От Руслан
К Artur
Дата 03.11.2014 18:02:58
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Манипуляция; Война и мир;

Мусин, Стрелков видео

http://www.youtube.com/watch?v=TZEEe3-ypHc&feature=player_embedded

От Руслан
К Руслан (03.11.2014 18:02:58)
Дата 04.11.2014 11:02:57

Ответ СиПу

Ответ СиПу

4 ноября, 0:32

http://colonelcassad.livejournal.com/1878930.html

Тут читатели сообщают, что секта Просвирнина меня поминает.( Свернуть )

"Я лично знаком с Львом Вершинином (putnik1) и с Борисом Рожиным (colonelcassad). Я в чём-то поспособствовал тому, что Юра из Сум (yurasumy) начал писать в ЖЖ и я в своё время предложил Дмитрию Дзыговбродскому приехать в Москву. Масса других, тоже лично знакомых мне людей (mikle1, varjag_2007, yadocent, zergulio и многие другие) - боролись и борются против фашизма, который поднял свою голову на просторах Украины и продолжает терзать мою страну и рвать её на части в бессильной попытке уничтожить вокруг себя всё, до чего он может дотянуться. Борются искренне и уже без наивной надежды на быструю и лёгкую победу" (цитата из поста Алексея Анпилогова)

Вышеупомянутые граждане примечательны тем, что 20 лет "боролись с фашизмом" на Украине и доборолись до политической эмиграции от батальона "Азов", потому что сам по себе "антифашизм" нахуй никому не нужен. Теперь, изговнячив одну страну, они приехали к нам и будут изо всех сил бороться с русским национальным движением, блокируя вообще единственное, что может сохранить Россию - создание русской нации. Хуже дебила, как известно, только гиперактивный дебил.
Поэтому при встрече с этими и другими "антифашистами" (а по сути - многонациональными провокаторами, 20 лет срывавшими русский нацбилдинг на Украине в совкотню, и досрывавшимися до бегства из страны) следует, вежливо улыбаясь, спрашивать: "Вы так уверенно учите русских жизни и так знаете, что нам делать, что создаете впечатление, будто вы раньше с фашизмом на Украине боролись. И как, победили?"

https://vk.com/sputnikipogrom?w=wall-40399920_456364 - цинк

PS. За других говорить не буду, скажу за себя.
Я задолго до Крымской Весны участвовал в местном сепаратистском движении. И весной 2014 года, я никуда не эмигрировал, я в меру своих скромных сил способствовал тому, чтобы Украины в Севастополе и Крыму не было. Как известно, в результате действия многих людей (в том числе и моей), Украины в Севастополе нет. Нет ее и в Крыму. И уже никогда не будет. Лично мне никуда эмигрировать не надо. Украина испарилась отсюда как дурной сон.
Меня много лет бандерлоги на форумах убеждали, что если мне что-то в моем городе не нравится, то "Чемодан, вокзал, Россия". Они это многим говорили, мол не нравится на Украине, убирайтесь в свою Россию, Крым есть и останется украинским. Как известно, в Россию уехали не только люди, но и полуостров вместе с ними. Поэтому у нас в Крыму сейчас нет украинского фашизма, мы весной позаботились (спасибо ополчению и "вежливым людям"), чтобы у нас этой погани не было. Последних правосеков и бандерлогов в течение года ФСБ отлавливала.Так что у себя дома, мы свою задачу по борьбе с украинским фашизмом выполнили и победили. И мне никуда уезжать не надо, я как жил, так и живу у себя дома.
После Крымской весны, крымчане не успокоились и много крымских ополченцев поехали воевать на Донбасс.
Я и моя организация, активно им в этом помогали, помогаем и будем помогать, снабжая боевые подразделения армии Новороссии. Не все от нас тут зависит, но мы делаем что можем. Так что лично мне стыдиться нечего и на вопросы с улыбкой мне есть что ответить. Я учить жизни никого не собираюсь, на роль гуру в духе господина Просвирнина я не претендую. Все тут взрослые люди и каждый сам решает, хочет он помогать в борьбе с украинским фашизмом или нет, хочет ли он поддержать Новороссию или же ее врагов.
Вполне естественно, что карикатурному "фашисту" Просвирнину не нужен антифашизм, но как не трудно догадаться, в случае с Новороссией это его частные проблемы - антифашизм был, есть и остается основной скрепой вооруженных сил Новороссии, люди разных убеждений, верований и национальностей едут воевать на Донбасс как раз из антифашистских побуждений, а не ради мечтаний господина Просвирнина. Его желания так сказать не совпадают с реалиями войны на Донбассе, причем уже далеко не первый раз.

От Artur
К Руслан (04.11.2014 11:02:57)
Дата 04.11.2014 13:42:09

Этот чувак никогда не должен был фотографироваться, если он имел хоть каплю мозг

достаточно посмотреть на его фотографии, что бы понять, что перед нами аферист

Только он замаскирован под коммуниста-националиста

От Руслан
К Artur (04.11.2014 13:42:09)
Дата 04.11.2014 16:13:24

розовый поросёночек? внешность обманчива

>достаточно посмотреть на его фотографии, что бы понять, что перед нами аферист

>Только он замаскирован под коммуниста-националиста

он уже владеет многими посещаемыми ресурсами

От Artur
К Руслан (04.11.2014 16:13:24)
Дата 04.11.2014 18:31:29

Как раз рост популярности его ресурсов и настораживает

в свете последних реалий

а его внешность (cassad) лично на меня произвела тягостное впечатление даже тогда, когда этой войны между ними не было

>>достаточно посмотреть на его фотографии, что бы понять, что перед нами аферист
>
>>Только он замаскирован под коммуниста-националиста
>
>он уже владеет многими посещаемыми ресурсами

От Руслан
К Руслан (04.11.2014 11:02:57)
Дата 04.11.2014 11:24:38

Их Русский марш начинается каждое утро

Их Русский марш начинается каждое утро

Основной
colonelcassad
3 ноября, 23:08
http://colonelcassad.livejournal.com/1878456.html#cutid1

Статья нашего коллеги Алексея Зотьева, который с весны занимается провозкой гуманитарных грузов в воюющую Новороссию и системно помогает решать вопросы с беженцами, раненными ополченцами и пострадавшими от войны на Донбассе.

Русский марш Стрелкова.

Против Русского марша, в том формате котором он проводиться в России, я выступал всегда. Мне непонятна основная концепция – заявить о том что мы, русские, есть, и призвать людей быть русскими! Русским я родился, это право даровано мне моими предками, и призывать меня помнить свои корни, не надо. Да и формой самоорганизации Русский марш я не считаю. Нет большого подвига в том чтобы заявлять о себе раз в год.

Окончательно я убедился в двуликости организаторов Русского марша в 2013 году, когда многие из тех, кто напоминал России о том, что русские в этой стране есть, оказались на Майдане. И оказались на стороне украинских радикалов. Сама борьба с действующей властью преподносилась как национальная революция, а действия радикальных националистов вызывали бурный восторг у российских коллег. Время шло, и в охваченном гражданской войной Донбассе, заговорили о том что в карательных батальонах «Азов» и «Айдар» воюют русские националисты. Приехав из России они без колебаний приняли сторону «украинских братьев» и влились в борьбу с «кремлевскими агентами» и «пророссийскими сепаратистами». Непонятно только почему имея такие «благие» мотивы, они без зазрения совести стреляли в мирных жителей, так же как и они говорящих по-русски? А ведь еще совсем недавно они шли в колоннах Русского марша и призывали к борьбе за единство Русского мира, как сейчас те, кто оставшись в России, призывают к сохранению целостности Украины! И как обычно во всех бедах виноваты безликие олигархи, Кремль, Путин и опять же необозначенные чиновники-русофобы. Вот таким я увидел Русский марш.

Как я уже говорил, нет особой доблести в том, чтобы заявить о себе раз в год. Патриотизм и любовь к своей Родине и нации заключается не в этом. Борьба Донбасса за свою свободу доказала всем, что в России есть люди, которые бодро шагают Русским маршем 365 дней в году. Из года в год. Не размахивая имперскими флагами и не призывая к свержению «русофобской кремлевской олигархии» они были в первых рядах тех, кто отправился защищать мирных жителей Донецка и Луганска, они вот уже полгода ежедневно собирают и переправляют гуманитарную помощь, предотвращая гуманитарную катастрофу и помогая бойцам ополчения выстоять в неравной борьбе. Это истинные патриоты, герои Русского мира. Их немало, но они никогда не ходили на русские марши 4 ноября, потому что их Русский марш начинается каждое утро.

Для меня самым запоминающимся Русским маршем в уходящем году стал марш, начатый небольшой группой людей в апреле 2014 года в городе с знаковым названием Славянск. Этот марш, возглавленный русским патриотом Игорем Стрелковым, длился три месяца и стал для многих из нас примером мужества, героизма и самопожертвования. В полном окружении, без достаточного снабжения и поддержки, небольшая группа бойцов сдерживала многократно превосходящие силы противника, усиленные авиацией, тяжелой техникой и артиллерией. Город выстоял, Славянск не пал под пятой карателей. И только вынужденная необходимость заставила Стрелкова покинуть город, при этом сохранив боеспособные подразделения, которые в дальнейшем стали основой армии ДНР. Этот Русский марш навсегда войдет в историю. Второй по значимости для меня Русский марш – это победное шествие российских граждан, политических партий и общественных объединений, которые несмотря на колоссальное противодействие украинской стороны, день за днем, под артиллерийским и оружейным огнем, доставляли в осажденные города гуманитарную помощь из России. Если кто-то считает что это было просто, и заслуга этих людей малозначима – тот сильно ошибается. Зачастую подразделения ополчения держались только за счет поддержки, получаемой от российских гуманитаршиков. Не стоит забывать про медицинские и социальные учреждения, функционирование которых стало возможно только благодаря поддержки патриотов из России. Этот Русский марш тоже войдет в историю, как и те, кто рискуя жизнью возил продукты и медикаменты в Славянск, Луганск, Донецк и Краматорск. Что могут те сторонники единой Украины и фанаты Майдана, что выйдут на очередной марш 4 ноября на улицы наших городов, противопоставить Русскому маршу Стрелкова?

В этом году Русский марш в Москве, как и раннее, пройдет одновременно в двух местах. Противники Русской весны соберутся в Люблино. Второй Русский марш выдвинется с Октябрьского поля. Именно на этот марш, «Русский марш за Новороссию», призвал прийти всех неравнодушных Игорь Иванович Стрелков. Очень надеюсь на то, что организаторы «Русского марша за Новороссию», действительно прониклись идеей поддержки мирных жителей Донбасса и ополченцев сражающихся за Русский мир. Эта поддержка сейчас, в условиях непонятных многим политических карамболей, очень важна всем тем, кто кладет свои жизни на алтарь общей победы. Мне будет искренне обидно, если организаторы этого мероприятия, посвятив поддержке Новороссии десять-пятнадцать минут уйдут в политику и сведут всю идею мероприятия на нет. Не хочется очнуться с пониманием того, что благие идеи и поддержка уважаемых в народе людей была использована для увеличения явки на мероприятие. Думаю что больше всего такой поворот событий огорчит прежде всего Игоря Ивановича, человека не политизированного и всем сердцем болеющего за будущее Новороссии. Будем надеется на лучшее.

А тем кто по каким-либо причинам не готов участвовать в Русском марше, я бы порекомендовал посетить еще одно, не менее важное для Русского мира мероприятие – открытие памятника князю Святославу Храброму, которое состоится в тот же день в подмосковном городе Серпухов. Памятник создан членом Союза художников России Василием Селивановым и призван увековечить память русского воина, разгромившего Хазарский каганат. На открытии памятника будет присутствовать еще один русский воин, для которого как и для Стрелкова вся жизнь это Русский марш – Александр Поветкин. В единстве сила и победа!

Алексей Зотьев

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/6729-russkiy-marsh-igorya-strelkova.html - цинк

PS. Собственно мне тут понравилась та мысль, что вместо пустых и крикливых митингов, свою гражданскую позицию надо доказывать делом, порой ежедневным, рутинным и зачастую неблагодарным. Чтобы вместо пустого политиканства люди поняли, что современное гражданское общество дает им возможность делом реализовать поддержку Новороссии и тех, кто за нее сражается. Поддержать Новороссию кто чем может, ведь именно наша общая поддержка - тех кто слал и возил гуманитарную помощь, тех кто словом противостоял фашистской пропаганде, тех кто поехал из самых дальних уголков России сражаться с украинским фашизмом, тех кто заботился о раненных, тех кто принимал и обустраивал бежавших от войны женщин и детей Донбасса - именна эта поддержка позволила Новороссии выстоять на заре восстания. Поэтому действительно очень хотелось бы, чтобы эту идею подтвержденную уже делами очень многих людей, не отодвинули на второй план ради пустого политического пиара. В этом плане, с политической точки зрения, это будет своеобразный тест для патриотической части наших националистов, которые неприемлют фашистского режима установленного в Киеве и тех, кто хочет этот мрачный опыт применить в России - это своеобразный выбор - быть с теми кто против украинского фашизма и за Новороссию или же быть с теми, кто хочет Новороссию уничтожить.

Ну и как обычно, пачка отчетов о проделанной работе за недавнее время.

http://voicesevas.ru/social_sector/gumanitarnaya_pomosch/6730-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-25-oktyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада в Ростове за 25 октября
http://voicesevas.ru/social_sector/gumanitarnaya_pomosch/6727-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-23-oktyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада в Ростове за 24 октября
http://voicesevas.ru/social_sector/gumanitarnaya_pomosch/6723-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-23-oktyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада в Ростове за 23 октября (в том числе отправка грузов на пограничные войска Луганской Народной Республики и на отряд "Спарта" Моторолы).
http://voicesevas.ru/social_sector/gumanitarnaya_pomosch/6679-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-22-oktyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада в Ростове за 22 октября (в том числе на спецназ погранвойск ЛНР и отряд Моторолы)
http://voicesevas.ru/social_sector/gumanitarnaya_pomosch/6676-evakuaciya-babushki-iz-geriatricheskogo-pansionata-dlya-veteranov-voyny-i-truda-luganskoy-oblasti-24-oktyabrya.html - эвакуация бабушки из пансионата для ветеранов Великой Отечественной Войны
http://voicesevas.ru/social_sector/gumanitarnaya_pomosch/6558-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-21-oktyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада в Ростове за 21 октября
http://voicesevas.ru/social_sector/gumanitarnaya_pomosch/6557-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-20-oktyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада в Ростове за 20 октября (в госпиталь Луганска и в детский дом Свердловска)
http://voicesevas.ru/social_sector/gumanitarnaya_pomosch/6548-otchet-po-rabote-gumanitarnogo-sklada-v-rostove-na-donu-i-ego-budni-za-18-oktyabrya-2014.html - работа гуманитарного склада в Ростове за 18 октября

И так далее. Такие отчеты постоянно публикуются на сайте "Голос Севастополя". Для тех людей, которые ежедневно работают в нашем гуманитарном центра с апреля, людей разных убеждений и верований, это их ежедневный русский марш и им нет необходимости ждать 4 ноября, чтобы заявить что они русские - они делом доказывают это каждый день.

От Руслан
К Руслан (04.11.2014 11:24:38)
Дата 04.11.2014 16:32:35

Стрелков отказался от участия в Русском марше

http://colonelcassad.livejournal.com/1880236.html

по линку скриншоты с форума где высказывался Стрелков

http://ic.pics.livejournal.com/summer56/16500977/145337/145337_original.jpg

Как уже не раз говорилось по поводу Стрелкова, он будет всячески избегать участия в тех мероприятиях, которые могут быть направлены на поддержку государственного переворота. Организаторы марша судя по всему не захотели умерить свои политические амбиции и вместо поддержки Новороссии продолжили страдать обычной фигней, зарубив попутно и идею побороться за умы молодежи, направив ее в созидательное русло.( Свернуть )

Плюс еще одно дополнение.

http://ic.pics.livejournal.com/helga8295/71335830/18500/18500_900.jpg

От Руслан
К Руслан (04.11.2014 16:32:35)
Дата 04.11.2014 16:53:43

текст (поздновато как-то, занялся политикой и сразу на грабли?)

Ещё раз по участию Стрелкова в "Русском Марше за Новороссию". Срочно! Важно!November 4th, 9:45
04 ноября 2014 г. 08 час. 40 мин.

http://summer56.livejournal.com/260044.html

Стрелков Игорь Иванович:

"Теперь по "Маршу". Прослушал только что выступление А.Савельева от 03.11.14. Я знаю, что он не единственный
организатор "Марша". И не он приглашал меня поддержать данное начинание. В целом, с его позицией не
согласен. Не потому, что он критикует российских олигархов, а в связи с тем, что категорически не разделяю его
призывов к "сносу" государственной власти России. Худшее, что могут сделать русские патриоты в настоящее
время - это поддержать лозунги свержения президента в ситуации внешней войны. Это - прямой путь к новой
войне (гражданской), выгодной только и исключительно врагам России.
Это не значит, что у нас "все хорошо" и что следует радостно приветствовать тот уровень социальной
несправедливости, что существует ныне. Но устраивать революции и перевороты в такой ситуации - означает
примерно то же, что поджечь свой собственный дом (со всеми родственниками и имуществом), чтобы
избавиться от налогового инспектора.
...
В данной связи сообщаю, что вынужден отказаться от личного участия в "Русском марше за Новороссию", чтобы
избежать прямой увязки своего имени с данными идеями. Надеюсь, что другие организаторы "Марша" выполнят
свое обязательство и проведут мероприятие именно в поддержку Новороссии, а не для антигосударственной
агитации."

От Руслан
К Руслан (04.11.2014 16:53:43)
Дата 04.11.2014 19:30:12

Соскочил

Соскочил

http://friend.livejournal.com/1544206.html

Стрелков на форуме антиквариатов сигнализирует, что ни на какой «Русский марш» никуда он не пойдет.

к
Причина, прямо скажем, совсем странная – Стрелкову не понравились заявления Савельева (один из организаторов марша), которые тот сделал 3 ноября. То есть аналогичные заявления, которые Савельев делал именно в контексте этого «Русского марша», Стрелкова устраивали, а в день марша он вдруг соскочить решил.

Тем более, что там ведь не в одном Савельеве дело, там большинство организаторов – убежденные антипутинисты, по своим взглядам в целом близкие к экс-главе политуправления Стрелкова, а ныне официальному представителю Стрелкова на Северо-Западе Иванову-Лискину. Резкие антипутинские призывы были даже в официальной декларации марша, которая была опубликована 26 октября.

Обратите внимание на то, что Стрелков НЕ призвал своих сторонников не ходить на марш. То есть сам не иду, но надеюсь, что все будет хорошо. То есть сделал все возможное для раскрутки антипутинского митинга, а сам в последний момент соскочил.

От Руслан
К Руслан (04.11.2014 19:30:12)
Дата 04.11.2014 21:22:52

Исраэль Шамир Почему Стрелков не пошел на «Русский Марш»

4 ноября 2014 года 17:36 | Исраэль Шамир Текст Фото Видео
Почему Стрелков не пошел на «Русский Марш»

http://svpressa.ru/society/article/103015/

Вместо шествия герой обороны Славянска 4 ноября отправился в храм
Тема: Проблемы национальной политики

Легендарный отставной командарм Новороссии Игорь Иванович Стрелков должен был пойти на «Русский марш». Его ждали многие патриоты и националисты – со смешанными чувствами. Андрей Савельев заявил, что Стрелков идет с ним и у него. А Савельев не всем по вкусу. Даже среди националистов он на особицу. К власти настроен крайне оппозиционно, но Новороссию поддерживает. Многие ахнули, когда услышали, что Стрелков идет к нему. Но Стрелков решил не пойти. Вместо этого Игорь Иванович пошел в храм, помолиться Заступнице в день иконы Казанской Божьей Матери. Почему он не пошел на «Русский марш», спросил я Стрелкова, и он ответил на этот и другие вопросы с искренностью и прямотой солдата.

- Я утром услышал выступление Савельева, оно меня возмутило. Он крайне некорректно использовал отрывок из моего видео-обращения, где я призывал выйти на марш в поддержку Новороссии. Меня не Савельев приглашал, а другие люди, связанные с семьями погибших бойцов; я не разделяю многие политические идеи Савельева.

«СП»: - Вы опытный человек, Игорь Иванович. Неужели не знали, кто такой Андрей Савельев?

- Вопреки тому, что обо мне говорят, я никогда не занимался славянскими националистическими движениями, не знал действующих в этой области людей. Со многими из них я повстречался впервые. Меня привлекло то, что Савельев поддерживал Новороссию, и только сегодня утром я понял, что у него есть и другая политическая повестка дня.

Мне хотелось, чтобы в демонстрациях за Новороссию участвовали люди разных взглядов, в том числе и люди с социалистическими идеями, и конечно, националисты. Но с людьми, выступающими против российского государственного строя мне делать нечего.

«СП»: - Кто попытался вас подставить?

- Я не готов считать происшедшее – подставой. Люди могут ошибаться, выдавать желаемое за действительное.

«СП»: - Новороссия стала важной поворотной вехой в вашей жизни?

- Да, до этой кампании я никогда в Донбассе не бывал. Но после того, как я там воевал четыре месяца, сейчас я ощущаю огромную ответственность за людей, которые остались там. Я буду делать все, что в моих силах, чтобы помочь Новороссии, даже если это кому-нибудь не понравится. И к помощи Новороссии я призывал в своем обращении, в котором нет ни слова о политической ситуации в России. Среди сторонников Новороссии были монархисты, анархисты, коммунисты, националисты, и все они честно сражались за Новороссию.

«СП»: - Вы воевали в Чечне, Дагестане, других местах. Почему именно Новороссия так запала вам на сердце?

- В других местах я командовал малыми соединениями, и только в Новороссии мне довелось командовать на целом театре военных действий, отвечать за множество людей. Это совсем другое дело.

«СП»: - Как вы стараетесь помочь Новороссии на вашем новом месте?

- Пока никакого нового места нет, оно только возникает. Складывается общественное движение для организации помощи тылу. Нужно доставить гуманитарную помощь, зимнюю одежду бойцам, обувь, продовольствие. Вокруг меня сплотился преданный и опытный коллектив, который и будет этим заниматься. Я надеюсь, что патриоты России помогут нам своими средствами, чтобы у ополчения Новоросии было все, что нужно.

«СП»: - На вашей пресс-конференции говорили, что значительная часть гуманитарной помощи Новороссии была разворована. Вы с этим сталкивались?

- Я сам воевал непрерывно, и не занимался вопросами снабжения. Но я полагаю, что значительная часть помощи Новороссии была расхищена. Не менее половины всего направленного в Новороссию не дошло до цели. Достаточно большие объемы исчезли, неизвестно куда. Именно для того, чтобы изменить это положение мы и создаем наше движение, чтобы собрать в единый кулак поставки продовольствия, снаряжения, гуманитарной помощи, так, чтобы все доходило до цели.

«СП»: - Люди говорят, что у вас мало опыта работы с тылом и снабжением – ведь вы в первую очередь военный. Не опасаетесь ли вы, что вам не удастся справиться со снабженческой работой, что снова возникнут утечки, а обвинят – вас?

- Если бояться – то можно ничего не делать. У меня действительно мало опыта в тыловом снабженческом деле, но у меня есть хорошая команда. Я могу возглавить движение не как специалист-снабженец, но как человек, известный своей преданностью делу, человек, абсолютно честный, не собирающийся заработать на помощи.

«СП»: - 4 ноября – не только день Народного единства, но и день иконы Казанской Божьей Матери. Что это значит для вас?

- Это значит для меня очень много. Скажу лишь, что вместо «Русского марша» я сходил в один из храмов, и помолился Заступнице Земли Русской. Такой у меня был выбор – храм или марш. Я выбрал храм.

«СП»: - На меня производит огромное впечатление ваша искренность и открытость. Хочется этим воспользоваться. Какой вашей военной операцией в Новоросии вы больше всего гордитесь? Что было вашим наибольшим достижением в боях? Как вы оцениваете эту кампанию?

- Для меня четыре месяца кампании в Новороссии – с апреля по август – были одним непрерывным сражением. Не могу выделить в нем отдельные операции. Я совершил много ошибок – военных и политических. Сначала я думал, что Россия быстро признает Новороссию, и на этом строил свою стратегию. Были и ошибки, связанные с недостатком военного опыта. У меня не было военного образования, я не окончил ни военного училища, ни академии, я самоучка, и это сказывалось. Мне очень не хватало военной подготовки, знания и умения командовать большими соединениями, организовывать тыл.

Сейчас, возможно, там появились квалифицированные военные специалисты, советники, не знаю. Тогда их не было. Сколько мы их ни искали, не находили. Профессиональные военные, видимо, ждали, пока им будет положена зарплата, пока будет налажена тыловая служба. Были только самоучки, вроде меня.

«СП»: - Но был военачальник, известный под позывным «Дельфин».

- Я встретил его за месяц до своего ухода в Краснодоне. Он, конечно, хороший военный специалист, но весь его военный опыт – в командовании регулярными войсками, там, где есть дисциплина, безоговорочное подчинение. А тут – партизанщина, разрозненные отряды. Он делал все, что в его силах, но так и не смог полностью взять на себя командование. Он мог только координировать между отдельными отрядами.

«СП»: - И напоследок - что вы думаете о выборах, прошедших в Новороссии?

- Обсуждать, насколько они были демократичны, попросту смешно. Выборы в условиях военных действий – это нонсенс. Я покинул Новороссию в августе, мне трудно судить, кого сейчас поддерживает население. Да и когда я там был, то мало интересовался общественным мнением и тем, кого поддерживает население. Я воевал. Так что я лучше не буду обсуждать нынешнее руководство Новороссии.

Итак, Стрелков упорно не желает вписаться в русскую политическую жизнь, и уж тем более – в крайнюю оппозицию. Кому-то это, возможно, не понравится, но Стрелков мало интересуется общественным мнением. Он делает то, что считает правильным.

Фото: Михаил Воскресенский/ РИА Новости

От Artur
К Руслан (04.11.2014 21:22:52)
Дата 04.11.2014 23:04:39

искренний и открытый ФСБ-ик - эта пять !

>«СП»: - На меня производит огромное впечатление ваша искренность и открытость.

сабж.

Стрелков может быть кем угодно, и преследовать совершенно различные цели - во всём этом трудно разобраться. Но очевидно, что его пиарят и продвигают совершенно различные силы. Эта фраза о искренности и открытости ФСБ-ка неприкрытый пиар Стрелкова - и это в современной жизни скорее очень плохо, чем хотя бы даже плохо

От Руслан
К Artur (04.11.2014 23:04:39)
Дата 04.11.2014 23:12:37

не знаю, может я и наивный

>>«СП»: - На меня производит огромное впечатление ваша искренность и открытость.
>сабж.
>Стрелков может быть кем угодно, и преследовать совершенно различные цели - во всём этом трудно разобраться. Но очевидно, что его пиарят и продвигают совершенно различные силы. Эта фраза о искренности и открытости ФСБ-ка неприкрытый пиар Стрелкова - и это в современной жизни скорее очень плохо, чем хотя бы даже плохо

но эти глупости, они так и выглядят как глупости. Ну, кому и какая от них польза? Может вы скажете?

От Artur
К Руслан (04.11.2014 23:12:37)
Дата 05.11.2014 16:19:02

Ну, на меня вы такого впечатления не производите

>>>«СП»: - На меня производит огромное впечатление ваша искренность и открытость.
>>сабж.
>>Стрелков может быть кем угодно, и преследовать совершенно различные цели - во всём этом трудно разобраться. Но очевидно, что его пиарят и продвигают совершенно различные силы. Эта фраза о искренности и открытости ФСБ-ка неприкрытый пиар Стрелкова - и это в современной жизни скорее очень плохо, чем хотя бы даже плохо
>
>но эти глупости, они так и выглядят как глупости. Ну, кому и какая от них польза? Может вы скажете?

Наверное на людей, которые менее критичны чем вы и я, такие утверждения воздействуют именно в нужную авторам статьи сторону - я думаю таких людей очень много...К сожалению

От Руслан
Дата 03.11.2014 23:45:37

Кто проверял укропропаганду на себе?

>
http://www.youtube.com/watch?v=TZEEe3-ypHc&feature=player_embedded

Действительно так всё сильно действует как говорит Стрелков?

Середа, интересно, телевизор смотрит?

От Руслан
Дата 03.11.2014 18:19:10

Озимые.

Озимые.

http://alex-anpilogov.livejournal.com/11149.html

Необходимое предуведомление.
Я лично знаком с Львом Вершинином (putnik1) и с Борисом Рожиным (colonelcassad). Я в чём-то поспособствовал тому, что Юра из Сум (yurasumy) начал писать в ЖЖ и я в своё время предложил Дмитрию Дзыговбродскому приехать в Москву. Масса других, тоже лично знакомых мне людей (mikle1, varjag_2007, yadocent, zergulio и многие другие) - боролись и борются против фашизма, который поднял свою голову на просторах Украины и продолжает терзать мою страну и рвать её на части в бессильной попытке уничтожить вокруг себя всё, до чего он может дотянуться. Борются искренне и уже без наивной надежды на быструю и лёгкую победу.
Поэтому - все эти люди мне не чужие и со всеми этими бойцами информационного фронта могут быть расхождения в частностях, но однозначно будут одни и те же стратегические цели.

А теперь - по сути.
Как я уже писал - современный фашизм гораздо опаснее своего "коричневого" предшественника.
Потому что теперь это фашизм в модной и гламурной информационной обёртке, фашизм, который называет "фашистами" всех вокруг, который промывает мозги своим подданым в темпе, который и не снился доктору Геббельсу, а репрессии против неугодных ведёт с тщательностью и с яростью, которые и не снились "товарищу Мюллеру".

Этот фашизм не остановится ни перед чем в своей тщетной попытке выжить.
Нежить будет тянуть за собой живых, вовлекая её в свои обманные сети и заставляя бороться против фантомов, а не против реальной опасности.
Фашизм - это не идеология жизни - это песнь смерти. Смерти, которая пытается жить за счёт живой энергии других, используя их маленькие слабости, их собственную лень, их невыраженный страх - или же элементарную блокаду критически важной информации.

Поэтому, господа хорошие. Не пытайтесь играть с фашистами - их единство гораздо прочнее вашего. Вас легко стравить, вам очень легко вкинуть ложный посыл. Например, просто как бы невзначай спросив, кто для России более ценен - Ленин или двуглавый орёл?
Вы за СССР - или за империю? Вы - русские националисты - или же вы советские?
А вон, видите, что про вас лично сказал вот тот, бородатый мужик в своей уютной жежешечке? Ату его, ату!
А вот этот - он деньги крадёт, сволочь. Сам не видел, но однозначно крадёт!
А вот этот, сука, даже деньги не крадёт! Он - просто идейный. Но не такой идейный, как ты, мой любимый, а по-своему, по-неправильному идейный. Фас!

Делайте дело, господа. И бросайте его в землю, в высохшую землю Донбасса, в бескрайние просторы России. Пусть прорастает пока.
А пройдёт зима, индо взопреют озимые - и вот тогда и говорите о жатве и о том - чьи всходы правильные, а кто посеял осенью пустые зёрна.
Яровые уже собраны, господа. Первую битву с фашизмом на Украине мы выиграли. Не проиграть бы сейчас войну.
Ведь нежить всегда приходит тогда, когда засыпает наш разум. И похищает наше сердце, которое всегда должно нам подсказывать - где правда, а где бесстыдная ложь.