От mirra88
К miron
Дата 02.07.2014 21:15:09
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Re: Любой предприниматель...

А с инженерами как? С дизайнерами? Скажем человек желает выжить, изучил фотошоп, нанял программистов и предприятие создаёт интернет-сайты. Такие индивидуальные предприниматели тоже воры?

От miron
К mirra88 (02.07.2014 21:15:09)
Дата 13.07.2014 19:57:49

Да так как он не платит налогов (-)

От mirra88
К miron (13.07.2014 19:57:49)
Дата 14.07.2014 08:10:26

Грабительские налоги платит

Налоги он платит. Но дело в том, что в нашем государстве сейчас сами налоги грабительские. Потому что само государство - вор. У него ведь, в отличие от нефтяных магнатов, доход не постоянный и не фиксированный. Сегодня клиенты есть, завтра - нет. А налог надо заплатить в любом случае, и не маленький. Его, кстати, недавно повысили. И сразу множество мелких предпринимателей ВЫНУЖДЕНЫ были закрыться или уйти в тень. Уже многократно говорено, что налог должен быть прогрессивным, учитывать доходы и их стабильность. Что 13% для нефтяника и 13%, например для художника, который продаёт свои картины - это не одно и то же. И пока наше государство не учитывает этого факта (и даже наоборот, работает в пользу богачей), назвать вором и осуждать многих из тех, кто "уходит от налогов", язык не поворачивается. Фактически - помощи никакой и выживай как хочешь, но налог (который мы же и определили), независимо от того, был у тебя доход или его не было - заплати...

От miron
К mirra88 (14.07.2014 08:10:26)
Дата 15.07.2014 10:51:50

То есть вор, что и требовалось доказать. (-)

От mirra88
К miron (15.07.2014 10:51:50)
Дата 15.07.2014 14:24:52

Re: Хотелось бы уточнения.

Вор всегда ворует у КОГО-ТО. Это в самом слове "вор" заложено. У кого воруют те, кто сделал частной собственностью ранее созданные всем народом предприятия, и сейчас ими пользуются, установив за это себе смехотворный налог, я понимаю. Они воруют у всего российского общества, в том числе и у меня (и у "моего" "предпринимателя-вора"). Но относительно приведённого мною предпринимателя я не могу этого понять. Поясните, пожалуйста.
1 У кого ворует предприниматель, который, пытаясь выжить, открыл предприятие по производству сайтов, рисует картинки для сайтов, нанял помогающих ему программистов и изо всех сил платит грабительские налоги?
1 У кого ворует предприниматель, который, делает то же самое, но ушёл в тень и налоги не платит (или платит но не в полном объёме)?

От miron
К mirra88 (15.07.2014 14:24:52)
Дата 15.07.2014 18:29:42

У государства (-)

От mirra88
К miron (15.07.2014 18:29:42)
Дата 16.07.2014 08:45:55

Государство меня больше всех обкрадывает

Вот кто меня сильнее всех обокрал, так это это воровское государство. Ни один предприниматель так не сможет. У него просто нет такого ресурса и полномочий. Про то, как у людей украли вклады я молчу, вдруг-да кто-то скажет, что ЭТО государство не имеет к этому отношения. Типа, что это "предыдущее" государство сделало. Украло заводы, фабрики земли (по действующему законодательству их нельзя было приватизировать), но я опять даже не про это, тоже вдруг-да кто-то думает, что уже срок давности уже прошёл. Но меня продолжает обкрадывать ЭТО государство и сейчас. Сколько школ, больниц, роддомов закрылось уже при Путине? Я не статистик, точных цифр не скажу, но по сообщениям местных газет, только в нашей омской области счёт идёт на сотни. А ведь везде там живут люди! У них украли возможность нормально лечиться и учиться. Разве не ради того, чтобы "сэкономить" деньги это всё делалось? Какие деньги? "Государственные". Куда они теперь пошли? У нас в Омской области родственники прежнего областного губернатора (губернатор- должностное лицо, то есть государство) заведовали крупными мед. учреждениями (и на прибыльных предприятиях нефтехимии, кстати, тоже его родственники). Львинная доля денег шла в эти мед. учреждения. А ТАМ УСЛУГИ В ТОМ ЧИСЛЕ И ПЛАТНЫЕ! А в сёлах больницы закрывались, по причине "нерентабильности". Это не кража?
Я в своё время работала в акционерном обществе где проектировали узлы учёта тепловодоресурсов (счётчики воды), в том числе и в районе Норильска. Для работников предприятия постоянно не было денег. Даже командировочные оплачивались по минимуму и со скрипом. А про то, как был обустроен быт в Норильске я вообще молчу. Над нашими ребятами смеялись в Норильской администрации: "Деньги мы выделяем, а куда они идут, у своего директора спросите! И радуйтесь, что вообще не на полу спите!" Но мне как-то удалось увидеть устав нашего общества (который директор ЗАПРЕЩАЛ давать читать рядовым работником). В числе учредителей общества значилось множество работников городской администрации (тоже государственные должностные лица), которых я в этом "нашем" обществе в глаза никогда не видела! На нас денег не было... А на них? Куда шли деньги? Сейчас это предприятие продолжает существовать, но переехало в новое здание. Кстати, возникло оно на базе бывшего проектного бюро, где в СССР работало 300 человек (в мою бытность - уже 30), то есть директор общества, который потом "приватизировал" проектное бюро, был тоже в смутные 90-е годы назначен государством...
Сейчас в Омске дачники воюют за дачные автобусы. Их массово сокращают и убирают как нерентабельные. А люди только что на крышах не ездят. Денег нет! Куда они подевались? В прошлые годы ещё были. У нас в Омске прибыльное предприятие - нефтезавод. Куда идут налоги? А они вообще не в Омск идут! В своё время предприятие прибрала Сибнефть, а тогдашнего директора нефтезавода, который этого не хотел, просто убили (вернее сделали вид, что он пошёл купаться и утонул, но в тот день был жуткий холод и ни одному нормальному человеку поплавать бы в голову не пришло). Но выбросами дышим мы, а налоги идут совсем в другое место. Ловко! Это не кража? Да ещё в таких масштабах, что бедный частный предприниматель и за 10 своих жизней столько не украдёт! А вообще, все эти офшорные зоны, регистрации не по месту пребывания предприятия разве не само государство разрешило? Как Вы думаете зачем? Неужели не с целью воровства?
И вообще, как-то диковато звучит: "ворует у государства". У государства огромные ресурсы, а оно тех, кто его же и обкрадывает, поймать не может. Как можно надеяться на такое государство? Чувствовать себя в нём уверенно? Может государство так "талантливо" организует жизнь в стране, что его можно вот так вот просто обкрадывать? Ведь не надо забывать, что и те же самые главврачи сейчас НАЗНАЧАЮТСЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ органами! Назначить на прибыльные места своих ближайших родственников это как?Это я про родственников бывшего Омского главы (когда все эти люди заняли свои должности, то он не был ещё бывшим),? Раньше это коррупцией называлось и было строжайше запрещено. И государство раньше массово не обманывали. Так может просто такие условия само государство создаёт, что его можно обманывать, обкрадывать??? Радоваться-то тут нечему, ибо "предприниматели" это только часть проблемы, а хотелось бы порядка. Но... Два учреждения, в которых я работала неправильно оформленной (оформляли государственно-правовой договор, а работала я полный рабочий день, трудовая книжка при этом валялась дома), были государственными... Одно из них - учреждение образования (и заправляла в нём какая-то родственница тогдашнего главы города), а другое - вообще поликлиника. Ладно частника не могут за руку схватить, но тут-то всё прозрачно... Не могут... Как-то жутко, неприятно при таком государстве... И частники эти, частные предприниматели, многие воруют у него не по своей воле. А просто в условия такие поставлены. Это просто тип людей такой. Кто-то спивается, кто-то жалуется, а кто-то всеми силами старается выжить! Даже если при этом получается обманывать государство... И не осуждать таких людей хочется, а пожелать им удачи и ещё ... жалко, что у нас их маловато!

От miron
К mirra88 (16.07.2014 08:45:55)
Дата 16.07.2014 13:21:23

Вор у вора украл (-)