От Берестенко М.К.
К miron
Дата 22.03.2014 15:36:11
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

О туннелировании сквозь зомбобарьер

1). Написали Вы достаточно полно и убедительно. И всё правильно… с точки зрения абстрактной логики. Но существует ещё странная логика жизни. Жизнь не спрашивает: «Надо ли бороться за жизнь, когда выжить невозможно?». Жизнь спрашивает: «Что надо сделать, чтобы выжить, когда это невозможно?». Абсурдная постановка вопроса с точки зрения формальной логики. Но именно благодаря такой постановке вопроса жизнь и существует, невзирая на невозможные для неё условия. Вопреки логике и классической термодинамике.

2). Вы написали:
>Поэтому Ваши предложения о листовках ничего не дадут. На украинцев идет тотальное воздействие зомбоящика. Они Ваши листовки читать не будут.
Небольшое уточнение. Ведь я тоже написал, что листовки нужны не для чтения, а для беглого взгляда. Ибо их читать, действительно, никто не будет.
Помнится, С.Г. Кара-Мурза как-то писал о необходимости в подобных случаях «туннельного перехода». Ведь накладывать информацию на слой мозговой пудры бесполезно. Сдуть это пудру тоже весьма непросто. Вот и предлагается туннелировать квант правды под слой этой пудры. А при взаимодействии с опытом действительности квант правды поможет самому человеку избавиться от навязанного ему чужого критерия разумности.
Почему квант может проникнуть, невзирая на наличие зомбобарьера? Да просто потому, что для распознавания кванта его необходимо поглотить. Что и происходит при беглом взгляде на листовку, когда зомбобарьер ещё не распознал, что это такое.

3). Мне непонятно, почему Вы даже не захотели вникнуть в заметку «Воспрянем духом!», где предлагается отмечать 12 апреля не как рядовой цеховой праздник, а как красный день календаря, посвящённый важнейшему событию в развитии человечества - началу Космической эры.

От Ikut
К Берестенко М.К. (22.03.2014 15:36:11)
Дата 20.06.2014 09:35:35

Впервые Кара-Мурза сказал о туннеле во введении к "Советской цивилизации"

Впервые Кара-Мурзы сказал о туннеле во введении к "Советской цивилизации"

Впервые Кара-Мурза сказал о туннеле во введении к "Советской цивилизации"

http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a.htm

С.Г.Кара-Мурза

Речь не идет о возврате в " тот " советский строй. Это невозможно и никому не нужно - вернуться, чтобы снова вырастить Горбачева с Ельциным?Дело в том, что мы и вперед будем двигаться вслепую, если не поймем старого, к тому же не снятого. А мы его до сих пор поняли в очень малой степени. Понять советский строй - это выиграть в целую кампанию войны с теми, кто стремился и стремится нас ослепить. Недаром антисоветизм - одна из главных сегодня идеологических программ. Возможно, главная, причем во всем мире. На ее подпитку в России брошены силы всех окрасок. Именно потому, что, поняв советский строй, люди очень быстро нащупают контуры нового проекта -и пробьют к нему туннель. Тогда опять пиши пропало.

Нынешнее состояние России - лишь эпизод нашей Смуты, совмещенной с непрерывной горяче-холодной войной "золотого миллиарда" за питательные соки Земли. В этой войне советский проект был для всей фашиствующей мировой расы, как кость в горле. Уже в первой своей, ранней реализации в виде СССР, в ходе трудных проб и ошибок он показал, что жизнь общества без разделения на избранных и отверженных возможна . Возможно и человечество, устроенное как семья, "симфония" народов - а не как мировой апартеид, вариант неоязыческого рабовладения

От Ikut
К Ikut (20.06.2014 09:35:35)
Дата 20.06.2014 13:12:22

Туннель - образ другого способа переделки общества

Как я понял, тут речь о другом способе переделки общества

Образ видится такой: не массовая война в существующем пространстве, а пробивание прохода в соседнее пространство и перетекание туда.

Христиане выстроили свой мир ниже зоны контроля римской империи, а позже поставили ее под контроль.

От Н.Н.
Дата 22.03.2014 16:57:12

Не комментируют - не значит, что не читают ;)

> 3). Мне непонятно, почему Вы даже не захотели вникнуть в заметку «Воспрянем духом!», где предлагается отмечать 12 апреля не как рядовой цеховой праздник, а как красный день календаря, посвящённый важнейшему событию в развитии человечества - началу Космической эры.

Отличная идея на самом деле. Можно будет 12-го сделать отдельную поздравительную ветку на тему, в честь праздника. Просто, наверное, это лучше ближе к дате сделать, чтобы было более заметно.

От Берестенко М.К.
К Н.Н. (22.03.2014 16:57:12)
Дата 22.03.2014 20:53:11

Материал для сравнения

Очень пригодился бы праздник «Космического шага» в сегодняшний непростой момент. Кто бы мог намекнуть об этом в Думе? И напомнить о свершениях Российской цивилизации. И сравнить со «свершениями» тех, кто рвётся в Западную цивилизацию.
- - -
Например, вот такое:
http://news.rambler.ru/24223488/
«На Украине могут появиться новые государственные праздники, а старые, проверенные временем, исчезнут. Это предусматривает проект закона, подготовленный министром культуры Евгением Нищуком. Он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады в ближайшее время, сообщил РИА Новости источник в ведомстве.
«Планируется, что 8 марта и 1 мая перестанут быть выходными, наряду с 9 мая — „праздником победы большевистских захватчиков“, — сказал собеседник агентства. Он сообщил, что завершение Второй мировой войны в Европе планируется отмечать „траурным Днем памяти жертв советской оккупации“ и установить его на 8 мая, как это сделано давно в Европе, знает источник.
Новые власти введут новые праздники. 20 февраля (в этот день в Киеве уличных боях погибли десятки людей) может стать Днем Свободы. « [Этот праздник учреждается] в честь героев Майдана и в память о подвиге Небесной сотни», — сказал сотрудник Минкультуры. День украинской армии планируется установить 8 июля — в день Конотопской битвы (в ней войско Крымского ханства и Речи Посполитой победило армию Русского царства). 30 июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности (в честь провозглашения украинской державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году), отметил источник.»
- - -
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А праздник украинской армии в честь победы поляков с татарами над русским царём - на мой взгляд, должны анализировать медики.

От Н.Н.
К Берестенко М.К. (22.03.2014 20:53:11)
Дата 23.03.2014 17:38:48

Как раз по теме праздника 12.04. "Космическое око Крыма"

http://krasavchik.livejournal.com/186154.html (по ссылке - с фотографиями)

Космическое око Крыма

Крым вернулся домой, и я, как большинство моих соотечественников, безмерно этим счастлив. Кто-то радуется севастопольским бухтам, кто-то - пляжам ЮБК, кто-то - нефтяным вышкам и дизельной подлодке. А я радуюсь этому:

Один из крупнейших в мире - уникальный советский радиотелескоп П-2500 (РТ 70). Сегодня, в свете сводок из бывших воинских частей ВС Украины, разговоров о переходе в собственность Крыма промышленных предприятиях полуострова, о нем мало кто вспоминает, но П-2500 - исключительный научный объект.

Вы в курсе, что именно евпаторийский радиотелескоп послал первые сигналы от человечества в космос? И мы теперь удивляемся, откуда столько «зеленых человечков» туда невесть откуда пожаловало )))))) Впрочем, об этом ниже.

Кроме выполнения обычных радиоастрономических задач, связанных с пассивным наблюдением собственного излучения небесных тел, телескоп имеет преимущество, в сравнении с зарубежными аналогами. Он включает в себя мощные передатчики, которые позволяют проводить активные космические эксперименты, связанные с излучением в сторону исследуемых объектов мощных электромагнитных потоков с последующим анализом принятых сигналов. Т.е. радиотелескоп может послать сигнал, например, на спутник Юпитера, и принять его обратно.

Необходимость строительства радиотелескопа возникла потому, что для будущих советских космических программ возможности комплекса «Плутон» (это еще один уникальный объект Евпаторийского центра дальней космической связи) были ограничены. Требовался комплекс с большей дальностью связи и скоростью передачи информации. Российский научно-исследовательский институт космического приборостроения разработал радиотехнический комплекс «Квант-Д» с высокоэффективной антенной П-2500 с диаметром зеркала 70 м. В 1973 году началось строительство. На берегу Черного моря недалеко от поселка Молочное (Евпатория) был вырыт шестиметровый котлован, в скалистое дно которого были вбиты 1004 сваи - фундамент антенны. Строительство было закончено в 1978 году. Введен комплекс в эксплуатацию был в 1980 году.

К программе «Вега-1 и 2» в Приморском крае, в районе посёлка Галенки на Дальнем Востоке в 1985 году была построена вторая РТ-70. Эти два радиотелескопа совместно с глобальной РСДБ сетью провели уникальный эксперимент по измерению траекторий полёта аэростатных зондов в атмосфере Венеры. В конце 80-х началось строительство третьей антенны РТ-70 в Узбекистане на плато Суффа.

После развала Советского Союза финансирование космической отрасли прекратилось. Радиотелескопы оказались в разных странах.

РТ-70 в Галенках на сегодняшний день находится в нерабочем состоянии. Его Облучатель РT-70 на диапазон 92 см. был перевезен в Евпаторию. Так сказать, из двух антенн собрали одну работающую. Но антенну планируется восстановить, и, возможно, она снова заработает в тандеме с евпаторийской.

РТ-70 на плато Суффа на начало 90-х находилась на первых этапах стоительства. Перешла в собственность Узбекистана, была сдана в аренду, а потом и продана России. Завершение строительства тоже планируется.

Т-70 в Евпатории на сегодняшний день является единственной действующей антенной этого типа. Евпаторийскую антенну спасла международная астрофизическая обсерватория «Гранат».

Космическую обсерваторию «Гранат» запустили в 1989 году. Расчетное время работы обсерватории - один год, но обсерватория проработала восемь лет. Украинское правительство практически прекратило финансирование. Работы по управлению обсерваторией напрямую финансировала французская сторона, благодаря чему РТ-70 остался в рабочем состоянии. В этот же период активно на РТ-70 радиолокационными исследованиями занимался известный российский астроном Александр Леонидович зайцев, которому удавалось получить для этого небольшое финансирование от зарубежных партнёров.

Антенная система П-2500 (РТ-70)

Облучатель РT-70 на диапазон 92 см, который был перевезен в Евпаторию из Уссурийска, где имеется аналогичная РТ-70

Зеркало вблизи
Слева - зеркало вблизи.
Справа - есть место рядом с чашей, которое напоминает некие джунгли 20-го века - все заросли тут из метала...

Антенна РТ-70 представляет собой сложнейшее сооружение, настоящий сухопутный линкор, который обслуживается значительной группой специалистов.

Основные посты РТ-70:

Отсюда осуществляется наведение антенны на квазары и спутники

Здесь выполняется быстрый переброс антенны на большие угловые расстояния

Отсюда идет управление мощным радиопередатчиком

Пост управления приeмниками и системой переключения частотных диапазонов

А здесь, в пилоне антенны, отсиживаются ученые во время экспериментов. В стойках – аппаратура для контроля качества принимаемых сигналов, регистраторы научных данных на магнитные ленты и диски компьютера.

Слева направо: Мария НЕЧАЕВА (НИРФИ), Николай СУКОРКИН (ГАО РАН), Александр ПУШКАРЕВ (ГАО РАН, КрАО), Николай ДУГИН (НИРФИ).

Основной рабочий терминал РСДБ-регитстрации формата NRTV (near-real-time-VLBI). Терминал NRTV записывает данные на жесткий диск компьютера в полосе от 30 кГц до 48 МГц, а затем позволяет передавать их через Интернет на коррелятор. Кроме того, имеются устаревший терминал регистрации Мк-2 и самый современный - Мк-5, который записывает РСДБ-данные на пакеты жестков дисков в полосе до 500 МГц (но пока без форматера и видеоконвертера).

В левой стойке - терминал Мк-2 (видеомагнитофон и форматер данных). В правой стойке видеоконвертер на полосу 2 МГц и самописец.

Близость телескопов к морю имеет свои преимущества

Помимо измерения расстояния до Венеры, совместно с зарубежными учёными им были проведены исследования трёх астероидов (1992, 1995 гг.). В 2002—2003 годах Зайцев являлся научным руководителем подготовки и передачи с помощью РТ-70 по пяти адресам МРП «Cosmic Call 2», которое можно рассматривать как первое международное радиопослание, поскольку его научная часть содержала цифровые фрагменты, разработанные в Канаде, США и России.
В общем, надеюсь, что сегодня уникальный советский радиотелескоп П-2500 переживет свое второе рождение.

Кстати, по сегодняшним ценам стоимость радиотелескопа оценивается в несколько миллиардов долларов.

По материалам http://lfvn.astronomer.ru/

От Скептик
К Н.Н. (23.03.2014 17:38:48)
Дата 29.03.2014 21:08:20

Re: Как раз...

"от человечества в космос? "

а вот этого не надо было делать. Прилетят ведь, и будет тут метановая атмосфера, пригодная для пришельцев, но негодная землянам.

От Petka
К Берестенко М.К. (22.03.2014 20:53:11)
Дата 23.03.2014 13:30:08

Re: Материал для...

30 июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности (в честь провозглашения украинской державы Степаном Бандерой и его сторонниками во Львове в 1941 году), отметил источник.»

В этот же днгь Бандера организовал во Львове еврейский погром. Немцы вошли во Львов через три дня.

От Petka
К Petka (23.03.2014 13:30:08)
Дата 16.05.2014 18:05:21

первоначальное накопление капитала

Незабываемое

Есть в Донбасе на Украине маленький городок Енакиево. Там находится один из старейших еще в царской России металлургических заводов.Так сложилось, что я был связан с этим заводом, так как наш проектный институт выполнял для него проекты реконструкции каркасов зданий. Лучшие годы своей жизни я провел на крыше конвертерного цеха Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ).
Шли первые годы раннего капитализма, наши работы продолжались. Приезжаю я как-то в очередную командировку в Енакиево. Выхожу вечером из поезда Львов – Донецк (через Одессу и Днепропетровск), на привокзальной площади в газетном киоске покупаю городскую газету и иду в гостиницу. Там разворачиваю газету и на первой странице читаю огромную статью о том, что плохими бывают не только люди, но и фирмы.
Оказывается, директор ЕМЗ (милейший человек, я был с ним знаком по работе) отправил одной прибалтийской фирме эшелон металлопроката и не получил оплаты! Тогда Прибалтика была чемпионом по экспорту металла из стран СНГ, хотя на территории Прибалтики не было ни одного металлургического завода. А что такое эшелон металла? Один вагон – это 63 тонны, а в товарном поезде могло быть до 40 вагонов. Вот и перемножьте эти цифры. Цены на металл уже были договорные, и тонна металла, особенно какого-нибудь мелкого швеллера, могла и тысячу долларов стоить.
И вот такие деньги на завод не пришли! И что же делает милейший директор? Он находит потрясающий ход, я бы ни за что не додумался: он отправляет той же фирме второй эшелон с металлом! И опять ни копейки оплаты... В этом месте мне начали в голову лезть всякие дурные мысли: а) что эта прибалтийская фирма состоит из телефона и табуретки, б) что эта фирма вообще принадлежит директору или, как говорят, «аффилированным с ним структурам». И всякий другой бред.
Расстроенный директор отправляет третий эшелон по тому же адресу, но теперь не только никакой оплаты, но и фирма исчезла, растворилась в воздухе!
В конце статьи он обращается к читателям газеты и в милицию с просьбой помочь ему разыскать эту фирму. Я долго смеялся и пошел спать в хорошем настроении.
Утром я пришел на завод, зашел в директорскую приемную, чтобы отметить командировку, а там полно милиции, причем не рядовые милиционеры, а полковники и даже один генерал (откуда они в Енакиево?) Я потихоньку спосил секретаршу: «Директора арестовали?» Она посмотрела на меня как на круглого идиота: «Это директор их вызвал, чтобы они разыскали одну фирму!» Какую именно фирму, я уже знал.
Хотите знать, чем все кончилось? Нет, не с фирмой и милиционерами (вряд ли они что-то нашли), а с директором? Ну, угадайте с трех раз! Так вот, милейшего директора назначили руководителем налоговой инспекции по Херсонской области! А вы думали, что его посадили? Ха-ха. За хищение государственного имущества в особо крупных размерах, тогда еще заводы были государственными, и их продукция тоже была госимуществом.
Правда с зарплатой на заводе был непорядок: ее задерживали иногда даже на полгода, а за это время галопирующая инфляция съедала две трети зарплаты, но никакой индексации на инфляцию не производили. Рабочим приходилось с этим мириться,потому что никакой другой работы в Енакиево не было.
Так шло первоначальное накопление капитала. Приватизация состоялась потом, это другая песня...
Клянусь всеми святыми, я не придумал здесь ни слова. А газетку эту я долго хранил у себя в столе.

Семен Сладков

От miron
Дата 22.03.2014 16:50:40

Вы не правы. Заметки Ваши я с интересом читаю и абсолютно согласен.

> 1). Написали Вы достаточно полно и убедительно. И всё правильно… с точки зрения абстрактной логики. Но существует ещё странная логика жизни. Жизнь не спрашивает: «Надо ли бороться за жизнь, когда выжить невозможно?». Жизнь спрашивает: «Что надо сделать, чтобы выжить, когда это невозможно?». Абсурдная постановка вопроса с точки зрения формальной логики. Но именно благодаря такой постановке вопроса жизнь и существует, невзирая на невозможные для неё условия. Вопреки логике и классической термодинамике.<

Убедили.

> 2). Вы написали:
>>Поэтому Ваши предложения о листовках ничего не дадут. На украинцев идет тотальное воздействие зомбоящика. Они Ваши листовки читать не будут.
> Небольшое уточнение. Ведь я тоже написал, что листовки нужны не для чтения, а для беглого взгляда. Ибо их читать, действительно, никто не будет.
> Помнится, С.Г. Кара-Мурза как-то писал о необходимости в подобных случаях «туннельного перехода». Ведь накладывать информацию на слой мозговой пудры бесполезно. Сдуть это пудру тоже весьма непросто. Вот и предлагается туннелировать квант правды под слой этой пудры. А при взаимодействии с опытом действительности квант правды поможет самому человеку избавиться от навязанного ему чужого критерия разумности.
> Почему квант может проникнуть, невзирая на наличие зомбобарьера? Да просто потому, что для распознавания кванта его необходимо поглотить. Что и происходит при беглом взгляде на листовку, когда зомбобарьер ещё не распознал, что это такое.<

Согласен, делай то должно и будь что будет. Но надо думать и о более серьезных вещах, о перекупе журналюг. Например, надо обязательно финансово поддержать сайт versii.com

> 3). Мне непонятно, почему Вы даже не захотели вникнуть в заметку «Воспрянем духом!», где предлагается отмечать 12 апреля не как рядовой цеховой праздник, а как красный день календаря, посвящённый важнейшему событию в развитии человечества - началу Космической эры.>

Читал и согласен.