От K
К Sereda
Дата 21.08.2014 13:35:58
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

дело не в IGA

IGA разрешили метать его помойный бред для имитации обсуждения с разных
сторон. Почему потребовалась имитация? Об этом уже давно писал miron -
после появления механизма закрепления на верху отдельных тем, которые мало
обсуждаемы, но постоянно там висят, все живое обсуждение скатилось вниз, в
подвал форума, где мало кто бывает и читает, только горстка в основном
старых участников, заходящих сюда больше по привычке, чем прочитать
что-нибудь полезное, форум зачах. Администрация тогда ответила miron-у, что
это сайт для обсуждения работ Кара-Мурзы. И они совершенно правы, это их
форум, они вправе выбирать, для чего он им лично нужен.

От IGA
К K (21.08.2014 13:35:58)
Дата 22.08.2014 23:32:35

опять клевета

>IGA разрешили метать его помойный бред

"мой помойный бред" ?

Если это и "бред", то не мой.

Это сообщения официальных источников, в том числе российских.

От Александр
К IGA (22.08.2014 23:32:35)
Дата 23.08.2014 00:05:35

Это именно бред проплаченных и добровольных подпевал Запада

>>IGA разрешили метать его помойный бред
>
>"мой помойный бред" ?
>Если это и "бред", то не мой.

Ну скажем собранный вами бред западных прихлебателей-русофобов.

>Это сообщения официальных источников, в том числе российских.

Личные блоги безродных космополитов, в том числе российских и военная укропропаганда
---------------------
http://tochka-py.ru/

От IGA
К Александр (23.08.2014 00:05:35)
Дата 23.08.2014 03:19:42

это именно клевета - ваша

>> "мой помойный бред" ?
>>Если это и "бред", то не мой.
>Ну скажем собранный вами бред западных прихлебателей-русофобов.

Это русофобия?
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/347301.htm
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/347105.htm

>>Это сообщения официальных источников, в том числе российских.
> Личные блоги безродных космополитов, в том числе российских и военная укропропаганда

Это личный блог безродного космополита?
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/347296.htm
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/347062.htm
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/346990.htm

От Александр
К IGA (23.08.2014 03:19:42)
Дата 23.08.2014 05:21:24

Привести ссылки на русофобию и укропропаганду? Или сами вспомните? (-)

От IGA
К Александр (23.08.2014 05:21:24)
Дата 24.08.2014 06:29:02

Я помещаю тут большой спектр сообщений. И укро-, и антиукропропаганда бывает (-)

От IGA
К IGA (24.08.2014 06:29:02)
Дата 25.08.2014 19:08:15

Опять вторжение российской техники?

Или опять фейк?

http://gordonua.com/news/separatism/ZHurnalist-Butusov-Rossiyskaya-tehnika-vtorglas-chtoby-okruzhit-sily-ATO-v-Ilovayske-Toreze-i-SHahterske-38059.html
Журналист Бутусов: Российская техника вторглась, чтобы окружить силы АТО в Иловайске, Торезе и Шахтерске
Ночью украинские военные подбили пять российских танков и взяли в плен семь членов экипажей.

Сегодня не менее четырех батальонно-тактических групп российских войск вторглись в Украину. Их целью является рассечение украинского фронта в районе Амвросиевки, оперативное окружение группировок украинских войск в районах Иловайска, Тореза, Шахтерска. Сейчас одна из российских колонн двигается в сторону Мариуполя.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Личным наблюдением бойцов 28-й одесской механизированной бригады установлено сосредоточение в районе Старобешево восьми российских танков Т-72, шести самоходных гаубиц "Гвоздика", до 20 машин БМД-2. Местным жителям оккупанты прямо заявляют, что они из России", – сообщил Бутусов.

Он написал, что ночью украинские войска уничтожили одно из российских подразделений. Они подбили пять российских танков, взяли в плен и допрашивают семь членов экипажей. "После этого наши части столкнулись с ожесточенным сопротивлением противника. Нам необходимо больше сил в этом районе", – подчеркнул журналист.

Он считает, что силы АТО из Саур-Могилы, Тореза, Шахтерска необходимо направить для уничтожения прорвавшихся в тыл группировок российских войск.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy?fref=nf
Оперативная обстановка на 12.0 25 августа:

Со стороны России осуществлено вторжение российских войск силами не менее четырех батальонно-тактических групп. Цель: рассечение украинского фронта в районе Амвросиевки, оперативное окружение группировок наших войск в районах Иловайска, Тореза, Шахтерск. Одна из российских колонн двигается в сторону Мариуполя.

Приказов на отход или на прорыв окруженные группировки не имеют. Никто нке паникует - все держатся. Хотя скоро недостаток снабжения начнет сказываться на действиях наших войск.

Ситуацию можно исправить, если украинское командование проявит быструю реакцию, и немедленно создаст группировку для контрудара.

Личным наблюдением бойцов 28-й одесской механизированной бригады установлено сосредоточение в районе Старобешево 8 российских танков Т-72, 6 самоходных гаубиц "Гвоздика", до 20 БМД-2. Местным жителям оккупанты прямо заявляют, что они из России. Однако эта российская боевая группа не единственная в данном районе.

Войска сектора "Б" сосредоточили ударную группу и ночью попытались прорвать кольцо. Одно из российских подразделений уничтожено . Подбито пять российских танков, в плен взято семь членов экипажей - их допрашивают. Но после этого наши части столкнулись с ожесточенным сопротивлением противника. Нам необходимо больше сил в этом районе.

По опыту обстановки в секторе "Д" хотел бы разъяснить руководству АТО и Генштаба: приказ "Держаться" имеет смысл, если командование обеспечивает снабжение боеприпасами артиллерии и бронетехники, если возможен маневр. Если же просто стоять на позициях, то противник прицельно расстреливает позиции гаубичной артиллерией и реактивными системами залпового огня. Так как сейчас происходит под Иловайском. Поскольку наши войска скованы атакой россиян с тыла, на фронте вражеская артиллерия по наведению беспилотных разведчиков действует безнаказанно. Возможности контрбатарейной стрельбы очень ограничены - потому что ограничены боеприпасы. Радиотехническая разведка по пеленгам мобильных телефонов вычисляет районы концентрации наших войск, и беспилотники над нашими войсками патрулируют круглосуточно.

23 июля я требовал прорыв наших войск из сектора "Д" именно по причине прицельного артогня противника, которому нечем было отвечать. Командование АТО приняло решение только 5 августа. Сейчас складывается аналогичная ситуация - промедление смерти подобно. Статичное стояние на позициях приводит к выбиванию тяжелой техники и транспорта, после чего боевая ценность окруженных группировок резко падает. Необходимо собрать все силы сектора "Б" и сектора "Д" в ударные группировки и уничтожить российских наемников, прорвавшихся в наш тыл. Это единственный способ немедленно обратить кризисную ситуацию в нашу победу. Но с каждым днем и с каждым часом промедления противник укрепляет свои позиции. Бить надо сразу!

Об опасности развития обстановки в секторах "Б" и "Д" Генштаб и командование АТО предупреждались многократно на протяжении трех недель. Два дня назад я сам ехал по дороге, которую только вчера перекрыли российские танки. В этом районе практически отсутствуют наши войска. Несмотря на сражение за Иловайск, и переброску в город резервов противника, наши войска усиления практически не получили. Об этом говорили в течение недели многие командиры, и я написал несколько статей. Теперь командование АТО обязано принят немедленные меры для исправления своих ошибок.

Надо собрать в кулак группировку в районе Саур-Могила, Торез, Шахтерск, и направить ее для уничтожения прорвавшихся в наш тыл группировок противника.

Как ни горько говорить, но удержание Саур-Могилы в условиях российского вторжения и при отсутствии резервов - с оперативной точки зрения неоправданно. Надо собирать все войска в кулак, и уничтожить прорвавшиеся колонны врага. Необходимо прикрыть мариупольское направление. И пока есть шанс пробить коридор в Иловайск - город надо удерживать. Но шанс надо реализовывать немедленно.

Если у министра обороны и командующего АТО другая точка зрения - то пусть вылетают под Иловайск. Потому что только оттуда может быть объективный взгляд.

Ответственность за кризис и за скорость его решения несут персонально командующий АТО Виктор Муженко, министр обороны Валерий Гелетей, Верховный Главнокомандующий Петр Порошенко. Мы ждем от них решений, а не успокаивающих сводок.

АПДЕЙТ: Эдуард Пономарев · 4 общих друзей
отказываюсь понимать ,что Вы пишите,информация отличается от других источников,впечатление,как нагнетаете для определенных целей.

Юрий Бутусов Эдуард, Вы почитайте мою вчерашнюю информацию - она полностью подтверждена сегодняшними событиями. И почитайте другие мои прогнозы и оценки обстановки - по сектору "Д", по созданию мобильных ударных боевых групп,по тактике. И посмотрите насколько все это сейчас оправдалось и насколько это объективно.

АПДЕЙТ 2: Oleksandr Danylyuk Юра, по-перше, звідки в тебе ця інформація, яка м'яко кажучи не зовсім відповідає дійсності, по-друге, навіщо ти її викладаєш у відкритий доступ? Я навіть не говорю про те, що така інформація(у випадку її достовірності) становить військову таємницю. Просто поясни, яка мета цих постів?

Юрий Бутусов Oleksandr Danylyuk Саша, я пишу, чтобы не повторилась ситуация в секторе "Д", о ктором я тоже долго старался писать сдержанно, надеясь на оперативность действий командования. Увы, не дождался. Кризис на Южном фронте назревал и был очевиден - но реакции не было. Поэтому я не расчитываю на разум некоторых руководителей - я рассчитываю, что они под воздействием общественного мнения начнут принимать необходимые решения. Никакой военной тайны в том, что я пишу нет. Информация правдивая.

Заместитель командира батальона "Азов" Игорь Мосийчук заявил, что из России в Украину вторглись около 30 танков, "Грады" и гаубицы. Террористы наступают на Новоазовск и Мариуполь.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко сообщил, что до 50 единиц российской бронетехники пересекли границу с РФ в районе Новоазовска. Часть техники выдвинулась в район Мариуполя, другая часть поехала в сторону Кутейниково, Амвросиевки и Иловайска.

Пресс-центр АТО заявил, что пограничники пресекли попытку прорыва российской военной техники в направлении Новоазовска.

От Администрация (И.Т.)
К IGA (25.08.2014 19:08:15)
Дата 27.08.2014 00:28:55

Это сообщение участника IGA перенесено сюда как пример

Это сообщение участника IGA перенесено из ветки

25-29 августа. Украина и вокруг нее
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/347375.htm

в эту ветку, где обсуждаются примеры информационной войны.

От Администрация (Н.H.)
Дата 25.08.2014 22:41:32

Участнику IGA - месяц "только чтение"

Поскольку, несмотря на неоднократные просьбы участников форума и предупреждение администрации, сообщения информационной войны продолжают поступать на форум в прежнем режиме.

От Александр
Дата 25.08.2014 21:11:52

Опять Ига фашистскую пропаганду притащил

>Или опять фейк?

Опять фашистская пропаганда.
Чего ты добиваешься? Чтобы форум из-за твоей пропаганды закрыли? Так на нем кроме тебя и так почти никто не пишет. А если закроют, тебя хозяин с довольствия снимет. Нафиг ему пропагандист если площадки нет? Умерь пыл. В своих же интересах.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От IGA
К Александр (25.08.2014 21:11:52)
Дата 25.08.2014 22:29:29

опять клевета со стороны американского национал-социалиста

>> Или опять фейк?
> Опять фашистская пропаганда.

То есть не фейк?

> Чего ты добиваешься?

Ничего, кроме информирования.

> Чтобы форум из-за твоей пропаганды закрыли?

А я-то тут при чём? Госдума напринимала дурацких законов, правительство - не менее дурацких подзаконных актов. Их и вините.

> А если закроют, тебя хозяин с довольствия снимет.

Опять американский национал-социалист Александр клевещет.
Нет у меня хозяев, запомните это.

От vld
К IGA (25.08.2014 22:29:29)
Дата 26.08.2014 12:07:38

Re: опять клевета...

>>> Или опять фейк?
>> Опять фашистская пропаганда.
>
>То есть не фейк?

Одно другому не мешает. Ваш КО :)

>> Чего ты добиваешься?
>
>Ничего, кроме информирования.

Вы добиваетесь противоположного результата, как знает каждый радиоинженер, шум - не информация, он затрудняет ее получение.

От Администрация (И.Т.)
Дата 24.08.2014 20:51:03

Всем! Мир изменился,идет война против России,а некоторые из нас это не учитывают

Летом режим модерирования обычно смягчался и в этом году это тоже имело место. Информирую, что этот этап завершается.
Прошу более строго относиться к публикуемым сообщениям.

От Администрация (И.Т.)
Дата 24.08.2014 11:51:55

Неприемлемы сообщения явной информационной войны. Участнику IGA предупреждение

Удалено сообщение про 76 ГВ ДШД.
Подобные сообщения ставят под удар форум и будут удаляться.

От Александр
Дата 24.08.2014 10:47:08

Для "приличия". В соотношении 100:1 (-)

От K
К Александр (24.08.2014 10:47:08)
Дата 24.08.2014 19:18:50

Re: Для "приличия". В соотношении 100:1 (-)

> Для "приличия". В соотношении 100:1 (-)

"Ведьмы - Грань меж добром и злом, сотрись."

В Макбете в самом начале герой размышляет над тем, зачем зло иногда говорит
правду - "Ужель сам черт правдив порою?" . Ответ очевиден - для того, чтобы
быть правдоподобным.