От Игорь
К П.В.Куракин
Дата 26.06.2014 18:46:22
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины;

Re: «Воцерковление» государства

>Ярослав Александрович БУТАКОВ - к.ист.н., руководитель Центра изучения современных идеологий Института глобализации и социальных движений (ИГСО)

>
http://russiaforall.ru/materials/1401120729#.U6wLibSDaoc.livejournal

писал ярый либераст, который не замечает, что на Западе давно и безальтернативно устанавливается новая церковь сатаны со всеми религиозными атрибутами, тотальность подчинения которой насаждается государственными институтами. Это Вы в Бога можете верить, можете не верить ( если верите по настоящему - то получите гонения) - но в права человека верить обязаны все до единого.

От vld
К Игорь (26.06.2014 18:46:22)
Дата 27.06.2014 14:28:23

Re: «Воцерковление» государства

>Это Вы в Бога можете верить, можете не верить ( если верите по настоящему - то получите гонения) - но в права человека верить обязаны все до единого.

Ну не совсем так, в традиционном обществе вы можете верить и не верить в вашего бога до тех пор, пока не перебежите дорогу другому богу, тут-то вам бейцы и прищемят (в прямом смысле). Пока что от такого веселого развития событий эффективно помогает соблюдение прав человека (в частности, права на свободу совести)ю Верите вы в них или не верите ...
Приравнять права человека к сатанизму ... это, знаете ли, тока после веществ или молитвы так торкнуть может :)

От Игорь
К vld (27.06.2014 14:28:23)
Дата 27.06.2014 17:58:57

Re: «Воцерковление» государства

>>Это Вы в Бога можете верить, можете не верить ( если верите по настоящему - то получите гонения) - но в права человека верить обязаны все до единого.
>
>Ну не совсем так, в традиционном обществе вы можете верить и не верить в вашего бога до тех пор, пока не перебежите дорогу другому богу, тут-то вам бейцы и прищемят (в прямом смысле).

> Пока что от такого веселого развития событий эффективно помогает соблюдение прав человека (в частности, права на свободу совести)ю Верите вы в них или не верите ...

Не знаю паро что Вы - но культ прав человека - такая же обязательная государствекнная религия, как и христианство в христианских монархиях той же Европы. От чего она там помогает, мне непонятно, если сама же занимается гонениями на инакомыслящих. В этом разницы нет с традиционной религией формально. Разница есть по содержанию. Гонения идут на нормальных людей - носителей нормального человеческого поведения, предполагающего нормальное воспроизводство человеческого рода и развитие. Права же и свободы все более относятся к ненормальным людям с девиантным поведением.


>Приравнять права человека к сатанизму ... это, знаете ли, тока после веществ или молитвы так торкнуть может :)

Да давно уже приравняли - Вы просто не знаете высказывания русских святых 19-20 века. Что такое сатанизм? - отпадение от Бога и Его заповедей нормального человеческого поведения. Божьи заповеди - суть обязанности человека. Христианство - религия обязанностей. Культ прав человека, мистическим образом увязывающий с человеком некие универсальные права ( для всех времен и народов), получаемые якобы от рождения и прявязанные к человеческой природе - религиозный культ по своей сути противостоящий христианству. То есть культ сатанистический.

А безрелигиозных обществ не бывает - как я уже неоднократно говорил.