От Sereda
К miron
Дата 23.07.2014 15:54:22
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Катастрофа; Война и мир;

У Вас есть сведения об армии? (-)

От miron
К Sereda (23.07.2014 15:54:22)
Дата 23.07.2014 16:12:41

Есть. Был в РФ, говорил со знающими людьми. (-)

От Олег Т.
К miron (23.07.2014 16:12:41)
Дата 23.07.2014 16:23:07

Re: Есть. Был...

Я сейчас оторвался от армии и не отслеживаю обстановку там. Знаю, что 5-10 лет назад было очень хреново и ухудшалось. ОДнако война 888 дала обнадеживающий сигнал. В любом случае, армия на войне учится. И состояние ВС РФ много лучше чем ВСУ. Европа и США сами не полезут.

От Sereda
К Олег Т. (23.07.2014 16:23:07)
Дата 23.07.2014 17:34:35

Так и ВСУ не стоят на месте

>Я сейчас оторвался от армии и не отслеживаю обстановку там. Знаю, что 5-10 лет назад было очень хреново и ухудшалось. ОДнако война 888 дала обнадеживающий сигнал. В любом случае, армия на войне учится. И состояние ВС РФ много лучше чем ВСУ. Европа и США сами не полезут.

Даже наоборот, получают боевой опыт и реорганизуются под чутким руководством американских эффективных (пожалуй, без кавычек) американских менеджеров.

От miron
К Sereda (23.07.2014 17:34:35)
Дата 23.07.2014 17:53:36

Очень похоже на 1939 год.

>>Я сейчас оторвался от армии и не отслеживаю обстановку там. Знаю, что 5-10 лет назад было очень хреново и ухудшалось. ОДнако война 888 дала обнадеживающий сигнал. В любом случае, армия на войне учится. И состояние ВС РФ много лучше чем ВСУ. Европа и США сами не полезут.
>

>Даже наоборот, получают боевой опыт и реорганизуются под чутким руководством американских эффективных (пожалуй, без кавычек) американских менеджеров.>

Сталин пошел на сговор с Гитлером и стал увеличивать производство вооруюения на 30-35% в год. А Гитлер просто захватывал страны, типа Чехии и Франции, и дал рост на 100%.

От miron
К Олег Т. (23.07.2014 16:23:07)
Дата 23.07.2014 16:33:00

Есть всего 30000 готовыx, не более.

>Я сейчас оторвался от армии и не отслеживаю обстановку там. Знаю, что 5-10 лет назад было очень хреново и ухудшалось. ОДнако война 888 дала обнадеживающий сигнал. В любом случае, армия на войне учится. И состояние ВС РФ много лучше чем ВСУ. Европа и США сами не полезут.>

Если идти на Украину, то надо удерживать территорию. Этого мало.

От Sereda
К miron (23.07.2014 16:33:00)
Дата 23.07.2014 17:37:08

Зачем идти на Украину?

...если достаточно было оказать действенную материальную помощь уже воюющему там ополчению?

>>Я сейчас оторвался от армии и не отслеживаю обстановку там. Знаю, что 5-10 лет назад было очень хреново и ухудшалось. ОДнако война 888 дала обнадеживающий сигнал. В любом случае, армия на войне учится. И состояние ВС РФ много лучше чем ВСУ. Европа и США сами не полезут.>
>
>Если идти на Украину, то надо удерживать территорию. Этого мало.

От miron
К Sereda (23.07.2014 17:37:08)
Дата 23.07.2014 17:52:12

Он оказывает, но Вы уверены, что люди есть?

>...если достаточно было оказать действенную материальную помощь уже воюющему там ополчению?>

Дело в том, что сейчас РФ очень чувствительна к действию санкций. Не все в РФ, особенно москвички, понимают, зачем надо отдавать деньги на войну. Пока все стабильно никто не вякает, но если пропадут лекарств, особенно анестетики, и антибиотики, умение делать которые РФ пюотеряла в 2005 году, то москвички будут злы. Если будет действенная помощь, а не по ночам, то немедленно введут санкции. Одно дело, когда на тебя напали, другие дело, когда ты попал под раздачу.

>>>Я сейчас оторвался от армии и не отслеживаю обстановку там. Знаю, что 5-10 лет назад было очень хреново и ухудшалось. ОДнако война 888 дала обнадеживающий сигнал. В любом случае, армия на войне учится. И состояние ВС РФ много лучше чем ВСУ. Европа и США сами не полезут.>
>>
>>Если идти на Украину, то надо удерживать территорию. Этого мало.

От Sereda
К miron (23.07.2014 17:52:12)
Дата 23.07.2014 18:23:07

Есть, разумеется

Тут есть такая фишка - чем меньше шансов уцелеть, тем меньше добровольцев.

Но в ситуации, когда за спиной Россия, а со склада выдают новенькое мощное вооружение, для похода на Киев, желающих записаться было бы даже на порядок больше, чем сейчас.

Так что в схеме "сначала люди - потом оружие" телега стоит впереди лошади. По-моему.

>>...если достаточно было оказать действенную материальную помощь уже воюющему там ополчению?>

>Дело в том, что сейчас РФ очень чувствительна к действию санкций. Не все в РФ, особенно москвички, понимают, зачем надо отдавать деньги на войну. Пока все стабильно никто не вякает, но если пропадут лекарств, особенно анестетики, и антибиотики, умение делать которые РФ пюотеряла в 2005 году, то москвички будут злы.

Если бы (как это было возможно весной) операция завершается быстро и на Украине устанавливается "юго-втосточное" правительство, и РФ не оккупирует территорию - то каков повод для введения и поддержания режима санкций?

Включение Украины в ТС даёт кумулятивный экономический эффект. От возможности для РФ строить большие надводные корабли и дополнить линейку самолётов транспортниками до "зернового пула" и роста ёмкости общего рынка. Неужели это было бы перебито теми санкциями, которые Обама может ввести?

>Если будет действенная помощь, а не по ночам, то немедленно введут санкции. Одно дело, когда на тебя напали, другие дело, когда ты попал под раздачу.

А если не будет действенной помощи, то США добьются своих целей на этом этапе даже без санкций.

>>>>Я сейчас оторвался от армии и не отслеживаю обстановку там. Знаю, что 5-10 лет назад было очень хреново и ухудшалось. ОДнако война 888 дала обнадеживающий сигнал. В любом случае, армия на войне учится. И состояние ВС РФ много лучше чем ВСУ. Европа и США сами не полезут.>
>>>
>>>Если идти на Украину, то надо удерживать территорию. Этого мало.

От miron
К Sereda (23.07.2014 18:23:07)
Дата 24.07.2014 12:27:01

Блажен, кто верует!

>Тут есть такая фишка - чем меньше шансов уцелеть, тем меньше добровольцев.

>Но в ситуации, когда за спиной Россия, а со склада выдают новенькое мощное вооружение, для похода на Киев, желающих записаться было бы даже на порядок больше, чем сейчас.<

Говорил со знающими льдьми в Иванове. на все Иваново нашлось 3 человека, больных на военную голову.

>Так что в схеме "сначала люди - потом оружие" телега стоит впереди лошади. По-моему.>

Блажен кто верует.

>>>...если достаточно было оказать действенную материальную помощь уже воюющему там ополчению?>
>
>>Дело в том, что сейчас РФ очень чувствительна к действию санкций. Не все в РФ, особенно москвички, понимают, зачем надо отдавать деньги на войну. Пока все стабильно никто не вякает, но если пропадут лекарств, особенно анестетики, и антибиотики, умение делать которые РФ пюотеряла в 2005 году, то москвички будут злы.
>
>Если бы (как это было возможно весной) операция завершается быстро и на Украине устанавливается "юго-втосточное" правительство, и РФ не оккупирует территорию - то каков повод для введения и поддержания режима санкций?>

Потому что добро всегда побеждает, так как тот, кто победил тот и есть добро. РФ не может победить весь Запад. Далее двойные стандарты Запада

>Включение Украины в ТС даёт кумулятивный экономический эффект. От возможности для РФ строить большие надводные корабли и дополнить линейку самолётов транспортниками до "зернового пула" и роста ёмкости общего рынка. Неужели это было бы перебито теми санкциями, которые Обама может ввести?>

А Вы уверены, что олигархи в РФ хотят кумулятивного эффекта?

>>Если будет действенная помощь, а не по ночам, то немедленно введут санкции. Одно дело, когда на тебя напали, другие дело, когда ты попал под раздачу.
>

>А если не будет действенной помощи, то США добьются своих целей на этом этапе даже без санкций.>

Они уже добились своих целей. Обамка бахвалился, что инвестиции в США превысили таковые в БРИКС.

От Durga
К Sereda (23.07.2014 18:23:07)
Дата 23.07.2014 22:34:05

Re: Есть, разумеется

>Включение Украины в ТС даёт кумулятивный экономический эффект. От возможности для РФ строить большие надводные корабли и дополнить линейку самолётов транспортниками до "зернового пула" и роста ёмкости общего рынка. Неужели это было бы перебито теми санкциями, которые Обама может ввести?

Санкции носят персональный, адресный характер.

>>Если будет действенная помощь, а не по ночам, то немедленно введут санкции. Одно дело, когда на тебя напали, другие дело, когда ты попал под раздачу.
>

>А если не будет действенной помощи, то США добьются своих целей на этом этапе даже без санкций.

>>>>>Я сейчас оторвался от армии и не отслеживаю обстановку там. Знаю, что 5-10 лет назад было очень хреново и ухудшалось. ОДнако война 888 дала обнадеживающий сигнал. В любом случае, армия на войне учится. И состояние ВС РФ много лучше чем ВСУ. Европа и США сами не полезут.>
>>>>
>>>>Если идти на Украину, то надо удерживать территорию. Этого мало.
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину