От Artur
К Мак
Дата 29.08.2014 13:19:50
Рубрики Катастрофа; Война и мир; Ссылки;

IGA был справедливым воздаянием форуму, погрязшему в самолюбовании

>>>IGA - 254
>>>Александр - 123
>>>Sereda -136
>>>K - 120
>>
>>При чем три последних в основном плевались от сообщений первого. Хотя без бойца психологической войны форум бы на лето совсем заглох.
>>
>
>Самые активные так привыкли отплевываться от IGA, что, боюсь, забыли, как можно обсуждать что-то свое :-)

С этими людьми очень трудно что либо обсуждать - они переходят на личные оскорбления сразу, как только обнаруживается позиция, с которой они не согласны. Но на самом деле, это категорическая проблема всего форума - не умеют защищать свою точку зрения при помощи аргументов.

Как это ни поразительно, но только с А.Б и Мироном можно что то обсуждать, не рискуя нарваться на систематические личные оскорбления, хотя именно с ними вначале у меня было максимальное количество проблем. Мне удалось существенно выправить отношения и с Кравченко. Но с остальными участниками форума полная безнадёга - каждый замкнут сам в себе и даже не представляет, что есть нечто за пределами его представлений. Никто не желает ничему учиться - даже работы СГКМ перестали читать и усваивать.

IGA меня безумно злил - но он был справедливым воздаянием форуму, погрязшему в внутренних разборках и высокомерии.

От Кравченко П.Е.
К Artur (29.08.2014 13:19:50)
Дата 07.09.2014 10:32:23

Был? А что случилось?

>категорическая проблема всего форума
проблемы форума.
1. как СГ ушел в прости господи тыорию - он перестал выдавать что либо хотя бы более менее приемлемое по качеству и содержательности, контраст с предыдущими работами просто ужасающий.
2. Ушли адекватные участники, привет модераторам
собсно больше ничего и не надо, как не организуй ветки, "оригиналы" и городские сумасшедшие ничего путного не выдадут.

......
Форум немного оживился благодаря украинским событиям

От Artur
К Кравченко П.Е. (07.09.2014 10:32:23)
Дата 07.09.2014 22:02:29

Очевидно, что СГКМ не может быть активным участником форума

долгое время.

>>категорическая проблема всего форума
>проблемы форума.
>1. как СГ ушел в прости господи тыорию - он перестал выдавать что либо хотя бы более менее приемлемое по качеству и содержательности, контраст с предыдущими работами просто ужасающий.

Мне последние работы, к примеру, "Россия и Запад:Парадигма цивилизаций" нравятся гораздо больше т.к они с методической точки зрения существенно определённее - введению понятия антропологической модели человека просто цены нет.
В этих работах говорится о том, что какое представление о человеке поставишь в основание общественных наук, такое научное описание общества и получишь на выходе. Разве это совершенно не тривиально с точки зрения любой философии ? Разница лишь в том, что вместо философского образа человека речь идёт о попытке составления научной модели человека. Очевидно, что научное представление о человек всегда будет уже, чем философское. Но зато при помощи научного представления можно получать точные и ясные ответы

>2. Ушли адекватные участники, привет модераторам

Не знаю, я жалею лишь о Михайлове, было интересно с Путтом, и жаль что ИгорьС. больше не участвует. А остальные просто активно мешали, ничего не отдавая взамен

>собсно больше ничего и не надо, как не организуй ветки, "оригиналы" и городские сумасшедшие ничего путного не выдадут.

Я приложил некоторые усилия, что бы хоть как то наладить с вами коммуникацию. Зато все остальные из-за всех сил воюют друг с другом и оскорбляют. Надо прикладывать усилия для нормальной коммуникации

>......
>Форум немного оживился благодаря украинским событиям

Да нет - то же самое ядовитое болото, в смысле обсуждения и отношений друг к другу. Поубивал бы :-)

От Мак
К Artur (07.09.2014 22:02:29)
Дата 08.09.2014 19:07:21

Для СГКМ больше подошел формат ЖЖ

там обсуждают выкладываемые СГКМ тексты примерно в 60% сообщений, в 40% - отвлекаются на посторонние темы.
На этом форуме обсуждают выкладываемые тексты СГКМ примерно в 10% сообщений, в 90% - отвлекаются на свои построения.
Тем не менее СГКМ выборочно читает и этот форум, видимо, творчество некоторых участников ему интересно.

От Кравченко П.Е.
К Artur (07.09.2014 22:02:29)
Дата 08.09.2014 08:24:11

Re: Очевидно, что...

>долгое время.
да я не про участие на форуме, а про его работы вообще. кстати, как раз для них форум и был нужен и траты времени СГ на участие в нем были большими, видимо оправдывались.
>>2. Ушли адекватные участники, привет модераторам
>
>Не знаю, я жалею лишь о Михайлове, было интересно с Путтом, и жаль что ИгорьС. больше не участвует. А остальные просто активно мешали, ничего не отдавая взамен
Ну не факт, что ваше мнение правильное. И что еще за "мешали"?? Вячеслав, Ниткин, Монко,Кактус, да куча других, я со многими и на Встрече ругаюсь, но по сранению с оставшимся контингентом это же светочи разума))
>>собсно больше ничего и не надо, как не организуй ветки, "оригиналы" и городские сумасшедшие ничего путного не выдадут.
>
>Я приложил некоторые усилия, что бы хоть как то наладить с вами коммуникацию. Зато все остальные из-за всех сил воюют друг с другом и оскорбляют. Надо прикладывать усилия для нормальной коммуникации
Это не панацея. ДЕйствующий состав форума это не спасет)))

>>......
>>Форум немного оживился благодаря украинским событиям
>
>Да нет - то же самое ядовитое болото, в смысле обсуждения и отношений друг к другу. Поубивал бы :-)
Да бог с ним с отношением, вы тут семьи создавать собираетесь, что ли?)))

От Artur
К Кравченко П.Е. (08.09.2014 08:24:11)
Дата 08.09.2014 14:06:39

>>долгое время.
>да я не про участие на форуме, а про его работы вообще. кстати, как раз для них форум и был нужен и траты времени СГ на участие в нем были большими, видимо оправдывались.

Всё таки СГКМ тяготел к формату учёного, а для учёных формат обсуждения другой. Ну и вторая причина в участниках форума, которые откровенно злоупотребляли терпением и принципами СГКМ

>>>2. Ушли адекватные участники, привет модераторам
>>
>>Не знаю, я жалею лишь о Михайлове, было интересно с Путтом, и жаль что ИгорьС. больше не участвует. А остальные просто активно мешали, ничего не отдавая взамен
>Ну не факт, что ваше мнение правильное. И что еще за "мешали"?? Вячеслав, Ниткин, Монко,Кактус, да куча других, я со многими и на Встрече ругаюсь, но по сранению с оставшимся контингентом это же светочи разума))

Ну я как бы не считаю своё мнение критерием в этом вопросе, просто хотел показать, насколько это дискуссионная позиция. Позиция Ниткина мне не нравилась, он по моему был из застрельщиков личной войны с СГКМ - на меня именно такое ощущение оставляла большая часть его активности. Вячеслав показал себя в конце очень непорядочно по отношению лично ко мне, хотя в начале с ним было действительно интересно общаться и спорить

Вот с ИгоремС у меня был конфликт, но я ценил его мнение, хотя по множеству вопросов мы не совпадали.

>>>собсно больше ничего и не надо, как не организуй ветки, "оригиналы" и городские сумасшедшие ничего путного не выдадут.
>>
>>Я приложил некоторые усилия, что бы хоть как то наладить с вами коммуникацию. Зато все остальные из-за всех сил воюют друг с другом и оскорбляют. Надо прикладывать усилия для нормальной коммуникации
>Это не панацея. ДЕйствующий состав форума это не спасет)))

Мы должны стремиться к честному поиску истины, уважая мировоззрение, выработанное участниками форума. Мы должны спорить друг с другом до посинения, но не воевать - у нас совсем иные враги. Все составы форума, которые я видел были больны одной и той же болезнью.

>>>......
>>>Форум немного оживился благодаря украинским событиям
>>
>>Да нет - то же самое ядовитое болото, в смысле обсуждения и отношений друг к другу. Поубивал бы :-)
>Да бог с ним с отношением, вы тут семьи создавать собираетесь, что ли?)))

Мы должны быть коллегами, хоть и виртуальными, и должны отличаться от пауков в банке. О чём можно вообще говорить, если мы тут разве что не материмся через раз по отношению друг к другу.

От Кравченко П.Е.
К Artur (08.09.2014 14:06:39)
Дата 09.09.2014 00:10:17

>Позиция Ниткина мне не нравилась, он по моему был из застрельщиков личной войны с СГКМ - на меня именно такое ощущение оставляла большая часть его активности.
Да ради бога, человек озвучивал сторону основных оппонентов и делал это на хорошем уровне. Не говоря уж про пользу от наличия вменяемого и авторитетного либерала, ссылаясь на авторитет которого, всегда можно было урезонить кого нибудь более упоротого.
> Вячеслав показал себя в конце очень непорядочно по отношению лично ко мне
Это как то связано с реалом?
Вячеслав, насколько мне известно, метался туда сюда, в частности чуть было не пристал к марксистам, со слов одного из них. Что меня поражало, он как мне показалось был слишком привязан к форуму в вопросе выбора, ну то есть вот для примера: на форуме марксисты не такие, значит ну его марксизм, мне кажется это так наивно.
Но в любом случае, он не был сумасшедшим чересчур оригиналом, по нынешним временам это здесь уже ценное качество

>Мы должны стремиться к честному поиску истины,
да бог с вами, ну вот какую такую общую истину мы с вами должны искать?
>уважая мировоззрение, выработанное участниками форума.
Да кто тут вырабатывает мировоззрение, бог с вами, все пользуются готовыми, и я их неправильные))мировоззрения совершенно не собираюсь уважать))

>Мы должны быть коллегами, хоть и виртуальными, и должны отличаться от пауков в банке. О чём можно вообще говорить, если мы тут разве что не материмся через раз по отношению друг к другу.
можно и материться, но приводить факты и логические конструкции, толку будет больше, чем если пытаться договориться с ненормальными.

От Александр
К Кравченко П.Е. (07.09.2014 10:32:23)
Дата 07.09.2014 20:06:56

Пал жертвой собственной информационной войны (-)

От Artur
К Александр (07.09.2014 20:06:56)
Дата 07.09.2014 22:02:54

Простота хуже воровства (-)

От Кравченко П.Е.
К Artur (07.09.2014 22:02:54)
Дата 08.09.2014 08:33:01

Разверните, плиз (-)

От Artur
К Кравченко П.Е. (08.09.2014 08:33:01)
Дата 08.09.2014 14:20:21

Re: Разверните, плиз

IGA дали месяц РО за систематическое протаскивание на форум разной грязи, если ваш вопрос был об этом - я изначально упустил вопрос в самом заголовке и ответил только на содержание сообщения.

изначально была одна ветка, которую потом раздели на две, и вот одна из корневых её подветок -
http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/347677.htm

я воспринял реплику Александра как связанную с этими обсуждениями, хотя судя по всему, Александр говорил о IGA :-)

От Durga
Дата 01.09.2014 02:14:44

Просто

Просто с некоторого момента задача пропаганды некоторых идей на форуме вытеснила задачу поиска истины в споре.
А это уже плохо.

От Artur
К Durga (01.09.2014 02:14:44)
Дата 01.09.2014 15:16:58

Поиск истины должен быть сверхцелью, которую ставят выше личных предпочтений

только при таком условии мы можем преодолевать ограничения личных мировоззрений

>Просто с некоторого момента задача пропаганды некоторых идей на форуме вытеснила задачу поиска истины в споре.

Это зависит только от меня, вас, ... кого то третьего, а нет от абстрактных условий и сил.

>А это уже плохо.

Это очень плохо - весь мир в дерьме, а мы не согласны прикладывать усилия для коллективных действий. Я чувствую себя дезертиром

От K
Дата 01.09.2014 05:40:30

Re: Просто

> Просто с некоторого момента задача пропаганды некоторых идей на форуме
> вытеснила задачу поиска истины в споре.

Поиск истины в споре это когда вы писали мне - <Не трогайте Маркса!>? С
вашей точки зрения истина это Маркс. Не забывайте это уточнять, а то люди
могут подумать, что для вас поиск истины это право на разные точки зрения. А
<право на разные точки зрения> это с вашей точки зрения - лживая пропаганда.

От Durga
К K (01.09.2014 05:40:30)
Дата 01.09.2014 20:51:38

Re: Просто

Привет
>> Просто с некоторого момента задача пропаганды некоторых идей на форуме
>> вытеснила задачу поиска истины в споре.
>
>Поиск истины в споре это когда вы писали мне - <Не трогайте Маркса!>? С
>вашей точки зрения истина это Маркс. Не забывайте это уточнять, а то люди
>могут подумать, что для вас поиск истины это право на разные точки зрения. А
><право на разные точки зрения> это с вашей точки зрения - лживая пропаганда.

Спор - это столкновение точек зрения. Для меня истина Маркс, но я не могу позволить демагогическое
искажение идей Маркса с целью агитации, а не спора. Если человек расположен не спорить, а заниматься
демагогией, приходится его одергивать.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Александр
Дата 01.09.2014 04:01:43

Она давно вытеснила. Еще в 1844 году

>Просто с некоторого момента задача пропаганды некоторых идей на форуме вытеснила задачу поиска истины в споре.
>А это уже плохо.

Марксист сразу заявил что плевать хотел на исину и его дело - пропаганда английского буржуя и его качественных сюртуков, Свою родину он хочет сдать английскому буржую и все, что не как у буржуя уничтожить:

Война немецким порядкам! Непременно война! Эти порядки находятся ниже уровня истории, они ниже всякой критики, но они остаются объектом критики, подобно тому как преступник, находящийся ниже уровня человечности, остаётся объектом палача. В борьбе с ними критика является не страстью разума, она — разум страсти. Она — не анатомический нож, она — оружие. Её объект есть её враг, которого она хочет не опровергнуть, а уничтожить. Ибо дух этих порядков уже опровергнут. Сами по себе они недостойны стать предметом размышления — они существуют как нечто столь же презренное, сколь и презираемое. Критике незачем выяснять своё отношение к этому предмету — она покончила с ним всякие счёты. Критика выступает уже не как самоцель, а только как средство. Её основной пафос — негодование, её основное дело — обличение.
(Карл Маркс "К критике Гегелевской философии права")

Форум лишь отражение общества, пораженного марксистским маразмом. Марксист как был палачем истины и холуем английского буржуя 170 лет назад, так и остается им до сих пор. Стоит появиться умному и на него кидается свора марксистов. Исключения не делают даже для хозяина форума.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Антон Совет
Дата 29.08.2014 20:21:45

Утешает – одно: другие площадки не лучше. (-)