От Artur
К Кравченко П.Е.
Дата 22.09.2014 20:26:56
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

Вам нечего сказать по классической проблеме советской истории ?

Которая входила во все курсы истории КПСС ?

Может поделитесь исследованиями, ссылками, материалами пленумов, где говориться что разделение на большевиков и меньшевиков не связано с позицией по возможности революции в России ?

>Извините, в сотый раз обсуждать этот бред про большевиков и марксизм я не желаю, особенно, извините, с Вами.

тогда ссылки на хотя бы одно обсуждение на форуме с вашим участием именно перечисленных вопросов. Насколько я помню на форуме всегда обсуждали вопрос о том, что Маркс не занимал антирусскую позицию.

В данном случае меня совершенно не интересует про или анти русская позиция Маркса, меня интересует содержание дискуссии меньшевиков и большевиков в начале прошлого века, и ваше отношение к этой дискусси

>Удачи Вам в самосовершенствовании

спасибо за доброе пожелание, но это немного отличается от того, что меня в первую очередь интересовало в данном случае.

меня интересовала конкретно ваша позиция по нескольким перечисленным вопросам классически освещавшимися в курсе советской истории, т.к за все годы проведённые на форуме я её так и не прояснил - хотя и моя активность на форуме сильно выше фоновой, и я всегда активно интересовался марксизмом и марксизмом-ленинизмом

а вообще получается очень показательно - я доказываю, что у вас нет никаких оснований считать, что у вас есть какие либо серьёзные идейные разногласия с СГКМ, а вы меня просто посылаете.

Как то выглядит откровенным желанием из-за всех сил сохранить дистанцию между вами и СГКМ

От Кравченко П.Е.
К Artur (22.09.2014 20:26:56)
Дата 22.09.2014 21:39:48

Да расслабьтесь уже

>>Извините, в сотый раз обсуждать этот бред про большевиков и марксизм я не желаю, особенно, извините, с Вами.
>

>меня интересует содержание дискуссии меньшевиков и большевиков в начале прошлого века, и ваше отношение к этой дискусси
Ищите и обр может быть найдете, мне лень.
>>Удачи Вам в самосовершенствовании
>
>спасибо за доброе пожелание, но это немного отличается от того, что меня в первую очередь интересовало в данном случае.
Но это теперь уже меня не волнует

От Durga
К Кравченко П.Е. (22.09.2014 21:39:48)
Дата 23.09.2014 14:13:55

Совет Кравченко.

Привет

Оно конечно понятно, когда оппонент кажется вам тупым, ниже вас и т.п. проще высокомерно отбрехиваться. Здесь есть опасность - привыкнете тупо ругаться, и помрете премудрым пескарем. Уж лучше вежливо и просто давать ответы на вопросы, даже на те что кажутся вам дурацкими, а не хамить.

>>>Извините, в сотый раз обсуждать этот бред про большевиков и марксизм я не желаю, особенно, извините, с Вами.
>>
>
>>меня интересует содержание дискуссии меньшевиков и большевиков в начале прошлого века, и ваше отношение к этой дискусси
>Ищите и обр может быть найдете, мне лень.
>>>Удачи Вам в самосовершенствовании
>>
>>спасибо за доброе пожелание, но это немного отличается от того, что меня в первую очередь интересовало в данном случае.
>Но это теперь уже меня не волнует
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину, а евреям - привет

От Кравченко П.Е.
К Durga (23.09.2014 14:13:55)
Дата 23.09.2014 15:47:53

Благодарю, Вы очень любезны.

>Привет

>Оно конечно понятно
Весь вопрос, кто будет искать ссылки. мне лень, Артуру похоже тоже, он меня пытается возбудить путем перевирания моей позиции, см цитату ниже. не пройдет, мне лень))
>>>меня интересует содержание дискуссии меньшевиков и большевиков в начале прошлого века, и ваше отношение к этой дискусси
>>Ищите и обр может быть найдете, мне лень.

От Artur
К Кравченко П.Е. (23.09.2014 15:47:53)
Дата 24.09.2014 01:02:19

Ленин считал, что Маркс излагал истмат во всех его работах

>>Привет
>
>>Оно конечно понятно
>Весь вопрос, кто будет искать ссылки. мне лень, Артуру похоже тоже, он меня пытается возбудить путем перевирания моей позиции, см цитату ниже. не пройдет, мне лень))

при таком потенциальном количестве источников знания по истмату что бы я не нашёл, вы скажете - не там искал.

>>>>меня интересует содержание дискуссии меньшевиков и большевиков в начале прошлого века, и ваше отношение к этой дискусси
>>>Ищите и обр может быть найдете, мне лень.
>

От Кравченко П.Е.
К Artur (24.09.2014 01:02:19)
Дата 24.09.2014 01:22:04

Вы совершенно не способны следить за ходом разговора, хотя сми его активно и

провоцируете. То же самое с Ивановым получилось у вас.
>>Весь вопрос, кто будет искать ссылки. мне лень, Артуру похоже тоже, он меня пытается возбудить путем перевирания моей позиции, см цитату ниже. не пройдет, мне лень))
>
>при таком потенциальном количестве источников знания по истмату что бы я не нашёл, вы скажете - не там искал.
Речь шла разве про ссылки на маркса? Вы просили ссылки на мое участие в дискуссии, я предложил найти самостоятельно.

От Artur
К Кравченко П.Е. (24.09.2014 01:22:04)
Дата 24.09.2014 01:58:12

я сосредоточился на одном вопросе, для примера

технические трудности с интересующими меня вопросами примерно одинаковые - поиск чужого мнения по неизвестному числу источников, и очень возможно, что это мнение вообще будет распределено по очень большому числу источников.
Мало того, что это очень долго, так ещё и всегда есть возможность обвинить в том, что я не там прочитал

>провоцируете. То же самое с Ивановым получилось у вас.
>>>Весь вопрос, кто будет искать ссылки. мне лень, Артуру похоже тоже, он меня пытается возбудить путем перевирания моей позиции, см цитату ниже. не пройдет, мне лень))
>>
>>при таком потенциальном количестве источников знания по истмату что бы я не нашёл, вы скажете - не там искал.
>Речь шла разве про ссылки на маркса? Вы просили ссылки на мое участие в дискуссии, я предложил найти самостоятельно.

у нас с вами было несколько важных/интересных тем - ваша позиция о меньшевиках и большевиках, и ваша позиция по отношению к возможностям истмата.

остальное я уже сказал выше

От Александр
К Artur (22.09.2014 20:26:56)
Дата 22.09.2014 20:58:35

Это не желание сохранить дистанцию, а боязнь книг. А книгах многобукаф.

>Которая входила во все курсы истории КПСС ?
>Может поделитесь исследованиями, ссылками, материалами пленумов, где говориться что разделение на большевиков и меньшевиков не связано с позицией по возможности революции в России ?

Исследования - это для гениев. В смысле для начальства. Простому человеку самому думать не положено. Его дело - хранить верность заветам.
-------------------------
http://tochka-py.ru/

От Artur
К Александр (22.09.2014 20:58:35)
Дата 22.09.2014 21:41:35

вопрос в том - каким заветам ?

он за большевиков, или за меньшевиков ?
;-)

>>Которая входила во все курсы истории КПСС ?
>>Может поделитесь исследованиями, ссылками, материалами пленумов, где говориться что разделение на большевиков и меньшевиков не связано с позицией по возможности революции в России ?
>
>Исследования - это для гениев. В смысле для начальства. Простому человеку самому думать не положено. Его дело - хранить верность заветам.
>-------------------------
>

ну хоть пусть позицию обозначит - за кого он, за меньшевиков или за большевиков. А то совсем уж печально получается - он за всё хорошее и против всего плохого - но ни какой конкретики

От Александр
К Artur (22.09.2014 21:41:35)
Дата 22.09.2014 22:13:45

Re: вопрос в том - каким заветам ?... Заветным заветам

Не видите? Лень человеку. У них в секте думать непозволительно. За них начальство думает. Ну или им кажется что думает. На самом деле начальство из таких же балбесов. Их даже не отучали от привычки думать, а отбирали тех, у кого этой вредной привычки отродясь не было.
-------------------------

От Artur
К Александр (22.09.2014 22:13:45)
Дата 23.09.2014 11:10:52

вынужден с вами согласится

>Не видите? Лень человеку. У них в секте думать непозволительно. За них начальство думает. Ну или им кажется что думает. На самом деле начальство из таких же балбесов. Их даже не отучали от привычки думать, а отбирали тех, у кого этой вредной привычки отродясь не было.
>-------------------------
>

Дурга не стесняется говорить о том, что тексты длиннее нескольких строк читать не будет, Кравченко вот даже не рискнул сказать, он за большевиков или за меньшевиков.

Походу я единственный "марксист" на форуме, остальные не стесняются показывать отсутствие владения предметом ;-)

От Durga
К Artur (23.09.2014 11:10:52)
Дата 23.09.2014 14:22:11

Re: вынужден с...

Привет
>>Не видите? Лень человеку. У них в секте думать непозволительно. За них начальство думает. Ну или им кажется что думает. На самом деле начальство из таких же балбесов. Их даже не отучали от привычки думать, а отбирали тех, у кого этой вредной привычки отродясь не было.
>>-------------------------
>>
>
>Дурга не стесняется говорить о том, что тексты длиннее нескольких строк читать не будет, Кравченко вот даже не рискнул сказать, он за большевиков или за меньшевиков.

Всё таки играет роль не столько количество текста, сколько его качество. Добивают писуны, которые начав говорить про Фому тут же переходят на Ерему, по тексту еще упомнят огород, Киев, бузину и дядьку... Мой призыв к вам писать коротко есть попытка убедить вас собрать мысли в кулак и высказать их кратко и четко.

>Походу я единственный "марксист" на форуме, остальные не стесняются показывать отсутствие владения предметом ;-)

Что за владение предметом, что за предмет - "марксизм" в кавычках. Создается впечатление что вы, как и куча иных критиков "марксизма", всего лишь спорите сам с собой пытаясь доказать самому себе что марксизм неверен, и увлечься буржуазными религиозными философиями.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
К Durga (23.09.2014 14:22:11)
Дата 24.09.2014 01:09:21

>Привет
>>>Не видите? Лень человеку. У них в секте думать непозволительно. За них начальство думает. Ну или им кажется что думает. На самом деле начальство из таких же балбесов. Их даже не отучали от привычки думать, а отбирали тех, у кого этой вредной привычки отродясь не было.
>>>-------------------------
>>>
>>
>>Дурга не стесняется говорить о том, что тексты длиннее нескольких строк читать не будет, Кравченко вот даже не рискнул сказать, он за большевиков или за меньшевиков.
>
>Всё таки играет роль не столько количество текста, сколько его качество. Добивают писуны, которые начав говорить про Фому тут же переходят на Ерему, по тексту еще упомнят огород, Киев, бузину и дядьку... Мой призыв к вам писать коротко есть попытка убедить вас собрать мысли в кулак и высказать их кратко и четко.

я специальной ради вас начал во всех статьях на форуме писать короткое заключение, излагать основные выводы :-)

>>Походу я единственный "марксист" на форуме, остальные не стесняются показывать отсутствие владения предметом ;-)
>

>Что за владение предметом, что за предмет - "марксизм" в кавычках. Создается впечатление что вы, как и куча иных критиков "марксизма", всего лишь спорите сам с собой пытаясь доказать самому себе что марксизм неверен, и увлечься буржуазными религиозными философиями.

ну когда на простой вопрос не дают ответ ссылаясь на лень это уже вообще ни в какие рамки не лезет.

А марксизм меня серьёзно интересует - он имел отношение к СССР, самому справедливому государству, которое я видел в своей жизни :-)

Родителей не выбирают, их надо уважать и любить, даже если знаешь все их недостатки - такого же и моё отношение к марксизму-ленинизму, раз это было мировоззрением СССР

Ну и про историю Хама из Библии я уже рассказывал. а я не хочу быть хамом

>*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Durga
К Artur (24.09.2014 01:09:21)
Дата 24.09.2014 23:55:29

Привет
>>Привет
>>>>Не видите? Лень человеку. У них в секте думать непозволительно. За них начальство думает. Ну или им кажется что думает. На самом деле начальство из таких же балбесов. Их даже не отучали от привычки думать, а отбирали тех, у кого этой вредной привычки отродясь не было.
>>>>-------------------------
>>>>
>>>
>>>Дурга не стесняется говорить о том, что тексты длиннее нескольких строк читать не будет, Кравченко вот даже не рискнул сказать, он за большевиков или за меньшевиков.
>>
>>Всё таки играет роль не столько количество текста, сколько его качество. Добивают писуны, которые начав говорить про Фому тут же переходят на Ерему, по тексту еще упомнят огород, Киев, бузину и дядьку... Мой призыв к вам писать коротко есть попытка убедить вас собрать мысли в кулак и высказать их кратко и четко.
>
>я специальной ради вас начал во всех статьях на форуме писать короткое заключение, излагать основные выводы :-)

Вот спасибо. Каюсь, я наверное к тому времени уже перестал раскрывать ваши сообщения, потому и не похвалил вас за эту перемену. Впредь буду внимательнее, а вы не поленитесь пожалуйста всякий раз озаглавить выводы, чтоб проще было найти.

>>>Походу я единственный "марксист" на форуме, остальные не стесняются показывать отсутствие владения предметом ;-)
>>
>
>>Что за владение предметом, что за предмет - "марксизм" в кавычках. Создается впечатление что вы, как и куча иных критиков "марксизма", всего лишь спорите сам с собой пытаясь доказать самому себе что марксизм неверен, и увлечься буржуазными религиозными философиями.
>
>ну когда на простой вопрос не дают ответ ссылаясь на лень это уже вообще ни в какие рамки не лезет.

>А марксизм меня серьёзно интересует - он имел отношение к СССР, самому справедливому государству, которое я видел в своей жизни :-)

>Родителей не выбирают, их надо уважать и любить, даже если знаешь все их недостатки - такого же и моё отношение к марксизму-ленинизму, раз это было мировоззрением СССР

>Ну и про историю Хама из Библии я уже рассказывал. а я не хочу быть хамом

Это очень замечательно. И ваше отношение должно служить примером странным людям, которые с одной стороны возмущаются хамством либеральных перестройщиков, а с другой стороны сами допускают это хамство в отношении СССР и марксизма. Особенно интересно рассмотреть генезис этой породы хамов. Если И. В. Сталин отмечал на пике роста СССР наличие большого пласта шапкозакидательной молодежи, восхищающейся СССР но не желающей изучать марксизм, то сегодня на пепелище СССР мы наблюдаем всё то же поколение, уже изрядно постаревшее, всё еще восхищающееся СССР но генерирующее ненависть к марксизму. Я пока затрудняюсь понять что ими движет, создается впечатление, что лень и стремление к простым путям. Но похоже тут еще и осознание собственной неправоты и предательства, которое ведет к нервозности.

От Александр
К Durga (23.09.2014 14:22:11)
Дата 23.09.2014 17:16:23

Ваш брат марксист даже статьей по предмету из википедии овладеть не способен :) (-)

От Durga
К Александр (23.09.2014 17:16:23)
Дата 23.09.2014 21:31:59

Ты ее читал?

Привет

От Александр
К Durga (23.09.2014 21:31:59)
Дата 23.09.2014 22:31:05

Тебя это удивляет? ;) (-)

От Durga
К Александр (23.09.2014 22:31:05)
Дата 23.09.2014 23:03:37

Да.

У тебя воспаленные представления о марксизме, в вики таких не наблюдается.

От Александр
К Durga (23.09.2014 23:03:37)
Дата 24.09.2014 00:17:53

В вики оно не только есть, но еще и в утрированной антисоветской форме

Марксизм в России
В 1890-е годы в Российской империи существовал так называемый «легальный марксизм» пропагандировались в легальных изданиях: «Новое слово», «Жизнь» (1897—1901), «Начало». Представители: Пётр Струве, Михаил Туган-Барановский, Николай Бердяев, обличавшие народничество и выступавшие за демократические свободы, эволюционное реформирование общества; впоследствии многие перешли от марксизма к либерализму, став ядром партии кадетов.
В первой половине XX века из наиболее радикального крыла социал-демократии выделились коммунистические партии. Социал-демократы традиционно выступали за расширение демократии и политических свобод, а коммунисты, пришедшие к власти сначала в России в 1917 г. (большевики), а затем и в ряде других стран, были противниками демократии и политических свобод (несмотря на то, что формально заявляли об их поддержке) и сторонниками вмешательства государства во все сферы жизни общества (смотри также статью Тоталитаризм).

И того в сухом остатке: марксизм за буржуазную демократию, открытость Западу и свободу предпринимательства (невмешательство/отмирание) государства. Марксизм борется за господство (английского) буржуя и подавление русского народа. Главная мишень марксистских атак - народники: инженеры, ученые, офицеры, врачи, учителя, которые с помощью государства построили современную промышленность СССР без господства буржуя.

Таким образом, марксизм - подрывная буржуазно-империалистическая идеология, призванная подорвать независимость незападных стран и обеспечить мировое господство западного капитализма.

Что прикольно - даже шаман Семенов не называет эти диссидентские бредни "наукой". Он же утверждоет что и экономическим умопостроениям и утопическому буржуазному "социализму" Маркса место на свалке истории. И только лапшу "марксистской философии" - высосанного из пальца буржуазного понимания истории как максимизации наживы Семенов и далее намерен вешать на уши студентам.
-------------------

От Durga
К Александр (24.09.2014 00:17:53)
Дата 24.09.2014 01:04:36

Re: В вики...

Привет
>Марксизм в России
>В 1890-е годы в Российской империи существовал так называемый «легальный марксизм» пропагандировались в легальных изданиях: «Новое слово», «Жизнь» (1897—1901), «Начало». Представители: Пётр Струве, Михаил Туган-Барановский, Николай Бердяев, обличавшие народничество и выступавшие за демократические свободы, эволюционное реформирование общества; впоследствии многие перешли от марксизма к либерализму, став ядром партии кадетов.
>В первой половине XX века из наиболее радикального крыла социал-демократии выделились коммунистические партии. Социал-демократы традиционно выступали за расширение демократии и политических свобод, а коммунисты, пришедшие к власти сначала в России в 1917 г. (большевики), а затем и в ряде других стран, были противниками демократии и политических свобод (несмотря на то, что формально заявляли об их поддержке) и сторонниками вмешательства государства во все сферы жизни общества (смотри также статью Тоталитаризм).

Это "легальный марксизм", существовавший с позволения самодержца. А марксизм - вот:

Общая характеристика

Традиционно считается[2], что большое значение в теории Маркса имеют 3 следующих положения:
учение о прибавочной стоимости (политическая экономия капитализма),
материалистическое понимание истории (исторический материализм),
учение о диктатуре пролетариата (см. также: Научный коммунизм),[3].

>И того в сухом остатке: марксизм за буржуазную демократию, открытость Западу и свободу предпринимательства (невмешательство/отмирание) государства. Марксизм борется за господство (английского) буржуя и подавление русского народа. Главная мишень марксистских атак - народники: инженеры, ученые, офицеры, врачи, учителя, которые с помощью государства построили современную промышленность СССР без господства буржуя.

>Таким образом, марксизм - подрывная буржуазно-империалистическая идеология, призванная подорвать независимость незападных стран и обеспечить мировое господство западного капитализма.

>Что прикольно - даже шаман Семенов не называет эти диссидентские бредни "наукой". Он же утверждоет что и экономическим умопостроениям и утопическому буржуазному "социализму" Маркса место на свалке истории. И только лапшу "марксистской философии" - высосанного из пальца буржуазного понимания истории как максимизации наживы Семенов и далее намерен вешать на уши студентам.

Жаль, что у тебя отсутствует способность к целостному восприятию текста. Вместо того - пылкий напор с целью выдать желаемое за действительное, требующий выхватывать муху и превращать в слона. Ты - верный сын постмодерна.

От Александр
К Durga (24.09.2014 01:04:36)
Дата 24.09.2014 01:14:05

Можно подумать нелегалы меньше мазали ученых и инженеров патриотов России

>Привет
>>Марксизм в России
>>В 1890-е годы в Российской империи существовал так называемый «легальный марксизм» пропагандировались в легальных изданиях: «Новое слово», «Жизнь» (1897—1901), «Начало». Представители: Пётр Струве, Михаил Туган-Барановский, Николай Бердяев, обличавшие народничество и выступавшие за демократические свободы, эволюционное реформирование общества; впоследствии многие перешли от марксизма к либерализму, став ядром партии кадетов.
>>В первой половине XX века из наиболее радикального крыла социал-демократии выделились коммунистические партии. Социал-демократы традиционно выступали за расширение демократии и политических свобод, а коммунисты, пришедшие к власти сначала в России в 1917 г. (большевики), а затем и в ряде других стран, были противниками демократии и политических свобод (несмотря на то, что формально заявляли об их поддержке) и сторонниками вмешательства государства во все сферы жизни общества (смотри также статью Тоталитаризм).

>
>Это "легальный марксизм", существовавший с позволения самодержца. А марксизм - вот:

Или меньшевики меньше крови пролили ради господства буржуя в России. Проштудируйте статейку "меньшевики", полюбопытствуйте чем занимались нелегальные марксисты.

>>Что прикольно - даже шаман Семенов не называет эти диссидентские бредни "наукой". Он же утверждоет что и экономическим умопостроениям и утопическому буржуазному "социализму" Маркса место на свалке истории. И только лапшу "марксистской философии" - высосанного из пальца буржуазного понимания истории как максимизации наживы Семенов и далее намерен вешать на уши студентам.
>
>Жаль, что у тебя отсутствует способность к целостному восприятию текста.

У меня присутствует способность к пониманию текста. Советую и вам такую выработать. Только так можно понять о чем собственно текст, а не мычать "холистически", что марксизм - это про все хорошее.
--------------------------------

От Durga
К Александр (24.09.2014 01:14:05)
Дата 24.09.2014 01:29:23

Re: Можно подумать...

Привет
>>Привет
>>>Марксизм в России
>>>В 1890-е годы в Российской империи существовал так называемый «легальный марксизм» пропагандировались в легальных изданиях: «Новое слово», «Жизнь» (1897—1901), «Начало». Представители: Пётр Струве, Михаил Туган-Барановский, Николай Бердяев, обличавшие народничество и выступавшие за демократические свободы, эволюционное реформирование общества; впоследствии многие перешли от марксизма к либерализму, став ядром партии кадетов.
>>>В первой половине XX века из наиболее радикального крыла социал-демократии выделились коммунистические партии. Социал-демократы традиционно выступали за расширение демократии и политических свобод, а коммунисты, пришедшие к власти сначала в России в 1917 г. (большевики), а затем и в ряде других стран, были противниками демократии и политических свобод (несмотря на то, что формально заявляли об их поддержке) и сторонниками вмешательства государства во все сферы жизни общества (смотри также статью Тоталитаризм).

>>
>>Это "легальный марксизм", существовавший с позволения самодержца. А марксизм - вот:
>
>Или меньшевики меньше крови пролили ради господства буржуя в России. Проштудируйте статейку "меньшевики", полюбопытствуйте чем занимались нелегальные марксисты.

Говорят, они царя убили... и что?

>>>Что прикольно - даже шаман Семенов не называет эти диссидентские бредни "наукой". Он же утверждоет что и экономическим умопостроениям и утопическому буржуазному "социализму" Маркса место на свалке истории. И только лапшу "марксистской философии" - высосанного из пальца буржуазного понимания истории как максимизации наживы Семенов и далее намерен вешать на уши студентам.
>>
>>Жаль, что у тебя отсутствует способность к целостному восприятию текста.
>
>У меня присутствует способность к пониманию текста. Советую и вам такую выработать. Только так можно понять о чем собственно текст, а не мычать "холистически", что марксизм - это про все хорошее.

Попробуй взглянуть сам на себя со стороны, например, в дискуссии по статье Сталина об объективных законах истории.

>--------------------------------
>

От Александр
К Durga (24.09.2014 01:29:23)
Дата 24.09.2014 05:52:56

>>>Это "легальный марксизм", существовавший с позволения самодержца. А марксизм - вот:
>>
>>Или меньшевики меньше крови пролили ради господства буржуя в России. Проштудируйте статейку "меньшевики", полюбопытствуйте чем занимались нелегальные марксисты.
>
>Говорят, они царя убили... и что?

Эдак и про большевиков можно сказать :)
Но ведт народники и примкнувшие к ним большевики и кроме убийства царя много чего сделали. Например научно обосновали возможность социализма в России, а не капитализма, которого тренбовали марксистские попугаи. Необходимость именно социализма для развития промышленности, а не английского буржуя. Гибельность превращения в придаток Запада и так далее. Народники и превратили Россию в сверхдержаву. А марксисту сунули профессорский паек в зубы чтобы заткнулся и не мешал.

>>У меня присутствует способность к пониманию текста. Советую и вам такую выработать. Только так можно понять о чем собственно текст, а не мычать "холистически", что марксизм - это про все хорошее.
>
>Попробуй взглянуть сам на себя со стороны, например, в дискуссии по статье Сталина об объективных законах истории.

Сказанное относится к любому тексту. Ну вот так у нас, ученых, принято - понимать смысл, а не зубрить слоганы. Понимаю что для марксиста эта концепция - разрыв шаблона. А как же мол святое писание, котлорое никому не понять, кроме начальства? "В моих чинах не должно сметь свое суждение иметь".(с)
---------------------

От Durga
К Александр (24.09.2014 05:52:56)
Дата 24.09.2014 22:01:21

Привет
>>>>Это "легальный марксизм", существовавший с позволения самодержца. А марксизм - вот:
>>>
>>>Или меньшевики меньше крови пролили ради господства буржуя в России. Проштудируйте статейку "меньшевики", полюбопытствуйте чем занимались нелегальные марксисты.
>>
>>Говорят, они царя убили... и что?
>
>Эдак и про большевиков можно сказать :)
>Но ведт народники и примкнувшие к ним большевики и кроме убийства царя много чего сделали. Например научно обосновали возможность социализма в России, а не капитализма, которого тренбовали марксистские попугаи. Необходимость именно социализма для развития промышленности, а не английского буржуя. Гибельность превращения в придаток Запада и так далее. Народники и превратили Россию в сверхдержаву. А марксисту сунули профессорский паек в зубы чтобы заткнулся и не мешал.

Ты - верный сын постмодерна.
Нацисты построили школу... (Ха-ха, с криком зигхайль носили кирпичи)
Большевики примкнули к народникам... (Ха-ха, променяли теорию на благие пожелания, горения сердца и зигхайль)
Ленин на самом деле хорошо показал подгнившую сторону народников, например в статье "кто такие "друзья народа", и как они воюют с социал-демократами" - о чем тут говорить.

>>>У меня присутствует способность к пониманию текста. Советую и вам такую выработать. Только так можно понять о чем собственно текст, а не мычать "холистически", что марксизм - это про все хорошее.
>>
>>Попробуй взглянуть сам на себя со стороны, например, в дискуссии по статье Сталина об объективных законах истории.
>
>Ну вот так у нас, ученых, принято - понимать смысл, а не зубрить слоганы. (с)
Именно это тебе не удается - слишком возбуждены нервы.

>---------------------
>

От Александр
К Durga (24.09.2014 22:01:21)
Дата 24.09.2014 23:24:43

>>>Говорят, они царя убили... и что?
>>
>>Эдак и про большевиков можно сказать :)
>>Но ведт народники и примкнувшие к ним большевики и кроме убийства царя много чего сделали. Например научно обосновали возможность социализма в России, а не капитализма, которого тренбовали марксистские попугаи. Необходимость именно социализма для развития промышленности, а не английского буржуя. Гибельность превращения в придаток Запада и так далее. Народники и превратили Россию в сверхдержаву. А марксисту сунули профессорский паек в зубы чтобы заткнулся и не мешал.
>
>Ты - верный сын постмодерна.
>Нацисты построили школу... (Ха-ха, с криком зигхайль носили кирпичи)

Видал картинку?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Устный_счёт._В_народной_школе_С._А._Рачинского#mediaviewer/File:BogdanovBelsky_UstnySchet.jpg

В 1899 году было:
""Перекочевыванья" означают создание подвижности населения. Перекочевыванья являются одним из важнейших факторов, мешающих крестьянам "обрастать мхом", которого слишком достаточно накопила на них история. Без создания подвижности населения не может быть и его развития, и было бы наивностью думать, что какая-нибудь сельская школа может дать то, что дает людям самостоятельное знакомство с различными отношениями и порядками и на юге и на севере, и в земледелии и в промышленности, и в столице и в захолустье." (В.И, Ленин "Развитие капитализма в России")

Мол главное превратить человека в бомжа и он разовьется, а школы - для наивных. В 1921 году наоборот, все как у Рачинского.

>Большевики примкнули к народникам... (Ха-ха, променяли теорию на благие пожелания, горения сердца и зигхайль)

Променяли баптистские бредни глобалиста-рыночника на научную экономику некапиталистического хозяйства.

В 1899 году было:
«Превращение мелкого производителя в наемного рабочего предполагает потерю им средств производства - земли, орудий труда, мастерской и пр. - т. е. его обеднение, разорение. Является воззрение, что это разорение сокращает покупательную способность населения, сокращает внутренний рынок для капитализма ... Такое воззрение совершенно ошибочно, и объяснить его упорное переживание в нашей экономической литературе можно только романтическими предрассудками народничества. Забывают, что освобождение одной части производителей от средств производства необходимо предполагает переход этих последних в другие руки, превращение их в капитал; - предполагает, следовательно, что новые владельцы этих средств производства производят в виде товаров те продукты, которые раньше шли на потребление самого производителя, т.е. расширяют внутренний рынок; - что, расширяя свое производство, эти новые владельцы предъявляют спрос рынку на новые орудия, сырые материалы, на средства транспорта и пр., а также и на предметы потребления (обогащение этих новых владельцев естественно предполагает и рост их потребления). Забывают, что для рынка важно вовсе не благосостояние производителя, а наличность у него денежных средств; упадок благосостояния патриархального крестьянина, ведшего ранее преимущественно натуральное хозяйство, вполне совместим с увеличением в его руках количества денежных средств, ибо, чем дальше разоряется такой крестьянин, тем более вынужден он прибегать к продаже своей рабочей силы, тем большую часть своих (хотя бы и более скудных) средств существования он должен приобретать на рынке.» (Ленин В.И., «Развитие капитализма в России»)

1916 год - упс! А рынок то ограничен, его размер прикидывают, за него борются. Дело говорили народники. Мало ли что там диссидент пустомеля бредил
"Это уже совсем не то, что старая свободная конкуренция раздробленных и не знающих ничего друг о друге хозяев, производящих для сбыта на неизвестном рынке. Концентрация дошла до того, что можно произвести приблизительный учёт всем источникам сырых материалов (например, железорудные земли) в данной стране и даже, как увидим, в ряде стран, во всём мире. Такой учёт не только производится, но эти источники захватываются в одни руки гигантскими монополистическими союзами. Производится приблизительный учёт размеров рынка, который «делят» между собою, по договорному соглашению, эти союзы."

>Ленин на самом деле хорошо показал подгнившую сторону народников, например в статье "кто такие "друзья народа", и как они воюют с социал-демократами" - о чем тут говорить.

По молодости строчил пасквили вместе с марксистскими попугаями. Потом Ленин поумнел, а марксистские попугаи как были попугаями, так ими и остались. И студентам пасквили молодого Ленина подсовывают. Мол Ленин тоже попугай, такой же как мы. Впрочем, как только надобность отпала марксистские попугаи запели иначе - мол Ленин устроил диктатуру!
---------------------

От Durga
К Александр (24.09.2014 23:24:43)
Дата 24.09.2014 23:38:19

Привет
>Видал картинку?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Устный_счёт._В_народной_школе_С._А._Рачинского#mediaviewer/File:BogdanovBelsky_UstnySchet.jpg

Неужели горение сердца и никакой теории?

>>Большевики примкнули к народникам... (Ха-ха, променяли теорию на благие пожелания, горения сердца и зигхайль)
>
>Променяли баптистские бредни глобалиста-рыночника на научную экономику некапиталистического хозяйства.

Создали основы политэкономии марксизма. Почитай на досуге.

>>Ленин на самом деле хорошо показал подгнившую сторону народников, например в статье "кто такие "друзья народа", и как они воюют с социал-демократами" - о чем тут говорить.
>
>По молодости строчил пасквили вместе с марксистскими попугаями. Потом Ленин поумнел, а марксистские попугаи как были попугаями, так ими и остались. И студентам пасквили молодого Ленина подсовывают. Мол Ленин тоже попугай, такой же как мы. Впрочем, как только надобность отпала марксистские попугаи запели иначе - мол Ленин устроил диктатуру!

Поросто у Ленина были мозги. А у народников всё больше горение сердца...

>---------------------
> http://tochka-py.ru/

От Александр
К Durga (24.09.2014 23:38:19)
Дата 25.09.2014 00:00:55

>Привет
>>Видал картинку?

>
>Неужели горение сердца и никакой теории?

Понимаю что для марксиста это разрыв шаблона, но теории бывают не только про наживу. Люди в университете учились, науки осваивали, видели огромный потенциал их применения, в так же как необходимо народное образование чтобы науками овладеть. Вот и пошли организовывать школы, чтобы помочь развитию своей нации.

Марксист же считает что нет бога кроме буржуя, и он, марксист, пророк его. Марксист школы не строит и науки не осваивает. Он проповедует что промышленность может создать только жадность буржуя и чисто в духе баптистских миссионеров верит в какие-то мистические "исторические миссии":

"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма и его специфической общественной структуре: первая состоит в развитии производительных сил общества; вторая исключает утилизацию этих технических завоеваний массой населения. Между безграничным стремлением к расширению производства, присущим капитализму, и ограниченным потреблением народных масс (ограниченным вследствие их пролетарского состояния) есть несомненное противоречие. Именно это противоречие и констатирует Маркс в тех положениях, которые охотно приводятся народниками в подтверждение якобы их взглядов о сокращении внутреннего рынка, о непрогрессивности капитализма"
(В.И. Ленин "Развитие капитализма в России")

Мысль проста - полная свобода предпринимательства, а трудящихся сделать бомжами. Это их развьет.

>>>Большевики примкнули к народникам... (Ха-ха, променяли теорию на благие пожелания, горения сердца и зигхайль)
>>
>>Променяли баптистские бредни глобалиста-рыночника на научную экономику некапиталистического хозяйства.
>
>Создали основы политэкономии марксизма. Почитай на досуге.

Эвон как. Уже и не Маркс сомновы политэкономики создал, а большевики. Ты никак заговариваться стал, дурачок. Сердцем горишь за марковы бредни. Наука в тебя не лезет.

>>По молодости строчил пасквили вместе с марксистскими попугаями. Потом Ленин поумнел, а марксистские попугаи как были попугаями, так ими и остались. И студентам пасквили молодого Ленина подсовывают. Мол Ленин тоже попугай, такой же как мы. Впрочем, как только надобность отпала марксистские попугаи запели иначе - мол Ленин устроил диктатуру!
>
>Поросто у Ленина были мозги. А у народников всё больше горение сердца...

Были, потому смог освоить научные достижения народничества. Ну а кто не смог, те так и остались марксистской сектой.
---------------------

От Durga
К Александр (25.09.2014 00:00:55)
Дата 25.09.2014 00:39:26

>Понимаю что для марксиста это разрыв шаблона, но теории бывают не только про наживу. Люди в университете учились, науки осваивали, видели огромный потенциал их применения, в так же как необходимо народное образование чтобы науками овладеть. Вот и пошли организовывать школы, чтобы помочь развитию своей нации.

То есть люди изучив науки возгорались сердцем и ехали кто на БАМ, кто школы строить. А социально-политические науки не нужны, зачем, и так всё ясно. Сердце горит, энтузиазм, губы шепчут (Зиг хайль - Да здраствует победа) руки таскают кирпичи - строим школу. Нацисты построили школу, а Псаки - привет :)

>Марксист же считает что нет бога кроме буржуя, и он, марксист, пророк его. Марксист школы не строит и науки не осваивает. Он проповедует что промышленность может создать только жадность буржуя и чисто в духе баптистских миссионеров верит в какие-то мистические "исторические миссии":

Не марксист, а марксисты и не в исторические миссии а в закон соответствия. Марксисты углубляются в суть дела, и ищут силы общества, работающие на коммунизм, а не тупо эксплуатируют голый энтузиазм.

>"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма и его специфической общественной структуре: первая состоит в развитии производительных сил общества; вторая исключает утилизацию этих технических завоеваний массой населения. Между безграничным стремлением к расширению производства, присущим капитализму, и ограниченным потреблением народных масс (ограниченным вследствие их пролетарского состояния) есть несомненное противоречие. Именно это противоречие и констатирует Маркс в тех положениях, которые охотно приводятся народниками в подтверждение якобы их взглядов о сокращении внутреннего рынка, о непрогрессивности капитализма"
>(В.И. Ленин "Развитие капитализма в России")

>Мысль проста - полная свобода предпринимательства, а трудящихся сделать бомжами. Это их развьет.

Ты хоть сам читай, что цитируешь. Здесь описан кризис перепроизводства. (впрочем чтение не для тебя цитату сунул для галочки, а там хоть трава не расти)

>>>>Большевики примкнули к народникам... (Ха-ха, променяли теорию на благие пожелания, горения сердца и зигхайль)
>>>
>>>Променяли баптистские бредни глобалиста-рыночника на научную экономику некапиталистического хозяйства.
>>
>>Создали основы политэкономии марксизма. Почитай на досуге.
>
>Эвон как. Уже и не Маркс сомновы политэкономики создал, а большевики. Ты никак заговариваться стал, дурачок. Сердцем горишь за марковы бредни. Наука в тебя не лезет.

Зато из тебя Псаки лезет, шизофреник. Политэкономию создали большевики, одному Марксу это не под силу.

>>>По молодости строчил пасквили вместе с марксистскими попугаями. Потом Ленин поумнел, а марксистские попугаи как были попугаями, так ими и остались. И студентам пасквили молодого Ленина подсовывают. Мол Ленин тоже попугай, такой же как мы. Впрочем, как только надобность отпала марксистские попугаи запели иначе - мол Ленин устроил диктатуру!
>>
>>Поросто у Ленина были мозги. А у народников всё больше горение сердца...
>
>Были, потому смог освоить научные достижения народничества. Ну а кто не смог, те так и остались марксистской сектой.

Вот и договорились. Народники со своим горючим сердцем наперебой прдлагали буржуям интимные услуги, пока марксисты их не турнули на философских пароходах. А уж потом марксисты действительно взяли и построили школу. :)

>---------------------
>

От Александр
К Durga (25.09.2014 00:39:26)
Дата 25.09.2014 01:32:55

>>Понимаю что для марксиста это разрыв шаблона, но теории бывают не только про наживу. Люди в университете учились, науки осваивали, видели огромный потенциал их применения, в так же как необходимо народное образование чтобы науками овладеть. Вот и пошли организовывать школы, чтобы помочь развитию своей нации.
>
>То есть люди изучив науки возгорались сердцем и ехали кто на БАМ, кто школы строить. А социально-политические науки не нужны, зачем, и так всё ясно. Сердце горит, энтузиазм, губы шепчут

Ты, дурачок, про Проппа не слыхал? И про Чаянова? Куда уж социальнее и научнее. Но ведь тупому болтуну немецкий диссидент ближе российских ученых.

> (Зиг хайль - Да здраствует победа) руки таскают кирпичи - строим школу. Нацисты построили школу

Ты что, дурачок, всерьез считаешь что школа это "зиг хайль"? Понятно что марксиста хлебом не корми дай русских детей к станкам приставить и в шахты загнать. Чтобы все как в Англии 18-го века.

>>Марксист же считает что нет бога кроме буржуя, и он, марксист, пророк его. Марксист школы не строит и науки не осваивает. Он проповедует что промышленность может создать только жадность буржуя и чисто в духе баптистских миссионеров верит в какие-то мистические "исторические миссии":
>
>Не марксист, а марксисты и не в исторические миссии а в закон соответствия. Марксисты углубляются в суть дела

Где и когда какой-нибудь марксист "углубился"? Им это без надобности. За них буржуй все сделает, ведомый компасом наживы. Марксисту главное народников калом окатить, чтобы буржую не мешали.

> и ищут силы общества, работающие на коммунизм, а не тупо эксплуатируют голый энтузиазм.

Нельзя сказать чтобы марксист что-то там искал. За него все нашел Рикардо и Гоббс - нажива для марксиста единственная движущая сила общества. А когда обществу глубоко плевать на наживу, марксист объявляет это общество "недоразвитым". и мечтает чтобы прогрессивные англичане или энергичные янки его уничтожили.

Движущие силы общества ищут ученые
http://tochka-py.ru/index.php/ru/samoobrazovanie/19-subbotnik-glazami-antropologa

>>"Развитие производства (а, следовательно, и внутреннего рынка) преимущественно на счет средств производства кажется парадоксальным и представляет из себя, несомненно, противоречие. Это - настоящее "производство для производства", - расширение производства без соответствующего расширения потребления. Но это - противоречие не доктрины, а действительной жизни; это - именно такое противоречие, которое соответствует самой природе капитализма и остальным противоречиям этой системы общественного хозяйства. Именно это расширение производства без соответствующего расширения потребления и соответствует исторической миссии капитализма и его специфической общественной структуре: первая состоит в развитии производительных сил общества; вторая исключает утилизацию этих технических завоеваний массой населения. Между безграничным стремлением к расширению производства, присущим капитализму, и ограниченным потреблением народных масс (ограниченным вследствие их пролетарского состояния) есть несомненное противоречие. Именно это противоречие и констатирует Маркс в тех положениях, которые охотно приводятся народниками в подтверждение якобы их взглядов о сокращении внутреннего рынка, о непрогрессивности капитализма"
>>(В.И. Ленин "Развитие капитализма в России")
>
>>Мысль проста - полная свобода предпринимательства, а трудящихся сделать бомжами. Это их развьет.
>
>Ты хоть сам читай, что цитируешь. Здесь описан кризис перепроизводства.

Здесь описаны дурацкие марксистские фантазии как буржуй разовьет производство, потому что у него миссия такая - развивать производство. Была бы жадность, а рынок приложится. Ну и конечно с точки зрения марксистского холуя буржуазии никто кроме буржуя производство развивать не может.

>>Эвон как. Уже и не Маркс сомновы политэкономики создал, а большевики. Ты никак заговариваться стал, дурачок. Сердцем горишь за марковы бредни. Наука в тебя не лезет.
>
>Зато из тебя Псаки лезет, шизофреник. Политэкономию создали большевики, одному Марксу это не под силу.

Поди расскажи это Семенову, дурачок :)

>>>Поросто у Ленина были мозги. А у народников всё больше горение сердца...
>>
>>Были, потому смог освоить научные достижения народничества. Ну а кто не смог, те так и остались марксистской сектой.
>
>Вот и договорились. Народники со своим горючим сердцем наперебой прдлагали буржуям интимные услуги

Во должон. Пробовал много раз сказать "халва"?
Какие именно "услуги" народники предлагали буржуям? Доказывали что капитализм не прогрессивен?
А марксист, поливавший народников помоями и требовавший экспроприировать друдящихся в интересах буржуазии услуги не оказывал, а рубил правду матку?

> пока марксисты их не турнули на философских пароходах.

Марксисты на пароходах и отплыли, продолжать предоставлять интимные услуги английским и американским буржуям уже не в России, а на месте - в Англии и Америке. Это те марксисты, которых народники-большевики не перестреляли в боях Гражданской или не склонили к сотрудничеству профессорским пайком.

> А уж потом марксисты действительно взяли и построили школу. :)

Ну а справившись с марксистом, народники-большевики взяли и построили школу.
--------------------