От Руслан
К Руслан
Дата 12.02.2015 08:23:53
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Жить надо не по лжи

Жить надо не по лжи

napoleon_6February 10th, 10:04

http://napoleon-6.livejournal.com/569906.html

http://espreso.tv/uploads/user/241/images/im578x383-IMG_20140802_191305820.jpg

"Украина станет по-настоящему демократической только тогда, когда там демократы убьют всех недемократов."(с)Лев Натанович Щаранский

Лариса Волошина, киевская креаклица и редактор рукопожатного украинского телеканала Еспресо ТВ:

"Я часто думаю о том, что будет после. После этой войны. Буду ли я с русскими «братьями»? Конечно. С некоторыми из них. Такими, как Андрей Макаревич, Виктор Шендерович, Лия Ахеджакова… Конечно. Мы станем роднее, пережив все это, борясь против зла вместе. Каждый там, где может.

Донбасс? Вопрос сложный. Я далека от мысли, что Донбасс можно перевоспитать. Что кто-то что-то осознает, увидев ошибочность собственного мировоззрения. Они верят в Россию, в Путина, в «бЭндеровцев» и все прочее. Они призвали войну на нашу землю. Все так. Но каждая бабушка в махровом берете, каждый придурашливый маргинал, взявший автомат, по-первой был решительно настроен на то, чтобы защищать свои идеалы с оружием в руках. Мысль, конечно, идиотская. Но какой задор!

Разве это не то же, самое, что делали люди на Майдане, кидая коктейль? Мы готовы были умереть за то, во что верим. Они тоже. Просто их вера оказалась лживой. Поэтому, когда все кончится и мы победим, я смогу относиться с уважением к их силе духа, готовности воевать, готовности жить под бомбежками и стоять в унизительных очередях за "гумпайком". Так уважают поверженного врага. Без принятия его мировоззрения, но с безусловным пониманием той цены, которую он заплатил за свои убеждения.

А вот Крым… С Крымом все печально. Я абсолютно не понимаю, что мне делать с Крымом. Как вернуться однажды и посмотреть в глаза тем людям, которые своими «потешными референдумами» привели беду в наши земли? Как вынести «точку зрения» тех, кто погнался за зарплатами и пенсиями, кто предал, кто осознанно стал подстрекателем и ничем, ни копейкой, ни взрывом бомбы, ни холодными тисками голода не заплатил за свое решение?

Я не знаю. Наверное, я никогда не смогу простить этих людей. Я не смогу понять и не смогу уважать. Там, где однажды сделанный выбор люди не готовы подтвердить реальной ценой, нет и не может быть ни уважения, ни принятия, ни прощения. Только презрение. А презрение – не лучший базис для обустройства новых взаимоотношений.

Что касается крымской «ваты», то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. «Чемодан – вокзал – Магадан». И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о "Крымском Рае", который они потеряли, спокусившись на лживые речи телеискусителя. Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство, наконец-то, поставило вопрос, по прибалтийскому образцу, о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины – это значит быть готовым подтвердить свой выбор.

После того, что со всеми нами произошло, я считаю, что соглашаться на компромиссы ради мира там, где речь идет о морали и кровавой цене - просто аморально и невероятно дорого.В христианстве грехом считается не только грехопадение, но и подстрекательство, потворствование греху. Давайте не забывать об этом, когда играем в "договора с дьяволом"."

Текст настолько "прекрасен" в своем цинизме и кровожадности, что прошу максимального репоста.

От pikolejka
К Руслан (12.02.2015 08:23:53)
Дата 12.02.2015 23:36:39

Re: Жить надо...

>Жить надо не по лжи

>Донбасс? Вопрос сложный. Я далека от мысли, что Донбасс можно перевоспитать. Что кто-то что-то осознает, увидев ошибочность собственного мировоззрения. Они верят в Россию, в Путина, в «бЭндеровцев» и все прочее. Они призвали войну на нашу землю. Все так. Но каждая бабушка в махровом берете, каждый придурашливый маргинал, взявший автомат, по-первой был решительно настроен на то, чтобы защищать свои идеалы с оружием в руках. Мысль, конечно, идиотская. Но какой задор!

>Поэтому, когда все кончится и мы победим, я смогу относиться с уважением к их силе духа, готовности воевать, готовности жить под бомбежками и стоять в унизительных очередях за "гумпайком". Так уважают поверженного врага.

>А вот Крым… С Крымом все печально. Я абсолютно не понимаю, что мне делать с Крымом. Как вернуться однажды и посмотреть в глаза тем людям, которые своими «потешными референдумами» привели беду в наши земли? Как вынести «точку зрения» тех, кто погнался за зарплатами и пенсиями, кто предал, кто осознанно стал подстрекателем и ничем, ни копейкой, ни взрывом бомбы, ни холодными тисками голода не заплатил за свое решение?

>Я не знаю. Наверное, я никогда не смогу простить этих людей. Я не смогу понять и не смогу уважать. Там, где однажды сделанный выбор люди не готовы подтвердить реальной ценой, нет и не может быть ни уважения, ни принятия, ни прощения. Только презрение. А презрение – не лучший базис для обустройства новых взаимоотношений.

>Что касается крымской «ваты», то мне не нужно ни их осознание, ни извинение. «Чемодан – вокзал – Магадан». И я хочу, чтобы эта дрянь покинула нашу землю. Я хочу, чтобы они всю оставшуюся жизнь на просторах любимой ими России сожалели о "Крымском Рае", который они потеряли, спокусившись на лживые речи телеискусителя. Я хочу, чтобы государство Украина, мое многострадальное государство, наконец-то, поставило вопрос, по прибалтийскому образцу, о подтверждении гражданства, о гражданах и негражданах. Потому что сегодня быть гражданином Украины – это значит быть готовым подтвердить свой выбор.

>После того, что со всеми нами произошло, я считаю, что соглашаться на компромиссы ради мира там, где речь идет о морали и кровавой цене - просто аморально и невероятно дорого.

Я и раньше не сомневался, и сейчас не сомневаюсь, что у немцев мозги встали на место только после взятия Берлина Красной Армией. И у хохлов мозги встанут на место тогда и только тогда, когда Российская армия с боем возьмёт Киев. Сумасшедшие понимают только язык силы.
Я и раньше не сомневался, и сейчас не сомневаюсь, что украинцы, как частные люди, нам не враги. Но те, кто делами и поступками поддерживает своё правительство, работает на него - враги, сколько бы адвокаты хохло-фашистов (например, "К" или "Александр") не пели о "братском украинском народе". Те украинцы, кто с Россией против Запада, против фашистов - сейчас воюют за Новороссию, или пытаются помочь ей иначе, или живут и работают в России.
Я считал, и считаю, что у Большой России долг перед Новороссией. ДНР и ЛНР своей кровью защищают нас от украинского фашизма и от США. Донбасс надеялся, что после референдума о независимости от Бандерстана придут "вежливые люди" и будет мир, как в Крыму. А сейчас в Донбассе гибнут тысячи людей. Ведь для хохлов это не люди, а "вата", "колорады". Дети, старики, воевавшие в Большой Отечественной, гибнут под бомбами и снарядами. Я считал и считаю, что Большая Россия должна вернуть хохлам эти "подарки" обратно.
Сейчас Россия слаба и зависима. Но долг перед братьями из Новороссии остаётся, и я надеюсь и верю, что моя Родина его оплатит сполна.

С уважением, Олег.

От miron
К pikolejka (12.02.2015 23:36:39)
Дата 13.02.2015 11:59:05

Абсолютно согласен. (-)

От Руслан
К Руслан (12.02.2015 08:23:53)
Дата 12.02.2015 08:28:08

а я что-то не верю

не верю что тётя выдаёт свои "сокровенные" мысли.

А вот думаю, что она пишет "то что надо". Т.е. что заказано.

А сокровенные мысли были бы проще. Такие люди одиноки. Все остальные для них мало что значат. Любят они только себя.

От Ягун Евгений
К Руслан (12.02.2015 08:28:08)
Дата 13.02.2015 14:38:14

Это однозначно не женский текст ...

Это однозначно не женский текст.
Здесь целые абзацы, их логические концовки, а также взаимосвязанность текста явственно указывают на автора мужчину. Далее остается только переписать "от лица женского рода" ...

От Руслан
К Ягун Евгений (13.02.2015 14:38:14)
Дата 13.02.2015 21:00:09

да, эти трансвеститы лезут во все дыры

вон и рядовой мэнинг раскрылся (который викиликс) - хочет тоже стать женщиной. что за время :(