От Sereda
К Игорь
Дата 15.02.2015 23:59:35
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Re: Друго дело

>>>Только... если "перебить всех воинствующих идиотов и тех кто их заводит и поддерживает" - то не исчезнет ли половина населения?
>>
>>Это ВСУ. Вот здесь бы я не обольщался. Это не Африка, и не героическая Грузия.
>
>>Сельский паренёк с Украины, мобилизованный по повестке во ВСУ, будет стоять до последнего, как его дед под Курском или в Сталинграде. Просто потому, что как и его дед не знает, что можно сдаться, да и перед пацанами стыдно. Поэтому будет тупо лазить под завалами и стрелять пока его огнемётом в полузаваленном блиндаже не достанут.
>
> Эти пареньки переходили на территорию России целыми батальонами без оружия. А сейчас драпают туда же еще до полученяи повестки. Кто не хочет воевать, воевать не будет.

Какими там "батальонами". Жалкими группками, отсидев 2 месяца под "градом", прижатыми к границе. И это ещё та армия, которую только в апреле начали с нуля формировать.

А драпают умные и очень хитромудрые перцы с Западной Украины и из крупных городов. Да, этот контингент какой-то повесткой так просто не возьмёшь. ))))))) Да и в котле они вариться не будут.

Я говорю именно о рабочей лошадке войны - простом пареньке из области.

От Игорь
К Sereda (15.02.2015 23:59:35)
Дата 16.02.2015 14:16:43

Re: Друго дело

>>>>Только... если "перебить всех воинствующих идиотов и тех кто их заводит и поддерживает" - то не исчезнет ли половина населения?
>>>
>>>Это ВСУ. Вот здесь бы я не обольщался. Это не Африка, и не героическая Грузия.
>>
>>>Сельский паренёк с Украины, мобилизованный по повестке во ВСУ, будет стоять до последнего, как его дед под Курском или в Сталинграде. Просто потому, что как и его дед не знает, что можно сдаться, да и перед пацанами стыдно. Поэтому будет тупо лазить под завалами и стрелять пока его огнемётом в полузаваленном блиндаже не достанут.
>>
>> Эти пареньки переходили на территорию России целыми батальонами без оружия. А сейчас драпают туда же еще до полученяи повестки. Кто не хочет воевать, воевать не будет.
>

>Какими там "батальонами". Жалкими группками, отсидев 2 месяца под "градом", прижатыми к границе.

Более 400 человек за раз свалило, было дело. Это что, жалкая группка, или батальон?

> И это ещё та армия, которую только в апреле начали с нуля формировать.

А сейчас какая армия? У них тяжелых вооружений-то осталось с гулькин нос, чтоб воевать. Амеры им не поставят ничего, чтоб заменить потерю тяжелых вооружений. 100 амеровских танков - миллиарда полтора долларов - а это на три недели боев. Чтоб что-то изменить в пользу укров, западные поставки должны начинаться от десяти-пятнадцати миллиардов долларов и выше. Кто столько вооружений отдаст бесплатно? И все равно, даже если пойдут на эту авантюру - то в России заведомо больше сухопутных вооружений наберется для помощи Новороссии.

>А драпают умные и очень хитромудрые перцы с Западной Украины и из крупных городов. Да, этот контингент какой-то повесткой так просто не возьмёшь. ))))))) Да и в котле они вариться не будут.

А другие за ради чего будут?

>Я говорю именно о рабочей лошадке войны - простом пареньке из области.

И какая у него мотивация, я что-то не услышал.

От Sereda
К Игорь (16.02.2015 14:16:43)
Дата 16.02.2015 16:19:44

https://vif2ne.org/nvz/forum/5/co/355371.htm (-)