От Artur
К Durga
Дата 02.09.2014 23:20:00
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

Re: Когда мне...

>Привет

>>Я не буду исходить из реалий моих с вами отношений на форуме, я излагаю некую общую точку зрения на подобные вопросы.
>
>>Надо исходить из того, что на форуме присутствуют в основном люди, которые любят свою Родину (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра.
>>Я лично за много лет, видел только одно или два исключения.
>
>Как сказал когда-то Берия, если два коммуниста не могут между собой договориться, значит один из них - враг.

вы забываете, что на форуме спорят не два-три марксиста, а люди с разным мировоззрением.

>Но где гарантия, что люди имеют именно такую цель: сделать лучше (СССР/Россия/Армения/Белорусия....) и хотят ей добра. Вот возьмите укрнаци - они хотели добра своей стране?

они ненавидят других больше, чем любят свою страну, тут граница довольно очевидна

>А почему получилось что сдали ее Западу.

так они не самостоятельные фигуры во всех смыслах, их не стоит приводить в пример

>А может так они представляли это самое добро? Несколько лет назад я многократно спрашивал наших наци о том, к какому идеалу для страны они стремятся. От ответа они уклонялись. Это наводит на мысль, что раскрыть свои идеалы им стыдно - там наверное предательство и служение интересам Запада.

это философский вопрос, а они все слабы в философии.

>>каждый из нас уверен в своей правоте и уверен в неправоте других, и, с нашей точки зрения, позиция других, зачастую, приводит к катастрофическим последствиям.
>
>Укрнаци довели до катастрофы.

они не субъектны, они марионетки

>>из такой ситуации два выхода - или считать себя самым умным, а всех других вольными или невольными врагами страны, или считать, что все мы способны ошибаться и нам надо очень внимательно слушать чужие аргументы.
>
>>В идеологии/мировоззрении не бывает компромиссов, но бывает развитое мировоззрение, которое позволяет находить ответы на все важные вопросы, которые поднимают оппоненты.
>
>>И последнее, в порядке очерёдности, но первое с точки зрения важности - я уже говорил, против России ведётся интеллектуальная и духовная война. А на войне побеждают организованные люди, которые смогли сложить свои силы и способности.
>
>Итак трудно сложить мысли с людьми, которые декларируют ту же цель, а ели они стесняются свою цель назвать.

главное осознавать масштаб проблемы, и помнить, что высший приоритет имеет отстаивание субъектности своей Родины. В таком вопросе всегда есть общее поле деятельности

>>Индусы создавали свою философию примерно 1000 - 1500 лет, что бы преодолеть буддизм. Из поколения в поколение они преодолевали свою интеллектуальную и духовную отсталость, пока не преодолели. Понадобилось порядка 40 - 60 поколений. А у нас А.Зиновьев клюёт Л.Гумилёва, СГКМ отвергает А.Зиновьева....
>
>>>Или вы о марксоидных дегенератах, долдонящих про мое место жительства и считающих что тем самым "победили в споре".
>>
>>даже если вы самый умный человек на форуме, ваших усилий не хватит против организованного интеллектуального фронта Запада. Вам нужны союзники, соратники. Подобным тоном вы не завоюете себе союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>Это если Александр реально хочет добра и победы над Западом. о вы же видите факт - он уехал в Америку, и известно, что чем хуже России, тем лучше Америке, и наоборот. Нелогично любить Россию издалека, а вот вести предательскую игру - наоборот. И игра эта понятная и выгодная американцам и аналогичная украинской: создать нужных для Америки антикоммунистических наци, дать им власть, позволить устроить хаос. Нападки на марксизм (наци Маркса то и не знают) направлены как раз на то чтобы первое что крушили наци здесь - это памятники Ленину, как на Украине. Залог того, что наци приведут америку к победе, а не к поражению.

Это результат интеллектуальной/культурной/духовной деградации - тот же Воронцов ни во что не ставил философию будучи умным человеком. Это типично для естественников советского производства

>>Потому у вас совершенно ущербная стратегия - в обществе неучи, лентяи и приспособленцы не составляют большинство. Реальная опасность для любого общества и любого мировоззрения исходит от них, а не от самого мировоззрения, т.к мировоззрение можно исправить, можно ограничить его общественную привлекательность. А эти люди испортят любое мировоззрение и любое мировоззрение извратят и используют в своих узких целях. Ваш же пафос направлен против них, а не против их мировоззрения.
>
>>В любом случае, подобным тоном вы не завоюете себе новых союзников, и не поможете марксистам стать националистами, к примеру.
>
>Скорее он стремиться создать и развить традиции антикоммунизма (через антимарксизм) у русских наци.

они и так большей частью антимарксисты