилизации.
К тому же бережная развёртка и мобилизация планетарной экономики поможет нашей цивилизации в интересное время начавшегося ЛЕДНИКОВОГО ПЕРИОДА (благодаря парниковым газам вошли плавно и незаметно) и будущей солнечной активности http://www.stihi.ru/2014/04/27/11213


>это что, новое рыночное правило - вместо того, чтобы сократить добычу на мизерную величину в мировом масштабе, будут до отказа заполнять хранилища? Ну пусть заполняют - когда заполнят, производство и упадет на пресловутые 200 тыс. тонн в день. При чём здесь сокращение цены на нефть?

- Для системной мобилизации нашей цивилизации нужна глобальная планетарная экономика, для которой в свою очередь НУЖНА ДОСТУПНАЯ НЕФТЬ-ЭНЕРГИЯ, чтобы восстановить захиревшие или вообще отсутствующие мускулы экономики у бедных стран. Потенциал их роста для мира важен и полностью востребован космическим фактором выживания, нефть-энергия для выживания и устойчивого развития нужна вся, нефть-энергия на планете после её консервации будет не нужна никому - под солнечными армагеддонами заледеневшая в ледниковом периоде без атмосферы под излучением солнечной радиации планета Земля будет напоминать сегодняшний Марс.
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/329/329870.htm


>Эти запасы - всего 380 млн. тонн, что такой стране как США, хватит месяца на 4.
- совершенно верно, запасы ни к чёрту, должны быть на 5 лет с учётом роста объёмов развивающихся стран.

С уважением.