От Artur
К Мак
Дата 11.06.2014 01:42:29
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

А.Зиновьев отверг Л.Гумилёва, СГКМ отверг А.Зиновьева. А кто отвергнет СГКМ ?

> — У нас в принципе нет обществоведения. Его не было не только в советский период, но и при царизме, в XIX веке. Это наша национальная беда. Почитайте хотя бы школьный учебник.

Делать вид, что не было социологии А.Зиновьева даже не смешно. Весь спектр работ и идей СГКМ вполне укладывается в работы А.Зиновьев, просто выбраны несколько иные понятия, несколько иной ракурс. Так же как в математике возможен выбор разных систем аксиом для объяснения одной и той же предметной области, так же происходит и здесь, в этом нет ничего удивительного.

Но зачем при этом говорить о том, что у огромного народа с огромной историей за 200 лет не возникло обществоведения ? С другой стороны, если без обществоведения оказалось возможным построить целую страну и совершить невероятные исторические свершения в этой стране - грош цена необходимости обществоведения, в таком случае.

Человек живёт не умом - умом выбирают жён только отморозки, детей любят всех без разбору, без задействования ума - т.е всё самое важное в жизни делается не умом, а сердцем. Значит и для народа ум находится не на первом месте, в списке первоочередных потребностей/инструментов/навыков.

От Durga
К Artur (11.06.2014 01:42:29)
Дата 11.06.2014 09:28:40

А.Зиновьев трепло (-)

От Artur
К Durga (11.06.2014 09:28:40)
Дата 11.06.2014 12:25:51

как вы это поняли, по вашим словам, вы ведь не читаете работы длинее 3 страниц ? (-)

От Durga
К Artur (11.06.2014 12:25:51)
Дата 11.06.2014 15:42:30

Re: как вы...

Ну прочитав три страницы уже можно определить, трепло или нет. Или вы считаете, что с тридцатой только?

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Artur
К Durga (11.06.2014 15:42:30)
Дата 11.06.2014 21:12:04

А вы смешной, однако

>Ну прочитав три страницы уже можно определить, трепло или нет. Или вы считаете, что с тридцатой только?

Я прочитал его работу два раза, и только на второй раз я её понял. Судя по комментариям К.Крылова к работам А.Зиновьева он их например не понял.

От Durga
К Artur (11.06.2014 21:12:04)
Дата 11.06.2014 23:52:39

Политика как шахматы а в шахматах важно время.

Привет
>>Ну прочитав три страницы уже можно определить, трепло или нет. Или вы считаете, что с тридцатой только?
>

>Я прочитал его работу два раза, и только на второй раз я её понял. Судя по комментариям К.Крылова к работам А.Зиновьева он их например не понял.

Это значит только что человек не умеет выражать свои мысли. В политике гениальная но непонятная идея хуже чем плохая, но понятная. Я смотрю, своими словами выразить эти идеи вы тоже не можете. Вывод - в топку. К тому же не забываем. что Зиновьев - антисоветчик.

От Artur
К Durga (11.06.2014 23:52:39)
Дата 15.06.2014 10:44:33

Как вы сумели не заметить, что речь шла о науке, а не о политике ?

>Привет
>>>Ну прочитав три страницы уже можно определить, трепло или нет. Или вы считаете, что с тридцатой только?
>>
>
>>Я прочитал его работу два раза, и только на второй раз я её понял. Судя по комментариям К.Крылова к работам А.Зиновьева он их например не понял.
>
>Это значит только что человек не умеет выражать свои мысли. В политике гениальная но непонятная идея хуже чем плохая, но понятная. Я смотрю, своими словами выразить эти идеи вы тоже не можете. Вывод - в топку. К тому же не забываем. что Зиновьев - антисоветчик.

Обществоведение, о котором шла речь - это наука, а не политика. А антисоветизм А.Зиновьева мягко говоря вами преувеличен

От Durga
К Artur (15.06.2014 10:44:33)
Дата 18.06.2014 00:30:37

Re: Как вы...

Привет

>Обществоведение, о котором шла речь - это наука, а не политика. А антисоветизм А.Зиновьева мягко говоря вами преувеличен

Политика - практика общественных наук.