От Durga
К Artur
Дата 23.09.2014 14:09:54
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

Re: Что же...

>>>форумные марксисты из-за всех сил
>>А что, тут есть наши????????
>
>а я ? разве я не стараюсь из-за всех сил разобраться с марксизмом ?

ну так задавайте вопросы :-)

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
К Durga (23.09.2014 14:09:54)
Дата 24.09.2014 00:59:23

спасибо, вы вернули мне веру в форумных марксистов :-)

ну первый вопрос, который сейчас меня начал интересовать - считаете ли вы, что есть различия между меньшевиками и большевиками

второй вопрос - что СГКМ правильно передаёт разницу между большевиками и меньшевиками

третий вопрос - ваша позиция в разделении меньшевиков и большевиков

>>>>форумные марксисты из-за всех сил
>>>А что, тут есть наши????????
>>
>>а я ? разве я не стараюсь из-за всех сил разобраться с марксизмом ?
>
>ну так задавайте вопросы :-)

сначала уточним позицию по изложенным трём вопросам, а потом пойдём дальше, если сумеем придти к каким то ответам.

Вот от Кравченко я ответы на эти вопросы так и не получил.

>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Artur (24.09.2014 00:59:23)
Дата 24.09.2014 01:17:47

Ваши вопросы раздражают

Привет
>ну первый вопрос, который сейчас меня начал интересовать - считаете ли вы, что есть различия между меньшевиками и большевиками

Не есть, а были. Да.

>второй вопрос - что СГКМ правильно передаёт разницу между большевиками и меньшевиками

Нет.

>третий вопрос - ваша позиция в разделении меньшевиков и большевиков

Я за Ленина, т.е. за большевиков

>>>>>форумные марксисты из-за всех сил
>>>>А что, тут есть наши????????
>>>
>>>а я ? разве я не стараюсь из-за всех сил разобраться с марксизмом ?
>>
>>ну так задавайте вопросы :-)
>
>сначала уточним позицию по изложенным трём вопросам, а потом пойдём дальше, если сумеем придти к каким то ответам.

Я так понял вы собрались разбираться с марксизмом, а вместо этого начали уточнять мою позицию.
Может еще про музыкальные предпочтения спросите?

>Вот от Кравченко я ответы на эти вопросы так и не получил.

И наверное догадываетесь, почему?

От Artur
К Durga (24.09.2014 01:17:47)
Дата 24.09.2014 01:40:51

В моём понимании, между марксизмом, и марксизмом-ленинизмом существенная разница

и прежде чем я начну задавать интересующие меня вопросы по марксизму надо узнать вашу позицию.

>Привет
>>ну первый вопрос, который сейчас меня начал интересовать - считаете ли вы, что есть различия между меньшевиками и большевиками
>
>Не есть, а были. Да.

любопытно узнать, как эта разница исчезла

>>второй вопрос - что СГКМ правильно передаёт разницу между большевиками и меньшевиками
>
>Нет.

тогда пожалуйста изложите её с той детализацией, которую посчитаете достаточной.
СГКМ говорил о разногласиях
1) по поводу социалистической революции в России, невозможную по классическому марксизму
2) о необходимости союза рабочих с крестьянами, невозможную по классическому марксизму
3) о открытии периферийного капитализма, превращающего индивидуальную эксплуатацию в коллективную эксплуатацию одного народа другим

>>третий вопрос - ваша позиция в разделении меньшевиков и большевиков
>
>Я за Ленина, т.е. за большевиков

>>>>>>форумные марксисты из-за всех сил
>>>>>А что, тут есть наши????????
>>>>
>>>>а я ? разве я не стараюсь из-за всех сил разобраться с марксизмом ?
>>>
>>>ну так задавайте вопросы :-)
>>
>>сначала уточним позицию по изложенным трём вопросам, а потом пойдём дальше, если сумеем придти к каким то ответам.
>
>Я так понял вы собрались разбираться с марксизмом, а вместо этого начали уточнять мою позицию.
>Может еще про музыкальные предпочтения спросите?

выше я постарался объяснить свой интерес к этой теме.

>>Вот от Кравченко я ответы на эти вопросы так и не получил.
>
>И наверное догадываетесь, почему?

нет
эти вопросы возникли из желания прояснить его отношение к некоторым вопросам, связанным с марксизмом, которые затрагиваются в книгах СГКМ

От Durga
К Artur (24.09.2014 01:40:51)
Дата 24.09.2014 22:15:21

Re: В моём...

Привет

Разница есть, вопрос в ее существенности, там важности и значимости.

>и прежде чем я начну задавать интересующие меня вопросы по марксизму надо узнать вашу позицию.

>>Привет
>>>ну первый вопрос, который сейчас меня начал интересовать - считаете ли вы, что есть различия между меньшевиками и большевиками
>>
>>Не есть, а были. Да.
>
>любопытно узнать, как эта разница исчезла

Не разница исчезла, а исчезли большевики и меньшевики.

>>>второй вопрос - что СГКМ правильно передаёт разницу между большевиками и меньшевиками
>>
>>Нет.
>
>тогда пожалуйста изложите её с той детализацией, которую посчитаете достаточной.
>СГКМ говорил о разногласиях
>1) по поводу социалистической революции в России, невозможную по классическому марксизму
>2) о необходимости союза рабочих с крестьянами, невозможную по классическому марксизму
>3) о открытии периферийного капитализма, превращающего индивидуальную эксплуатацию в коллективную эксплуатацию одного народа другим

СГКМ старается всё затуманить, причем наверное сознательно - потому что не решение ищет а "создает матрицу". Поэтому ответ нет.

>>>третий вопрос - ваша позиция в разделении меньшевиков и большевиков
>>
>>Я за Ленина, т.е. за большевиков
>

>>>>>>>форумные марксисты из-за всех сил
>>>>>>А что, тут есть наши????????
>>>>>
>>>>>а я ? разве я не стараюсь из-за всех сил разобраться с марксизмом ?
>>>>
>>>>ну так задавайте вопросы :-)
>>>
>>>сначала уточним позицию по изложенным трём вопросам, а потом пойдём дальше, если сумеем придти к каким то ответам.
>>
>>Я так понял вы собрались разбираться с марксизмом, а вместо этого начали уточнять мою позицию.
>>Может еще про музыкальные предпочтения спросите?
>
>выше я постарался объяснить свой интерес к этой теме.
К моим взглядам? Как это вам поможет?

>>>Вот от Кравченко я ответы на эти вопросы так и не получил.
>>
>>И наверное догадываетесь, почему?
>
>нет

Вам системности не хватает, стержня нет. С таким человеком не очень интересно общаться, он как будто плавает в собственных мыслях.

> эти вопросы возникли из желания прояснить его отношение к некоторым вопросам, связанным с марксизмом, которые затрагиваются в книгах СГКМ

По моему оно ясно.

От Александр
К Artur (24.09.2014 01:40:51)
Дата 24.09.2014 05:41:19

А потому не надо писать противоположности через черточку

>>Не есть, а были. Да.
>
>любопытно узнать, как эта разница исчезла

Исчезла она вместе со Сталиным, когда марксистская кодла раздавила большевиков и начала снова вешать на уши народу марксову буржуазную рыночно-космополитическую лапшу.

>>Нет.
>
>тогда пожалуйста изложите её с той детализацией, которую посчитаете достаточной.
>СГКМ говорил о разногласиях
>1) по поводу социалистической революции в России, невозможную по классическому марксизму
>2) о необходимости союза рабочих с крестьянами, невозможную по классическому марксизму
>3) о открытии периферийного капитализма, превращающего индивидуальную эксплуатацию в коллективную эксплуатацию одного народа другим

Речь не об "открытии", а о технологии пропаганды среди безмозглой диссидентской кодлы. Экономисты-народники говорили об этом за десятилетия до ленинского "империализм как высшая и последняя" или там "отсталая Европа и передовая Азия". Но марксистские попугаи закаркивали голос науки космополитическими слоганами Маркса. Ильич же пошел другим путем. Написал что просто сейчас другая стадия. Не та, о которой у Маркса, но Маркс конечно прав - в его времена "ленивых мексиканцев", "неисторических индусов", "скотоголовых славян" надо было грабить для их же пользы. А сейчас все по-другому и им от грабежа пользы мало, и даже кое-где вред просматривается. Хотя грабеж конечно правильный, прогрессивный.

Можно долго рассуждать мог ли Ильич тогда вместо того, чтобы выражаться экивоками по-простому дать марксизму размашистого пинка. Скорее всего не мог. Марксисты вон и так зубами впились в глотку советской России. Но сейчас то нам зачем церемонится с этой безмозглой шушерой?
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Durga
К Александр (24.09.2014 05:41:19)
Дата 24.09.2014 22:27:26

Марксисты наверное очень сильны.

Привет

Занятную картину ты рисуешь, Кащенко рыдает...

Ленин марксистов страшно боялся, и от страха говорил, "Учение Маркса всесильно потому что оно - верно".
И Сталин говорил то же самое тоже от страха перед марксистами. Вот ведь марксисты - силища, что даже Ленин со Сталиным боялись.
Но Ленину мало было показать свою покорность марксистам, он еще прилюдно смешал с дерьмом и спустил в унитаз народничество, как лживую, демагогическую ахинею, с ее лицемерными любвеобильными славянофилами-из-америки, нацистами-школу-строящими и т.п.
так что теперь она находится там, где и нужно - в клоаке истории.

>>>Не есть, а были. Да.
>>
>>любопытно узнать, как эта разница исчезла
>
>Исчезла она вместе со Сталиным, когда марксистская кодла раздавила большевиков и начала снова вешать на уши народу марксову буржуазную рыночно-космополитическую лапшу.

>>>Нет.
>>
>>тогда пожалуйста изложите её с той детализацией, которую посчитаете достаточной.
>>СГКМ говорил о разногласиях
>>1) по поводу социалистической революции в России, невозможную по классическому марксизму
>>2) о необходимости союза рабочих с крестьянами, невозможную по классическому марксизму
>>3) о открытии периферийного капитализма, превращающего индивидуальную эксплуатацию в коллективную эксплуатацию одного народа другим
>
>Речь не об "открытии", а о технологии пропаганды среди безмозглой диссидентской кодлы. Экономисты-народники говорили об этом за десятилетия до ленинского "империализм как высшая и последняя" или там "отсталая Европа и передовая Азия". Но марксистские попугаи закаркивали голос науки космополитическими слоганами Маркса. Ильич же пошел другим путем. Написал что просто сейчас другая стадия. Не та, о которой у Маркса, но Маркс конечно прав - в его времена "ленивых мексиканцев", "неисторических индусов", "скотоголовых славян" надо было грабить для их же пользы. А сейчас все по-другому и им от грабежа пользы мало, и даже кое-где вред просматривается. Хотя грабеж конечно правильный, прогрессивный.

>Можно долго рассуждать мог ли Ильич тогда вместо того, чтобы выражаться экивоками по-простому дать марксизму размашистого пинка. Скорее всего не мог. Марксисты вон и так зубами впились в глотку советской России. Но сейчас то нам зачем церемонится с этой безмозглой шушерой?

Если Ленин так лебезил перед марксистами, то тебе то куда, да еще на родине Псаки. Сиди уж, остужай своё пылкое место.

>----------------------
>

От Александр
К Durga (24.09.2014 22:27:26)
Дата 24.09.2014 23:01:34

Re: Марксисты наверное...

>Занятную картину ты рисуешь, Кащенко рыдает...

Кащенко рыдает по дегенератам, поверившим демагогии марксистов, которые примазывались к успехам СССР, а сейчас от души поливают его грязью.

>Ленин марксистов страшно боялся, и от страха говорил, "Учение Маркса всесильно потому что оно - верно".
>И Сталин говорил то же самое тоже от страха перед марксистами. Вот ведь марксисты - силища, что даже Ленин со Сталиным боялись.

Так ведь они не на форумах трещали, а отвечали за всю страну. Ты прочитал что марксисты делали в Гражданскую?

После Февральской революции
После Февральской революции меньшевики (М. И. Скобелев, И. Г. Церетели, К. А. Гвоздев, А. М. Никитин и П. Н. Малянтович) входили в состав Временного правительства и получили огромное влияние в Советах (особенно Н. С. Чхеидзе, И. Г. Церетели, Ф. И. Дан, М. И. Либер).

В мае 1917 г. в Петрограде прошла Всероссийская конференция меньшевистских и объединённых организаций РСДРП, а в августе — объединительный съезд меньшевиков, на котором было провозглашено создание РСДРП (объединённой).

После Октябрьской революции
25 октября 1917 г. ЦК РСДРП(о) принял резолюцию, объявляющую захват власти большевиками путём военного переворота «насилием над волей демократии и узурпацией прав народа». В качестве основной задачи момента выдвигалось «сплоченность всех пролетарских и демократических сил для предотвращения погрома революции или полного торжества анархии и противодействия натиску контрреволюции». 31 октября ЦК РСДРП(о) постановил «принять участие в попытке организовать однородную власть, включающую в себя социалистические партии от народных социалистов до большевиков». При этом десять членов и три кандидата в члены ЦК (как оборонцы, так и центристы), сочтя данное решение «гибельным», подали в отставку. На чрезвычайном съезде партии в декабре 1917 г. выявились резкие противоречия между различными течениями в партии. Съезд призвал к «сплочению сил демократии около органов самоуправления и Учредительного собрания».

6 января 1918 года большевики разогнали Всероссийское учредительное собрание, после чего раскол в партии обострился: для большинства Советы, «несмотря на вырождение», всё ещё оставались «принципиальным классовым оружием пролетариата», тогда как для оборонцев «падение роли советов в дальнейшем развитии русской революции» казалось бесспорным и главным они считали «координацию действий рабочего класса со всеми элементами общества, не исключая и буржуазии, стоящими за созыв Учредительного собрания». Лидеры правых меньшевиков А. Н. Потресов, В. Н. Розанов, В. О. Левицкий вступили в «Союз возрождения», ставивший своей основной целью вооруженное свержение Советской власти.

В апреле 1918 года ЦK РСДРП(о) постановил: принимая во внимание, что в настоящее время партия «является единственной всероссийской массовой социал-демократической рабочей партией» и что «именно она все больше и больше охватывает все рабочие организации, стоящие на почве социал-демократии», именовать её Российской социал-демократической рабочей партией, без дополнений — меньшевиков или объединенцев.

После провозглашения в Самаре власти Комитета членов Учредительного собрания член ЦК И. М. Майский занял в нём пост министра труда. Меньшевики входили в состав Административного совета Временного Сибирского правительства, Уральского областного правительства, Центрокаспий, участвовали в Уфимском государственном совещании. В Грузии местные меньшевики в 1918 г. образовали отдельную партию — Социал-демократическую партию Грузии, которая стала правящей партией в Грузинской Демократической Республике.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Меньшевики

Угадай кто заведовал официальным марксизмом в СССР

в политике победила линия Ленина, а в философии – линия Плеханова... Ленин сел в Смольном, потом в Кремле. Плеханов скончался 5 мая 1918 года... но... его ученики и последователи... Людмила Исааковна Аксельрод, Абрам Моисеевич Деборин, Давид Борисович Рязанов... заняли практически все ключевые позиции во вновь созданном советском идеологическом аппарате и системе высшего марксистского образования. Д.Б. Рязанов возглавил Институт Маркса-Энгельса, организованный в первые годы Советской власти. А.М. Деборин стал в 1921 году главным редактором журнала «Под знаменем марксизма». Они-то и определяли характер «марксистской» философии в 20-е и в 30-е годы. И это влияние сохранялось и после разгрома «меньшевиствующего идеализма» в 1931 году.
http://www.tochka-py.ru/index.php/ru/entry/197-социология-марксизма-элитизм-как-самоубийство-нации

Какие листовки писали и распространяли молодые на всю башку марксисты в 37-м?

«К началу 1937 года мы пришли к выводу, что партия переродилась, что советская власть действует не в интересах трудящихся, а в интересах узкой правящей группы, что в интересах страны свержение существующего правительства и создание в СССР государства, сохраняющего колхозы и государственную собственность на предприятия, но построенного по типу буржуазно-демократических государств».
Почему же был арестован этот человек? Потому, что он со своим другом, организовавшим «Антифашистскую рабочую партию», написал к 1 Мая такую листовку:

«Товарищи!
Великое дело Октябрьской революции подло предано. Страна затоплена потоками крови и грязи. Миллионы невинных людей брошены в тюрьмы, и никто не может знать, когда придет его очередь.
Разве вы не видите, товарищи, что сталинская клика совершила фашистский переворот. Социализм остался только на страницах окончательно изолгавшихся газет. В своей бешеной ненависти к настоящему социализму Сталин сравнялся с Гитлером и Муссолини. Разрушая ради сохранения своей власти страну, Сталин превращает ее в легкую добычу озверелого немецкого фашизма...
Товарищи, организуйтесь! Не бойтесь палачей из НКВД. Они способны избивать только беззащитных заключенных, ловить ни о чем не подозревающих невинных людей, разворовывать народное имущество и выдумывать нелепые судебные процессы о несуществующих заговорах...
Сталинский фашизм держится только на нашей неорганизованности.
Пролетариат нашей страны, сбросившей власть царя и капиталистов, сумеет сбросить фашистского диктатора и его клику.
Да здравствует 1 Мая - день борьбы за социализм!»

Эта листовка нелогична и наивна, в ней видна преданность авторов делу социализма и полная оторванность от «пролетариата, сбросившего власть капиталистов», но разве можно в стране, которая лихорадочно готовится к большой Отечественной (а не «пролетарской») войне, допускать такие шалости?
Это признание и эту листовку написал профессор Л.Д.Ландау. Из тюрьмы его выпустили довольно быстро (не сняв обвинения!) по ходатайству П.Л.Капицы, так что Л.Д.Ландау успел очень много сделать для науки, стал и академиком, и Нобелевским лауреатом.

http://www.kara-murza.ru/books/Razum/Razum020.html

Как взъелись на большевиков марксисты Солженицын, Яковлев, Боннэр за то что те изменили марксизму? Неужели принцип его не тронь оно не воняет в отношении этой злобной, тупой, безответственной марксистской заразы кажется удивительным?
Кстати вопрос на засыпку - кто писал статью "Марксизм" в википедию, со всеми "диктатурами" и "тоталитаризмами" в СССР, большевики или марксисты? Большевиков давно нет и в помине, а марксист продолжает вешать лапшу на уши. Так может не зря большевики этой заразы опасались?

>Но Ленину мало было показать свою покорность марксистам, он еще прилюдно смешал с дерьмом и спустил в унитаз народничество, как лживую, демагогическую ахинею, с ее лицемерными любвеобильными славянофилами-из-америки, нацистами-школу-строящими и т.п.
>так что теперь она находится там, где и нужно - в клоаке истории.

Ленин хамил народникам в 1890-х 1900х. Не удивительно что марксист всем студентам подсовывал эти памфлеты и заставлял конспектировать и зубрить. В 1910х Ленин активно пропагандировал научные достижения народничества, хоть и без цитирования. "Империализм как высшая и последняя", "Лев Толстой как зеркало", "Отсталая Европа и передовая Азия", "Апрельские тезисы".

>>Можно долго рассуждать мог ли Ильич тогда вместо того, чтобы выражаться экивоками по-простому дать марксизму размашистого пинка. Скорее всего не мог. Марксисты вон и так зубами впились в глотку советской России. Но сейчас то нам зачем церемонится с этой безмозглой шушерой?
>
>Если Ленин так лебезил перед марксистами, то тебе то куда

Мне проще, дурачок. Я не лидер государства в разгар гражданской войны. Потому могу говорит правду без оглядки на политическую целесообразность. Кроме того, за 100 лет наука ушла далеко вперед и там где Ленину приходилось аргументировать в стиле Джоржа Милославского "Да, были демоны. Мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались!", а сейчас мол настала новая стадия, высшая и последняя... я могу предложить простое арифметическое доказательство.
---------------------

От Durga
К Александр (24.09.2014 23:01:34)
Дата 25.09.2014 00:23:01

Марксисты - сила !

>Как взъелись на большевиков марксисты Солженицын, Яковлев, Боннэр за то что те изменили марксизму? Неужели принцип его не тронь оно не воняет в отношении этой злобной, тупой, безответственной марксистской заразы кажется удивительным?
>Кстати вопрос на засыпку - кто писал статью "Марксизм" в википедию, со всеми "диктатурами" и "тоталитаризмами" в СССР, большевики или марксисты? Большевиков давно нет и в помине, а марксист продолжает вешать лапшу на уши. Так может не зря большевики этой заразы опасались?

Да уж, конспирология подтверждается. Уж как боялись Сталин и Ленин марксистов (а Сталин вроде получается их раздавил, а потом всё равно боялся очень-очень) что систематически врали, зная что их слушает весь земной шар. Видимо у националистов лгать напрополую - норма для пользы националистов. Марксисты - сила!

>>Но Ленину мало было показать свою покорность марксистам, он еще прилюдно смешал с дерьмом и спустил в унитаз народничество, как лживую, демагогическую ахинею, с ее лицемерными любвеобильными славянофилами-из-америки, нацистами-школу-строящими и т.п.
>>так что теперь она находится там, где и нужно - в клоаке истории.
>
>Ленин хамил народникам в 1890-х 1900х. Не удивительно что марксист всем студентам подсовывал эти памфлеты и заставлял конспектировать и зубрить. В 1910х Ленин активно пропагандировал научные достижения народничества, хоть и без цитирования. "Империализм как высшая и последняя", "Лев Толстой как зеркало", "Отсталая Европа и передовая Азия", "Апрельские тезисы".

Ленин не хамил, а вскрыл лживую, лакейскую, предательскую, свиноголово-кулацкую суть этих занародных трепачей. Нельзя сказать, что у народников не было идей, которые можно было взять на вооружение, там где они не мешают делу. Тем не меннее остается фактом полный слив этого буржуазно-дворянского народнического отстоя чуть-чуть только пахнуло жареным.

>>>Можно долго рассуждать мог ли Ильич тогда вместо того, чтобы выражаться экивоками по-простому дать марксизму размашистого пинка. Скорее всего не мог. Марксисты вон и так зубами впились в глотку советской России. Но сейчас то нам зачем церемонится с этой безмозглой шушерой?
>>
>>Если Ленин так лебезил перед марксистами, то тебе то куда
>
>Мне проще, дурачок. Я не лидер государства в разгар гражданской войны. Потому могу говорит правду без оглядки на политическую целесообразность. Кроме того, за 100 лет наука ушла далеко вперед и там где Ленину приходилось аргументировать в стиле Джоржа Милославского "Да, были демоны. Мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались!", а сейчас мол настала новая стадия, высшая и последняя... я могу предложить простое арифметическое доказательство.

Так предлагай, но предлагая помни про Псаки, чтоб народ не смешить. Но реально ты был воспитан в перклонении перед марксизмом, поскольку весь этот твой голливудский ужас перед ним больше похож на самогипноз и психотерапию. Обругай марксизм, чтоб не бояться его.
>---------------------
>

От Александр
К Durga (25.09.2014 00:23:01)
Дата 25.09.2014 00:55:52

Ломать не делать - голова не болит.

>>Как взъелись на большевиков марксисты Солженицын, Яковлев, Боннэр за то что те изменили марксизму? Неужели принцип его не тронь оно не воняет в отношении этой злобной, тупой, безответственной марксистской заразы кажется удивительным?
>>Кстати вопрос на засыпку - кто писал статью "Марксизм" в википедию, со всеми "диктатурами" и "тоталитаризмами" в СССР, большевики или марксисты? Большевиков давно нет и в помине, а марксист продолжает вешать лапшу на уши. Так может не зря большевики этой заразы опасались?
>
>Да уж, конспирология подтверждается. Уж как боялись Сталин и Ленин марксистов (а Сталин вроде получается их раздавил, а потом всё равно боялся очень-очень) что систематически врали, зная что их слушает весь земной шар. Видимо у националистов лгать напрополую - норма для пользы националистов. Марксисты - сила!

Подтверждается что марксисты сожрали советский проект и пляшут на его костях. Это эмпирический факт. См статью "Марксизм" в википедии. При чем тут "конспирология"? Что касается "марксисты - сила", так ведь ломать не делать. Особенно ломать при помощи "прогрессивного" Запада.

>>Ленин хамил народникам в 1890-х 1900х. Не удивительно что марксист всем студентам подсовывал эти памфлеты и заставлял конспектировать и зубрить. В 1910х Ленин активно пропагандировал научные достижения народничества, хоть и без цитирования. "Империализм как высшая и последняя", "Лев Толстой как зеркало", "Отсталая Европа и передовая Азия", "Апрельские тезисы".
>
>Ленин не хамил, а вскрыл лживую, лакейскую, предательскую, свиноголово-кулацкую суть этих занародных трепачей.

Ленин именно хамил. Такова уж лживая, лакейская, предательская сущность глобалистско-рыночных бредней бородатого лондонского сидельца, которыми Ленин в тот момент увлекался.

> Нельзя сказать, что у народников не было идей,

Нельзя сказать что марксистский попугай компетентен судить о научных результатах исследователей, о которых он знает только по марксистским пасквилям. Тут надо хотя бы с "Экономикой крестьянского хозяйства" ознакомиться? а попугай и "Манифеста" марксова прочесть не удосужился.

>которые можно было взять на вооружение, там где они не мешают делу.

Ну какое нафиг "дело" может быть у марксистского попугая? Он ведь уверен что за него все английские буржуи сделают. Надо только "китайские стены" разрушить. Дело - оно у ученых, инженеров, офицеров, врачей, учителей. У народников, одним словом.

>Тем не меннее остается фактом полный слив этого буржуазно-дворянского народнического отстоя чуть-чуть только пахнуло жареным.

Та бы хоть на минутку задумался что каркаешь, Попка. Читаем Лениа образца 1899 года

"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма и его специфической общественной структуре: первая состоит в развитии производительных сил общества; вторая исключает утилизацию этих технических завоеваний массой населения. Между безграничным стремлением к расширению производства, присущим капитализму, и ограниченным потреблением народных масс (ограниченным вследствие их пролетарского состояния) есть несомненное противоречие. Именно это противоречие и констатирует Маркс в тех положениях, которые охотно приводятся народниками в подтверждение якобы их взглядов о сокращении внутреннего рынка, о непрогрессивности капитализма"
(В.И. Ленин "Развитие капитализма в России")

"Буржуазно-дворянский отстой", как раз у марксиста, выкрикивающего слоганы о какой-то "миссии" буржуазии. И взвился марксист именно потому, что ученые народники с цифрами в руках показали что капитализм - тупик для России.

>>>Если Ленин так лебезил перед марксистами, то тебе то куда
>>
>>Мне проще, дурачок. Я не лидер государства в разгар гражданской войны. Потому могу говорит правду без оглядки на политическую целесообразность. Кроме того, за 100 лет наука ушла далеко вперед и там где Ленину приходилось аргументировать в стиле Джоржа Милославского "Да, были демоны. Мы этого не отрицаем. Но они самоликвидировались!", а сейчас мол настала новая стадия, высшая и последняя... я могу предложить простое арифметическое доказательство.
>
>Так предлагай

Да я и предложил, дегенерат
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/20-dve-ekonomiki-rossii

>Но реально ты был воспитан в перклонении перед марксизмом

Нет, дурачок. Реально я был воспитан инженером, который на мой вопрос еще в школе о чем это "научный коммунизм", "политэкономия" резонно ответил "это на каком съезде про морковку, а на каком про картошку, сдать и забыть".

> этот твой голливудский ужас перед ним больше похож на самогипноз и психотерапию. Обругай марксизм, чтоб не бояться его.

Да какой может быть ужас перед попугаем, выкрикивающим заученные слоганы? Он конечно колебет мою веру в побду разума, но не сильно. Рахум - он ведь победит вцелом. Но в обществе всегда будут умственно отсталые, душевно больные люди, с разумом на уровне попугая. Просто нельзя позволять им других опускать до своего уровня.
--------------------

От Durga
К Александр (25.09.2014 00:55:52)
Дата 25.09.2014 01:48:33

Нервы, нервы

>Подтверждается что марксисты сожрали советский проект и пляшут на его костях. Это эмпирический факт. См статью "Марксизм" в википедии. При чем тут "конспирология"? Что касается "марксисты - сила", так ведь ломать не делать. Особенно ломать при помощи "прогрессивного" Запада.

Подтверждается, что марксисты построили СССР. А "народники-националисты" потом пытались присоседиться, и в результате со своим тупым "наци" завалили советский проект. Справедливое общество свели до буржуйской империи.

>Ленин именно хамил. Такова уж лживая, лакейская, предательская сущность глобалистско-рыночных бредней бородатого лондонского сидельца, которыми Ленин в тот момент увлекался.

Ленин вежливо но внятно показал двойные стандарты болтливых трепачей народничества.

>Нельзя сказать что марксистский попугай компетентен судить о научных результатах исследователей, о которых он знает только по марксистским пасквилям. Тут надо хотя бы с "Экономикой крестьянского хозяйства" ознакомиться? а попугай и "Манифеста" марксова прочесть не удосужился.

Однако можно сказать, что американским эмигрантам чтение не впрок - там распространяется вирус Псаки.

>Ну какое нафиг "дело" может быть у марксистского попугая? Он ведь уверен что за него все английские буржуи сделают. Надо только "китайские стены" разрушить. Дело - оно у ученых, инженеров, офицеров, врачей, учителей. У народников, одним словом.

Дело не у марксистского попугая, а у марксиста и дело это - строительство справедливого общества.

>"Буржуазно-дворянский отстой", как раз у марксиста, выкрикивающего слоганы о какой-то "миссии" буржуазии. И взвился марксист именно потому, что ученые народники с цифрами в руках показали что капитализм - тупик для России.

Капитализм не тупик для России, а провал. Народники понять это смогли. Но феодализм - это тоже провал, и вот здесь народники ничего не поняли. Они хотели повернуть назад. Маркс показал путь в будущее - социализм и коммунизм.

>
> ... каркаешь, Попка. ...
> ... Да я и предложил, дегенерат ....
> ... Нет, дурачок. ...
Что же это ты так разобзывался, разве я сказал тебе что-то непрятное?

>
>Реально я был воспитан инженером, который на мой вопрос еще в школе о чем это "научный коммунизм", "политэкономия" резонно ответил "это на каком съезде про морковку, а на каком про картошку, сдать и забыть".

Откудаж тогда такой страх и истерика? Разве в детстве ты не мечтал о наступлении коммунизма, не читал фантастику? Разве не было у тебя желания понять, а как вообще такое общество строить, и сможет ли оно существовать?

>> этот твой голливудский ужас перед ним больше похож на самогипноз и психотерапию. Обругай марксизм, чтоб не бояться его.
>
>Да какой может быть ужас перед попугаем, выкрикивающим заученные слоганы? Он конечно колебет мою веру в побду разума, но не сильно. Рахум - он ведь победит вцелом. Но в обществе всегда будут умственно отсталые, душевно больные люди, с разумом на уровне попугая. Просто нельзя позволять им других опускать до своего уровня.

Так что мешает тебе общаться спокойно, без истерики, без огульных обвинений, без оскорблений, клеветы и перевираний?

От Александр
К Durga (25.09.2014 01:48:33)
Дата 25.09.2014 05:20:24

Re: Нервы, нервы

>>Подтверждается что марксисты сожрали советский проект и пляшут на его костях. Это эмпирический факт. См статью "Марксизм" в википедии. При чем тут "конспирология"? Что касается "марксисты - сила", так ведь ломать не делать. Особенно ломать при помощи "прогрессивного" Запада.
>
>Подтверждается, что марксисты построили СССР.

Долдон. Чем подтверждается? Разглагольствованиями Маркса о пользе английского империализма для Индии? Радостью Энгельса расправе "энергичных янки" над "ленивыми мексиканцами"? Проклятиями Плеханова в адрес великой октябрьской социалистической революции? Гражданской войной марксиста против советской России? Или антисоветчиной марксистов Грузии? Или призывами Аксельрода к новой интервенции против СССР во имя мирового пролетариата? Или марксистскими воплями против строительства социализма в отдельной стране? Не примазывайся к успехам СССР, марксист.

> А "народники-националисты" потом пытались присоседиться, и в результате со своим тупым "наци" завалили советский проект. Справедливое общество свели до буржуйской империи.

Марксистские пасквили в статье "Марксизм" в википедии народники-националисты написали? Или все-таки профессиональные жрецы марксизма вроде Семенова, всю жизнь вешавшие студентам на уши буржуазную лапшу немецкого диссидента?

>>Ленин именно хамил. Такова уж лживая, лакейская, предательская сущность глобалистско-рыночных бредней бородатого лондонского сидельца, которыми Ленин в тот момент увлекался.
>
>Ленин вежливо но внятно показал двойные стандарты болтливых трепачей народничества.

Ленин именно хамил. Такова уж лживая, лакейская, предательская сущность глобалистско-рыночных бредней бородатого лондонского сидельца, которыми Ленин в тот момент увлекался.

Позднее Ленин признал свои ошибки и правоту ученых.

>>Нельзя сказать что марксистский попугай компетентен судить о научных результатах исследователей, о которых он знает только по марксистским пасквилям. Тут надо хотя бы с "Экономикой крестьянского хозяйства" ознакомиться? а попугай и "Манифеста" марксова прочесть не удосужился.
>
>Однако можно сказать, что американским эмигрантам чтение не впрок - там распространяется вирус Псаки.

Учение свет. Тем мы, ученые, и отличаемся от мракобесов марксистов.

>>Ну какое нафиг "дело" может быть у марксистского попугая? Он ведь уверен что за него все английские буржуи сделают. Надо только "китайские стены" разрушить. Дело - оно у ученых, инженеров, офицеров, врачей, учителей. У народников, одним словом.
>
>Дело не у марксистского попугая, а у марксиста и дело это - строительство справедливого общества.

Путем экспроприации трудящихся в пользу буржуя и басен о том, что буржуй за это создаст промышленность, потому что у него такая "миссия"?

>>"Буржуазно-дворянский отстой", как раз у марксиста, выкрикивающего слоганы о какой-то "миссии" буржуазии. И взвился марксист именно потому, что ученые народники с цифрами в руках показали что капитализм - тупик для России.
>
>Капитализм не тупик для России, а провал. Народники понять это смогли.

Поэтому наверное писали что капитализм не прогрессивен. Вот марксист все сразу понял и облаял ученых, мол прогрессивен, смотрите - у Маркса написано...

> Но феодализм - это тоже провал, и вот здесь народники ничего не поняли. Они хотели повернуть назад.

Наверное поэтому создали теорию российского социализма.

> Маркс показал путь в будущее - социализм и коммунизм.

Маркс - фиглар щелкопер вроде Новодворской, ослепленный блеском обертки Сникерса.

>>Реально я был воспитан инженером, который на мой вопрос еще в школе о чем это "научный коммунизм", "политэкономия" резонно ответил "это на каком съезде про морковку, а на каком про картошку, сдать и забыть".
>
>Откудаж тогда такой страх и истерика? Разве в детстве ты не мечтал о наступлении коммунизма, не читал фантастику? Разве не было у тебя желания понять, а как вообще такое общество строить, и сможет ли оно существовать?

Мой коммунизм не имел ничего общего с буржуазными бреднями Маркса. В нем общение не сводится к обмену товарами. В нем не отмирание семьи, а все люди братья. Не отмирание государства, а любовь к Родине. Не "всемирно-исторические индивиды", отоваривающиеся на мировом рынке, а патриоты своей страны, не классовая война всех против всех, а служение стране и народу.

От тухлой назидательной марксятины всяких Ефремовых меня всегда тянуло блевать. Я никогда дальше пары страниц прочесть эту дрянь не мог, и от тупого невежества снятых по этой белиберде фильмов, вроде "подземелья ведьм" тошнило. Элитизмом коробили даже ранние Стругацкие, о поздних вобще помолчим. Я же не дурачок на ниточках. У меня своя голова есть.

>>Да какой может быть ужас перед попугаем, выкрикивающим заученные слоганы? Он конечно колебет мою веру в побду разума, но не сильно. Рахум - он ведь победит вцелом. Но в обществе всегда будут умственно отсталые, душевно больные люди, с разумом на уровне попугая. Просто нельзя позволять им других опускать до своего уровня.
>
>Так что мешает тебе общаться спокойно, без истерики, без огульных обвинений, без оскорблений, клеветы и перевираний?

Клевета и передергивания - удел марксиста. Если ты считаешь что общаться с тупым передергивающим клеветником интересно - ты глубоко заблуждаешься. Я ведь и не общаюсь. Просто ты лжешь и передергиваешь, как и любой марксист, а люди читают. Ты ведь можешь ввести их в заблуждение. Долг ученого способствовать просвещению народа и бороться с мракобесием. Потому рядом с каждой марксистской ложью надо поставить флажок "осторожно - шлепок коровий. Не наступите. На самом деле дело обстоит так-то и так-то".
-----------------------

От Durga
К Александр (25.09.2014 05:20:24)
Дата 06.10.2014 23:12:06

Re: Нервы, нервы

Привет

>>Подтверждается, что марксисты построили СССР.
>
>Чем подтверждается? Разглагольствованиями Маркса о пользе английского империализма для Индии? Радостью Энгельса расправе "энергичных янки" над "ленивыми мексиканцами"? Проклятиями Плеханова в адрес великой октябрьской социалистической революции? Гражданской войной марксиста против советской России? Или антисоветчиной марксистов Грузии? Или призывами Аксельрода к новой интервенции против СССР во имя мирового пролетариата? Или марксистскими воплями против строительства социализма в отдельной стране? Не примазывайся к успехам СССР, марксист.

Словами Сталина и Ленина )

>> А "народники-националисты" потом пытались присоседиться, и в результате со своим тупым "наци" завалили советский проект. Справедливое общество свели до буржуйской империи.
>
>Марксистские пасквили в статье "Марксизм" в википедии народники-националисты написали? Или все-таки профессиональные жрецы марксизма вроде Семенова, всю жизнь вешавшие студентам на уши буржуазную лапшу немецкого диссидента?

Там нормально дана суть марксизма:
Традиционно считается[2], что большое значение в теории Маркса имеют 3 следующих положения:
учение о прибавочной стоимости (политическая экономия капитализма),
материалистическое понимание истории (исторический материализм),
учение о диктатуре пролетариата (см. также: Научный коммунизм),[3].

И это учение помогает понять гнилую сущность национализма и постылую сущность народничества - мелкобуржуазных, кулацких идеологий.

>>>Ну какое нафиг "дело" может быть у марксистского попугая? Он ведь уверен что за него все английские буржуи сделают. Надо только "китайские стены" разрушить. Дело - оно у ученых, инженеров, офицеров, врачей, учителей. У народников, одним словом.
>>
>>Дело не у марксистского попугая, а у марксиста и дело это - строительство справедливого общества.
>
>Путем экспроприации трудящихся в пользу буржуя и басен о том, что буржуй за это создаст промышленность, потому что у него такая "миссия"?

Путем экспроприации буржуев в пользу трудящихся. Националисты, как известно, за экспроприацию трудящихся буржуями. Опыт истории, а сейчас смотри на украину.

>
>Поэтому наверное писали что капитализм не прогрессивен.

Капитализм прогрессивнее феодализма. Социализм прогрессивнее капитализма. Ясно?

>> Но феодализм - это тоже провал, и вот здесь народники ничего не поняли. Они хотели повернуть назад.
>
>Наверное поэтому создали теорию российского социализма.

Теорию социализма создали марксисты.
Националисты создали теорию особого русского пути, за которой кроется тупой феодальный паханат.
Внедрили в 60-х.

>>Откудаж тогда такой страх и истерика? Разве в детстве ты не мечтал о наступлении коммунизма, не читал фантастику? Разве не было у тебя желания понять, а как вообще такое общество строить, и сможет ли оно существовать?
>
>Мой коммунизм не имел ничего общего с буржуазными бреднями Маркса. В нем общение не сводится к обмену товарами. В нем не отмирание семьи, а все люди братья. Не отмирание государства, а любовь к Родине. Не "всемирно-исторические индивиды", отоваривающиеся на мировом рынке, а патриоты своей страны, не классовая война всех против всех, а служение стране и народу.

Разве можно так фразы строить? Не синее, но масляное? Не отмирание семьи, а все братья ))) хи-хи)))
Классовая война не может быть всех против всех, она по названию борьба одного класса с другим.

>От тухлой назидательной марксятины всяких Ефремовых меня всегда тянуло блевать. Я никогда дальше пары страниц прочесть эту дрянь не мог, и от тупого невежества снятых по этой белиберде фильмов, вроде "подземелья ведьм" тошнило. Элитизмом коробили даже ранние Стругацкие, о поздних вобще помолчим. Я же не дурачок на ниточках. У меня своя голова есть.

Вот у Ефремова как раз идеал все люди - братья. Что ты ломишься в открытую дверь?

>>Так что мешает тебе общаться спокойно, без истерики, без огульных обвинений, без оскорблений, клеветы и перевираний?
>
>Долдон.
>Позднее Ленин признал свои ошибки и правоту ученых.
>Учение свет. Тем мы, ученые, и отличаемся от мракобесов марксистов.
>Вот марксист все сразу понял и облаял ученых, мол прогрессивен, смотрите - у Маркса написано...
>Клевета и передергивания - удел марксиста. Если ты считаешь что общаться с тупым передергивающим клеветником интересно - ты глубоко заблуждаешься. Я ведь и не общаюсь. Просто ты лжешь и передергиваешь, как и любой марксист, а люди читают. Ты ведь можешь ввести их в заблуждение. Долг ученого способствовать просвещению народа и бороться с мракобесием. Потому рядом с каждой марксистской ложью надо поставить флажок "осторожно - шлепок коровий. Не наступите. На самом деле дело обстоит так-то и так-то".

Что ты всё заладил - мы ученые, ученые... Как не бей себя пяткой в грудь, прекрасно видно кто ты. Не ученый, ученые отличаются ясностью ума, аккуратными формулировками.
Американский демагог, изнуренный тяжестью эмигранства, напыщенный, самолюбивый и возгордившийся, как все американцы, а потому позволяющий себе псаки.
У тебя такое взбаломошное мышление, а претендуешь на то, чтобы называться ученым ))

>-----------------------
>