От Олег Т.
К Руслан
Дата 01.07.2014 00:21:46
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

Кто есть кто?

>— Мы уже поняли, что мы тут на фиг никому не нужны. Мы воюем не за идею, не за награды, а друг за друга. Алгоритм простой: «Если не убьешь ты — то убьют тебя или твоих друзей». А когда все это закончится? Вопрос не по окладу, — смеется офицер. — Но вот что я хочу сказать. Есть под Славянском блокпост, который мы бы могли разбить за считанные минуты. Но такую команду никто не отдает. Может, кому-то выгодно, чтобы война не заканчивалась? Есть же такая поговорка: «Кому война, а кому мать родна».
Сначала не обратил на эту фразу особого внимания. Ну, подумаешь - какой-то пацан решил, что его командование играет в поддавки с противником. Однако в тот же день поступило сообщение о поставке российских штурмовиков в Ирак. Какая связь между этими сообщениями?
Зачем Путин поддержал американских марионеток в Ираке? Почему сами американцы не поставили самолеты своим ставленникам? Почему сунитские повстанцы в Ираке снабжаются и подталкиваются Саудовской Аравией? Саудиты - верные союзники США на Ближнем Востоке. В Ираке война это - "борьба нанайских мальчиков"? Обе стороны направляются американцами. Путин просто так прогнулся перед американцами, поставив самолеты? Если б это была поставка пары вагонов снарядов или АКМ-ов, или даже устаревшей бронетехники с консервации, то - ладно. Но каждый боевой самолет в РА на счету, если он , конечно, исправен и на ходу. Самолетный парк изношен, авиапром с большим трудом поставляет новые самолеты ВВС чуть ли не по-штучно. И в это время - столь широкий жест в сторону проамериканского режима в Ираке? О чем это может говорить? О полной несамостоятельности нынешней кремлевской власти. А как же тогда "Крым - наш", "Русские своих не бросают" и прочий патриотический подъем нынешнего года? Что ж и он спланирован где-то в Лэнгли? Вот и связь со словами украинского паренька. Может ВСУ отступали не потому, что испугались движения российских войск к границе? А просто выполняли команду из-за океана? И то что ВСУ до сих пор "не шмогли" одолеть повстанцев заслуга не только Стрелкова и ополченцев, но и просто выполнение дирктив ВАШИНГТОНСКОГО ОБКОМА. И Кремль по-прежнему, как и при Ельцине четко выполняет указания того обкома (как и киевские власти)?

От Руслан
К Олег Т. (01.07.2014 00:21:46)
Дата 01.07.2014 11:07:42

они всем управляют! и вами тоже! Вы просто этого не замечаете! (-)

От Олег Т.
К Руслан (01.07.2014 11:07:42)
Дата 02.07.2014 00:39:51

Зачем все опошлять и примитивизировать?

Я всей душой за ополченцев ДНР и ЛНР. И нисколько не умаляю их заслуги. Я пытаюсь понять что движет нашим президентом и не нахожу его действиям приличных оправданий. А вы сразу: "Конспирология!!!"
Зачем продавать марионеткам США боевые самолеты, когда свои ВВС неукомплектованы, а в воздухе пахнет порохом? Обвинение в конспирологии - удобная отмазка от неудобных вопросов.

От Руслан
К Олег Т. (02.07.2014 00:39:51)
Дата 02.07.2014 18:52:03

денюшку получить - 1

>Я всей душой за ополченцев ДНР и ЛНР. И нисколько не умаляю их заслуги. Я пытаюсь понять что движет нашим президентом и не нахожу его действиям приличных оправданий. А вы сразу: "Конспирология!!!"
>Зачем продавать марионеткам США боевые самолеты, когда свои ВВС неукомплектованы, а в воздухе пахнет порохом? Обвинение в конспирологии - удобная отмазка от неудобных вопросов.

помочь давить игил - 2

Денюшка пойдёт на развитие (поддержание ВПК) это важнее конкретного самолёта.
Победа игил совершенно нам не выгодна.

Это то что мне пришло в голову. Очевидные соображения. Должны были каждому прийти.

> Обе стороны направляются американцами.

Сомнительно. Обе вышли из под контроля американцев.

От Олег Т.
К Руслан (02.07.2014 18:52:03)
Дата 02.07.2014 23:44:26

Re: денюшку получить...

>>Я всей душой за ополченцев ДНР и ЛНР. И нисколько не умаляю их заслуги. Я пытаюсь понять что движет нашим президентом и не нахожу его действиям приличных оправданий. А вы сразу: "Конспирология!!!"
>>Зачем продавать марионеткам США боевые самолеты, когда свои ВВС неукомплектованы, а в воздухе пахнет порохом? Обвинение в конспирологии - удобная отмазка от неудобных вопросов.
>
>помочь давить игил - 2

>Денюшка пойдёт на развитие (поддержание ВПК) это важнее конкретного самолёта.
Денег от экспорта энергоносителей полно, добавка от продажи нескольких самолетов не сделает никаких заметных изменений. Но из денег самолет не построишь. Можно только купить (если продадут). Авиапром находится в ужасном состоянии - по сути доживает на остатках старых кадров ( я знаю, что говорю - изнутри)
>Победа игил совершенно нам не выгодна.
Не вижу существенной разницы между шиитским правительством в Багдаде, посаженном и держащимся американцами и ИГИЛ, организованным и поддерживаемым саудитами - американскими шавками. Если между ними есть разница, то Иран и Сирия прекрасно в этом разберутся и поддежат нужную им сторону. Ресурсов у них для этого достаточно.
>Это то что мне пришло в голову. Очевидные соображения. Должны были каждому прийти.

>> Обе стороны направляются американцами.
>
>Сомнительно. Обе вышли из под контроля американцев.
Чтоб они не делали, выводы надо делать из конкретного результата: поставки нефти с Ближнего востока под контролем США и практически бесплатно. Если какая-то из сторон мешает этому, то ту и надо поддерживать, не глядя на этикетки.