От Sereda
К Н.Н.
Дата 31.01.2015 18:37:53
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки;

Залиты водой


По идее, в таких хранилищах ставят специальные системы пожаротушения на основе инертных газов, не поддерживающих горение (азот).

>
http://www.topnews.ru/news_id_74962.html

>...Книгохранилище не было затронуто огнем. Спасти уникальные научные труды удалось за счет того, что книгохранилище находится на первом и цокольном этажах здания, а пожар начался с верхних. Сотрудникам МЧС удалось не допустить приближение огня к книгам. Однако, директор ИНИОН Юрий Пивоваров заметил, что часть рукописей повреждена в ходе тушения пожара, передает LifeNews.

>«Многие книги залиты водой, но нам уже предложили в помощь высушить их специальными машинками», — сообщил Юрий Пивоваров.

>«Я благодарю пожарных, что они спасли главное — книги. Это лучшая библиотека в Европе по общественным наукам, здесь примерно 10 миллионов единиц хранения. Это четвертая библиотека в России, вторая после "Ленинки" в Москве», — цитирует пресс-служба директора ИНИОН.

От Руслан
К Sereda (31.01.2015 18:37:53)
Дата 03.02.2015 21:50:29

Кто, как и зачем уничтожил библиотеку ИНИОН - свидание с Майданом

Пишет rjadovoj_rus (rjadovoj_rus)
2015-02-03 20:41:00

http://frallik.livejournal.com/916179.html

Кто, как и зачем уничтожил библиотеку ИНИОН - свидание с Майданом
Оригинал взят у frallik в Кто, как и зачем уничтожил библиотеку ИНИОН - свидание с Майданом


То, что библиотека уничтожена, ясно уже сейчас. 20% - сгорело, 30% не поддаётся восстановлению, 10% будет растащено с пепелища всеми, начиная с пожарных и сорудников и кончая бездомными собаками. Полагаю, процентов 20 загодя отъехало за бугор.

КТО. Г-н Пивоваров руководит ИНИОН с 1998 г. Приняв институт и библиотеку без генеральной ревизии, он не удосужился провести её за 16 лет. Его появление на публике после пожара происходит только в тени г-на Фортова. Т.е. вы поняли, человек, который должен был быть отсранён от выполнения своих обязанностей на время проведения следствия, продолжает руководить. А значит имеет возможность напрямую влиять на следствие.
Ни руководство АН и мин-ва Культуры, ни он сам не подали заявления на его отстранение от ведения дел.



Только исчисляемый ущерб от пожара составляет 40 млрд. руб. Потеря бесценных фондов оценке не подлежит. А г-н Пивораров с явно показной наглостью и полной уверенностью в безнаказанности рассуждает о том, что "ему сейчас помогают все - и сверху, и снизу, и, даже, сбоку".


Об уровне прикрытия Пивоварова свидетельствует полное молчание в ГД, ноль реакции от политических партий и минимум информации в сми. Уничтожена вторая по значению научно-библиотечная организация в системе АН и Мин-ва Культуры - и молчок. Это не удивительно.

Ныне академическая наука занимается изучением и систематизацией борьбы гомопедерастов и лесбиянок с СССР с последующей передачей богатого опыта "за нашу и вашу..." подрастающему поколению.



КАК. Надо сказать, что библиотечного дела в царской России не существовало. Именно "кровавые большевики" создали лучшую в мире систему библиотечного дела. Вот и история ИНИОН уходит аж к 1918 г. В 2018 году должны были отмечать её 100-летие.
Совдепия ужалась до размеров Московского Царства, а В. И. Ленин подписывает Указ о создании библиотеки Социалистической Академии Общественных наук. Ведь мог же озаботиться велодорожками, он в этом знал толк.



Здание на Профсоюзной было введено в строй в начале 80-х. Там была установлена самая современная по тем временам система пожаротушения и сигнализация. Датчики на дым, отрытый огонь и повышение температурного режима в хранилищах и библиотечных залах. Автоматическое отключение электричества и блокирование хранилищ на секции, недоступные проникновению огня и воздуха. Распыление порошковых смесей... Водоём перед зданием играл важную функциональную роль, хотя летом там и купались.

В библиотеку приезжали делегации по обмену опытом технической безопасности не только со всех концов СССР, но и со всего мира. За 24 года работы библиотеки в "новой России" оригинальная система безопасности была уничтожена. Количество посещений в год снизилось до 140 000. В СССР это был месячный показатель.

В СССР библиотека работала с 11 утра до 22 вечера каждый день. В "новой России" центральный вход тупо заварили. Часть помещений сдавали в аренду и субаренду с круглосутчным доступом посторонних лиц в библиотечные залы и харнилища. Как вы думаете, там вообще оставалось что-нибудь ценного?! 30 января 2015 г. заканчивался срок устранения выявленных ранее надзорными органами недостатков. Десятки млн. руб "потраченных на модернизацию" так же сгорели.

Пожарные расчёты прибыли по заявкам жителей соседних домов. Сигнал о пожаре на пульт не прошёл.



Обрушение железобетонных конструкций говорит о высокой температуре. Что в свою очередь свидетельствует об отключении пассивных и активных мер пожаротушения внутри здания.

ЗАЧЕМ. Ответственным за восстановление ущерба назначен г-н Дворкович. Можно быть уверенным - он доведёт начатое до логического конца.
Г-н Пивоваров должен был быть не только отстранён от выполнения своих обязанностей, но и должен был быть наложен первичный арест на его движимое и недвижимое имущество в качестве залога частичного возмещения ущерба.
СК мог бы поискать особо ценные единицы хранения ИНИОН в принадлежащей академику РАН недвижимости в Европе и США.

Дело правоохранительных органов выяснить были ли действия и/или бездействие г-на Пивоварова злонамеренными или же мы имеем дело с халатностностью. В случае с халатностью должна быть определена её степень. Однако в любом случае он должен был быть отстранён от руководства ИНИОН на время следствия.

Послушайте размышления маститого академика в 2011 году...



После того, что произошло на Украине, понимаешь - ему было не до сохранности библиотечных фондов. Он торопился на свидание с Майданом.


От Ягун Евгений
К Руслан (03.02.2015 21:50:29)
Дата 05.02.2015 12:41:27

Каков поп - таков и приход ...

> Пишет rjadovoj_rus (rjadovoj_rus)
>2015-02-03 20:41:00

>
http://frallik.livejournal.com/916179.html

>Кто, как и зачем уничтожил библиотеку ИНИОН - свидание с Майданом
>Оригинал взят у frallik в Кто, как и зачем уничтожил библиотеку ИНИОН - свидание с Майданом


Вспоминаю, как еще до анализа работ так называемых «россиянских элитологов» (особо маргинальный подвид политологов), мы намеревались ознакомиться с диссертацией главного «политологического гуру» России и «патрона» нашей «элитологии» – академика Ю.С. Пивоварова. Однако найти в Интернете труд Ю.С. Пивоварова не удалось. Работа, конечно же, есть. Но где? И как ее прочесть? … Также ничего не дал и телефонный звонок самому Ю.С. – « … а вам зачем?» (в общем – ушел от ответа).
В итоге пришлось анатомировать труды … элитологинь – О.В. Гаман-Голутвиной, И.И. Глебовой и прочая …

Чтобы сложилось правильное представление о руководителе ИНИОН (!) и хранителе нашего культурного наследия, достаточно освежить в памяти некоторые его высказывания (для кратости с купюрами):
- (С.Ю. Пивоваров) «Вообще пора перестать жалеть так называемый народ. Народом, напомню, на Руси полагали малообразованное и малокультурное большинство ...
... А не будь этот народ таковым, каким он был, никакие ленины-зиновьевы и троцкие-сталины здесь не победили бы …
Как справедливо заметил Григорий Мелихов своей подруге Аксинье Астаховой: «Если сучка не захочет, кобель не вскочит». А русский и немецкий народы в ХХ столетии «захотели»...
… себялюбие, глубокое (можно сказать - онтологическое) равнодушие ко всему, что не касалось лично каждого конкретного человека. А еще для «простонародья» было характерно фундаментальное презрение к культуре, «высокой культуре» …

От Sereda
К Руслан (03.02.2015 21:50:29)
Дата 03.02.2015 22:10:24

Ливжорнал он такой ливжорнал



>КАК. Надо сказать, что библиотечного дела в царской России не существовало. Именно "кровавые большевики" создали лучшую в мире систему библиотечного дела. Вот и история ИНИОН уходит аж к 1918 г. В 2018 году должны были отмечать её 100-летие.


Идиот. Слова сказать не могут, чтобы не обгадиться.

Где он учился, интересно? Ясно что не в МГУ и не в одном из крупных университетов. А то бы знал, откуда взялись библиотеки в России.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Российская_Национальная_Библиотека



А проблема ИНИОН в том, что руководившие конторой "академики" из РФ свои последние самостоятельные труды печатали на машинках, которые давно отвезли на дачу в сарай.

Оцифровать фонды ИНИОН и выставить их в открытый доступ ума не хватало. Даже до системы пожаротушения на фреонах не допёрли.

Тьфу. Чего уж там удивляться ХПП на Донбассе.

От Н.Н.
К Sereda (03.02.2015 22:10:24)
Дата 04.02.2015 18:27:31

Re: Ливжорнал он...

>А проблема ИНИОН в том, что руководившие конторой "академики" из РФ свои последние самостоятельные труды печатали на машинках, которые давно отвезли на дачу в сарай.
>Оцифровать фонды ИНИОН и выставить их в открытый доступ ума не хватало. Даже до системы пожаротушения на фреонах не допёрли.

Вы объем работы по оцифровке этих фондов представляете? У них ни оборудования, ни сотрудников столько нет, чтобы все успеть обработать. А не то что "ума не хватило", все они понимали про необходимость этой работы, и эта работа проводилась, но - с той скоростью, с какой было возможно, при финансировании подобных учреждений "по остаточному принципу" .

От Sereda
К Н.Н. (04.02.2015 18:27:31)
Дата 05.02.2015 00:24:35

Да, бесплатно только птички поют

>>А проблема ИНИОН в том, что руководившие конторой "академики" из РФ свои последние самостоятельные труды печатали на машинках, которые давно отвезли на дачу в сарай.
>>Оцифровать фонды ИНИОН и выставить их в открытый доступ ума не хватало. Даже до системы пожаротушения на фреонах не допёрли.
>
>Вы объем работы по оцифровке этих фондов представляете? У них ни оборудования, ни сотрудников столько нет, чтобы все успеть обработать. А не то что "ума не хватило", все они понимали про необходимость этой работы, и эта работа проводилась, но - с той скоростью, с какой было возможно, при финансировании подобных учреждений "по остаточному принципу" .


Представляю. Поинтересовался. В США в он-лайн базах научных публикаций число статей измеряется десятками миллионов.

Я думаю, если РАН реально заинтересована в развитии российской науки, то оцифровать фонды ИНИОН и дать доступ к цифровой базе российским университетам должно было быть для неё задачей номер 1.

И это не дорогой проект. 200 библиотекарей с соотв. числом поточных сканеров за последние 10 лет уже бы свернули горы.

От Руслан
К Sereda (03.02.2015 22:10:24)
Дата 03.02.2015 22:40:37

так вы еще и антисоветчик!

всё понятно

От Sereda
К Руслан (03.02.2015 22:40:37)
Дата 04.02.2015 02:44:26

Тяжелы дела в РФ

>всё понятно


Сомневающийся в компетентности спаливших ИНИОН - антисоветчик. Где логика? Полный выворот мозгов.

От Руслан
К Sereda (04.02.2015 02:44:26)
Дата 04.02.2015 10:35:24

Re: Тяжелы дела...

>Сомневающийся в компетентности спаливших ИНИОН - антисоветчик. Где логика? Полный выворот мозгов.

Логика та, что из всего поста вы выделяете только третьестепенную мысль. Видимо, она вам очень близка. :)

От miron
К Руслан (03.02.2015 22:40:37)
Дата 04.02.2015 01:19:19

Так он ещё и фашик (-)


От Sereda
К miron (04.02.2015 01:19:19)
Дата 04.02.2015 02:45:46

Прям цитата из Выбегалло (-)


От miron
К Sereda (04.02.2015 02:45:46)
Дата 04.02.2015 10:59:22

Юмор горлом? (-)