Говорят сказывается работа в Германии. Хочет с фрицем дружить
>Вот именно. Путин сделал всё для победы США и хунты в Украине. В ключевой момент он вывел из игры Крым, а потом занялся уничтожением пророссийского население Донбасса.
По мне конечно вся фашистская Европа не стоит оторванного мизинца донбасского малыша. Но для Путина Донбасс так - разменная монета. Как Брежнев в свое время встречался с Никсоном, несмотря на недовольство вьетнамцев. Но, думаю, уже независимо от того, что там с Европой на этот раз хунте вломят по-крупному. Ибо нефиг.
Да и Европа осознала что из Украины и Польши штаты сделают сплошной забор между ними и Россией. Вона "поляки" газопровод через свою территорию не разрешили, пусть даже себе в убыток, но США в угоду. А тут и укры упрутся. Одна проамериканская Польша может торчать и смердить сколько ей угодно. Одна Украина тоже. А вместе уже проблема. И для России (в меньшей степени) и для Европы в куда бОльшей.
Кстати страны, которые сразу за Украиной больше всего и огребут от очередного фашистского гнойника. И не только беженцев. Думаю для этого и "Южный поток" отменили. Качать им газ через Балканы или через Балтику - все одно дорого. Поляки вон как укры больше 400 баксов за тыщу кубометров платят.
---------------------- http://tochka-py.ru/
>Да и Европа осознала что из Украины и Польши штаты сделают сплошной забор между ними и Россией. Вона "поляки" газопровод через свою территорию не разрешили, пусть даже себе в убыток, но США в угоду. А тут и укры упрутся. Одна проамериканская Польша может торчать и смердить сколько ей угодно. Одна Украина тоже. А вместе уже проблема. И для России (в меньшей степени) и для Европы в куда бОльшей.
ФРГ получает российский газ через Северный Поток, сами они ставят на возобновляемую энергетику.
Немцы на трубе сидеть не будут, они ещё мозгом не тронулись.
Так что как бы там ни было, а впрягаться за РФ делать то, что должна делать сама РФ, в Берлине не будут ни в каком случае.
>ФРГ получает российский газ через Северный Поток, сами они ставят на возобновляемую энергетику.
Это конечно круто, но я не экономист чтобы меня слишком завораживали блестящие фантики вроде "возобновляемой энергетики".
>Немцы на трубе сидеть не будут, они ещё мозгом не тронулись.
Будут. Именно потому что пока еще не тронулись. Альтернатива - грязный уголь, как оно и было до трубы.
>Так что как бы там ни было, а впрягаться за РФ делать то, что должна делать сама РФ, в Берлине не будут ни в каком случае.
Да никто и не просит впрягаться. Достаточно чтобы с санкциями не слишком свирепствовали, запретили амерам использование баз для войны и транзит военных грузов. Ну и на всяких шавок типа Польши и Прибалтики со своей стороны надавили. Типа никто конечно не запрещает предоставлять свою территорию амерам, но десяток миллионов гастарбайтеров могут вдруг потерять работу и поехать домой. А дома половина промышленности и треть сельского хозяйства уничтожены. А для оставшегося закрыт российский рынок. Как то так.
Хотя мне лично, повторяю, фриц не друг и не родственник, а убийца моего деда. И что бы там ни писал СГ, прощать Фрица за смерть деда и сиротство отца меня никто не уполномачивал. Дед мог простить, но его убили. Бабка могла, но померла еще до войны. Так что после победы его если кто и простил, так выжившие фронтовики или вдовы погибших. Остальных прощать никто не уполномачивал. Когда правительство обещало фрица перевоспитать, его стали воспринимать как условно осужденного "химика".
Фриц для миллионов советских людей условно осужденный, отбывающий пожизненный условный срок. Не даром ополченцы то и дело обещают если надо "дойти до Берлина" - смотря по его, Фрица, поведению.
----------------------- http://tochka-py.ru/