От Руслан
К All
Дата 29.06.2014 11:52:13
Рубрики Катастрофа; Война и мир;

29-е июня Украина

копипаст сводок

От IGA
К Руслан (29.06.2014 11:52:13)
Дата 01.07.2014 02:18:18

Славянск. Призыв православных на борьбу с жидо-бандерами. С нами Бог!

Думаю, Sereda не найдёт возражений.

http://youtu.be/xd-XClSd1vc
Славянск. Призыв православных на борьбу с жидо-бандерами [29/06/2014]
Опубликовано: 29 июня 2014 г.

Алексей Добычин находится сейчас на Донбассе (г. Славянск), в составе его защитников. Он оттуда организовал передачу списков воинов, непосредственно воюющих против жидобандеровской, фашистской хунты.

Просим вашего молитвенного подвига! Так называемые «диванные войска» могут превратиться в самое настоящее духовное воинство. Если мы все встанем на молитву, то враг не устоит и дрогнет.

Господь, непременно, пошлет нам и нашим воинам всесильную помощь и поддержку, а в конечном итоге -- ПОБЕДУ!

ВСЁ ДЛЯ ФРОНТА -- ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ!

От Руслан
Дата 29.06.2014 23:11:18

Украинские военные подорвали арсенал воинской части в Донецке

Хорошо что мало боеприпасов

Украинские военные подорвали арсенал воинской части в Донецке

Склады с боеприпасами взрываются на территории воинской части в Донецке. Ранее её из-за осады ополченцев покинули украинские силовики.
29 июня 2014, 23:02

«Военнослужащие покинули часть и сразу вслед за этим начали взрываться боеприпасы. Похоже, был дистанционный подрыв», - приводит РИА Новости слова очевидца. Он пояснил, что воинская часть принадлежит внутренним войскам, но ещё с советских времен на её территории оставалось большое количество артиллерийских боеприпасов, которые сейчас и взрываются.

Ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. Он назвал взрывы в части «мирными». И пояснил, что силовики покинули часть, « пробились через блокпосты террористов и присоединились к силам АТО в секторе Д». «Склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван», - написал Аваков.

Из-за разрыва снарядов пожарные не могут приступить к тушению пожара, возникшего на территории части.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/38674#ixzz363afRrSS

От Афордов
Дата 29.06.2014 22:32:26

Потери ополченцев оказались вшестеро меньше, чем у Киева

Однако военный эксперт считает, что еще не время сравнивать

http://www.km.ru/world/2014/06/29/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/743649-poteri-opolchentsev-okazalis-vshestero-me

Нашему порталу от осведомленных источников на Украине стали известны ориентировочные данные потерь со стороны украинской армии и повстанцев: 7500 против 1200 человек. При всей своей приблизительности, данные эти, конечно, впечатляют. Киев, поддерживаемый Западом и морально и материально, имеет потери в личном составе войск в 6 раз большие, чем обороняющиеся и куда более скромно обеспеченные всем необходимым ополченцы.

Тут любой атеист задумается, что, как ни крути, а бывает у сражающейся правой стороны поддержка и куда более весомая. Ведь даже не вполне взыскательному наблюдателю очевидно: те условия, в которых ведет боевые действия украинская армия, Нацгвардия, а также иностранные наемники куда более комфортные (в стандартах войны, разумеется), нежели у ополченцев Донбасса.

Приведенные нашими источниками цифры по жертвам с обеих сторон конфликта —это именно цифры жертв, без учета раненных. Хотя число последних также логично включать в статистику для условного определения эффективности войск.

Хотя последний вопрос, конечно, дискуссионный. Достаточно ли приведенных цифр для того, чтобы дать оценку эффективности воюющей стороны? Мнения военных аналитиков на сей счет разнятся.

Имеющиеся на данный момент данные по потерям противоборствующих сторон на Украине в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал полковник Генштаба Минобороны СССР в отставке, руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа Анатолий Цыганок:

- Однозначно об эффективности участия войск по предлагаемым на данный момент данным судить нельзя. Какими бы серьезными и достоверными не казались нам источники. Нельзя хотя бы потому, что давать какие-либо оценки вообще еще рано. Кроме того, все противоборствующие стороны как правило завышают цифры потерь противника, так было всегда. Мотивация тут простая —успокоить свое население и не признавать те потери, которые реально имели место.

Что касается приведенных цифр, то их надо бы по-хорошему разделить на четыре. И вообще я бы не стал сейчас безоглядно доверять сообщениям ни Стрелкова, ни Киева, необходимо дождаться данных из других источников. В любом случае, я могу сказать, что ситуация с потерями на Украине личного состава и военной техники с обеих сторон конфликта нашими военными аналитиками конечно же мониторится. Но это сложный и продолжительный процесс.

Бывают потери очевидные, когда вопросов не возникает: когда, например, падает подбитый самолет и погибают летевшие на нем военные, можно считать уничтоженную военную технику, предварительно установив ее принадлежность той или иной стороне, потери среди людей считать сложнее - нужно отдельно считать мирное население и самих военных, а также тяжело раненных, которые могут выжить, а могут и нет.

Я сам сейчас как раз занимаюсь вопросом анализа ведения боевых действий на Украине, оттуда поступает много противоречивой информации, которую трудно иди почти невозможно перепроверить, можно разве что осторожно говорить о каких-то тенденциях, но в любом случае, я бы сейчас, на конец июня, никаких выводов пока не делал.

От Руслан
Дата 29.06.2014 22:29:09

Re: 29-е июня...

У воинской части в Донецке идёт перестрелка

Часть принадлежит внутренним войскам Украины. За последние дни это уже четвёртая воинская часть, которую донецкие ополченцы берут под свой контроль.
29 июня 2014, 22:19

«Возле военной части №3036 идёт сильная стрельба. К ней подъехали вооруженные люди и вступили в бой с военнослужащими», - приводит РИА Новости комментарий очевидца. По его словам, на территории части начался пожар, вверх поднимаются клубы дыма.

Ранее сообщалось, что ополченцы взяли под свой контроль находящуюся в Донецке воинскую часть ПВО.
Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/38670#ixzz363QIzvhk

От Sereda
К Руслан (29.06.2014 22:29:09)
Дата 29.06.2014 22:42:37

Better late than never

>Часть принадлежит внутренним войскам Украины. За последние дни это уже четвёртая воинская часть, которую донецкие ополченцы берут под свой контроль.
>29 июня 2014, 22:19

Это должна была быть новость за 19-е мая. Ну, за 29-е.

Там Ходаковского что-ли куда-то дели, наконец?

От Руслан
К Sereda (29.06.2014 22:42:37)
Дата 29.06.2014 23:12:55

забухал (-)

От Руслан
Дата 29.06.2014 22:09:21

Интервью в укрогоспитале

МАМА, РАДУЙСЯ, Я РАНЕНЫЙ, ВЕЗУТ В ХАРЬКОВ!

Jun. 28th, 2014 at 4:24 PM

http://etoonda.livejournal.com/237642.html

— Мы заметили брошенный КамАЗ с зенитной установкой, — рассказывает раненый разведчик Игорь со ссадиной на лбу. — Осмотрели его и решили, что два бойца пересядут в грузовик. Машина должна была двигаться рядом с нашими бэтээрами. Я с сержантом запрыгнул в кабину грузовика. Для остальных звучит команда: «На броню! Быстрее! Быстрее!» Мы двигаемся вперед. И через 200 метров по нам открывают огонь из пулеметов. Наш КамАЗ резко поворачивает, врезается в дерево. Смотрю на сержанта — он убит, из головы и шеи течет кровь. Мне самому кровь заливает глаза (это тогда мне разбило каску). Я открываю дверь, прыгаю на землю. Вижу, как падают с брони мои товарищи. Я потом узнал, что из 20 человек в нашей группе выжило только шестеро. И я хочу открыть по врагу огонь, но магазины, которые были на мне, пробиты пулями. И тот рожок, что в автомате, тоже пробит. Я сделал два или три выстрела. И понимаю, что совершенно беззащитен, стрелять по врагу нечем. Осмотрелся. Рядом два трупа. Одним я накрылся, чтобы меня не сразу заметили, и стал ждать. Сжал в руках две гранаты. Одну думал бросить во врага, второй хотел подорвать себя. Я не верил, что выживу. Но слышу, как люди в засаде переговариваются: «Молодцы. Сейчас будет еще одна колонна. Не выходим. Ждем». Кто-то нас сдал…

( Collapse )
«Хочу вернуться и отомстить!»

С Игорем мы познакомились случайно. Он сам остановил меня на ступеньках госпиталя и спросил:

— Вы можете выйти за территорию госпиталя, а потом назад зайти?

— Да.

— Купите мне ноутбук, пожалуйста! Вот кошелек.

Я теряюсь. Кошелек толстый… Доверять крупную сумму незнакомцу?

— Я решил, что после войны надо всем верить, — улыбается парень.

Я бы и рад ему помочь, но уже вечер, компьютерные салоны во всей округе закрыты.

— А зачем тебе среди ночи ноутбук? — спрашиваю я.

Он рассказывает. Заодно я узнаю и о том, как этот паренек оказался в госпитале.

— Вы про штурм Ямполя читали? — спрашивает Игорь. — Меня там ранило, контузило и осколки по всему телу. Видите ссадину на лбу? Это пуля пробила каску, но остановилась между лбом и кевларом. Мы начали штурм поселка в три часа ночи и к четырем дня взяли его с небольшими потерями. Наши силы рассредоточились, техника разъехалась по окраинам поселка обустраивать блокпосты. Именно этого они и ждали. Не верьте, что Ямполь быстро сдался, это была ловушка! Боевики просто вышли из города и взяли его в кольцо. А затем начали нас валить, разбивать нашу технику из ПТУРов. Где-то в половине восьмого вечера напали и на нашу группу. Через время действительно подъехали наши бэтээры. Но на этот раз уничтожить их не удалось. Наши забрали раненых и отошли. Мы шли вслед за бэтээрами и отстреливались. Я взял у товарищей патроны. Стрелял столько, что начало тошнить от запаха пороха, я уже не мог слышать выстрелы своего же автомата. Я тогда хотел их всех убить, всем им отомстить. Это очень тяжело — тащить под огнем труп друга, с которым ты полчаса назад весело разговаривал, — Игорь замолкает, вытирает слезу. — Почему командир тогда дал команду «на броню», а не «в броню»? Все бы тогда были живы! У врага не было гранатометов, нас косили из пулеметов. Но спрашивать не у кого. В том бою погибли и комбат, и комроты, и командир отделения. Я стараюсь не думать о том, что произошло. Но вчера ночью проснулся в холодном поту. И я хочу купить ноутбук, чтобы смотреть фильмы, слушать музыку, пока не засну.

Ноутбук Игорю купили на следующий день родители. Они уговаривали его разорвать контракт, уйти из армии. Но он был категорически против:

— Хочу вернуться и отомстить!

«Ё-моё. Меня подстрелили. Что делать?»

Вообще-то в госпитале я должен был встретиться со знакомым своих знакомых — Русланом. Накануне договорились, что я ему позвоню и он расскажет мне о тяготах и лишениях жизни на войне. Но я задержался, беседуя с Игорем. И телефон Руслана теперь не отвечает: «Абонент временно недоступен». Может быть, он на процедурах? За главным корпусом госпиталя я замечаю две лавочки. Там курят несколько пациентов. Присоединяюсь к ним.

Один из парней, как и разведчик Игорь, совсем мальчишка. Пуговицы пижамы не застегнуты, на животе виден большой шрам, замазанный зеленкой. Рядом парнишка чуть постарше с загипсованной ногой. Еще один, Саша, вэвэшник.

— Да просто с миномета по нам выстрелили! — рассказывает он. — В пяти метрах от меня снаряд упал. И все. Все в осколках. Спина сильно пострадала и нога. Вообще, наш блокпост под Славянском каждый день обстреливали по расписанию: утром, днем и вечером. И вот была зачистка, минометы, которые по нам стреляли, уничтожили. И три дня затишья! А потом неожиданно снаряд прилетел и очень «удачно» приземлился рядом со мной.

Саша в госпитале уже две недели. Видно, что ему здесь скучно, он признается, что с радостью уехал бы, но не назад в часть. Не рвется туда, где рвутся снаряды.

— Мне бы еще немного подлечиться и подзабыть произошедшее, — признается он. — Так тогда было тихо, спокойно. Мы только пообедали. Стоим на посту, о чем-то весело говорим. Стреляли издалека, и звука выстрела я не слышал. Вот ни с того ни с сего как шарахнуло меня сзади! Упал на колени. Звон в ушах, глаза сами закрылись. Открыл их — никого рядом нет. Я в бункер — там тоже никого. Вижу — лежат бинты, но как я себе спину перевяжу? Начал кричать, прибежали ребята, оказали помощь, переправили сюда. И теперь в году у меня три дня рождения: чуть ближе упала бы мина — я бы с вами не разговаривал. До этого был случай, когда снаряд в шаге от меня ударился в стену из песка, упал и не разорвался. И в нашем взводе у половины бойцов теперь тоже по два дня рождения.

Чуть позже к нам, прихрамывая, подходит мужчина лет 40. С видимым трудом неуклюже присаживается на лавку. Достает сигареты. Ребром левой руки (ее пальцы едва шевелятся) прижимает пачку к бедру, достает сигарету, закуривает.

Крепкий и широкоплечий, о таких говорят «здоровый мужик», он вполне может сойти за боксера-тяжеловеса. Тем более что под глазами у него синяки. А правая часть лица и кисти руки покрыты свежими мелкими ссадинами — явно посекло осколками.

Курим молча. «Тяжеловес» смотрит в одну точку, погруженный в свои невеселые мысли. Начинаю разговор. Слово за слово… Он рассказывает и о своем последнем бое, и о том, что ему предшествовало. Но свое имя не называет. Признается лишь, что служит в ВДВ, а последние несколько недель провел на горе Карачун.

— А вдруг жена прочитает обо мне? Я сколько мог, столько врал, что служу в Геническе. Но друзья помогли, доброжелатели. Тот тому рассказал, тот тому, так до жены и дошло про Славянск. Звонила, рыдала, — рассказывает десантник. Он пытается приподняться, чтобы выбросить окурок. Ноги не слушаются. Ловит мой вопросительный взгляд и показывает на свое бедро: — Осколочное ранение. Еще один осколок попал в лицо, рядом с глазом, завтра, наверное, будут доставать его.

Три дня назад мой собеседник был с разведчиками в дозоре. Искали маршруты для движения наших колонн. На окраине одного из сел произошло столкновение с террористами. Навстречу нашему бэтээру выскочила легковушка. Завидев военных, водитель включил «аварийку», пассажиры приветливо замахали руками.

— И вот они поравнялись с нами, мы смотрим, а в салоне гранатомет, автоматы, георгиевские ленточки. Они когда нас только увидели, поняли, что, если развернутся и начнут убегать, мы рванем за ними в погоню. Решили мимо нас на скорости проскочить. Не получилось. Мы открыли огонь на поражение, — рассказывает десантник. Он закуривает очередную сигарету, ненадолго замолкает, затем продолжает. — И, наверное, они нас сдали своим. Чуть позже мы попали в засаду.

Дорога, по которой ехали десантники, стелилась по оврагу, мимо невысоких курганов, недалеко была роща.

— Я до этого с разведчиками никогда не был, а тут напросился. Думаю: «Столько уже недель служу, а в настоящем деле не был». До этого сопровождал конвои, и там ничего особо страшного не было. Хотя мины падали, осколки падали, раненых вытягивали из-под обстрела. Но по сравнению с тем боем… — мой собеседник закуривает очередную сигарету. — Я сидел на броне, вроде все спокойно было, и тут выстрел из РПГ по нашему бэтээру. Я поворачиваю голову, и прямо в глаза вспышка. Меня скинуло на землю, оглушило. Лежу, ничего не вижу. Думаю: «Ё-моё. Я ранен. Что делать?» Потом один глаз начал видеть. Слышу крики, стоны, кто-то зовет: «Ползи сюда». Кое-как спустился в придорожную канаву. И тут такой огонь начался! Капитальный огонь!

«Мама, радуйся, я раненый, везут в Харьков!». Фото 1
Снаряд разорвался в пяти метрах от Саши

Десантник вспоминает, что обстрел был столь интенсивным, что даже голову нельзя было поднять. Грохот стоял такой, что не слышно было криков соседа.

— Там конкретная засада была. Там воевали не пацаны с рогатками. Место было выбрано капитальное. Мы начали отстреливаться. Они отошли в зеленку. Потом, суки, начали снайперы нас валить. Наши перевели на них огонь, они стали из подствольников закидывать. Минуты казались часами. И что странно, страха не было. Я думал: «Попадут, так попадут. Хер с ним». Но пронесло. Подъехала основная колонна, появились вертолеты. Мало полегло нас: 14 раненых и двое «двухсотых» с моего бэтээра, — вздыхает он. — Меня в том бою пацаны тащили из-под огня. Сам не мог идти, сознание по дороге терял. Теперь надо подлечиться и ехать назад, помочь пацанам чем смогу.

К нам подсаживается еще один курильщик с загипсованной рукой.

— Смотри! Пальцы уже немного двигаются! — радостно говорит он моему собеседнику.

— Это наш фельдшер. Его в том бою тоже ранило, — говорит мне десантник и тут же переключается на разговор с сослуживцем.

— Звонил Коля. У него вопросы про дорогие лекарства. Вот мой телефон, позвони. Он тебе расскажет, ты его послушай. Я его набираю. На, слушай.

— Здорово, Коля. Что там? Ясно…

Я тем временем дозваниваюсь Руслану (знакомому моих знакомых) и прощаюсь с десантниками.

«Не уроните каску, а то лопнет»

— Ты знаешь, сколько сюда бойцов с гастритами попадает?! Сколько раз у нас было: открываешь банку с килькой, а крышка аж черная. На этикетке: «Употребить до 2013-го». И выбора нет! Не хочешь — ходи голодный, другой жратвы нет. Как-то привезли нам картошку и лук, а они гнилые. Питались крупами-макаронами. Тушенку привозили, но очень мало. Что такое на сотню бойцов 20 банок? А у нас такой блокпост был, что до магазина далеко, за свои деньги ничего не купишь, — рассказывает Руслан. — Сидят бойцы голодные, а тут бабушка из соседнего села: «Возьмите, ребятки, хлебушка, парного молочка, подкрепитесь, родненькие». Пацаны выпили и вырубились — что-то в молочко подмешали. Очнулись — оружия нет, им светит трибунал.

Этот жизнерадостный круглолицый десантник попал в госпиталь не из-за гастрита, а из-за обострившегося диабета. Как вы понимаете, хранить инсулин в полевых условиях негде.

— Скоро комиссия будет. Может, меня с диабетом опять под Славянск отправят? Все может быть, — пожимает плечами Руслан. — Пойдем к нам в палату, тебе мой сосед Игорь свою историю расскажет.

Заходим в палату. Игорь устроился на койке, смотрит новости. В госпиталь он попал с простуженными почками. Заболел во время наряда на границе в Луганской области. Незадолго до этого парень видел, как прорывались через границу российские КамАЗы. И готовился дать отпор боевикам.

— Мы тогда связались с россиянами, спрашиваем: «Что за машины?» А в ответ: «У нас все тихо». Но, извини, как это не заметить пять грузовиков? Это нереально! Мы приготовились к бою. Они на нас посмотрели-посмотрели, развернулись и вернулись в Россию. Хотя у них сопровождение — человек 20, могли с боем и прорваться. Экипированы по полной, по-настоящему. В общем, спецназ. У нас же на 60 человек 11 советских касок, в которых мой дед в 1945-м воевал. И на всех только семь милицейских бронежилетов, — рассказывает Игорь. — Родина отправляет тебя воевать, а ты чувствуешь себя голодранцем. Как будто мы просто расход, пушечное мясо.

Слова Игоря задевают за живое всю палату. Начинается обсуждение «больных вопросов».

— Ты расскажи, что говорят тем, у кого кредиты в банках, — подключается к беседе Руслан. — Вроде обещали, что заморозят платежи. Но звонит мне девушка: «Почему от вас не прошел платеж?» Я взорвался: «Ваш сын, наверное, дома сидит, а я тут воюю». Она: «Это ваши проблемы».

— У нас же остались дома семьи, дети. Как им прожить на армейскую зарплату? — подхватывает Игорь. — В нашей армии рядовым платят 2 400–2 800 грн, а пограничникам — 1 400 грн. И мой друг 800 грн отдает за кредит, а на оставшиеся 700 грн должна как-то жить его жена с маленьким ребенком.

— И постоянно кормят завтраками. То ротация должна быть после выборов. То после инаугурации. То «скоро-скоро», — слышно из противоположного угла палаты.

— Я этого не могу понять. У меня в селе можно мобилизовать человек 500. Повестки прислали пятерым. Остальные пьют пиво, смотрят телевизор, на работу ходят. Ну почему не прислать повестки еще пятерым, а нас не отправить домой? — рассуждает Руслан.

Нас прерывает медсестра: «Обед».

Ребята отправляются в столовую. А я возвращаюсь в курилку, где уже произошла «ротация». В центре внимания худощавый парень. Тоже Игорь, тоже пограничник. Но здоровый, пришел проведать своего сослуживца, который слег с аппендицитом.

— В Афганск нас скоро отправляют! Мы так сейчас Луганск называем. Но главное не думать о х…вом! Выдали нам каски, ну мы их на полигоне обстреляли. Автомат насквозь пробивает. Но это же хорошо. Мозг в аккуратную кучку вылетит! — смеется Игорь. — Но есть другие каски, милицейские. Их когда выдавали, советовали: «Не уроните, а то лопнет».

«Море огня — и пацаны начинают падать…»

На лавочках у центрального входа в главный корпус тоже людно. Бойцов навещают родные и жены. Вот молодой паренек с мамой. Он о чем-то ей горячо рассказывает, оживленно жестикулирует рукой в гипсе, на которой не хватает двух пальцев. В сторонке друзья вывезли на улицу тяжелораненого на больничной каталке. Он щурится на солнце, жена стоит сзади, ерошит его короткие волосы. Чуть дальше хромает боец, медленно боком поднимается по ступенькам. Замечает мой взгляд и шутит:

— Переход Суворова через Альпы.

А вот парень на костылях попрощался с большой компанией друзей и идет в мою сторону. Спрашиваю у него про ногу.

— Попали в засаду, — коротко отвечает он.

На моем собеседнике короткие спортивные шорты, футболка, шлепанцы. Но что-то выдает в нем кадрового офицера. Он подтверждает мою догадку, но звание и фамилию называть отказывается категорически:

— Мало ли что вы моим именем подпишете? Напишите: «военнослужащий 95-й бригады».

О своем ранении и бое под Славянском мой новый собеседник рассказывает ровным спокойным голосом, как о чем-то будничном и привычном. Возможно, для него в этом нет ничего удивительного: он штурмовал телевышку на Карачуне и аэропорт в Донецке, сражался в Семеновке, всего 25 боевых выходов.

— Что про тот случай рассказать? Засада как засада. Они все одинаковые. Идешь, ничто не предвещает беды. Вроде все тихо. И тут выстрел по машине, и море огня. Пацаны начинают падать, ты стараешься перевязать и вытянуть их из-под огня, — рассказывает офицер.

В тот день десантников поддержала артиллерия, они отбили атаку и перешли в контрнаступление. Противник отступил к ферме. Во время штурма этого здания офицера и ранило.

— Метрах в трех-пяти от меня взорвалась граната. Мне в ногу попало три осколка. Представить, что это такое, тяжело, а пробовать не советую, — смеется он. — Взрывной волной меня свалило с ног. Даже не знаю, с чем можно сравнить боль в ноге. Наложили жгут, обкололи буторфанолом. Начал лежа отстреливаться. В общем, где-то в восемь вечера я получил ранение, а в 15 часов меня эвакуировали. Раньше не получалось — шел бой.

— Поначалу было очень тяжело терять друзей. Может, это прозвучит грубо, но начинаешь и к этому привыкать, — признается мой собеседник. — И ведь это люди, которые отдали свою жизнь. Вот я не знаю за что. За Родину или за бизнес больших калачей, которые не могут между собой золотые батоны поделить?

Десантник пристально смотрит на меня и продолжает.

— Мы уже поняли, что мы тут на фиг никому не нужны. Мы воюем не за идею, не за награды, а друг за друга. Алгоритм простой: «Если не убьешь ты — то убьют тебя или твоих друзей». А когда все это закончится? Вопрос не по окладу, — смеется офицер. — Но вот что я хочу сказать. Есть под Славянском блокпост, который мы бы могли разбить за считанные минуты. Но такую команду никто не отдает. Может, кому-то выгодно, чтобы война не заканчивалась? Есть же такая поговорка: «Кому война, а кому мать родна».

«Скажите спасибо, что бесплатно лечим»

Попрощавшись с офицером, я подхожу к матери одного из солдат, Валентине из Днепропетровска. У нее здесь своя война: пытается выбить справку о том, что сын — участник боевых действий.

— Позвонил сын Сергей мне несколько дней назад: «Мама, радуйся, я еду в Харьков раненый». У него серьезное ранение в руку, но голова цела, и слава Богу. Восстановим остальное, — рассказывает женщина. — Страшно за него было — не то слово. Можно же было отказаться, можно было не идти в армию. Но он отрезал: «Мама, я не хочу быть чмом». Уговаривала его передумать, но в ноги не падала. Он взрослый, должен сам принимать решения. Но сколько же я потом слез пролила! Особенно когда из Славянска вернулась. Думала: «Что же я его с собой не забрала!»

В зону АТО мать ездила с «гостинцем»: везла сыну форму, берцы, защиту.

— Три недели покупкой бронежилета занималась. В итоге прислали нам бэушный, британской армии. Хороший, легкий. 6 тысяч за него отдала. Я уже в классах бронежилетов разбираюсь лучше сына, — говорит Валентина.

Застрахован Сергей в частной компании. Чтобы получить там деньги после ранения, надо предъявить документ об участии в боевых действиях. Оказывается, это не так уж и просто.

— Прошу справку, а в ответ слышу: «Вам деньги нужны или здоровье?» А почему я должна выбирать? Почему нельзя и то, и другое? В ответ: «Скажите спасибо, что мы его бесплатно лечим». Но кто кому должен говорить спасибо? Он не с велосипеда упал! — возмущается женщина.

В конце концов справку Валентина все-таки получает. Но многие родственники бойцов далеко не такие пробивные и активные, как эта женщина. А у самих парней заниматься документами пока сил и времени нет.

— У нас в военном билете есть только запись из военкомата и все. А о том, что мы служили под Славянском и на Луганщине, ничего не сказано. Тем, кто выживет, будет тяжело доказать, что они участвовали в АТО, — говорят ребята.

P. S. Уходя из госпиталя, вижу: в ворота въезжают скорые. Несмотря на разговоры о перемирии, поток раненых не прекращается. По неофициальной информации, за время конфликта в клинику поступило около 800 человек. Сколько из них ранены в боях, неизвестно. Сколько поступит еще — тем более.

Влад Абрамов

От Олег Т.
К Руслан (29.06.2014 22:09:21)
Дата 01.07.2014 00:21:46

Кто есть кто?

>— Мы уже поняли, что мы тут на фиг никому не нужны. Мы воюем не за идею, не за награды, а друг за друга. Алгоритм простой: «Если не убьешь ты — то убьют тебя или твоих друзей». А когда все это закончится? Вопрос не по окладу, — смеется офицер. — Но вот что я хочу сказать. Есть под Славянском блокпост, который мы бы могли разбить за считанные минуты. Но такую команду никто не отдает. Может, кому-то выгодно, чтобы война не заканчивалась? Есть же такая поговорка: «Кому война, а кому мать родна».
Сначала не обратил на эту фразу особого внимания. Ну, подумаешь - какой-то пацан решил, что его командование играет в поддавки с противником. Однако в тот же день поступило сообщение о поставке российских штурмовиков в Ирак. Какая связь между этими сообщениями?
Зачем Путин поддержал американских марионеток в Ираке? Почему сами американцы не поставили самолеты своим ставленникам? Почему сунитские повстанцы в Ираке снабжаются и подталкиваются Саудовской Аравией? Саудиты - верные союзники США на Ближнем Востоке. В Ираке война это - "борьба нанайских мальчиков"? Обе стороны направляются американцами. Путин просто так прогнулся перед американцами, поставив самолеты? Если б это была поставка пары вагонов снарядов или АКМ-ов, или даже устаревшей бронетехники с консервации, то - ладно. Но каждый боевой самолет в РА на счету, если он , конечно, исправен и на ходу. Самолетный парк изношен, авиапром с большим трудом поставляет новые самолеты ВВС чуть ли не по-штучно. И в это время - столь широкий жест в сторону проамериканского режима в Ираке? О чем это может говорить? О полной несамостоятельности нынешней кремлевской власти. А как же тогда "Крым - наш", "Русские своих не бросают" и прочий патриотический подъем нынешнего года? Что ж и он спланирован где-то в Лэнгли? Вот и связь со словами украинского паренька. Может ВСУ отступали не потому, что испугались движения российских войск к границе? А просто выполняли команду из-за океана? И то что ВСУ до сих пор "не шмогли" одолеть повстанцев заслуга не только Стрелкова и ополченцев, но и просто выполнение дирктив ВАШИНГТОНСКОГО ОБКОМА. И Кремль по-прежнему, как и при Ельцине четко выполняет указания того обкома (как и киевские власти)?

От Руслан
К Олег Т. (01.07.2014 00:21:46)
Дата 01.07.2014 11:07:42

они всем управляют! и вами тоже! Вы просто этого не замечаете! (-)

От Олег Т.
К Руслан (01.07.2014 11:07:42)
Дата 02.07.2014 00:39:51

Зачем все опошлять и примитивизировать?

Я всей душой за ополченцев ДНР и ЛНР. И нисколько не умаляю их заслуги. Я пытаюсь понять что движет нашим президентом и не нахожу его действиям приличных оправданий. А вы сразу: "Конспирология!!!"
Зачем продавать марионеткам США боевые самолеты, когда свои ВВС неукомплектованы, а в воздухе пахнет порохом? Обвинение в конспирологии - удобная отмазка от неудобных вопросов.

От Руслан
К Олег Т. (02.07.2014 00:39:51)
Дата 02.07.2014 18:52:03

денюшку получить - 1

>Я всей душой за ополченцев ДНР и ЛНР. И нисколько не умаляю их заслуги. Я пытаюсь понять что движет нашим президентом и не нахожу его действиям приличных оправданий. А вы сразу: "Конспирология!!!"
>Зачем продавать марионеткам США боевые самолеты, когда свои ВВС неукомплектованы, а в воздухе пахнет порохом? Обвинение в конспирологии - удобная отмазка от неудобных вопросов.

помочь давить игил - 2

Денюшка пойдёт на развитие (поддержание ВПК) это важнее конкретного самолёта.
Победа игил совершенно нам не выгодна.

Это то что мне пришло в голову. Очевидные соображения. Должны были каждому прийти.

> Обе стороны направляются американцами.

Сомнительно. Обе вышли из под контроля американцев.

От Олег Т.
К Руслан (02.07.2014 18:52:03)
Дата 02.07.2014 23:44:26

Re: денюшку получить...

>>Я всей душой за ополченцев ДНР и ЛНР. И нисколько не умаляю их заслуги. Я пытаюсь понять что движет нашим президентом и не нахожу его действиям приличных оправданий. А вы сразу: "Конспирология!!!"
>>Зачем продавать марионеткам США боевые самолеты, когда свои ВВС неукомплектованы, а в воздухе пахнет порохом? Обвинение в конспирологии - удобная отмазка от неудобных вопросов.
>
>помочь давить игил - 2

>Денюшка пойдёт на развитие (поддержание ВПК) это важнее конкретного самолёта.
Денег от экспорта энергоносителей полно, добавка от продажи нескольких самолетов не сделает никаких заметных изменений. Но из денег самолет не построишь. Можно только купить (если продадут). Авиапром находится в ужасном состоянии - по сути доживает на остатках старых кадров ( я знаю, что говорю - изнутри)
>Победа игил совершенно нам не выгодна.
Не вижу существенной разницы между шиитским правительством в Багдаде, посаженном и держащимся американцами и ИГИЛ, организованным и поддерживаемым саудитами - американскими шавками. Если между ними есть разница, то Иран и Сирия прекрасно в этом разберутся и поддежат нужную им сторону. Ресурсов у них для этого достаточно.
>Это то что мне пришло в голову. Очевидные соображения. Должны были каждому прийти.

>> Обе стороны направляются американцами.
>
>Сомнительно. Обе вышли из под контроля американцев.
Чтоб они не делали, выводы надо делать из конкретного результата: поставки нефти с Ближнего востока под контролем США и практически бесплатно. Если какая-то из сторон мешает этому, то ту и надо поддерживать, не глядя на этикетки.

От Sereda
К Руслан (29.06.2014 22:09:21)
Дата 29.06.2014 22:39:27

Цитирование ЖЖ - дурной тон

>МАМА, РАДУЙСЯ, Я РАНЕНЫЙ, ВЕЗУТ В ХАРЬКОВ!

>Jun. 28th, 2014 at 4:24 PM

>
http://etoonda.livejournal.com/237642.html

>—И я хочу открыть по врагу огонь, но магазины, которые были на мне, пробиты пулями. И тот рожок, что в автомате, тоже пробит.

А как он мог остаться без ранений, если даже рожок изрешетило?

>Я сделал два или три выстрела.

Из пробитого рожка.

Руслан, не уподобляйтесь IGA, здесь уже и так хватает ЖЖ.

От Руслан
К Sereda (29.06.2014 22:39:27)
Дата 29.06.2014 23:13:57

Украинские газеты тоже цитирую! (-)

От Sereda
К Руслан (29.06.2014 23:13:57)
Дата 29.06.2014 23:21:05

Не в этом дело. Инфа откровенная лажа (-)

От Руслан
К Sereda (29.06.2014 23:21:05)
Дата 29.06.2014 23:26:56

На рыбалке и на войне всегда преувеличивают ;) (-)

От Руслан
К Руслан (29.06.2014 23:26:56)
Дата 29.06.2014 23:29:52

Re: На рыбалке...

http://www.youtube.com/watch?v=T1BC1xRhSIM&feature=player_embedded

От Руслан
Дата 29.06.2014 21:51:12

Трагедия очередного бандеровского батальона.

http://etoonda.livejournal.com/241930.html

Трагедия очередного бандеровского батальона.

Jun. 29th, 2014 at 2:40 PM

Мы прибыли к пункту Изварино. Он встретил нас многокилометровой пробкой из беженцев. Это была последняя дырка в границе которую еще не совсем контролировала хунта. На пункте окопались пограничники бандеровцы которых по соглашению не трогали ополченцы. А они осуществляли официальную растоможку грузов. Но все поменялось мгновенно как только танковая колона укропов прорвалась к этому пункту. И окапалась в 2 километрах от перехода. Вежливость бандеровцев на пункте как ветром сдуло. они стали пропускать в час по чайной ложке очередь выросла до 8 км. а танки начали долбить по нам. Методично. снаряды полетели через головы беженцев. Началась паника.( Collapse )
Часть беженцев устремилась по нашему совету полем в россию. Мы больше 2 часов охранали эту колонну. Злобу вызывало у ополченцев вид удирающей машины полной здоровых мужиков. А следом бегущей группы детей от 6 до 8 под командованием подростка лет 12. машину мы остановили. детей посадили отправили. а мужикам набили морду. наконец поток иссяк. пробежали группа детей с вещичками в пакетах, страя бабка с детской коляской. Все мы двинулись к Изварино. Возле встретили группу местных краснодонских ополченцев. Шахтеры черные от въевшейся угольной пыли. Было решено навестить таможню. Выдвинули ультиматум. Сказали им что они не дождутся своих козлов которые в 2х шагах. И пришло время платить по счетам за подлость бандеровскую. Зная о своей безнаказаности бандеры даже не дослушали до конца и открыли огонь по парламентерам. Пуля попала в лицо ополченца. Он погиб на месте. Бандеры перенесли огонь на тех кто стоял рядом. Но те залегли и пули уйдя на российскую территорию нашли жертвы среди мирных жителей россии. Озверев от вероломности ополченцы со всех сторон насели на блокпост. Нак котором отбивалось 150 тварей. Но тут российская сторона до сих пор молчавшая и смотревшая как убивают россиян и обстреливают ее территорию ожила. Где то кто то взял на себя ответственность. Блокпост накрыл удар минометов. которые стояли наведенными больше 2 месяцев. Бандеры завыли о помощи и танки дали залп спасая своих подонков. Снаряды бандеровских фашистов накрыли и русскую и украинскую сторону. Но туцт же с террикона по танкам начали работать русские установки град. Танки кинулись в рассыпную 2 горели. Да бля.. когда равный противник героизм исчез. Тут же из окопов выскочило до 80 бандеровцев и подняв руки побежали в сторону россии преодолев 50 метров они сдались. еще столько же кинулись вдоль границы вслед уходящим танкам. Остальные корчились в лужах крови на переходен. Еще минута и над переходом взвился флаг ЛНР. Все дорога жизни наша.
Настала очередь прорвавшихся танков. Мы насели на них со всех сторон. они прячась выскакивали на центр поля боясь наших выстрелов из зеленки. Прячась за дальнобойность своих пушек и открытую местность. Но ополченцы большая часть из которых контрабандисты обладающие хорошей радиосвязью выручавшей их в неправедном труде. Не выпускают их из мертвой удавки. тУТ ЖЕ СООБЩАЮТ О ОШИБКАХ. И гоняют по полю. У бандеровцев еще есть горючее. еще остаются снаряды. Но нет шансов. Мы дали слово этих не брать в плен. Они пойдут за Айдаровцами. Мамы на западной украине молитесь за своих детей. Может им Бог ума даст переехать нраницу и сдаться россиянам. Все остальные попытки выслужиться обречены. Мы видели как они стреляли поверх голов беженцев женщин и детей. Мы видели ужас на лицах бегущих детей. Мы не будем брать пленных. Дорога жизни Донбасса в наших руках. Мы будем ее держать.

игорь шевелев

От Руслан
Дата 29.06.2014 21:39:08

Героические убийцы мирных жителей с Карачуна за работой

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Qyp88-zFdkI&app=desktop

От Руслан
Дата 29.06.2014 20:02:41

Правый сектор готовится атаковать Приднестровье

Правый сектор готовится атаковать Приднестровье

сегодня • 19:28 поделиться:
331

http://www.novorosinform.org/news/id/1520

Парамилитарные формирования украинских радикальных националистов группировки "Правый сектор" готовятся к вторжению на территорию Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

Как известно, скопления боевиков "Правого сектора" на украинско-приднестровской границе у поселка Кучурганы были замечены еще в конце апреля. Одновременно намерение "экспортировать украинскую революцию в Приднестровье" неоднократно заявлялось лидерами группировок, входящих в "Правый сектор". Официальные представители новой украинской власти также поддержали напряжённость в отношениях Украины и Приднестровья, обвинив последнее в участии в гражданском конфликте в Одессе на стороне противников государственного переворота в Киеве.

Как сообщил 28 июня корреспондент REX, находящийся на украинско-приднестровской границе, появились достоверные сведения, что "Правый сектор" перешел к планированию вторжения в ПМР, для которого будут использованы, в том числе, до 20 единиц бронетехники. По заявлениям представителей "Правого сектора", серьезного сопротивления со стороны приднестровской армии они не ожидают и считают, что российские миротворцы, находящиеся на территории ПМР, должны будут сохранить нейтралитет, поскольку их мандат ограничен урегулированием приднестровско-молдавского конфликта, а в отношениях с новыми властями Украины Россия якобы должна исходить из сценария "обмена" Крыма на Приднестровье.

От Александр
К Руслан (29.06.2014 20:02:41)
Дата 29.06.2014 20:21:48

Опять на наших миротворцев нападут, как в 8.8.8? (-)

От Руслан
К Александр (29.06.2014 20:21:48)
Дата 29.06.2014 22:26:00

Ктож их знает?

Дури вполне может хватить

От Афордов
К Руслан (29.06.2014 22:26:00)
Дата 29.06.2014 22:58:01

Сколько солдат осталось от 14 армии в Приднестровье? Тысяча!

В Украине военные уверены - в Приднестровье до сих пор стоит 14 армия

http://dniester.ru/node/10183

Об этом заявил бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко в эфире телеканала БТБ в субботу.

«Мы знаем, что проведены учения (военные) на территории РФ, подготовлен наступательный компонент российских десантных войск, они готовы для осуществления воздушно-десантной операции на глубину до 500 км. Сосредоточение стратегической авиации вблизи наших границ, сосредоточение авиации даже на территории Беларуси, соответствующие действия в Приднестровье, там расположена 14-я армия, она приводится в состояние боевой готовности и т.д.», - сообщил адмирал.

«На территории самой Украины продолжается специальная глубинная операция российских спецслужб, цель которой -расшатать общество. Это технологические вещи, там действуют и управляют специально обученные люди, которые подстрекают население, опираясь на радикально настроенные организации и группировки. С военной точки зрения такие планы существуют и могут реализоваться когда-либо. В частности под лозунгами якобы защиты русскоязычного населения, которое на самом деле не требует этого. Для этого создается технологическая основа. То есть, ситуация критическая и требует адекватных действий с нашей стороны», - заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ. Слова военного приводит портал Униан.

1 июля 1995 года 14-я армия была расформирована, а на ее базе создана Оперативная группа российских войск (ОГРВ). С этого момента начинается интенсивное сокращение организационных структур и численности российской войсковой группировки в Приднестровье. С 1999 по 2004 годы из Приднестровья было вывезено и уничтожено огромное количество оружия, боеприпасов и военной техники. Одновременно шло сокращение числа военнослужащих ОГРВ. В составе оперативной группы в Приднестровье остаются всего два отдельных мотострелковых батальона, которые выполняют миротворческую миссию, а также батальон охраны и обслуживания, охраняющий склады с оружием и боеприпасами, которые не были вывезены или уничтожены. На сегодняшний день в Приднестровье осталось всего лишь около тысячи военнослужащих Российской Федерации.

От IGA
Дата 29.06.2014 17:46:58

вести с границы

http://etoonda.livejournal.com/233431.html
вести с границы
Рассказ очевидца:

На границе РБ и РФ, в Гомельской области, со стороны РФ восстановили ВСЕ КПП и проверяют поток транспорта.
- ВСЕ Украинские фуры разворачивают без разговоров.
- Бел. фуры проверяют документы на предмет происхождения товара, укр. товар, даже растаможенный в РБ и принадлежащий РБ фирме - разворачивают без объяснений.
- Все укр. легковые проверят документы. Если есть постоянная работа или прописка, или просишь статус беженца, то пропускают.
если едешь на заработки "дикарем" - разворачивают.
из разговора с водителем бел. фуры:"Раньше на 1 беларусскую фуру 10 укр. ехало в сторону РФ, теперь почти единицы и те разворачивают"
Так что меры УЖЕ как-бы приняли, только пока не официательно )

и внутри не очень :

Объем продаж на потребительском рынке Украины упал на 80% «Expert Online»
Падение объема продаж на потребительском рынке Украины составило 80% по сравнению с прошлым годом, передает портал Pravda.ru. В целом, потребительский рынок Украины близок к состоянию 2008-2009 года, говорится в исследовании GFK Ukraine. Изменилась и структура покупок: машины и квартиры украинцы стали покупать реже, а оружие и другие средства самообороны - чаще. Так, в начале года был зафиксирован резкий рост продаж травматического и пневматического оружия, а также электрошокеров.
В апреле-мае увеличился спрос на бронежилеты. Число проданных квартир уменьшилось и продолжает падать, хотя цена на них упала до 50% от предкризисного уровня. В апреле этого года было продано вдвое меньше квартир, чем за это же время в прошлом году. В мае показатели несколько увеличились за счет существенного падения цен как на первичном, так и на вторичном рынках. Согласно данным компании AUTO-Consulting, за первые четыре месяца 2014 года количество проданных на Украине автомобилей сократилось на 35%. В мае продали всего 3 тысячи автомобилей, что на 80% меньше, чем в прошлом году

От Sereda
К IGA (29.06.2014 17:46:58)
Дата 29.06.2014 18:36:11

Ну плохо у людей с цифрами

>Объем продаж на потребительском рынке Украины упал на 80% «Expert Online»
>Падение объема продаж на потребительском рынке Украины составило 80% по сравнению с прошлым годом, передает портал Pravda.ru. В целом, потребительский рынок Украины близок к состоянию 2008-2009 года,

Авторы не шибко грамотны в экономике и не понимают, что представляла бы такая цифра.

От Руслан
Дата 29.06.2014 17:45:29

Болотов

https://www.youtube.com/watch?v=GPKFZXeCmDg

От Руслан
Дата 29.06.2014 17:13:35

Слава Окраине!: Героическая история "свидомого" батальона "Львов

Слава Окраине!: Героическая история "свидомого" батальона "Львов"June 29th, 16:17

http://da-dzi.livejournal.com/287503.html

"Буду краток!"(с) ВВП.

11 июня: создан спец батальон "Львов"
235 человек горели желанием служить киевской хунте за единоУкраину и цэЕвропу. Кричали на площади: "Москалей на ножи, на ножи! Героям слава!"

28 июня: Батальон прекратил существование

Батальон не растерял личный состав в боях, не отличился в АТО. Батальон просто разошёлся по домам! Как поясняют служащие: "нам недоплачивали деньги, командовали нами идиоты и вообще мы устали".

Вот и весь патриотизм и героический путь "Львова".

От Руслан
Дата 29.06.2014 17:10:44

Украинские силовики и ополченцы обменялись артиллерийскими ударами под Луганском

Украинские силовики и ополченцы обменялись артиллерийскими ударами под Луганском

Перестрелка между ополченцами ЛНР и украинскими силовиками с использованием артиллерии произошла минувшей ночью у посёлка Металлист под Луганском, сообщили в министерстве обороны ЛНР.
29 июня 2014, 16:41

«Перестрелка произошла в ночь на воскресенье у поселка Металлист. Это была, так сказать, артиллерийская дуэль», — сказали РИА Новости в пресс-службе Минобороны ЛНР.

Обмен залпами длился несколько часов, но не носил масштабного характера, отметил собеседник агентства. Данных о пострадавших и погибших нет.

По сообщению пресс-службы, ситуация в Луганске на данный момент остается спокойной.

На Украине 22 февраля произошел госпереворот, но ряд юго-восточных регионов не признали легитимность новых властей. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии.

Избранный президентом в мае Пётр Порошенко заявил о намерении в короткий срок завершить спецоперацию и представил свой план мирного урегулирования.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил ранее, что Москва приветствовала бы продление перемирия, но оно не должно стать отсрочкой ультиматума.

Оригинал статьи:
http://russian.rt.com/article/38642#ixzz36284bp00

От Руслан
Дата 29.06.2014 16:12:07

Ополчением Донбасса занята важнейшая часть ПВО в регионе

Ополчением Донбасса занята важнейшая часть ПВО в регионе

сегодня • 15:52 поделиться:
121
http://www.novorosinform.org/news/id/1506

Украинские СМИ сообщают о захвате ополченеим ДНР воинской части № А1402 (Донецкого зенитного полка), расположенного по адресу г. Донецк, ул. Стратонавтов 7.

В задачи части ПВО входила охрана восточных границ Украины и защита важных промышленных центров Донбасса с воздуха. Здесь дислоцируются около трехсот солдат срочной службы. Укомплектовывается состав из бойцов Западной, Восточной, Центральной частей страны и Крыма. Зона охвата - 10 областей Украины.

От Афордов
К Руслан (29.06.2014 16:12:07)
Дата 29.06.2014 22:11:58

Объясните: ополчение способно сбивать все цели?

И самолеты, и вертолеты, и ракеты, летящие с остальной территории Украины?

От Руслан
К Афордов (29.06.2014 22:11:58)
Дата 29.06.2014 22:24:37

Надо только с кнопками разобраться

Пополнение ПВО ДНР colonelcassad29 июня, 22:17

http://colonelcassad.livejournal.com/1638745.html

Насчет захвата в Донецке части ПВО http://rusvesna.su/news/1404041521, которая в некотором роде обеспечила ополчение ДНР специальной техникой необходимой для создания узлов ПВО.

Захват этой части ПВО из цикла "лучше поздно, чем никогда" - еще во время боев за донецкий аэропорт 28 мая, где ополчение понесло самые тяжелые разовые потери (в основном из-за господства противника в воздухе), говорилось, что весьма странно было наблюдать, как ополченцы поехали захватывать аэропорт не обеспечив прикрытия средствами ПВО, хотя данная часть, которую сегодня "хлопнули", была не так уж далеко от основного направления движения ополченцев на аэропорт. Но по каким-то причинам тогда ее захватом не озаботились.

Ныне же она взята и в руки ополченцев попали весьма актуальные для текущего конфликта комплексы ПВО, которые будучи дополненными операторами ПЗРК, могут послужить основной не просто тактической обороны от ударов с воздуха (как это было ранее), а послужить основой пускай и слепленных на скорую руку, но узлов ПВО, которые затруднят действия авиации и вертолетов хунты, увеличивая и без того достаточно высокие потери. С учетом ранее уничтоженных радаров и радиолокационных комплексов на территории ДНР и ЛНР, хунта к концу июня постепенно теряет контроль над воздушным пространством, не в силах ни обеспечить систематическое господство в воздухе, ни подавление тактической ПВО ополченцев, в результате чего, удары авиации эффективны лишь там, где ополченцы не могут организовать противовоздушную оборону.

Тем не менее, есть серьезная проблема с кадрами для захваченных систем, так как простого добровольца оператором сложного ЗРК или радиолокационной станции не посадишь - требуются обученные специалисты, которых будут искать (собственно специалистов по системам ПВО ищут с начала мая) как на территории бывшей Украины, так и среди российских добровольцев. Думаю в обозримом будущем, боеспособные комплексы будут укомплектованы, хотя это произойдет не сразу.
Плюс не стоит забывать про проблему ремонта и комплектующих - значительная часть техники в подобных частях находится в нерабочем состоянии и многое из того, что захватывают у хунты, не поедет и не выстрелит уже никогда. Тем не менее даже несколько комплексов ПВО будут вполне достойным пополнением для откровенно слабой ПВО ДНР.
Хунта уже вопит, что все что захватили, все сломано и никак ополчению помочь не сможет, включая как минимум один подтвержденный "Бук".
Думаю это попытка сделать хорошую мину при плохой игре.

Введение в боевые действия таких машин, так же как ранее танки, может несколько сместить баланс сил на тактическом и возможно даже на оперативном уровне, затруднив хунте реализацию одного из своих главных козырей связанных с господством в воздухе. Если же там осталась одна рухлядь, то ополченцам как и ранее придется доламывать оставшиеся радарные станции и насыщать боевые порядки ПЗРК.

От Руслан
К Руслан (29.06.2014 16:12:07)
Дата 29.06.2014 17:26:55

МОЛНИЯ: чистое небо над Донецком - спецназ ДНР захватил гарнизон ракетных войск

Над всем Донецком - чистое небо
Ура! То, о чем так долго говорили большевики, наконец свершилось.

МОЛНИЯ: чистое небо над Донецком - спецназ ДНР захватил гарнизон ракетных войск ПВО

http://grey-croco.livejournal.com/1066413.html

В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402. На вооружении части стоят мощные системы противовоздушной обороны дальнего радиуса обнаружения и уничтожения воздушных целей.

В пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области подтвердили эту информацию: «В Донецке представители „ДНР“ захватили военную часть № А-1402».

Напомним, что Славянск и Донецк разделяет 113 км. В зависимости от модификации система ПВО «Купол» способна обнаруживать цели на расстоянии до 150 км, рабочая дальность поражения цели - СОУ «Бук» в районе 20 км.

Мобильная трехкоординатная радиолокационная станция 9С18 М1 «Купол»

Поздравляю граждан ДНР с чистым небом!

От Руслан
К Руслан (29.06.2014 17:26:55)
Дата 29.06.2014 17:30:10

Валерий Болотов, глава ЛНР: В аэропорту Луганска пытался сесть самолет украинско

Донецкая Республика‏@dnrpress·26 мин.
Валерий Болотов, глава ЛНР: В аэропорту Луганска пытался сесть самолет украинской армии. Мы ему не дали. Мы контролируем небо над Луганском

От Руслан
Дата 29.06.2014 16:03:08

в Ровеньках перекрывают последнее окно на границе с Россией

Сводка от Стрелкова: украинская армия обстреливает поселок Восточный и Семеновку, в Ровеньках перекрывают последнее окно на границе с Россией
http://www.novorosinform.org/news/id/1503
Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки - из минометов и гаубиц.

На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три "Акации"... Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.

Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее "окно" на границе с Россией. 260 единиц различной техники - это целый полк... Такое вот "перемирие"..

От Руслан
Дата 29.06.2014 15:32:10

Коломойский заказал арест Фирташа

Реалии единоУкраины: именно Коломойский заказал арест ФирташаJune 29th, 14:55

http://da-dzi.livejournal.com/287147.html

Тайное рано или поздно становится явным. И потому сейчас в финансовых кругах практически всем уже известно, что за арестом господина Фирташа стоит именно Коломойский - и никто другой. Беня, как сказал мой собеседник, "совсем страх потерял" - он разинул пасть и на имущество Ахметова, и на имущество Фирташа.

Начнём...

Арест Дмитрий Васильевича Фирташа дело рук именно Коломойского. Именно люди Бени слили информацию ФБР через европейское отделение Интерпола, его же люди подсуетились с контактами в Австрийском правосудии. Коломойский вообще неровно дышит к судейской системе. Это один из его главных финтов для колонизации понравившихся территорий - не зря же "юрист" Филатов так ценим Коломойским. Именно Боря Филатов "в правовом поле" отжимал у людей имущество и бизнесы.

Цели Коломойского и его команды в отношении Дмитрия Фирташа следующие:

а) осуществить перехват власти в ПАО "Укртрансгаз", в котором большая часть руководства в той или иной степени находилось под контролем Фирташа, либо являлось конгломератом из представителей его топ-менеджмента. Таким образом, Коломойский пытается получить контроль и доступ к ближайшей продаже части "трубы" джентельменам из Евросоюза, контроль к средствам на модернизацию этой самой "трубы", а заодно бесплатную транспортировку сырья из месторождений сланцевого газа Восточных регионов, собственно за которые Беня сейчас и бросает на смерть тысячи невинных тушек "свидомых" укропатриотов.

б) захват всего азотного бизнеса Дмитрия Фирташа, в том числе химпредприятия "Азот" (Черкассы), "Концерн Стирол", "Северодонецкий Азот", "Ривнеазот" и сеть складов по реализации минеральных удобрений. В эту же тему удачно ложится "Одесский припортовый". А "чё мелочиться", всё производство минеральных удобрений единоУкраины (тем более, Днепродзержинский "Азот" уже под контролем). Опять же, газ будет свой. Жизнь удалась! Гуляем, стреляем, "всех вешаем"(с)! Вот только полковник Стрелков, гад, мешает. За него, идейного и несговорчивого, Коломойский уже 3 миллиона баксов дают. А Стрелков всё так же успешно выписывает пенделей укровоякам и ломает все планы Коломойского.

в) захват титанового сырьевого комплекса - Иршанский и Вольногорский ГОКи (последний уже фактически под контролем). Титан - штука серьёзная, не хуже нефти. Конечно, танки титаном по ценам выше розничных не заправишь, но на мировом рынке ценится - и ещё как.

Финансовое сообщество единоУкраины ничего личного против Дмитрия Фирташа не имеет. Но все внимательно следят за развитием событий. Дело в том, что если Дмитрий Васильевич спустит всё на тормозах, то его банально перестанут уважать. И ладно бы только серьёзные силовики, производственники и банкиры - но даже всякие Филатовы, Корбаны и т.п. А слабых в этом финансовом мире рвут, как тузик тряпку. Все серьёзные люди надеются, абсолютно искренне и с симпатией к Дмитрию Васильевичу, что господин Фирташ в долгу не останется.

Такие дела.

P.S. Безусловно, это только одна грань гонений на Дмитрия Фирташа. Но грань значимая, о которой упомянуть стоит. Всё, конечно же, сложнее. Но не будет углубляться в высокую политику и взаимоотношения спецслужб.

От Руслан
Дата 29.06.2014 15:24:38

Нацгвардию Украины формируют из уголовников.

https://www.youtube.com/watch?v=02EGAouu4Z0&feature=youtu.be

От Руслан
Дата 29.06.2014 15:21:18

Александр Коц‏: Мы называем это "надеть на себя одну из своих лживых личин"

Александр Коц‏@sashakots·18 мин.
Мы называем это "надеть на себя одну из своих лживых личин"

Президент Украины в интервью французским журналистам неожиданно признал бесперспективность вооруженного противостояния и вступился за русский язык

http://www.kp.ru/daily/26246.7/3129559/

Жесткий и бескомпромиссный оратор на внутриполитической арене, Петр Порошенко за границей проявляет удивительную гибкость и дипломатичность, беспрецедентно смягчая формулировки. Для «внутреннего пользователя» в загашнике у главы государства «война до полного освобождения» и «русский никогда не будет государственным». Но европейскую, ревнивую до прав человека публику такие посылы вряд ли впечатлят. И в интервью пяти западным изданиям Порошенко был обаятельно тактичен.

- Я всегда говорил и повторяю сегодня: решение Верховной Рады о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой, - цитирует президента Украины французская Le Figaro. - Во время моей предвыборной кампании я неоднократно подчеркивал, что никогда подобный закон не получит моего одобрения. Надеюсь, что никогда больше в истории страны вопрос о языке или культуре не будет подвергать опасности само национальное единство.

В те же минуты, когда под Славянском и Луганском ополчение с нацгвардией без дипломатических прелюдий обменивались минометными «набросами», Петр Порошенко прикидывал перспективы вооруженного противостояния.

- Мы отлично понимаем, что вернуть эти регионы военным путем невозможно, - заверил украинский верховный главнокомандующий западных журналистов. - Нам надо бороться за умы и сердца людей. У нас нет абсолютно никаких возражений против использования русского в качестве официального языка. Мы также готовы к осуществлению продвинутой децентрализации.

По велеречивым словам Порошенко, Киев хоть сегодня готов оплатить ремонт всех пострадавших в ходе конфликта зданий. А также начать восстановление разрушенной инфраструктуры. В рамках борьбы за умы и сердца, конечно, на деньги Евросоюза и США. Но, сетует президент Украины, «ничего из этого невозможно осуществить в условиях, когда нам навязывают состояние войны».

- Мне кажется, России не хватает прагматизма, - оценил матерый политик и внешнеполитический курс Кремля. - Она очень эмоциональна. Сегодня Москва обещает вам строить взаимное доверие, а завтра вас обстреливают ракетами класса «земля-воздух», сделанными в России! Мы, лидеры демократического мира, должны все вместе работать, что сделать российскую политику менее непредсказуемой, менее непоследовательной.

Уже выступая в ПАСЕ лидер, очевидно, самой предсказуемой и последовательной страны высказался и о всем российском обществе в целом. Дескать, ненавидят соседи Неньку Украину всеми фибрами своей черствой души. Спикер российской нижней палаты парламента Сергей Нарышкин заочно возразил Порошенко:

- Конечно, это, мягко говоря, не так. Очевидно, тот кто писал ему эту часть выступления, абсолютно не знает историю, культуру, менталитет двух братских народов, двух православных славянских народов. И, судя по всему, ее писал помощник с, я бы сказал, англо-саксонским цивилизационным кодом.

Отверг председатель Госдумы и обвинения в вооруженной помощи ополчению Юго-Востока: «Россия никогда не имела и не имеет вооруженных формирований на территории Украины, и отзыв решения Совета Федерации - еще одно подтверждение наших мирных и открытых намерений».

От Руслан
Дата 29.06.2014 15:18:33

Сообщение от Стрелкова 29.06.2014 г. 12.00

Сообщение от Стрелкова 29.06.2014 г. 12.00
Опубликовано 29.06.2014 by Boleslav в Сводки

http://icorpus.ru/soobshhenie-ot-strelkova-29-06-2014-g-12-00/

Около половины десятого укры обстреляли город из гаубиц. Попадания в панельные жилые дома в районе пос.Артема и железнодорожного вокзала, а также в рынок. Есть жертвы среди гражданского населения.

От Руслан
Дата 29.06.2014 15:17:02

Краматорск терпит бедствие

Краматорск терпит бедствие

сегодня • 13:09 поделиться:
1535

http://www.novorosinform.org/news/id/1488

Главная проблема в Краматорске – уже не бомбёжки, а просто голод, сообщил в эфире «Русской службы новостей» ополченец Максим.

При этом, по его словам, люди не могут выехать из города: «Они надеялись, что дадут пенсии, зарплаты, и сидели здесь. И досиделись до того момента, когда у них просто нет ничего. Организовываются автобусы, вывозят людей, но люди боятся ехать без денег. Их обещают кормить, но человек же не может слепо верить, поэтому пока люди остаются».

Максим рассказал, что гуманитарной помощи приходит не более 1% от того, что требуется Краматорску. «В городе сейчас осталась половина населения, это 100 тысяч людей, нужна еда. А приходит тонна в день», – добавил он.

Украинская армия перекрыла все гуманитарные коридоры три дня назад, и «если раньше из России приходили нам хотя бы «Газели» с крупами, то сейчас уже несколько дней этого нет», – отмечает ополченец.

Люди от голода будут идти на всё, прогнозирует он. «Обращаются бабушки, которые говорят, что уже неделю питаются вишнями, шелковицей. Людям два месяца не платят. Это хорошо, что не зима, а то бы был второй Ленинград. А в Славянске ещё хуже, в разы», – сообщает Максим.

По его словам, ночью была перестрелка в районе аэродрома, с часу до двух ночи стреляли с Меловых гор по городу. Информации о жертвах нет.

Ранее сообщалось, что президент Украины Пётр Порошенко продлил режим прекращения огня на востоке Украины до 22.00 (23.00 мск) 30 июня. Идущая с середины апреля спецоперация была приостановлена указом Порошенко 20 июня. Порошенко представил также мирный план по урегулированию ситуации. 27 июня премьер-министр ДНР Александр Бородай назвал этот опыт перемирия «крайне неудачным». «Мы сели за стол консультаций, встали практически счастливые, рассчитывая на прекращение огня, затем Игорь Стрелков доложил мне, что через некоторое время по нему стреляла артиллерия», – пояснил Бородай.

От Руслан
Дата 29.06.2014 15:13:04

Укры хотят крови: Батальон «Донбасс» требует у Порошенко прекратить перемирие

https://www.youtube.com/watch?v=AwEbKR4f8iI&feature=youtu.be

От Руслан
К Руслан (29.06.2014 15:13:04)
Дата 29.06.2014 15:28:11

позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", - говорится в заявл

Под АП бойцы батальона "Донбасс" протестовали против перемирия, а потом пошли на вече (обновлено, добавлены фото)

29 июня 2014, 14:22

http://lb.ua/news/2014/06/29/271373_tisyacha_chelovek_administratsii.html

В акции принимают участие как добровольцы батальона "Донбасс", так и простые граждане.

Кузьма Джунь

Утром у администрации президента собрались около тысячи человек, чтобы потребовать отмены перемирия и решительных действий в борьбе с террористами на востоке.

Фото: https://www.facebook.com/sergij.rudenko1

Как сообщает корреспондент LB.ua с места событий, непосредственно к администрации удалось подойти не всем - путь преградил добровольческий батальон МВД "Киев-1".

В акции принимают участие как добровольцы батальона "Донбасс" и "Азов", так и простые граждане.

Участники митинга зачитали свои требования и передали их президенту через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко.

"От имени народа Украины… обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружие добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", - говорится в заявлении.

Митингующие также потребовали усилить социальное обеспечение и страхование жизни бойцов-участников АТО, а также добиваться от стран ЕС введения третьего этапа санкций против РФ.

Обновление: по состоянию на 12:00 возле администрации президента остается до двух сотен человек, из них непосредственно под зданием - до сотни. Остальные ушли на Майдан, где пройдет очередное вече.

Напомним, вечером в пятницу президент Петр Порошенко продлил одностороннее прекращение огня на 72 часа. В субботу террористы убили пятерых украинских военных.

От Руслан
Дата 29.06.2014 12:51:30

Перемирие полным ходом

Перемирие полным ходом

сегодня • 12:19 поделиться:
11

http://www.novorosinform.org/news/id/1484

В ночь с 28 на 29 июня силовики Национальной гвардии Украины вели обстрел городов Славянск, Семеновка и Краматорск. Об этом было сообщено в штабе народного ополчения Донецкой народной республики. Приходят сообщения об убитых и раненых с обеих сторон, их количество не уточняется. Ополченцы в свою очередь обстреляли гору Карачун и разбомбили Краматорский аэродром, откуда силовики вели огонь.

Также поступила информация о том, что около 11 утра (по московскому времени) в Славянске вновь началась перестрелка.

От Руслан
Дата 29.06.2014 11:55:06

Обзор газовых новостей

Россия поставит в Китай еще 30 млрд кубометров газа в год, и другие сюрпризы от Газпрома :)29 июня, 10:35

http://vladimir-krm.livejournal.com/1925592.html

Обзор "газовых" новостей

Россия поставит в Китай еще 30 млрд кубометров газа в год

27 июня 2014, Империя

Газпром в ближайшее время подпишет контракт о поставке в Китай еще 30 млрд кубометров газа в год по газовому маршруту, сообщил в пятницу глава компании Алексей Миллер.

Напомним, после 10 лет сложнейших переговоров Россия и Китай в конце мая подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов. Это крупнейший для Газпрома контракт.

И хотя цена за тысячу кубометров официально не раскрывается, аналитики подсчитали, что она превысит 360 долларов. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через четыре–шесть лет.

Начало строительства газопровода «Силы Сибири» для поставок газа в Китай запланировано на август.
( Свернуть )

18 июня Газпром окончательно согласовал выделение Китаем 25 млрд долларов аванса на строительство соответствующей инфраструктуры в Восточной Сибири. Это позволит России начать стройку века без капитализации Газпрома.

Вскоре продолжатся переговоры и по поставкам газа в Китай по второму маршруту из Западной Сибири, а также СПГ.

Всего Россия вложит 55 млрд долларов в создание газопровода «Сила Сибири» протяженностью 4,8 тыс. км и соответствующей инфраструктуры в Восточной Сибири, которой будут пользоваться не только газовики и транспортники газа, но и местные власти и население для других отраслей экономики региона.

«Сила Сибири» соединится с газопроводом Сахалин – Хабаровск – Владивосток, и в районе Благовещенска от трубы будет построен отвод в Китай. Об этом сообщает РИА «Новости»

Напомним, что в мае этого года между Китаем и Россией был подписан исторический газовый контракт на 30 лет на поставку 38 миллиардов кубометров газа в год из Восточной Сибири. В то же время начались переговоры о дополнительных поставках из Западной Сибири, откуда сейчас идет топливо в Европу. По подсчетам экспертов, за тридцать лет Китай получит около 2 триллионов российского газа.

"Газпром" грозит Европе ограничением поставок из-за реверса газа на Украину

Газпром, в очередной раз предупредивший в пятницу о росте угрозы несанкционированного отбора газа Украиной, пригрозил ограничить поставки тем европейским клиентам, которые помогут Киеву получить российское топливо в рамках реверсных схем, заявил глава Газпрома Алексей Миллер в пятницу.

"Наш российский газ остается на территории Украины, Украина нашим российским газом распоряжается, как своим. Никакого физического реверса нету", - заявил Миллер.

Украина, по территории которой транзитом идет примерно половина всего экспортируемого в Европу российского газа, задолжала Газпрому около $4,5 миллиарда, и РФ в июне отключила подачу топлива Киеву. Украина хочет частично компенсировать это за счет ежегодной реверсной прокачки 15 миллиардов кубометров топлива из Европы, что не нравится Москве, желающей получить долг.

"Что дальше? По-видимому, в обозримой перспективе наступит такой момент, когда мы будем вводить ограничения в направлении тех ГИСов (приграничных газоизмерительных станциях), где мы наблюдаем реверсные поставки со всеми вытекающими последствия для тех компаний, которые получают российский газ через эти ГИСы".

"Это полуаферистичекая схема, Украина не имеет права распоряжаться российским газом в своей трубе", - заявил он.

Источник: Reuters

"Газпром" потребовал от E.ON повышения цены на газ

"Газпром" обратился к германской E.ON, как к одному из своих крупнейших импортеров, с требованием повысить цены в контракте в связи с изменением рыночных условий, сообщил журналистам зампред российской газовой монополии Александр Медведев.

Он сказал, что требование было подано недавно. "Газпром" хочет повысить цены с момента подачи такого требования.

Говоря о возможности подачи аналогичных требований к другим импортерам, Медведев отметил, что пока такая возможность (по контракту - ИФ) не наступила.

"Газпром" заявил о бесполезности украинской ГТС после строительства "Южного потока"

Планы Украины привлечь иностранных инвесторов в свою ГТС никак не повлияют на "Газпром", заявил журналистам зампред правления концерна Александр Медведев.

"Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать, что ее возраст более 35 лет, а инвестиций для ее поддержания в рабочем состоянии не осуществляется", - сказал он.

По словам Медведева, у "Газпрома" после реализации "Южного потока" потребности в использовании ГТС Украины практически не останется.

Источник: Interfax.ru

"У нас нет в настоящее время никакого интереса к этому проекту. Поезд уже ушел, и ушел не вчера. И мы в модернизации газотранспортной системы Украины участие принимать не будем", — сказал Миллер на пресс-конференции по итогам собрания акционеров "Газпрома", передает РИА Новости.

ЕК: Угрозы Газпрома наказать компании в Европе за реверс в Украину "абсолютно неприемлемы"

Европейская комиссия (ЕК) назвала "абсолютно неприемлемыми" угрозы председателя правления российского ОАО "Газпром" Алексея Миллера "наказать" те европейские компании, которые поставляют или транспортируют газ в Украину.

Как сообщили агентству УНИАН в ЕК, реагируя на соответствующее заявление, в Брюсселе эту новость приняли к сведению и считают "эти угрозы абсолютно неприемлемыми".

"Комиссия ожидает, что Газпром и в дальнейшем быть надежным поставщиком и будет выполнять свои договорные обязательств vis-a-vis своих партнеров по Евросоюзу. Ничто не мешает компаниям ЕС свободно распоряжаться газом, купленным у Газпрома, поэтому нет ничего "наполовину мошеннического" в таких операциях, что включает в себя продажу газа потребителям как внутри ЕС, так и третьим странам, таким, как Украина", - подчеркнули в Европейской комиссии.

Источник: Oilru

Иными словами, европке не позволят кормить бывшую Украину за счёт России, не возвратив долги. А чтобы европка была сговорчивее, активизируют работу с Китаем, за счёт месторождений, с которых газ шёл в Европу, демонстративно повышают цену на газ конкретным "провинившимся" компаниям, и что интересно, США не будут особо противодействовать этому: крах Европы им важнее.

Напомню, что после отмены всех скидок в апреле 2014 года цена на газ для Украины составила 485 долларов за тысячу кубометров. В ходе переговорного процесса Россия соглашалась на снижение цены до 385 долларов, но Киев настаивал на еще более дешевом газе. В результате переговоры провалились, и поставки российского газа на Украину были прекращены из-за несогласия по ценам и сумме долга.

Ну и ещё немного:

"Газпром" будет сам строить "Силу Сибири"

"Газпром" будет строить газопровод "Сила Сибири" самостоятельно и сам обеспечит его загрузку, заявил на годовом собрании акционеров концерна зампред правления концерна Виталий Маркелов.

"Строительство "Силы Сибири" планируется осуществлять за счет средств "Газпрома". Ресурсов "Газпрома" - Якутского и Иркутского центров газодобычи достаточно для наполнения "Силы Сибири", - сказал он, отвечая на вопрос акционера, не хочет ли монополия разделить с независимыми производителями расходы по проекту и пустить их в трубу.

Расходы на этот проект будут учитываться при пересмотре инвестпрограмы первого полугодия. По словам начальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрея Круглова, речь идет о корректировке расходов на проектно-изыскательские работы, передислокацию оборудования и техники. Газоперерабатывающий и гелиевый заводы в рамках проекта будут строиться на принципах проектного финансирования. Выходить на рынок внешних заимствований "Газпром" не планирует по крайней мере до конца года, подчеркнул Круглов.

Ранее "Газпром" отказался от идеи докапитализации, о которой предложил подумать президент России Владимир Путин. Минфин России также решил, что допэмиссия "Газпрому" ни к чему, так как подтвердилась информация об авансе в размере $25 млрд со стороны китайских партнеров в рамках ранее подписанного между двумя странами газового контракта.

В компании решили, что для строительства "Силы Сибири" нужны рост тарифов и налоговые льготы. В связи с этим "Газпром" предложил правительству повысить внутрироссийские тарифы на газ выше уровня инфляции. В частности, в 2015 году предлагается индексация цен на уровень "инфляция+2%", в 2016 - "инфляция+3%", в 2017 - "инфляция+4%". С учетом прогнозного уровня инфляции, фактический рост цен на газ составит 8-10%.

Как сообщалось, тарифы на газ в 2015 году с 1 июля планируется проиндексировать на 6% - уровень прогнозной инфляции в 2014 году. Минэкономразвития уже высказалось против предложения "Газпрома", сославшись на то, что это создаст дополнительную нагрузку для компаний. "Кроме того, есть решение, которое уже одобрено - о том, что тарифы на ближайшую перспективу - на 3-5 лет индексируются на уровень инфляции предыдущего года. Это решение не пересматривается именно для того, чтобы не порождать ощущения, что государство не последовательно в своих действиях, а, во-вторых, чтобы не увеличивать нагрузку для экономики в целом и для отдельных предприятий и секторов экономики", - заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков.

Общий объем инвестиций в "Силу Сибири" оценивается в $55 миллиардов. В рамках проекта России предстоит направить крупные инвестиции на разработку Ковыктинского и Чаяндинского месторождений, строительство трубы и газохимию, включая газоперерабатывающий и газохимический заводы для выделения ценных компонентов из газа Якутского и Иркутского центров газодобычи.

Газотранспортная система "Сила Сибири" мощностью до 64 млрд кубометров газа в год и протяженностью 4 тыс. км пройдет от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. От города Свободный до Благовещенска (на границе с КНР) будет построен отвод для поставок газа в Китай. Начало строительства намечено на конец августа.

От Игорь
К Руслан (29.06.2014 11:55:06)
Дата 29.06.2014 14:32:52

Re: Обзор газовых...

>Россия поставит в Китай еще 30 млрд кубометров газа в год, и другие сюрпризы от Газпрома :)29 июня, 10:35

>
http://vladimir-krm.livejournal.com/1925592.html

>Обзор "газовых" новостей

>Россия поставит в Китай еще 30 млрд кубометров газа в год

>27 июня 2014, Империя

>Газпром в ближайшее время подпишет контракт о поставке в Китай еще 30 млрд кубометров газа в год по газовому маршруту, сообщил в пятницу глава компании Алексей Миллер.

>Напомним, после 10 лет сложнейших переговоров Россия и Китай в конце мая подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов. Это крупнейший для Газпрома контракт.

>И хотя цена за тысячу кубометров официально не раскрывается, аналитики подсчитали, что она превысит 360 долларов. Цена газа привязана к стоимости нефти и нефтепродуктов, поставки могут начаться через четыре–шесть лет.

>Начало строительства газопровода «Силы Сибири» для поставок газа в Китай запланировано на август.
>( Свернуть )

>18 июня Газпром окончательно согласовал выделение Китаем 25 млрд долларов аванса на строительство соответствующей инфраструктуры в Восточной Сибири. Это позволит России начать стройку века без капитализации Газпрома.

>Вскоре продолжатся переговоры и по поставкам газа в Китай по второму маршруту из Западной Сибири, а также СПГ.

>Всего Россия вложит 55 млрд долларов в создание газопровода «Сила Сибири» протяженностью 4,8 тыс. км и соответствующей инфраструктуры в Восточной Сибири, которой будут пользоваться не только газовики и транспортники газа, но и местные власти и население для других отраслей экономики региона.

>«Сила Сибири» соединится с газопроводом Сахалин – Хабаровск – Владивосток, и в районе Благовещенска от трубы будет построен отвод в Китай. Об этом сообщает РИА «Новости»

>Напомним, что в мае этого года между Китаем и Россией был подписан исторический газовый контракт на 30 лет на поставку 38 миллиардов кубометров газа в год из Восточной Сибири. В то же время начались переговоры о дополнительных поставках из Западной Сибири, откуда сейчас идет топливо в Европу. По подсчетам экспертов, за тридцать лет Китай получит около 2 триллионов российского газа.

>"Газпром" грозит Европе ограничением поставок из-за реверса газа на Украину

>Газпром, в очередной раз предупредивший в пятницу о росте угрозы несанкционированного отбора газа Украиной, пригрозил ограничить поставки тем европейским клиентам, которые помогут Киеву получить российское топливо в рамках реверсных схем, заявил глава Газпрома Алексей Миллер в пятницу.

>"Наш российский газ остается на территории Украины, Украина нашим российским газом распоряжается, как своим. Никакого физического реверса нету", - заявил Миллер.

>Украина, по территории которой транзитом идет примерно половина всего экспортируемого в Европу российского газа, задолжала Газпрому около $4,5 миллиарда, и РФ в июне отключила подачу топлива Киеву. Украина хочет частично компенсировать это за счет ежегодной реверсной прокачки 15 миллиардов кубометров топлива из Европы, что не нравится Москве, желающей получить долг.

>"Что дальше? По-видимому, в обозримой перспективе наступит такой момент, когда мы будем вводить ограничения в направлении тех ГИСов (приграничных газоизмерительных станциях), где мы наблюдаем реверсные поставки со всеми вытекающими последствия для тех компаний, которые получают российский газ через эти ГИСы".

>"Это полуаферистичекая схема, Украина не имеет права распоряжаться российским газом в своей трубе", - заявил он.

>Источник: Reuters

>"Газпром" потребовал от E.ON повышения цены на газ

>"Газпром" обратился к германской E.ON, как к одному из своих крупнейших импортеров, с требованием повысить цены в контракте в связи с изменением рыночных условий, сообщил журналистам зампред российской газовой монополии Александр Медведев.

>Он сказал, что требование было подано недавно. "Газпром" хочет повысить цены с момента подачи такого требования.

>Говоря о возможности подачи аналогичных требований к другим импортерам, Медведев отметил, что пока такая возможность (по контракту - ИФ) не наступила.

>"Газпром" заявил о бесполезности украинской ГТС после строительства "Южного потока"

>Планы Украины привлечь иностранных инвесторов в свою ГТС никак не повлияют на "Газпром", заявил журналистам зампред правления концерна Александр Медведев.

>"Украина может делать со своей ГТС все что угодно, но не надо забывать, что ее возраст более 35 лет, а инвестиций для ее поддержания в рабочем состоянии не осуществляется", - сказал он.

>По словам Медведева, у "Газпрома" после реализации "Южного потока" потребности в использовании ГТС Украины практически не останется.

>Источник: Interfax.ru

>"У нас нет в настоящее время никакого интереса к этому проекту. Поезд уже ушел, и ушел не вчера. И мы в модернизации газотранспортной системы Украины участие принимать не будем", — сказал Миллер на пресс-конференции по итогам собрания акционеров "Газпрома", передает РИА Новости.

>ЕК: Угрозы Газпрома наказать компании в Европе за реверс в Украину "абсолютно неприемлемы"

>Европейская комиссия (ЕК) назвала "абсолютно неприемлемыми" угрозы председателя правления российского ОАО "Газпром" Алексея Миллера "наказать" те европейские компании, которые поставляют или транспортируют газ в Украину.

>Как сообщили агентству УНИАН в ЕК, реагируя на соответствующее заявление, в Брюсселе эту новость приняли к сведению и считают "эти угрозы абсолютно неприемлемыми".

>"Комиссия ожидает, что Газпром и в дальнейшем быть надежным поставщиком и будет выполнять свои договорные обязательств vis-a-vis своих партнеров по Евросоюзу. Ничто не мешает компаниям ЕС свободно распоряжаться газом, купленным у Газпрома, поэтому нет ничего "наполовину мошеннического" в таких операциях, что включает в себя продажу газа потребителям как внутри ЕС, так и третьим странам, таким, как Украина", - подчеркнули в Европейской комиссии.

Да пусть поставляют купленный российский газ Украине обратно - Украина все равно за него платить не сможет. Так что если охотца бесплатно субсидировать Украину на многие миллиарды долларов - карты в руки.

>Источник: Oilru

>Иными словами, европке не позволят кормить бывшую Украину за счёт России, не возвратив долги.

Да почему за счет России? Европка газ-то дополнительный будет покупать за свои деньги. Так что бывшую Украину будет кормить Европа.

> А чтобы европка была сговорчивее, активизируют работу с Китаем, за счёт месторождений, с которых газ шёл в Европу, демонстративно повышают цену на газ конкретным "провинившимся" компаниям, и что интересно, США не будут особо противодействовать этому: крах Европы им важнее.

>Напомню, что после отмены всех скидок в апреле 2014 года цена на газ для Украины составила 485 долларов за тысячу кубометров. В ходе переговорного процесса Россия соглашалась на снижение цены до 385 долларов, но Киев настаивал на еще более дешевом газе. В результате переговоры провалились, и поставки российского газа на Украину были прекращены из-за несогласия по ценам и сумме долга.

>Ну и ещё немного:

>"Газпром" будет сам строить "Силу Сибири"

>"Газпром" будет строить газопровод "Сила Сибири" самостоятельно и сам обеспечит его загрузку, заявил на годовом собрании акционеров концерна зампред правления концерна Виталий Маркелов.

>"Строительство "Силы Сибири" планируется осуществлять за счет средств "Газпрома". Ресурсов "Газпрома" - Якутского и Иркутского центров газодобычи достаточно для наполнения "Силы Сибири", - сказал он, отвечая на вопрос акционера, не хочет ли монополия разделить с независимыми производителями расходы по проекту и пустить их в трубу.

>Расходы на этот проект будут учитываться при пересмотре инвестпрограмы первого полугодия. По словам начальника финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрея Круглова, речь идет о корректировке расходов на проектно-изыскательские работы, передислокацию оборудования и техники. Газоперерабатывающий и гелиевый заводы в рамках проекта будут строиться на принципах проектного финансирования. Выходить на рынок внешних заимствований "Газпром" не планирует по крайней мере до конца года, подчеркнул Круглов.

>Ранее "Газпром" отказался от идеи докапитализации, о которой предложил подумать президент России Владимир Путин. Минфин России также решил, что допэмиссия "Газпрому" ни к чему, так как подтвердилась информация об авансе в размере $25 млрд со стороны китайских партнеров в рамках ранее подписанного между двумя странами газового контракта.

>В компании решили, что для строительства "Силы Сибири" нужны рост тарифов и налоговые льготы. В связи с этим "Газпром" предложил правительству повысить внутрироссийские тарифы на газ выше уровня инфляции. В частности, в 2015 году предлагается индексация цен на уровень "инфляция+2%", в 2016 - "инфляция+3%", в 2017 - "инфляция+4%". С учетом прогнозного уровня инфляции, фактический рост цен на газ составит 8-10%.

>Как сообщалось, тарифы на газ в 2015 году с 1 июля планируется проиндексировать на 6% - уровень прогнозной инфляции в 2014 году. Минэкономразвития уже высказалось против предложения "Газпрома", сославшись на то, что это создаст дополнительную нагрузку для компаний. "Кроме того, есть решение, которое уже одобрено - о том, что тарифы на ближайшую перспективу - на 3-5 лет индексируются на уровень инфляции предыдущего года. Это решение не пересматривается именно для того, чтобы не порождать ощущения, что государство не последовательно в своих действиях, а, во-вторых, чтобы не увеличивать нагрузку для экономики в целом и для отдельных предприятий и секторов экономики", - заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Беляков.

>Общий объем инвестиций в "Силу Сибири" оценивается в $55 миллиардов. В рамках проекта России предстоит направить крупные инвестиции на разработку Ковыктинского и Чаяндинского месторождений, строительство трубы и газохимию, включая газоперерабатывающий и газохимический заводы для выделения ценных компонентов из газа Якутского и Иркутского центров газодобычи.

>Газотранспортная система "Сила Сибири" мощностью до 64 млрд кубометров газа в год и протяженностью 4 тыс. км пройдет от Иркутской области через Якутию до Хабаровска. От города Свободный до Благовещенска (на границе с КНР) будет построен отвод для поставок газа в Китай. Начало строительства намечено на конец августа.

От Руслан
Дата 29.06.2014 11:52:51

УРКАина: бандиты оправданы, менты осуждены.

УРКАина: бандиты оправданы, менты осуждены.June 29th, 10:36

http://krizis-ua.livejournal.com/67359.html

Все чаще кажется, что Украина строится по заветам Оруэлла. "Война- это мир". На Востоке озверевшие каратели сравнивают с лица земли целые города и села, а укрСМИ твердят, что там небольшая полицейская операция. "Правда - это ложь". Назначение новых "героев", как и тех, кого считают "преступниками" , тоже симптоматично.
Генпрокуратура не нашла в действиях А. Музычко "Белого" состава преступления, и посмертно оправдала его. Правда, несколько ПСов, задержанных в тот вечер, на всякий случай остались под следствием.
В начале июня закончено "следствие" и передано в дело в суд о "массовых убийствах на Майдане" "беркутовцами". В деле не стало больше ни одной улики, ни одного вещдока, да и зачем они нужны?! Похоже, приговор уже утвержден наверху-пожизненное заключение.( Collapse )