От Игорь
К vld
Дата 09.01.2015 19:54:01
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки;

Re: "Вызывает интерес...

>>Как вы прокомментируете позицию Ходора - что "если есть свобода слова , то завтра НИ ОДНО издание не должно выйти без карикатуры"?
>
>Комментирую: Ходор - беспринципный прохвост, бессовестно пиарящийся на данном событии, обычное "фраппирование". Что до самой идеи - то с одной стороны, в ней что-то есть, конечно, т.к. такая демонстрация "нас не запугаешь" несколько притушит энтузиазм возможных последователей убийц,

Откуда следует, что именно притушит, а не распалит сильнее?

> так как цель - именно запугать, заткнуть рот, кроме того, позволит "выпустить пар" общественного возмущения в виде смеха, а не, как было вчера, в виде гранат, брошенных возле мечети, с другой стороны - она видится довольно неразумной по следующим причинам: а) может уж слишком возбудить страсти, б) для многих стран (да и регионов даже Франции), в которых традиция "веселого богохульства" не имеет многостолетней истории, как в Париже, это неприемлемо, в США, например, точно неприемлема.

>В общем, нет у меня по этому поводу устоявшегося мнения, в конце концов у редакторов журнала свои головы есть. Будь я редактором, перепечатывать наиболее одиозные карикатуры я бы на стал, во-первых, на мой взгляд они довольно безвкусны, во-вторых, я человек довольно кносервативных в отн. религиозных чувств взглядов, все же вырос на востоке, жена из мусульманской семьи да и, по русской традиции, считаю, что вера - удел сирых, убогих и малоумных, нехорошо их обижать/нервировать.