От Руслан
К Руслан
Дата 04.11.2014 00:00:43
Рубрики Крах СССР; Война и мир;

Передача канала "День" - видео

http://www.youtube.com/watch?v=55lh8ryD6ik&feature=player_embedded

От Руслан
К Руслан (04.11.2014 00:00:43)
Дата 04.11.2014 11:13:41

Отзывы о выборах в ДНР

Отзывы о выборах в ДНР

Основной
colonelcassad
4 ноября, 0:27
http://colonelcassad.livejournal.com/1878604.html#cutid1

Интересная подборка отзывов о выборах в ДНР, как с нашей, так и не с нашей стороны.

Несколько статусов Фейсбук про выборы в ДНР

Ходил голосовать
В 8 утра не пошел. Соседи ходили. 1,5 часа в очереди простояли.
Пошел к 13:00. Избирательные комиссии работали, как заведенные. Молодцы!
Простоял пол часа. Встретил много друзей
Впечатления просто непередаваемые.
Я помню голосования и демонстрации в СССР. Как бы не ругали, но это действительно были праздники. Сегодня было так же.
Играла музыка, люди радовались.
И если 11 мая мы голосовали, бросаясь в пучину неизведанного, голосовали, не зная, что будет, то сегодня все было иначе.
На участки люди пришли, зная, что нас пытаются убить. Люди пришли подтвердить свою волю, люди пришли показать, что они не боятся киевскую нацистскую мразь.
Глядя на людей на участке в моей любимой школе №1 я видел радость. Я видел людей СВЕТЛЫХ.
И в отличие от нелюдей из укропии, призывавших забирать документы у своих стариков, чтобы те не смогли проголосовать "за вату", у нас бабушек и дедушек, доковылявших до избирательного участка, чуть ли не на руках доносили без очереди до столов выдачи бюллетеней...
Этим мы в очередной раз подтвердили, что люди - это мы
Мы уважаем и помним свою историю, уважаем, чтим и любим своих стариков.
В отличие от нелюдей-манкуртов на территории останков украины.
Уже позже, когда возвращался домой, с пасмурного неба повалил снег... А через некоторое время появилось чистое небо. Я думаю - это знак.

* * *

Реальность, тем не менее, состоит в том, что в выборах 02 ноября 2014 года в ‪#‎ДНР‬ приняли участие от 80 до 90% списочного состава референдума 11 мая 2014 года. Во всяком случае, в ‪#‎Донецк‬`е.
И это не надуманные цифры!
Так это было и на самом деле.
Реальный Донбасс, ‪#‎Донбасс‬ сегодняшний, однозначно высказался против ‪#‎Украины‬, которая его расстреливала!
Вместе нам больше не быть.
Этот факт уже не отменить. Никому!
Людям ясно, что Украина уже не справится с ДНР. Следовательно, нужно легитимизировать органы власти Республики. И это - единственный в данных условиях путь к стабилизации ситуации, включая прекращение обстрелов и пресечение "махновщины" в тылу.
Ну, а результаты этих выборов были, конечно, известны задолго до голосования. Главой Республики с большим, я бы даже сказал - огромным отрывом, выбран, конечно, Захарченко (Кофман, что называется, - не проходной в силу фамилии, Сивоконенко не то, чтобы никто не знает, но, во всяком случае, он - не полевой командир, защищавший Республику с оружием в руках; реальной вооруженной силы за ним нет). Подавляющее большинство в Верховном Совете ДНР заняла (извините за тавтологию!) "Донецкая республика". Просто потому, что люди голосовали ЗА ДНР - аббревиатура которой созвучна названию общественного объединения.
Людей из списков никто не знает. Пушилина не любят.
Так что голосовали за название.
Естественно!
Теперь нужно приступать к работе по микшироваю результатов этого голосования, наполнению прилагательного "народная" в аббревиатуре Республики собственным содержанием.
К не легкой работе, надо признать!

* * *

Будем откровенны и назовем вещи своими именами- она ушла. Точнее ее ушли. Минские соглашения по факту оказались формой развода.
В сущности Донбасс никогда не был украинским. Киевской власти там не было ни одного дня. И конфликт рано или поздно должен был произойти. Майдан лишь дал толчок. А могло рвануть и раньше. Еще После первого майдана.

На днях вышедший из американской тюрьмы Леонид Ройтман. Личный охранник знаменитого Алика Магадана, человек информированный в украинских делах, дал откровенное интервью, в котором привел интересный эпизод.

По его словам, после прихода Л. Кучмы к власти на него... наехал известный донецкий авторитет Алик Грек и предложил Леониду Даниловичу... уплачивать Алику отступные за крышу! В противном случае Алик обещался взорвать километр дороги вместе с Президентом.

Кучма поверил в серьезность угроз и обратился за помощью к Кобзону. Последний через Лужкова организовал встречу в Нью-Йорке с серьезными людьми, которые стали улаживать претензии Алика.

Кучма не нашел в себе сил наводить порядок в бандитском Донбассе и в сущности отдал его бандитам. Был назначен Янукович и более центральная власть туда нос не показывала, регулярно выплачивая дань в виде дотаций и субвенций. На некоторое время это дало передышку , но вскоре Донбасс пришел в Киев.

Ну, а почему Янукович был назначен премьером при Кучме Леня Ройтман возможно расскажет в следующий раз?

Я бы не стал так уж сильно убиваться по ушедшей Новороссии.

* * *

Макс Газизов спрашивает, в чем приницпиальное отличие выборов в ДНР от украинских выборов. Возможно, Макс имеет в виду предопределенность результата и на одних, и на других. Но я, не претендуя на какую-то ценность своего ответа, выскажу, коротенько, важные отличия для меня самого.
Во-первых, столицу Украины не обстреливали перед днем выборов. Или я ошибаюсь?

Во-вторых, это первые выборы в ДНР. Или я ошибаюсь?

В-третьих, на Украине выборы были проведены как попытка окончательной легитимации власти олигархии, а в ДНР для легитимации представительства на переговорах, как промежуточный этап для дальнейших попыток построить госвласть на более демократических, я бы даже сказал социальных, основаниях.

И последнее... Украина в ближней или чуть более дальней перспективе обречена на отрицательный результат попытки стабилизировать внутреннюю ситуацию посредством прошедших выборов, а у людей в ДНР нет гарантии, что они добьются успеха, пытаясь построить принципиально новое, народное, государство.

Игорь Фарамазян сравнивает то, что сравнивать никто не хочет

Киевский апелляционный административный суд получил иск о запрете Центральной избирательной комиссии пересчитывать голоса на 50 округе в Донецкой области. Заседание состоится в воскресенье, 2 ноября, в 18.30.
По информации «ОстроВа», иск направлен командой кандидата Евгения Геллера. Напомним, 1 ноября Центризбирком обязал ОИК в округе №50 осуществить повторный подсчет голосов избирателей на 16 избирательных участках.

В то же время, из Красноармейска сообщают, что вооруженные люди заблокировали вход в окружную комиссию 50 округа.

Товарищи, так я не понял - где выборы под дулами автоматов?

http://govorit.donetsk.ua/neskolko-statusov-feisbuk-pro-vybory-v-dnr.html - цинк

Плюс еще из соц.сетей, уже скорее не интересных, но смешных.

PS. Вполне закономерно, что после произошедшего ЕС отказался http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1549772 пересматривать вопрос с сакнциями против РФ. Но это было ожидаемо еще после заявлений Лаврова о том, что Россия несмотря на давление признает выборы в ДНР и ЛНР.
И да, Порошенко отменил закон об особом статусе Донбасса, но об этом отдельно.

PS2. И вот такую монетку номиналом в 10 рублей в честь присоединения Крыма к России на днях презентовали.

От Руслан
К Руслан (04.11.2014 11:13:41)
Дата 04.11.2014 11:14:54

Цена может возрасти

Цена может возрасти

Основной
4 ноября, 9:26

http://colonelcassad.livejournal.com/1879822.html

Наглядная иллюстрация вот к этому посту http://colonelcassad.livejournal.com/1879430.html

Запад угрожает России ужесточением санкций из-за выборов в Донбассе

"Если Москва продолжит игнорировать обязательства, принятые на себя в Минске, продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена за это для нее возрастет", - заявила представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн. По ее словам, "США осуждают так называемые "выборы", проведенные пророссийскими сепаратистами в части Донецка и Луганска". Она назвала их "фальсификацией", "противоречащими конституции Украины, закону об особом статусе Донецкой и Луганской областей, основным электоральным нормам". Ранее представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что "если Россия признает выборы, это послужит ее дальнейшей изоляции".
Германия также не поймет официального признания Россией выборов в ДНР и ЛНР, сказал представитель канцлера ФРГ Стефен Сейберт. По его словам, в такой ситуации на юго-востоке Украины исключается возможность отмены Евросоюзом экономических санкций против России, а в случае ухудшения обстановки они могут быть ужесточены. Президент Франции Франсуа Олланд также призвал Россию не признавать выборы. С призывом к соблюдению положений минских документов выступил и генсек ООН Пан Ги Мун. Напомним, в воскресенье МИД распространил заявление, в котором говорится, что Россия уважает выбор жителей юго-востока Украины и выражает готовность далее содействовать урегулированию украинского кризиса.

http://www.echo.msk.ru/news/1430880-echo.html - цинк

PS. То что США и ЕС столь явно угрожают РФ санкциями, наглядно говорит о том, что никакого конечного договора о судьбе Украины и Донбасса нет. Россия после Милана слишком уж явно заартачилась и ведет свою игру, что вызывает истеричное раздражение в Вашингтоне. Минские договоренности ощутимо трещат, Россия ведет себя не так, как этого хотят Вашингтон и Брюссель. Поэтому теперь уже речь не идет об отмене/сохранении текущих санкций (а ведь даже были разговоры, что если Россия будет покладистой, то в октябре-ноябре рассмотрят возможность смягчения санкций, про полную отмену речь понятное дело не идет), в ход пошли угрозы их дальнейшего ужесточения, если Россия не прекратит делать то, что она сейчас делает. Угрозы со стороны Запада наверняка читались, поэтому весьма интересно будет посмотреть на реакцию Кремля на эти угрозы (не в плане каучуковых дипломатических фраз), а в плане фактических действий.

От Руслан
К Руслан (04.11.2014 11:14:54)
Дата 04.11.2014 11:32:12

Выбор Донбасса и мнение европейских наблюдателей

Выбор Донбасса и мнение европейских наблюдателей

bav_eotNovember 3rd, 16:00

http://bav-eot.livejournal.com/442277.html

2 ноября 2014 года в ДНР прошли выборы главы республики и выборы в Народный Совет. Явка избирателей составила 75-80%. По данным, обработанным 2 ноября, Александр Захарченко получил 81,37% голосов и стал главой ДНР. Кофман и Сивоконенко получили 9,73% и 9% соответственно.

Вопреки распространяемым украинскими СМИ глупостям и лжи мы видим, что выборы прошли не под «дулом автоматов», что на участки люди приходили по зову сердца, а не потому, что им «мешок картошки пообещали». Ну и много молодёжи, которая не равнодушна к судьбе Донбасса, а значит и к собственному будущему.

Бонусом ниже, привожу подборку высказываний международных наблюдателей из Чехии, Венгрии, Франции, Италии, Австрии, США, Болгарии. Общее мнение: выборы состоялись и прошли без нарушений. Но особенно интересен комментарий наблюдателя из Австрии. В общем, знакомьтесь с мнением Европы, на которую так часто любит ссылаться киевская хунта.

Наблюдатель из Чехии: Международный наблюдатель за ходом выборов в Донецкой и Луганской народных республиках сенатор из Чехии Ярослав Доубрава заявил пражскому интернет-изданию, что не нашел никаких нарушений на избирательных участках.
"Вместе с коллегами из миссии наблюдателей я посетил 15 избирательных участков, расположенных на территории обеих самопровозглашенных республик, — сказал Доубрава. — Никаких нарушений в проведении выборов мы нигде не обнаружили".

Наблюдатель из Венгрии: Международные наблюдатели в течение дня не зафиксировали нарушений на избирательных участках в Ростовской области во время выборов глав и депутатов Луганской и Донецкой народных республик.
Выборы глав ДНР и ЛНР, депутатов республик проходят в воскресенье при высоких показателях явки. В России были организованы шесть избирательных участков, два из них — в поселке Красный десант Ростовской области, где размещена часть беженцев с Украины. За ходом голосования на этих участках следила группа из двух международных наблюдателей.
"Я не видела нарушений на избирательных участках. Все было прекрасно организовано, и это чудо, что в этой ситуации так хорошо смогли все организовать", — сказала РИА Новости наблюдатель из Венгрии Адриенн Санисло.

Председатели избирательных участков в Ростовской области также сообщили РИА Новости, что нарушений ими зафиксировано не было. По предварительным подсчетам, явка составила более 60% на участке ЛНР и почти 70% на участке ДНР.

Наблюдатель из Франции: Прошедшие в Донбассе выборы соответствовали демократическим нормам. Депутат Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер, выступающий наблюдателем на выборах в Донецкой и Луганской республиках, заявил о том, что голосование прошло в соответствии с демократическими нормами. Он подчеркнул, что столь большая явка является реальным отражением желаний и стремлений народа.

Наблюдатель из Италии: Наблюдатель на выборах в Донецкой и Луганской республиках итальянский сенатор Луччио Малан остался впечатлён огромным количеством пришедших на выборы людей, которое он никогда не видел прежде ни на одних выборах в Европе. Наблюдатель подчеркнул, что атмосфера на выборах была абсолютно спокойной и дружелюбной. По его словам, там не было ни одного вооружённого человека.

Наблюдатель из Австрии: Наблюдатель за выборами в ДНР от Австрии Эвальд Штадлер отметил, что власти Украины не смогут вернуть сердца жителей Донецка после этой гражданской войны.
«Для меня абсолютно ясно, что люди здесь хотят дать понять европейцам, что правительство Украины принесло гражданскую войну в этот регион. Разрешите мне сказать правительству в Киеве: они потеряли сердца людей здесь, в Донецке. После этой гражданской войны они не вернут их сердца», - заявил наблюдатель.

Наблюдатель из США: Издатель американского журнала "US - Ukraine Observer" Фрэнк Абернати, наблюдавший за ходом выборов в ЛНР, сказал о том, что Вашингтон может изменить свое отношение к статусу Донецкой и Луганской народных республик.
По мнению наблюдателя из США, проблема в предвзятости: американский истэблишмент уверен, что происходит вторжение России на Украину, что уничтожает украинскую демократию. На вопрос, как можно изменить американский подход, он ответил: "Это вопрос времени". Комментируя ситуацию в Донбассе, Фрэнк Абернати выразил уверенность в том, что выборы здесь проходили честно и правильно.

Наблюдатель из Болгарии: Депутат парламента Болгарии Магдалена Тадашева заявила о том, что выборы в Донецкой народной республике прошли в соответствии с европейскими стандартами.
"Выборы прошли в соответствии с европейскими стандартами. Я поздравляю народ Донбасса за отлично проведенные выборы. Что до признания со стороны Европы, то непризнание со стороны Европы не означает, что государство не имеет право существовать", — сказала парламентарий.