От Ягун Евгений
К Sereda
Дата 02.12.2014 10:28:32
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Re: Потом пошёл...

>Потом пошёл откровенный маразм. Фашизм - это буржуазия? И либерализм - буржуазия. Значит, существует либеральный фашизм, парламентско-демократический фашизм, космополитический фашизм и т.п.
Можно было бы продолжать как игры с калейдоскопом или лего.
Феминистки - буржуазия? - ОК! - значит:
- "бабский" фашизм.
Геи, лезбиянки, однополые браки - оттуда же? - получите:
- педерастический фашизм.
Ювенальная юстиция? - Ага! - значит:
- инфантильный фашизм ...
А в сочетании с легальной педофилией? - уф! - черт голову сломит ...

От Берестенко М.К.
К Ягун Евгений (02.12.2014 10:28:32)
Дата 02.12.2014 23:41:55

Re: Чтобы ветка не обломилась

Хорошо бы разгрузить нашу ветку от обсуждения фашизма вне его связи с рынком. Для таких материалов есть, например, ветка
С.Г. Кара-Мурза. Есть ли основания трактовать кризис на Украине как фашизм? - И.Т. 30.11.2014 01:02:25 (42, 17573 b)
Предлагаю отправить туда или в другое подходящее место заметки от «Но не обесудьте, если ..» до «Потом пошёл...» включительно.
Там эти заметки будут если не в жилу, то хотя бы в тему. Если они окажутся там, то, возможно, в качестве ответа выложу отрывок из главы «″Держи фашиста!″ А кто кричит?» (из моей книги, 2006 г.). Там и критикуйте мои выводы и аргументы. А то ломитесь в открытую дверь. Более того, делаете двойную работу: сами выдумываете нечто якобы смешное и сами смеётесь над своей выдумкой.
Конечно, если кто-то внятно сможет ответить на поставленный мной вопрос
>Является ли фашизм закономерной вершиной рыночной демократии или это её случайная болезнь?
то это нужно и для нашей ветки.

От Ягун Евгений
К Берестенко М.К. (02.12.2014 23:41:55)
Дата 03.12.2014 17:35:44

Ветку на дрова? - не будем ломать ...

>Хорошо бы разгрузить нашу ветку от обсуждения фашизма вне его связи с рынком.
Согласен и пока закончил. Воспринимайте мои комы как реплику на связку "рынок-фашизм" плюс - что само приросло ...
>Для таких материалов есть, например, ветка
>С.Г. Кара-Мурза. Есть ли основания трактовать кризис на Украине как фашизм? - И.Т. 30.11.2014 01:02:25 (42, 17573 b)
Обязательно там выскажусь. Есть особое мнение ...
С распиловкой поступайте, как считаете нужным, а по поводу вашего вопроса:
>>Является ли фашизм закономерной вершиной рыночной демократии или это её случайная болезнь?
>то это нужно и для нашей ветки.
Также еще выскажусь. И попробую довольно обстоятельно. Вот тут-то как раз уже сказанное будет к месту, ибо собираюсь как бы заново "посыпать мухами котлеты" ...