>Во всём описании греко-персидских войн крайне много мути и пиара. Не стоит рассказы греческих историков о важнейших событиях греческой истории воспринимать как истину в последней инстанции
>Дай бог памяти, покойный Станислав рассуждал о древней персидской империи как о империи для защиты трудящихся.
... их историю напишут победители". Верить истории персов, написанной греком Геродотом надо с большой долей скепсиса.
Что касается предложенной тактики - весьма разумно.
О чисто военной части войны (прошу прощения за тавтологию): то тут как говориться "палка о двух концах" - убивая пацанов, насильно присланных воевать в Донбасс, ополченцы могут не только деморализовать противника, но и помочь ему создать боеспособную армию. Может начать действовать принцип "око за око". Уцелевшие могут не разбежаться, а начать мстить за убитых товарищей. Тем более, что против русских воюют такие же русские, а значит - потенциально прекрасные воины. Думаю, что ополченцам надо уделять внимания пропаганде среди противника не меньше внимания, чем собственно боевым действиям. Конечно, у них не хватает сил, но этим могли бы заниматься и чисто гражданские люди, не участвующие в боевых действиях.
Почему Новороссия проигрывает в пропагандистской войне?
Как выглядит проигрыш.
1) Знакомая киевлянка, умная и грамотная, бывшая «замойданщица», говорит мне: «Не присылай мне ничего против Украины!» А я ей и посылал только сводки с фронта...
2) Моя двоюродная сестра из Одессы (которуя я считаю самой умной женщиной в Одессе!) жалуется мне: «Есть у нас такие, их мало, но они в тельняшках, которые хотят устроить в Одессе такую же заварушку (заварушку!) как в Донбассе.... Чтобы в Одессе стреляли, чтобы не было воды и света.“
Что противопоставляет этому Новороссия
1) Сводки с фронта, которые по мнению редакции портала следует размножать на принтере и разбрасывать по почтовым ящикам соседнй. То есть, как только вы разложите эти десять экземпляров сводок в десять почтовых ящиков, так сразу и получите десять новых сторонников Новороссии! (Это если вам морду не набьют...)
2) Описания жертв и разрушений, которые происходят в Донбассе по вине «укропов». То есть, как только жители Киева и Днепропетровска прочтут об этом, так они сразу захотят, чтобы у них было так же...
3) ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЫПУСК: Вестник Новороссии №90 от 8 Августа (печатная газета Юго-Востока) novorus.info
Соратники! Мы проигрываем информационную войну. Только малая часть жителей «пока ещё» Украины знает правду, читает правдивые источники СМИ.
Букварь для пропагандистов
1)Сформулируем цель. Новороссия не хочет ни выходить из состава Украины, ни переходить в состав России. Она хочет остаться в составе Украины на правах автономии. Эта автономия должна обеспечить законность русского языка как второго государственного наравне с украинским. Это во-первых. И во-вторых, налоги, собираемые в этой автономии, должны сначала обеспечить нужды жителей автономи, а только остаток передается в центр.
2) Новороссия не хочет терпеть олигархов – Ахметова и др., но не ставит вопрос о восстановлении советской власти (ненавистный массе «совок» с пустыми полкеми мпгпзинов и всевластием КПСС). Не рвется она и в Россию с ее олигархами, коррупцией и другими «прелестями».
3) Наиболее близкий к пожеланиям жителей Новороссии – социальный строй нынешней Германии с ее мощным социальным пакетом и прогрессивными налогами на богатых. Там полиция не берет взяток. Там бесплатное образование на всех уровнях за государственный счет. Там пособие по безработице позволяет прилично жить. Там нацизм (фашизм) запрещен законом и правительством старательно подавляется.
4) Новороссия ведет войну не с Украиной, а с бандеровской верхушкой вроде Коломойского и Порошенко, с иностранными наемниками. А жителей Украины всех национальностей Новороссия считает братским народом, с которым она хочет жить в дружбе еще очень долго!