От IGA
К All
Дата 07.05.2014 00:06:34
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Холмогоров: Подстрекатель мира

Мнение русских националистов, если я правильно понимаю.

http://vz.ru/columns/2014/5/6/685463.html
Егор Холмогоров: Подстрекатель мира
6 мая 2014, 19::00

Молниеносная операция России в Крыму привела к тому, что жителям полуострова была обеспечена защита и безопасность. Наше двухмесячное промедление привело к тому, что Юго-Восток Украины дымится горелым мясом и порохом.

Когда меня называют «подстрекателем войны», мне на самом деле очень горько и обидно. Потому что на самом деле я – подстрекатель мира. Я ненавижу бессмысленные мучения, страдания ради страдания, раздражаюсь на присказки про «терпи, казак». Я считаю, что мучить людей, убивать их, тем более – смотреть на мучения и считать их не своим делом, нельзя.

Именно поэтому я, распугивая друзей, знакомых, сетевых собеседников и официальных лиц, требую прямой миротворческой операции России на Юго-Востоке Украины и считаю целесообразным установление там в итоге суверенитета Российской Федерации.

Я не хочу войны, я хочу ее окончания.

Молниеносная операция России в Крыму привела к тому, что жителям полуострова была обеспечена стопроцентная защита и полная безопасность. Наше двухмесячное промедление, в числе прочих факторов, привело к тому, что Юго-Восток Украины, он же исторический Юг России, дымится горелым мясом и порохом, а осатаневшие от крови чудовища называют это «колорадским шашлыком».

Если бы Россия 2 марта сразу после мандата Совета Федерации выставила войска по линии Днепр – Днестр, не было бы вообще никакого сопротивления. На территориях, которые уже заняты, была бы радость своих и растерянность противников (каковых и в Крыму, не будем себя обманывать, было достаточно – сейчас Наталья Поклонская пытается вернуть в правовое поле деятельность крымско-татарского меджлиса).

Если бы операция началась в первой половине апреля, то украинская армия была бы быстро разоружена, Запад ввел бы свои санкции и успокоился. Сопротивление было бы, но точечным и незначительным.

Крупного милитаризованного сопротивления не предвидится и сейчас. Хотя если продолжать терять время, то хунта успеет создать небольшую, слабую, но подгоняемую жестокостью и фанатизмом армию. Страшнее, однако, другое. Сейчас уже начинается отравление угаром и кровью.

Милая, судя по фото, барышня-одесситка Анжела Аравина (я считаю, что такие имена и фамилии надо называть без утайки), с которой некоторые из моих одесских друзей знакомы лично, пишет: «У меня куртка пахнет горелой резиной, и на ней кровь... и с одной стороны – ужас, когда вспоминаю лица мертвых, а с другой – гордость, и ничего не могу с этим поделать».

Каждый день этой войны отравит все большее количество людей этой кровью. А потом нам жить рядом с этими людьми – ни на какой другой глобус Украина не переедет. И, наевшись человечины в Одессе, они не остановятся, ведь в своем мифологическом мире они уже два месяца воюют с Россией.

Время героев уйдет, пройдет и время людей – настанет время орков и бандитов. На обе стороны стянутся профессиональные убийцы и мародеры. Расползется оружие, и это оружие будет стрелять прежде всего по обывателям. Украинские нацгвардейцы в Краматорске уже вскрывают банкоматы в поисках наличности. Скоро наступит стадия вырезания золотых зубов.

Какова бы ни была судьба Юго-Востока – воссоединение ли с Россией, независимость ли (Украиной он, очевидно, уже не будет), – чем дольше затягивается конфликт, тем в большей степени регион будет становиться криминальной зоной, опасной для нахождения людей.

Именно это я и призываю предотвратить, проявив силу, которая включает в себя твердый порядок, понятную правоохранительную систему (несовершенную, конечно, но на Украине и такой нет), милицию, ВВ, спецслужбы и армию, натренированные на решение куда более сложного случая, каковым была Чечня на рубеже столетий.

Там, напомню, была значительная масса сочувствовавшего террористам населения и меньшинство тех, кто безоговорочно нас поддерживал.

Украина – не Чечня. Через месяц там бы отладилась нормальная жизнь, и редких бандеровцев, решивших поиграть в партизан, вылавливали бы местные и сдавали бы в ФСБ. Счет смертей шел бы на единицы – изредка совсем съехавший правосек открывал бы из засады огонь по милиции или ВВ. Его бы хватали и вежливо судили или депортировали в сторону Галиции.

Россия обладает бесконечно превосходящей силой, просто подавляюще превосходящей то, что может противопоставить нам хунта. Особенно с учетом того, что реальные мобилизационные возможности Украины сегодня надо делить минимум на десять.

Мы способны продиктовать любую устраивающую нас формулу порядка. Причем этот порядок, как быстро признают все – и наши сторонники, и пассивное болото, и даже часть и без того не слишком многочисленных в Новроссии недоброжелателей, будет значительно гуманней и справедливей того, что предлагает Юго-Востоку Украина.

Вся эта гора обгоревших трупов, все это скатывание в Сирию и Сомали – все это на совести и на руках не «ястребов», а как раз «голубей».

При этом нас все равно затянет в этот водоворот – мы обречены на то, что нас туда затянет.

Даже если Россия выполнит все требования Запада, прекратит всякую, даже моральную поддержку восставших, признает Турчинова, а затем «избранного» Порошенко, если мы, не говоря ни слова, будем смотреть на то, как зачистят одесскими методами и окончательно украинизируют Восток вплоть до Донбасса, если мы будем продавать Украине газ за копейку кубометр и введем украинский вторым государственным в РФ, закончится это только тем, что банды правосеков начнут пересекать наши границы, «освобождать» Крым и «воссоединять» Кубань и Белгород.

И наши заклятые друзья дадут им достаточно денег и инструкторов на то, чтобы они развлекались. Бандеровская Украина станет огромной Ичкерией в нашем южном подбрюшье.

Мы могли действовать на опережение – и тогда гибли бы с нашей стороны только люди, возможность гибели которых входит в условия контракта. Счет потерь был бы, простите за цинизм, гораздо ниже, чем сейчас в фоновом режиме идет с Кавказа.

А сейчас гибнут в пламени просто люди, а с другой стороны безвозвратно гибнут в адском пламени души убийц. Гибнут старики, женщины, дети, боль от гибели каждого человека.

Схоронили в Краматорске медсестру Юлию Изотову. В Славянске пуля срикошетила в вышедшую на балкон девочку – еще одна смерть. Это все небоевые потери. Повседневность гражданской войны.

В Славянске и Краматорске заканчиваются запасы продовольствия. Но осажденные города не собираются сдаваться, а значит, их ждет полуголодная осадная жизнь. За что они заслужили такую жизнь? За ваше «миролюбие»?

Я призываю к миру. Я не хочу Сомали на месте Новороссии.

Простите меня, знатоки тайн Вашингтона и гроссмейстеры великой шахматной доски – я не могу составить вам партию в ваших усложненных рассуждениях о большой игре.

Я не геополитик, я простой обыватель и сужу своим простым посткрестьянским умом.

Я хочу летом на машине проехать от Москвы до Севастополя через Харьков и Запорожье по русской земле. Пить молоко у бабушек с трассы, не думая о том, что сейчас подойдут вооруженные люди и меня расстреляют. Хочу заехать в Славянск попить водички и посмотреть места героических подвигов полковника Стрелкова. Я хочу наконец-то побывать в Одессе. Там теперь есть Стена плача, но пока еще это не город-призрак.

Я хочу мирной, свободной, тихой жизни для народа всех областей Новороссии и для себя как для их соседа – как-никак, я живу к ним на 100 километров ближе, чем москвичи.

Такую жизнь может обеспечить только массированное применение превосходящей силы – принуждение к миру, наказание озверевших карателей, поддержание законности и порядка.

Напротив, любое ограниченное применение силы, тем более любое раздувание конфликта «невмешательством» – это заливание костра бензином вместо сброса на пожар тонн воды и мешков с песком.

«Невмешательство» – это затягивание и раскачивание конфликта. Это гнилая рваная рана, которая пойдет гангреной и по нашей территории. Если кто-то думает, что ее остановит госграница – он сильно заблуждается.

Закончится это невмешательство все той же войной, все теми же смертями, все тем же осуждением Западом, возможно – в гораздо больших масштабах и с гораздо более выраженными военными угрозами со стороны НАТО.

Мы сегодня оказались в каком-то оруэлловском зазеркалье.

«Партия войны» – выступает за скорейшее установление мира.

«Партия мира» – хочет бесконечного продолжения и разрастания войны.

От IGA
К IGA (07.05.2014 00:06:34)
Дата 16.05.2014 01:55:40

Шахтерский марш: за повышение зарплаты и против сепаратизма

http://npgu.net/novosti-kspu/808-shakhterskij-marsh-za-povyshenie-zarplaty-i-protiv-separatizma.html
14.05.2014
Шахтерский марш: за повышение зарплаты и против сепаратизма

Представители трудовых коллективов двух крупнейших предприятий Кривбасса по подземной добыче железной руды – ПАО «Кривбассжелезрудком» и ПАО «Евраз Сухая Балка»

, - еще 1 мая 2014 года провели первое рабочее собрание-сход. Тогда по инициативе Независимого профсоюза горняков Украины был организован сбор подписей под требованиями повысить заработную плату вдвое. Затем городская организация НПГУ инициировала второе горняцкое собрание 11 мая, чтобы окончательно оформить свои требования. И хотя на втором собрании присутствовало меньше рабочих, чем на предыдущем, в зале ДК им. Б.Хмельницкого было гораздо горячее, чем в первый раз. Не стеснялись не только в выражениях, но и в требованиях, вплоть до возвращения предприятий в собственность трудовых коллективов. А затем горняки прошли маршем от ДК им. Б.Хмельницкого через шахту «Юбилейную» до управления КЖРК, где провели митинг.

Как и в прошлый раз, собрание горняков вел председатель профкома НПГУ ПАО «Евраз Сухая Балка» Александр Бондарь. Он предложил в повестку дня два блока вопросов: о социально-экономической ситуации в Кривбассе и о принятии мер по защите региона от террористических посягательств.

Горняки выдвинули требование поднять уже с мая 2014 года тарифные ставки в два раза. «При этом требуем открытого диалога по зарплате, для этого - создать на предприятиях Координационные советы по вопросам ежеквартального повышения заработной платы всем работникам ПАО», - сказано в принятом на собрании обращении-требовании.

Организатор акции, НПГУ, надеется побудить администрации предприятий к социальному диалогу и признанию законности их требований. Требование повысить заработную плату горняки обосновали тем, что в стране продолжается стремительный рост цен на все товары и услуги для населения. Они понимают также, что быстрые инфляционные процессы, падение покупательной способности гривни обусловлены, не в последнюю очередь, диверсионной деятельностью соседнего государства на территории Украины. В то же время выступившие на собрании горняки и активисты отмечали, что на КЖРК и «Сухой Балке» увеличились темпы прироста продукции, возросла прибыльность этих предприятий, что дает основание требовать повышения зарплаты.

Лидер НПГУ «Сухой Балки» Александр Бондарь представил обравшимся убедительные примеры занижения стоимости их труда. «Если украинское рабочий за час работы получает в среднем 2-2,5 доллара, то немецкий - 40 евро, а скандинавский - 80 евро. Доля зарплаты в себестоимости украинской продукции составляет сегодня 8-11%, а европейской - 40-50%. Владельцы наших предприятий вышли в Европе в первые ряды по накопленному капиталу, а мы - рабочие, которые зарабатывают им эти капиталы, доведены до нищеты», - сказал ведущий.

Организаторы акции призвали также других работников поддержать их и самоорганизовываться на рабочих местах в целях защиты своих классовых интересов.

Обсуждая вопрос о защите города от вероятных посягательств сепаратистов и террористов, шахтеры приняли обращение к губернатору Днепропетровщины Игорю Коломойскому [IGA: шахтёры за олигархов?] и местным властям содействовать им в обеспечении порядка в Кривбассе. Причем подчеркивалось, что уже созданы горняцкие сотни самообороны, которые готовы дать отпор как местным пророссийским бандформированиям, так и милитаристским структурам северного соседа. «Надо делить капиталы олигархов [IGA: Коломойского?], а не страну», - звучало на собрании.

После собрания состоялся шахтерский марш за повышение зарплаты. Он проведен впервые с 1994 году. Участники марша скандировали речевки: «Шахтарям Кривбасу - зарплату у два рази!», «Олігархи-паразити не дають нам вільно жити», «Хліб і вода – не шахтарська їда!», «Прибуток - трудящим, тоді життя покращим!», «Начальства капризи породжують кризи!» и другие.

Перед началом марша шахтерам пришлось объяснять милиции, вызванной бдительными гражданами, что наряду с государственным флагом Украины они несут флаги НПГУ и Конфедерации свободных профсоюзов Украины, которые и вызвали подозрение у прохожих.

Во время кратких остановок возле офисов ПАО «Евраз Сухая Балка» и ПАО «Кривбассжелезрудком» участники бросали к входу мелочь, крича: «Заберите вашу подачку!». Председатель городской организации НПГУ Юрий Самойлов заявил, что если владельцы до 20 мая не найдут возможности повысить зарплаті, то предприятия должны быть национализированы под рабочим контролем. А 24 мая состоится следующая акция, более мощная. При этом профлидер подчеркнул, что нужен организованный шахтерский протест, а не бунт.

http://npgu.net/images/npgu/svobodniu_marsh.jpg

Кривой Рог один из немногих городов, где горняки взяли инициативу в свои руки. И если они продолжат, то все будет хорошо не только в Кривом Роге, но и во всей Украине. Таких социально-экономических протестов сегодня в стране не хватает. Вместо этого возникают гражданские конфликты, в которых люди становятся пешками в чужих руках. А в Кривбассе шахтеры при поддержке НПГУ действуют самостоятельно, без оглядки на собственников предприятий и не надеясь на «доброго дядю». Поэтому протест шахтеров здесь набирает силу и поддержку.

Олег ПАВЛОВ

От IGA
Дата 20.05.2014 02:45:46

Ахметов пытается разозлить рабочих?

Надеюсь, его повесят.

http://lifenews.ru/news/133466
17:51 / 19.05.2014
В Мариуполе рабочих завода принуждают митинговать в поддержку Киева
За отказ от участия в шествии за единую Украину сотрудникам металлургического комбината "Азовсталь" грозит увольнение.

Рабочих крупного мариупольского металлургического комбината "Азовсталь" под угрозой увольнения везут на митинг за единую Украину.

Один из сотрудников предприятия в эфире LifeNews рассказал, что любой даже объективный отказ от участия в шествии мгновенно влечет за собой отстранение от работы.

– Они поставили задачу собрать людей. Сперва это было добровольное участие, но к концу дня, когда стало ясно, что желающих совсем уж мало, к митингу стали просто принуждать, – уверяет Евгений. – Сказали, что те, кто не поедет на митинг, попрощается с работой.

По словам собеседника, колонна с транспарантами и лозунгами должна была проследовать к кинотеатру им. Шевченко и присоединиться к работникам комбината им. Ильича, а затем в сторону парка Гурова.

Таким образом, по задумке организаторов, митингующие должны продемонстрировать свою поддержку единой Украины.

– У нас был сотрудник, который собирался отказаться от участия в митинге из-за болезни, но и это не стало уважительной причиной. Думаю, что отказавшихся не будет и соберется довольно много людей, – продолжает Евгений. – Сам я, как и большинство остальных, это шествие не поддерживаю. Мы голосовали за референдум и свое мнение четко выразили. Но нас принуждают!

Металлургический комбинат "Азовсталь" – одно из крупнейших промышленных предприятий на Украине. С 2006 года управляется структурами Рината Ахметова, который является самым богатым человеком на Украине. Его состояние по версии Forbes $12,5 млрд. 14 мая он записал видеообращение, в котором рассказал о своем видении возможных сценариев развития страны, выступив за единую Украину.

От Руслан
К IGA (20.05.2014 02:45:46)
Дата 20.05.2014 11:36:52

Истерика ахметки

http://www.youtube.com/watch?v=s0SzWmt4AAA

Спрашивает: "Кто знает что за люди ДНР, какие рабочие места создали?"

Сам то какие места создал? Ворует подонок. Теперь за хунту вписался.

От Руслан
К Руслан (20.05.2014 11:36:52)
Дата 20.05.2014 12:18:04

чувствуют они свою скорую гибель

на штыках не усидишь, нашим они нагадили по самое немогу, свой народ их ненавидит, и уже взял автоматы, на западе их ждут для раскулачивания. Куда не плюнь, везде им рады. Везде их ждут и передают пламенный привет. А на том свете поставят им самых оголтелых чертей из правого сектора, подкидывать дровишки с напалмом.

От IGA
Дата 14.05.2014 19:24:30

Сергей Киричук. Киевский сепаратизм

http://borotba.org/kievskij_separatizm.html
Киевский сепаратизм

11 мая в Мариуполе, где еще догорали сожженные накануне здания, начался новый штурм. Это был массовый "штурм" избирательных участков, где проходило голосование о статусе Донецкой области - которая на наших с вами глазах превращается в Донецкую народную республику. Голосование было открытым. Весь мир видел длинные очереди людей. Они терпеливо простаивали под майским дождем, ожидая возможности отдать свой голос на референдуме, который впервые за многие годы прошел на территории, пока еще являющейся территорией Украины. И, согласитесь - мало кто из наблюдателей всерьез сомневался в том, каким будет результат волеизъявления жителей Мариуполя - поскольку его заведомо определили кошмарные события, случившиеся в этом городе 9 мая.

Все последние годы мариупольцы не отличались особой активностью на выборах - будь-то очередные президентские "перегоны" или сезонная драка денежных мешков за право просиживать штаны под куполом Верховной Рады. Люди шли на выборы без особой охоты, демонстрируя низкую явку и открытое неверие в то, что опустив бюллетень в урну рядовой житель рабочего города на Азовском море может хоть как-то улучшить свою судьбу. Да, здесь голосовали за Януковича, добровольно-принудительно, по инерции и по разнарядке от дирекции предприятий - но не проявляли по этому поводу никакого энтузиазма, несмотря на все старания нанятых "регионалами" политтехнологов, дорогую рекламу в прайм-тайм топовых каналов и развешанные повсюду билборды. "Своему сукину сыну" из Межигорья не доверяли здесь так же, как и его "чужим" предшественникам.

И вот теперь все изменилось. Два человека - исполняющий обязанности главы МВД бизнесмен Арсен Аваков и миллиардер Игорь Коломойский, получивший от нового киевского режима ярлык на княжение в Днепропетровской области, - сумели сделать то, что не удавалось на прошлых выборных кампаниях самым матерым и искусным пиарщикам. Они, в буквальном смысле, загнали на референдум десятки и сотни тысяч жителей Мариуполя, а также миллионы их земляков из других городов Луганщины и Донбасса. И силой - военной силой, примененной против мирных граждан - заставили их проголосовать за независимый статус Донецкой и Луганской народных республик.

Рецепт такой явки прост - киевский режим обеспечил ее, введя в центр Мариуполя армейскую бронетехнику и вооруженных ультраправых наемников из частной армии "проукраинского" губернатора-олигарха. Стрельба в центре города, не знавшего боев с 1944 года, сожженые здания, убитые и раненные горожане, которые вышли на мирную демонстрацию в память о жертвах войны и сами стали ее жертвами - все это сразу же помогло определиться с выбором жителям города и Юго-Восточного региона.

Еще вчера многие из этих людей хотели жить в составе Украины - и хотят этого до сих пор. Однако они не могут и не желают подчиняться приказам никем не избранных узурпаторов-политиканов из далекого Киева, которые направляют танки против собственного народа, развязав против него кровавую гражданскую войну. Результат референдума очевиден - и в этом виноваты не пресловутые "путинские агенты" - Кремль только умело использует в своих интересах агрессивно-милитаристскую политику хунты. Этот результат был заведомо предопределен чудовищным кошмаром Одессы, где правые футбольные фанаты-хулсы живьем сожгли недовольных режимом местных жителей, бессмысленной и полностью провальной военной операцией против Славянска и Краматорска, где каждый день гибнут люди, убийствами в центре Мариуполя и бандитским набегом на мирный Красноармейск, где боевики Коломойского застрелили двух местных жителей, пытаясь помешать им высказаться на референдуме.

Аваков, Коломойский, Турчинов, Яценюк - вот фамилии тех людей, сепаратистов из кабинетов на Банковой, которые успешно проагитировали жителей Донбасса, фактически принудив их сделать выбор в пользу новых республик. И если они продолжат преступную войну против своих сограждан, тогда никакая сила не удержит эти республики в составе расколотой националистической властью страны.

Сергей Киричук

От IGA
Дата 14.05.2014 07:05:32

Цугцванг Ахметова?

http://v-n-zb.livejournal.com/7081164.html
Великий князь Донбасса Ахметов Ринат Леонидович попал в цугцванг
.
Цугцванг - положение в шахматах, при котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

9 мая цугцванг наступил для одного важного игрока в украинских событиях. 11 мая – для другого важного игрока. 9 мая произошла стрельба в Мариуполе, 11 мая – «референдум».

Мариуполь, для тех, кто не в курсе – жемчужина короны Ахметова. Там у него сосредоточены меткомбинат имени Ильича, Азовсталь, Азовмаш и, самое главное, мариупольский морской торговый порт. Там бузить нельзя. Там у него игла в яйца спрятана. Везде можно — а в Мариуполе нельзя. Выступили тихонечко — провели демонстрацию «мы за ДНР», флаги повесили — и продолжаем работать, информирует еizvestia.com.

До сих пор позиция Ахметова была простой – раскачивать лодку и провоцировать федерализм. Давайте, говорит, прислушаемся к Донбассу. Приложите ухо к земле, чу, слышите – земля гудит? Это металлурги стонут. Это недовольно гудит народ Донбасса, который я, Ринат, единолично представляю. И если вы вдруг решите, что вам на Украине все позволено, если вы думаете, что вам можно наполнять бюджет за счет налогов с моих предприятий, за счет тех преференций, которые я утомительно выбивал с Виктора Федоровича – помните такого? – то вы сильно ошибаетесь. Потому что я – уууу – я голос Донбасса. Меня никто не ставил на колени.

По сообщениям многочисленных инсайдеров, все телодвижения с федерализмом и ДНР были изначально спровоцированы Ринатом Леонидовичем и аффилированными структурами. Вплоть до того, что в ДонОГА первыми вошли люди Ахметова и запустили туда всех этих многочисленных пушилиных и губаревых для смеха и представления народа. И, надо заметить, выглядело это поначалу действительно не очень серьезно. Ну собрались люди, ну обложили ОГА шинами, ну покричали, вывесили флаг. Это все очень мило и понятно, что это просто Ахметов приглашает к разговору Турчинова. Взрослые дяди о чем-то договорятся, Ринат Леонидович выбьет для себя право и дальше под крики «Донбасс никто не ставил на колени» продолжать ставить на колени его жителей и повышать свое личное благосостояние. В общем, как обычно.

Проблемы начались с Губарева. Человек оказался настолько эпическим идиотом, что, решив выступить в роли Свободы, ведущей народ на баррикады, заблудился в родном городе. Прочие мятежные люмпен-лорды тоже не блистали родословной. Человек, выдающий себя за эмиссара ДНР в Москве, открыто мечтает о донецком оффшоре под российским ядерным зонтиком. Пушилин – и вовсе деятель МММ.

То есть, пока Ахметов торговался с Киевом, эти ребята строили донецкую демократию, как могли. То есть никак. Ну и у Рината Леонидовича все тоже шло ни шатко, ни валко, Киев не предоставлял ему необходимых преференций, очевидно, потому что не мог. Турчинов не уполномочен оставлять Восток страны в индустриальном средневековье и сохранять тарифный рай лично для Ахметова. Потому что, очевидно, если его оставлять, то мы продолжим всей страной кормить одного человека, и планы по реформированию экономики Украины можно будет забыть.

И на фоне этого, от грязи, при помощи северных соседей, и при режиме максимального благоприятствования со стороны Ахметова, на Востоке стали появляться доселе невиданные люди, разнообразные бабаи и стрелковы, и постепенно принимать на себя бразды правления.

Итог мы увидели 9 мая. Ахметов, суть кулуарной полемики которого сводилась к «дайте мне мои экономические преференции и я наведу порядок на Донбассе», получил в сердце своей империи войну, пожар и трупы.
Что теперь ставит его в крайне неудобное положение. «Ринатыч, а как ты наведешь порядок на Востоке, если ты даже в Мариуполе ничего не контролируешь?»

И 11 мая бразды правления конфликтом были окончательно упущены из рук Рината Леонидыча. Ранее подконтрольный Ахметову Губарев, успешно перешел под крыло Стрелкова.
Пока Губарев был под Ахметовым, про него говорили «Политический узник, жертва репрессий новых киевских властей».

Но Губарева выторговал из тюрьмы не Ахметов, а Пономарев, обменяв его на трех СБУшников. И Губарев со всей революционной прямотой прилюдно слил Ахметова и опубликовал всё, что мог: «Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все».

Вот это поворот, правда? А мы-то и не догадывались, что весь этот праздник на ахметовские деньги? Сюрприз-сюрприз.

И Ахметов не остался в долгу. Партия Регионов тут же опубликовала алаверды: «Самозванец, аферист, вожак группы бомжей с пляжа».

Вот оно че, ринатыч! Не успел человек из тюрьмы выйти, и вот он уже не узник и не жертва, а самозванец и аферист. Неплохо.

Таким образом, Ахметов показал, что он не контролирует ни Пономарева, ни Стрелкова, ни Губарева. Ни, кажется, даже Пушилина, который принялся клепать манифесты о необходимости обложения данью самого Ахметова. Начать, так сказать, налогообложение с самых верхов.

То есть люди, которые раньше брали у Ахметова деньги и боялись его до поноса, теперь зашли под руку Стрелкова, осмелели и принялись его покусывать. Неплохой карьерный рост для господина Стрелкова. И эпическое падение для Ахметова. Если он не мог договориться с Киевом раньше, о чем он сможет с ним договориться сейчас?

Посмотрите на горящий Рим. О, какая величественная картина!

С одной стороны – Стрелков-Гиркин сотоварищи, которые не признают над собой власти никакого Ахметова, и намерены стрелять на поражение в каждого, кто к ним приблизится, и сами уже накладывают санкции на Меркель и Обаму.

С другой стороны – Киев, который не намерен проявлять снисхождение, потому что не видит, с какой бы стати ему это делать и тормозить запланированные реформы.

С третьей стороны – Коломойский, который уже взял не только прицел, но и разбег, и с широко открытым ртом несется к предприятиям Ахметовской короны.

С четвертой стороны – Москва, которая не может предложить вообще ничего внятного. После референдума, вылившегося в призывы о военной помощи Пушилина и ДНР, говорить о какой-то федерализации Кремлю уже невместно. Какая федерализация, если мятежники начали полномасштабную войну и заявили о своему фактическом отделении? Предложить Ахметову стать субъектом федерации – это добить и себя и Ахметова. Установить непризнанную республику – добить Ахметова, заблокировав весь его экспорт металлопродукии, и ничего не выиграть для себя.

С пятой стороны – Обама и прочий Госдеп. Которые с большим интересом смотрят на господина Ахметова. А пока они смотрят, действительно вежливые люди из финразведки уже готовят документы для ареста Рината Леонидовича и задавания ему миллиона неприятных вопросов. Потому что нехорошо быть якорем на пути у запланированных Белым Домом украинских реформ.

Как принято говорить в таких случаях, я был окружен приятными улыбающимися людьми. Кольцо сжималось.

Единственный способ для Ахметова вырваться из этого окружения хотя бы живым – это сейчас вспомнить про весь возможный патриотизм, отказаться от поддержки ДНР, вывести своих многочисленных вооруженных бандитов на улицу и начать полномасштабную зачистку Донбасса от ДНР. Это никак не даст ему желаемого федерализма по собственному сценарию, не сохранит преференций, и даже не избавит от висящего на хвосте Коломойского. Но, возможно, это позволит изрядно похудевшему мошной Ринату Леонидовичу хотя бы остаться в живых и с возможностью вести бизнес за рубежом.

Отдельно заметим, что у Кремля сейчас позиция ненамного лучше ахметовской. А точнее, еще и хуже.

С одной стороны – санкции, нависающие с дамокловой неизбежностью. Плюс взятое в Женеве обязательство пойти на деэскалацию конфликта.

С другой стороны – впавшие в боевое неистовство Стрелков-Гиркин, Пономарев и Пушилин. На которых придется реагировать как можно скорее, потому что молчание с каждым часом выглядит все более жалким. Либо вводить войска и консолидировать против себя уже всю Европу. Либо игнорировать крики о помощи, и терять весь международный авторитет у малых народностей всяких сирий и приднестровий, плюс к этому терять весь набранный в Крыму рейтинг. Плюс к этому все равно никак не уходить из-под угрозы дальнейших санкций.

Стрелков и Пономарев своими решительными и бесповоротными действиями окончательно вывели конфликт за рамки возможностей его решения дипломатическим путем что для Ахметова, что для Путина.

Киев перестал бояться настолько, что теперь на предложение Ахметова услышать Донбасс реакция будет одна и та же: «ой, ребята, да нет проблем. Мы услышали. Отделяйтесь, а мы посмотрим. Только мы вас не признаем никогда». И на реакцию Ахметова «нет, вы не поняли, референдум был не про это, а про вообще», будет реакция «не знаем, не знаем. А вот ДНР говорит, что не про вообще, а именно про это, и уже даже запросило интервенцию РФ. Ну что, Ринат Леонидович, помогли тебе твои кацапы? Готовься торговать металлом с Абхазией и Приднестровьем, там рынок вообще для твоего металла девственно чист. Центральный продуктовый рынок».

А Кремль теперь не может ни поддержать ДНР, ни выступить против ДНР. Причем одновременно с этим он обязан и поддержать ДНР, и выступить против ДНР.
Что это все означает в итоге? Это означает, что Украина одержала решительную победу. 9-11 мая Украина выиграла войну.

Теперь ПР и Ахметов сами займутся зачисткой Донбасса от ДНР и серьезно проредят друг друга, что, конечно же, чистое благо. А Кремль поставленный в эпический цугцванг, будет с каждым днем загонять себя еще чуть-чуть поглубже в полную задницу. Но перед этим нас еще ждет увлекательное кино с бандами Бабая и Гиркина, терроризирующими Донбасс. И не надо думать, что уже пора пить шампанское. До этого светлого дня еще придется пролить еще не одно ведро крови.

В доказательство этого сценария, уже даже и Тарута пообещал, что выборы на Донбассе пройдут везде, кроме Славянска. А ушлые социологи принялись клепать прогнозы, в которых сдвинули Юлию Владимировну со второго места на третье, а на второе поставили Тигипка. Таким образом, похоже, во второй тур в Украине удачно протолкнут Тигипка, как кандидата Востока, который достойно проиграет Порошенко и никто уже не сможет сказать, что у Востока не было своего представительства на выборах. Все будет чинно-легитимно.

Виват, господа.

UPD: И реализация описанного попёрла в тот же день. На «народного губернатора Луганды» Валерия Болотова совершено покушение, он потерял много крови, находится в закрытой частной клинике. Донбасские бандиты — это донбасские бандиты и есть. Они в полный рост в атаку не ходят и на БТРах не катаются. Но лидерам ДНР пора учиться спать посменно. А то будет неприятно, если их всех поубивают всухую. Лучше, чтобы они еще и ряды донбасских бандитов проредили в процессе.

От Sereda
К IGA (14.05.2014 07:05:32)
Дата 14.05.2014 11:57:47

Аффтор имеет такое же отношение к Украине и Донбассу

...как я к Китаю.

>
>Великий князь Донбасса Ахметов Ринат Леонидович попал в цугцванг

От Игорь
Дата 14.05.2014 11:26:20

Re: Цугцванг Ахметова?

>
>Великий князь Донбасса Ахметов Ринат Леонидович попал в цугцванг
>.
>Цугцванг - положение в шахматах, при котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

>9 мая цугцванг наступил для одного важного игрока в украинских событиях. 11 мая – для другого важного игрока. 9 мая произошла стрельба в Мариуполе, 11 мая – «референдум».

>Мариуполь, для тех, кто не в курсе – жемчужина короны Ахметова. Там у него сосредоточены меткомбинат имени Ильича, Азовсталь, Азовмаш и, самое главное, мариупольский морской торговый порт. Там бузить нельзя. Там у него игла в яйца спрятана. Везде можно — а в Мариуполе нельзя. Выступили тихонечко — провели демонстрацию «мы за ДНР», флаги повесили — и продолжаем работать, информирует еizvestia.com.

>До сих пор позиция Ахметова была простой – раскачивать лодку и провоцировать федерализм. Давайте, говорит, прислушаемся к Донбассу. Приложите ухо к земле, чу, слышите – земля гудит? Это металлурги стонут. Это недовольно гудит народ Донбасса, который я, Ринат, единолично представляю. И если вы вдруг решите, что вам на Украине все позволено, если вы думаете, что вам можно наполнять бюджет за счет налогов с моих предприятий, за счет тех преференций, которые я утомительно выбивал с Виктора Федоровича – помните такого? – то вы сильно ошибаетесь. Потому что я – уууу – я голос Донбасса. Меня никто не ставил на колени.

>По сообщениям многочисленных инсайдеров, все телодвижения с федерализмом и ДНР были изначально спровоцированы Ринатом Леонидовичем и аффилированными структурами. Вплоть до того, что в ДонОГА первыми вошли люди Ахметова и запустили туда всех этих многочисленных пушилиных и губаревых для смеха и представления народа. И, надо заметить, выглядело это поначалу действительно не очень серьезно. Ну собрались люди, ну обложили ОГА шинами, ну покричали, вывесили флаг. Это все очень мило и понятно, что это просто Ахметов приглашает к разговору Турчинова. Взрослые дяди о чем-то договорятся, Ринат Леонидович выбьет для себя право и дальше под крики «Донбасс никто не ставил на колени» продолжать ставить на колени его жителей и повышать свое личное благосостояние. В общем, как обычно.

>Проблемы начались с Губарева. Человек оказался настолько эпическим идиотом, что, решив выступить в роли Свободы, ведущей народ на баррикады, заблудился в родном городе. Прочие мятежные люмпен-лорды тоже не блистали родословной. Человек, выдающий себя за эмиссара ДНР в Москве, открыто мечтает о донецком оффшоре под российским ядерным зонтиком. Пушилин – и вовсе деятель МММ.

>То есть, пока Ахметов торговался с Киевом, эти ребята строили донецкую демократию, как могли. То есть никак. Ну и у Рината Леонидовича все тоже шло ни шатко, ни валко, Киев не предоставлял ему необходимых преференций, очевидно, потому что не мог. Турчинов не уполномочен оставлять Восток страны в индустриальном средневековье и сохранять тарифный рай лично для Ахметова. Потому что, очевидно, если его оставлять, то мы продолжим всей страной кормить одного человека, и планы по реформированию экономики Украины можно будет забыть.

>И на фоне этого, от грязи, при помощи северных соседей, и при режиме максимального благоприятствования со стороны Ахметова, на Востоке стали появляться доселе невиданные люди, разнообразные бабаи и стрелковы, и постепенно принимать на себя бразды правления.

>Итог мы увидели 9 мая. Ахметов, суть кулуарной полемики которого сводилась к «дайте мне мои экономические преференции и я наведу порядок на Донбассе», получил в сердце своей империи войну, пожар и трупы.
>Что теперь ставит его в крайне неудобное положение. «Ринатыч, а как ты наведешь порядок на Востоке, если ты даже в Мариуполе ничего не контролируешь?»

>И 11 мая бразды правления конфликтом были окончательно упущены из рук Рината Леонидыча. Ранее подконтрольный Ахметову Губарев, успешно перешел под крыло Стрелкова.
>Пока Губарев был под Ахметовым, про него говорили «Политический узник, жертва репрессий новых киевских властей».

>Но Губарева выторговал из тюрьмы не Ахметов, а Пономарев, обменяв его на трех СБУшников. И Губарев со всей революционной прямотой прилюдно слил Ахметова и опубликовал всё, что мог: «Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все».

>Вот это поворот, правда? А мы-то и не догадывались, что весь этот праздник на ахметовские деньги? Сюрприз-сюрприз.

>И Ахметов не остался в долгу. Партия Регионов тут же опубликовала алаверды: «Самозванец, аферист, вожак группы бомжей с пляжа».

>Вот оно че, ринатыч! Не успел человек из тюрьмы выйти, и вот он уже не узник и не жертва, а самозванец и аферист. Неплохо.

>Таким образом, Ахметов показал, что он не контролирует ни Пономарева, ни Стрелкова, ни Губарева. Ни, кажется, даже Пушилина, который принялся клепать манифесты о необходимости обложения данью самого Ахметова. Начать, так сказать, налогообложение с самых верхов.

>То есть люди, которые раньше брали у Ахметова деньги и боялись его до поноса, теперь зашли под руку Стрелкова, осмелели и принялись его покусывать. Неплохой карьерный рост для господина Стрелкова. И эпическое падение для Ахметова. Если он не мог договориться с Киевом раньше, о чем он сможет с ним договориться сейчас?

>Посмотрите на горящий Рим. О, какая величественная картина!

>С одной стороны – Стрелков-Гиркин сотоварищи, которые не признают над собой власти никакого Ахметова, и намерены стрелять на поражение в каждого, кто к ним приблизится, и сами уже накладывают санкции на Меркель и Обаму.

>С другой стороны – Киев, который не намерен проявлять снисхождение, потому что не видит, с какой бы стати ему это делать и тормозить запланированные реформы.

>С третьей стороны – Коломойский, который уже взял не только прицел, но и разбег, и с широко открытым ртом несется к предприятиям Ахметовской короны.

>С четвертой стороны – Москва, которая не может предложить вообще ничего внятного. После референдума, вылившегося в призывы о военной помощи Пушилина и ДНР, говорить о какой-то федерализации Кремлю уже невместно. Какая федерализация, если мятежники начали полномасштабную войну и заявили о своему фактическом отделении? Предложить Ахметову стать субъектом федерации – это добить и себя и Ахметова. Установить непризнанную республику – добить Ахметова, заблокировав весь его экспорт металлопродукии, и ничего не выиграть для себя.

>С пятой стороны – Обама и прочий Госдеп. Которые с большим интересом смотрят на господина Ахметова. А пока они смотрят, действительно вежливые люди из финразведки уже готовят документы для ареста Рината Леонидовича и задавания ему миллиона неприятных вопросов. Потому что нехорошо быть якорем на пути у запланированных Белым Домом украинских реформ.

>Как принято говорить в таких случаях, я был окружен приятными улыбающимися людьми. Кольцо сжималось.

>Единственный способ для Ахметова вырваться из этого окружения хотя бы живым – это сейчас вспомнить про весь возможный патриотизм, отказаться от поддержки ДНР, вывести своих многочисленных вооруженных бандитов на улицу и начать полномасштабную зачистку Донбасса от ДНР. Это никак не даст ему желаемого федерализма по собственному сценарию, не сохранит преференций, и даже не избавит от висящего на хвосте Коломойского. Но, возможно, это позволит изрядно похудевшему мошной Ринату Леонидовичу хотя бы остаться в живых и с возможностью вести бизнес за рубежом.

>Отдельно заметим, что у Кремля сейчас позиция ненамного лучше ахметовской. А точнее, еще и хуже.

>С одной стороны – санкции, нависающие с дамокловой неизбежностью. Плюс взятое в Женеве обязательство пойти на деэскалацию конфликта.

>С другой стороны – впавшие в боевое неистовство Стрелков-Гиркин, Пономарев и Пушилин. На которых придется реагировать как можно скорее, потому что молчание с каждым часом выглядит все более жалким. Либо вводить войска и консолидировать против себя уже всю Европу. Либо игнорировать крики о помощи, и терять весь международный авторитет у малых народностей всяких сирий и приднестровий, плюс к этому терять весь набранный в Крыму рейтинг. Плюс к этому все равно никак не уходить из-под угрозы дальнейших санкций.

>Стрелков и Пономарев своими решительными и бесповоротными действиями окончательно вывели конфликт за рамки возможностей его решения дипломатическим путем что для Ахметова, что для Путина.

>Киев перестал бояться настолько, что теперь на предложение Ахметова услышать Донбасс реакция будет одна и та же: «ой, ребята, да нет проблем. Мы услышали. Отделяйтесь, а мы посмотрим. Только мы вас не признаем никогда». И на реакцию Ахметова «нет, вы не поняли, референдум был не про это, а про вообще», будет реакция «не знаем, не знаем. А вот ДНР говорит, что не про вообще, а именно про это, и уже даже запросило интервенцию РФ. Ну что, Ринат Леонидович, помогли тебе твои кацапы? Готовься торговать металлом с Абхазией и Приднестровьем, там рынок вообще для твоего металла девственно чист. Центральный продуктовый рынок».

Можно подумать, что для Киева металлургическая промышленность Донбасса ничего не значит, ага. И откуда, собственно следует, что металлургические комбинаты Донбаса потеряют рынки сбыта? Это уже решение такое наверху принято что-ли?

>А Кремль теперь не может ни поддержать ДНР, ни выступить против ДНР. Причем одновременно с этим он обязан и поддержать ДНР, и выступить против ДНР.

Бред какой-то. Кремль имеет возможности хоть всю Украину пристегнуть к России - проблемы только в кремлевском руководстве.

>Что это все означает в итоге? Это означает, что Украина одержала решительную победу. 9-11 мая Украина выиграла войну.

Потеряв на сегодняшний день 10 млн. своего населения в добавление к тем 6 млн, что сгинули во время либеральных реформ за 23 года?

>Теперь ПР и Ахметов сами займутся зачисткой Донбасса от ДНР и серьезно проредят друг друга, что, конечно же, чистое благо. А Кремль поставленный в эпический цугцванг, будет с каждым днем загонять себя еще чуть-чуть поглубже в полную задницу. Но перед этим нас еще ждет увлекательное кино с бандами Бабая и Гиркина, терроризирующими Донбасс. И не надо думать, что уже пора пить шампанское. До этого светлого дня еще придется пролить еще не одно ведро крови.

у киевской хунты, конечно же, положение завидное.

>В доказательство этого сценария, уже даже и Тарута пообещал, что выборы на Донбассе пройдут везде, кроме Славянска.

Откуда это следует-то?

> А ушлые социологи принялись клепать прогнозы, в которых сдвинули Юлию Владимировну со второго места на третье, а на второе поставили Тигипка. Таким образом, похоже, во второй тур в Украине удачно протолкнут Тигипка, как кандидата Востока, который достойно проиграет Порошенко и никто уже не сможет сказать, что у Востока не было своего представительства на выборах. Все будет чинно-легитимно.

>Виват, господа.

>UPD: И реализация описанного попёрла в тот же день. На «народного губернатора Луганды» Валерия Болотова совершено покушение, он потерял много крови, находится в закрытой частной клинике. Донбасские бандиты — это донбасские бандиты и есть. Они в полный рост в атаку не ходят и на БТРах не катаются. Но лидерам ДНР пора учиться спать посменно. А то будет неприятно, если их всех поубивают всухую. Лучше, чтобы они еще и ряды донбасских бандитов проредили в процессе.

От Руслан
Дата 14.05.2014 10:32:48

хорошая какашка

всех замазал

От Sereda
Дата 12.05.2014 13:03:07

Очень полезная информация об Украине

Украина: В основе кризиса — налоги
("American Thinker", США)

Крис Стрит (Chriss Street)

В основе кровавого конфликта между прозападными двумя третями и пророссийской третью населения Украины лежат налоги. В соответствии с условиями МВФ о предоставлении финансовой помощи в размере 17 миллиардов долларов, 1 мая власти Украины подняли в стране налоги и повысили цены на газ на 50%. Учитывая то, что 58% украинской промышленности располагаются в восточных областях страны, а зарплаты рабочих там примерно на 50% выше, чем в других областях, в результате повышения налогов больше всего пострадает именно восток. Хотя бытовые пользователи почувствуют на себе последствия повышения цен на газ только осенью, предприятия тяжелой промышленности, расположенные на востоке, уже понесли серьезные убытки. Теперь, когда коррумпированный запад страны повышает налоги, чтобы угодить МВФ, почему кого-то удивляет то, что восток начал бунтовать?

Примерно 70% жителей Украины считают себя украинцами, но для 40% граждан страны родным языком является в первую очередь русский. Зачастую главной причиной того, что восточная треть населения страны, которая говорит на русском языке, склоняется на сторону России, а западная часть — на сторону Европы, называют именно языковую дифференциацию. Но в реальности в основе этого разделения лежат деньги.

Украинский ВВП на душу населения составляет 7400 долларов в год, что почти в два с половиной раза меньше российских показателей ВВП на душу населения, достигающих 18100 долларов. Но на Украине на треть населения, проживающую на востоке, приходится приблизительно 58,1% промышленности. Таким образом, показатели среднедушевого дохода на востоке Украине, которые составляют 12900 долларов в год, гораздо ближе к показателям в России, чем к показателям в оставшейся части Украины, где он составляет всего 4900 долларов.

Средний размер личного подоходного налога на Украине равен 17%. Но в этой стране действует прогрессивная шкала налога, и ее ступени равны 0%, 1%, 5%, 15%, 17% и 30%. Таким образом, жителям восточных областей Украины приходится отдавать гораздо более весомую часть своих доходов в качестве налогов, чем их западным согражданам.

...

Оригинал публикации: Ukrainian Crisis is about Taxes

http://inosmi.ru/world/20140512/220208774.html

От Руслан
К Sereda (12.05.2014 13:03:07)
Дата 12.05.2014 13:07:03

они, эти американцы, замечательные умники!

Берут файненшнл таймс и всё! ВСЁ! Попробуй докажи что не так...

От Sereda
Дата 11.05.2014 16:11:54

Чем занимаются на Украине агенты ЦРУ?

Чем занимаются на Украине агенты ЦРУ?
("Le Point", Франция)
Армен Арефи (Armin Arefi)

11/05/2014

Неожиданное военное наступление новых украинских властей на востоке страны раскрывает свои первые тайны. Через два дня после начала операции по «освобождению» Славянска от пророссийских сепаратистов немецкое издание Bild am Sonntag сообщило о том, что десятки специалистов американской разведки тайно консультируют новую украинскую исполнительную власть, которая сформировалась после свержения пророссийского президента Виктора Януковича в феврале этого года.

Если верить журналистам Bild am Sonntag, которые ссылаются на источники в немецкой разведке, агенты ЦРУ и ФБР (они все же непосредственно не находятся на месте событий) помогают Киеву справиться с пророссийским восстанием и сформировать эффективную систему безопасности. Месяц назад Белый дом подтвердил информацию о визите в Киев директора ЦРУ Джона Бренанна, и на этом фоне нынешние откровения лишь подкрепляют российскую пропаганду, по утверждению которой новой исполнительной властью (Москва называет ее не иначе как «фашистской») управляют из-за границы. При этом Кремль после ухода пророссийских властей в Киеве сам неизменно подпитывает «народные восстания» на юго-востоке своей бывшей советской республики.

Как считает Жан-Сильвестр Монгренье (Jean-Sylvestre Mongrenier), речь идет о стратегии «дестабилизации» этих русскоязычных регионов, которая нацелена на их «возвращение в сферу господства России». «В таких условиях американская поддержка выглядит совершенно разумной, — отмечает этот специалист по геополитическим и оборонным вопросам из Института Томаса Мора. — Для утверждения своего территориального суверенитета, в том числе по отношению к населению, Киеву требуется опыт в вопросах безопасности. Поэтому он обращается к международным партнерам, которые опасаются полного крушения украинского государственного аппарата».

...

Частные военные компании

«Нет сомнений, что Россия и США отправили на место событий своих людей, чтобы склонить ситуацию в свою пользу», — уверен директор Французского центра разведывательных исследований Эрик Денесе (Éric Denécé). Как бы то ни было, военное вмешательство Запада на Украине полностью исключается, так как США руководствуются стратегией сокращения военных операций и дипломатической переориентации на Азию. «Когда США не хотят вмешиваться, они используют частные военные компании, что кажется более вероятным сценарием, чем присутствие на Украине федеральных агентов», — отмечает этот специалист по разведке.

...

Одно немецкое издание утверждает, что агенты ЦРУ и ФБР помогают Киеву подавить пророссийское восстание. Вполне вероятный сценарий.

Оригинал публикации: Ukraine : la CIA en sous-main ?

http://inosmi.ru/sngbaltia/20140511/220186230.html

От Н.Н.
Дата 10.05.2014 12:02:16

Внимание: СБУ создало клон «Русской Весны»

http://rusvesna.su/news/1399676094

В Интернете обнаружен сайт rusvesna.info, полностью копирующий название, оформление, содержание и основные разделы «Русской Весны». За небольшим исключением. На сайте присутствуют материалы вроде «Вычислены малолетние фашистки с Одессы», где выложены адреса нескольких фанаток — «разливальщиц коктейлей», «которые помогали жечь людей в Одессе».

Судя по заголовку, создатели клона плохо владеют русским языком, не знают его литературных норм. Это типично для многих укрофашей, которые понимают разговорный русский, но не могут на нем грамотно писать.

Цель вброса — перевести стрелки народного гнева с организаторов и исполнителей Одесской Хатыни на бестолковых девиц, подставленных правосеками и СБУ (сейчас это фактически одно и то же).

Сценарий подставы: после Одессы укрофашистам мало «небесной сотни» расстрелянной снайперами «Правого сектора», им нужны новые мученики, а еще лучше — мученицы. Поскольку в этом случае пиаровский эффект сильнее.

Большие и кровожадные дяди, отдавшие приказ заживо жечь людей в Одессе, прячутся за юбки несовершеннолетних фанаток.

Не выйдет. Палачей Одессы будет судить новый Нюрнберг, на котором главари хунты и их подручные ответят за все свои преступления.

И за госпереворот 22-23 февраля, и за карательный рейд на Славянск, и за Одесскую Хатынь, и сегодняшнюю бойню в Мариуполе.

Они ответят за убитую медсестру, за расстрелянного священника, за пули, выпущенные в детей.

До этого момента — никакого самосуда. Юго-Восток ведет борьбу с кровавым и подлым олигархо-фашистским монстром, и он победит в этой борьбе.

Победит, не в последнюю очередь, благодаря своему моральному превосходству на Коломойскими, Яценюками и Ярошами.

Поэтому: гоните провокаторов в шею. Не дайте себя обмануть. Не доверяйте подделкам. Настоящая «Русская Весна» только здесь, по адресу rusvesna.su.

От Sereda
Дата 09.05.2014 19:11:03

Что делать с генами?

- Но кто он? Клим, Клим! - крикнул Профессор, - Клим Чугункин! - Борменталь открыл рот. - Вот что-с: две судимости, алкоголизм, "все поделить", шапка и два червонца пропали. (с)

"...Переодевшись, отправилась я в анатомический театр… Сунула сторожу 25 рублей, он впустил меня.
Господи, что я увидела! На столах в пяти залах были сложены трупы жестоко, зверски, злодейски, изуверски замученных! Ни одного расстрелянного или просто убитого, все – со следами чудовищных пыток. На полу были лужи крови, пройти нельзя, и почти у всех головы отрублены, у многих оставалась только шея с частью подбородка, у некоторых распороты животы. Всю ночь возили эти трупы. Такого ужаса я не видела даже у большевиков. Видела больше, много больше трупов, но таких умученных не было!..
– Некоторые еще были живы, – докладывал сторож, – еще корчились тут.
– Как же их доставили сюда?
– На грузовиках. У них просто. Хуже нет галичан. Кровожадные. Привезли одного: угодило разрывной гранатой в живот, а голова уцелела… Так один украинец прикладом разбил голову, мозги брызнули, а украинец хоть бы что – обтерся и плюнул. Бесы, а не люди, – даже перекрестился сторож".

М. Нестерович-Берг. В КИЕВЕ В КОНЦЕ 1918 ГОДА

От Sereda
К Sereda (09.05.2014 19:11:03)
Дата 09.05.2014 19:17:30

Штришок

"Я ходив до священників греко-католицької церкви і з ними спілкувався на цю тему й вони казали, якщо людина захищає себе чи свою державу й для цього є потреба забрати чиєсь життя – це не є гріхом".

("Я ходил к священникам греко-католической церкви и с ними общался на эту тему и они говорили, что если человек защищает себя или своё государство и для это есть необходимость забрать чью-то жизнь - то это не грех")

"сотник" майдана Володимир Парасюк
http://portal.lviv.ua/article/2014/04/29/162500.html

Историю про то, как Бандера в детстве тренировался своими руками душить котов (sic! - "мы их душили-душили..." (с)), думаю, все уже знают.

От K
К Sereda (09.05.2014 19:17:30)
Дата 10.05.2014 12:21:19

Это не обязательно гены

После ВОВ был проведен масштабный эксперимент - огромное число оставшихся
без родителей детей помещено в интернаты, и оказалось, что национальные
черты ребенка в малом возрасте влияют на его будущую личность поскольку
постольку. Главное таки это культура. Если с детства воспитание - обуй лоха
и забери его имущество себе, то садистов вырастет очень много, практически
все будут иметь садистские наклонности.

От Sereda
К K (10.05.2014 12:21:19)
Дата 10.05.2014 17:50:39

"Гены" это условно

Есть ещё "гены" культурные. А есть и чебурашки...

Здесь, я думаю, селючизм помноженный на греко-католицизм и полячину.

Западенцы - они в подавляющем большинстве крестьяне. А крестьянин - это ограниченный человек с опытом систематического убийства.

Помню рассказ о городской семье, решившей по глупости на даче откормить кабанчика. Откормили. А резать? Родного, члена семьи практически. :)

А вот крестьянин (селюк) сможет. Плюс изуверский греко-католицизм и полячина.

>После ВОВ был проведен масштабный эксперимент - огромное число оставшихся
>без родителей детей помещено в интернаты, и оказалось, что национальные
>черты ребенка в малом возрасте влияют на его будущую личность поскольку
>постольку. Главное таки это культура. Если с детства воспитание - обуй лоха
>и забери его имущество себе, то садистов вырастет очень много, практически
>все будут иметь садистские наклонности.

От vld
К Sereda (10.05.2014 17:50:39)
Дата 13.05.2014 17:17:40

Re: "Гены" это...

>Есть ещё "гены" культурные. А есть и чебурашки...
>Здесь, я думаю, селючизм помноженный на греко-католицизм и полячину.
>Западенцы - они в подавляющем большинстве крестьяне. А крестьянин - это ограниченный человек с опытом систематического убийства.

Не буду вдаваться в теоретизирование. С кондовыми сельскими западенцами общался много в армии, изрядно в частной обстановке уже после - это действительно злые люди, тяжелые, зачастую держащие камень за пазухой на весь мир, в большой степени способные проявить немотивированную жестокость. Читая желтоватые укрогазеты (покупаемые родственниками ради телепрограммы и объявлений) невольно обращал внимание на то, что непропорционально большой процент попадающих в прессу жестоких немотивированных насильственных преступлений - родом с Волыни и Галичины. Еще помню. с каким смаком поддатые соседи по поезду "Киев-Львов" рассказывали, как они поймали в селе мелкого воришку-цыгана (украл кожаную куртку) и как они его отделали, вдумчиво, в течение дня, избивая и возя в багажнике машины из села в село, а напоследок сломали пальцы рук плоскогубцами. Что выковало такую "культурную матрицу" - бог весть, то ли столетия бедности и униженности, то ли уязвленный комплекс ложно понимаемого национального самосознания маленького народа, то ди действительно какой-то "генетический код" (отрицать, что нек-е черты характера генетически определены глупо).

Что до "опыта систематического убийства" крестьянина - ну не знаю, общаясь с земляками моего отца - крестьянами Владимирской и Ивановской областей, я, честно говоря, каждый раз удивлялся, насколько это добродушные, иногда просто до нелепости в современных условиях добрые люди, иногда безалаберные, иногда эгоистичные, но в целом, что называется, душевные. И никакие "систематические убийства" свинок их характер не портит и жестокими не делает. Ну врезать монтировкой по пьяни - это можно, но воришке пальцы плоскогубцами ломать - импоссибиле ест.

От Кравченко П.Е.
К vld (13.05.2014 17:17:40)
Дата 14.05.2014 00:24:10

> какой-то "генетический код" (отрицать, что нек-е черты характера генетически определены глупо).
вроде пока это не доказано строгими исследованиями... Жестокость как и любые другие качества должны вроде легко воспитываться. сознательно или нет.

От vld
К Кравченко П.Е. (14.05.2014 00:24:10)
Дата 14.05.2014 11:04:40

>вроде пока это не доказано строгими исследованиями... Жестокость как и любые другие качества должны вроде легко воспитываться. сознательно или нет.

Разумеется, черты характера формируются в большей степени средой, чем генами.
Но некоторые простые реакции в значительной степени предопределены генетически. Так, некоторые люди более склонны к эмпатии, некоторые - к агрессии и т.п. На этот счет немало исследований. Конечно, нельзя говорить о гене альтруизма, но, в конце концов, в ряде ситуаций наша реакция определяется интенсивностью синтеза того или иного гормона.

От Кравченко П.Е.
К vld (14.05.2014 11:04:40)
Дата 15.05.2014 14:35:57

>>вроде пока это не доказано строгими исследованиями... Жестокость как и любые другие качества должны вроде легко воспитываться. сознательно или нет.
>
>Разумеется, черты характера формируются в большей степени средой, чем генами.
>Но некоторые простые реакции в значительной степени предопределены генетически. Так, некоторые люди более склонны к эмпатии, некоторые - к агрессии и т.п.
угу, а при чем тут гены?
>Конечно, нельзя говорить о гене альтруизма, но, в конце концов, в ряде ситуаций наша реакция определяется интенсивностью синтеза того или иного гормона.
Это мне напоминает обывательские разговорчики )) типа "любовь это химия" ну химия, конечно как и разговорчики про химию - это тоже химия... И что? как это относится к разговору о некотрых чертах характера и генах?
У Макаренко отбора по генетическим признакам не было... с чего бы это?

От Руслан
К vld (14.05.2014 11:04:40)
Дата 14.05.2014 11:22:04

с этими генами ерунда какая-то

у каждого ребёнка совершенно свой характер и наклонности, да и конституция

От mirra88
Дата 12.05.2014 20:40:07

>Западенцы - они в подавляющем большинстве крестьяне. А крестьянин - это ограниченный человек с опытом систематического убийства.

>Помню рассказ о городской семье, решившей по глупости на даче откормить кабанчика. Откормили. А резать? Родного, члена семьи практически. :)

>А вот крестьянин (селюк) сможет. Плюс изуверский греко-католицизм и полячина.

Но ведь раньше вся Россия крестьянская была... То есть когда в России произошла Великая Октябрьская революция, то крестьян в ней было больше чем рабочих.
Крестьянин убивает того же поросёнка не потому, что ему это приятно, а потому, что хочет есть и кормить семью. Ради этого он его и ростит. Условия жизни в деревне немного отличаются от городских. Я могу хоть каждую неделю ходить в магазин и мясо покупать. Да и платят в городах всё-таки побольше, чем в деревнях. И работу найти легче. А деревенский житель?
То есть крестьянин убивает животное по необходимости. Но это не означает, что ему легче человека убить. А городские охотники? Они что тоже автоматом проще и людей убьют?
Убийство ЖИВОТНОГО по необходимости и убийство ЧЕЛОВЕКА из чувства ненависти это разное. Это же садисты, им НРАВИТСЯ убивать и мучить! Тут, в отличие от крестьянина нет никакой необходимости. И убивают они ЛЮДЕЙ! Себе подобных.
И что-то стая футбольных болельщиков и профессиональные охранники а уж тем более иностранные наёмники мне как-то меньше всего крестьян напоминают...

От Sereda
К mirra88 (12.05.2014 20:40:07)
Дата 12.05.2014 22:57:41

>>Западенцы - они в подавляющем большинстве крестьяне. А крестьянин - это ограниченный человек с опытом систематического убийства.
>
>>Помню рассказ о городской семье, решившей по глупости на даче откормить кабанчика. Откормили. А резать? Родного, члена семьи практически. :)
>
>>А вот крестьянин (селюк) сможет. Плюс изуверский греко-католицизм и полячина.
>
>Но ведь раньше вся Россия крестьянская была... То есть когда в России произошла Великая Октябрьская революция, то крестьян в ней было больше чем рабочих.
>Крестьянин убивает того же поросёнка не потому, что ему это приятно, а потому, что хочет есть и кормить семью.

Не хватало ещё, чтобы убивал, потому что приятно. :)

>Ради этого он его и ростит. Условия жизни в деревне немного отличаются от городских. Я могу хоть каждую неделю ходить в магазин и мясо покупать. Да и платят в городах всё-таки побольше, чем в деревнях. И работу найти легче. А деревенский житель?
>То есть крестьянин убивает животное по необходимости. Но это не означает, что ему легче человека убить. А городские охотники? Они что тоже автоматом проще и людей убьют?

Из необходимости, но факты имеют место. Почитайте русских писателей о деревне, там, скажем, повесить собаку было обычным бытовым делом.

Вот, не поленился полезть в воспоминания академика Крылова:

"Деревенская жизнь 7–9-летнего барчука с его сверстниками описана так картинно академиком Алексеем Николаевичем Толстым в «Детстве Никиты», что мои воспоминания не прибавили бы ничего интересного. Однако я считаю необходимым отметить одну нехорошую черту — это беспричинную и бессмысленную жестокость к животным.

Связать хвостами кота и собачонку и хлестать их кнутами, утопить котенка, мучить вороненка или галчонка, поймать ежа и утопить его в пруду, ловить ящериц и отламывать им хвосты, бить ящериц и лягушек и т.п. — у крестьянских мальчишек не считалось делом зазорным, и они обыкновенно непритворно удивлялись, когда я говорил, что это делать нельзя..."

http://militera.lib.ru/memo/russian/krylov_an/01.html

Конечно, от такого контингента в обстановке войны ничего хорошего ждать не приходится. См. М.Нестерович-Берг.

Не потому, что крестьяне все изощрённые садисты или там плохие люди. Просто, есть культурная предрасположенность к определённому поведению.

>Убийство ЖИВОТНОГО по необходимости и убийство ЧЕЛОВЕКА из чувства ненависти это разное. Это же садисты, им НРАВИТСЯ убивать и мучить! Тут, в отличие от крестьянина нет никакой необходимости. И убивают они ЛЮДЕЙ! Себе подобных.
>И что-то стая футбольных болельщиков и профессиональные охранники а уж тем более иностранные наёмники мне как-то меньше всего крестьян напоминают...

Поэтому меня на Украине больше всего напрягают не наёмники из Блэквотэра, а тупое галичанское селючьё, обсевшее Киев и СМИ.

От Александр
К Sereda (12.05.2014 22:57:41)
Дата 12.05.2014 23:29:33

Не надо натягтвать западенцев на всех крестьян.

>Из необходимости, но факты имеют место. Почитайте русских писателей о деревне, там, скажем, повесить собаку было обычным бытовым делом.

Лучше почитайте немецких. Как Лоренца поразило что в Белоруссии сочаки бегали со стайками мальчишек. В Германии собаки от мальчишек убегали и прятались. Ну или Энгельгардта об обращении крестьян к пленными.

"Никакой ненависти к турку, вся злоба на нее, на англичанку. 19 Турка просто игнорируют, а пленных турок жалеют, калачики им подают. Подают — кто? — мужики. А мещане, те издеваются — не все, конечно, — и побить бы готовы, если бы не полиция. Странно, что в отношениях к пленным туркам сходятся, с одной стороны, барыни и мужи­ки, а с другой — купцы, мещане, чиновники-либералы."
http://www.kara-murza.ru/books/engelgardt/engelgar46.htm

Западенцы специфически натасканы униатсккими попами и бандеровскими поповичами убивать всех "чуждых". Своих мозглв им не положено. За них ксенцы думают.

http://tochka-py.ru/

От А. Решняк
К Александр (12.05.2014 23:29:33)
Дата 14.05.2014 13:38:10

Исторические условия могут сильно влиять на человека, никогда не говори никогда.

>Лучше почитайте немецких. Как Лоренца поразило что в Белоруссии собаки бегали со стайками мальчишек. В Германии собаки от мальчишек убегали и прятались.

Вы должны попытаться ПОНЯТЬ МИРОВОЗЗРЕНИЕ НЕМЕЦКОГО ЧЕЛОВЕКА.
Немецкое мировоззрение - это ПОРЯДОК ВО ВСЁМ, даже в хаосе. Мировоззренческая немецкая религия это ОРДНУНГ ИСТ ОРДНУНГ (Ordnung ist Ordnung).
Собственно именно русский мир способен прекрасно понять немецкость, именно поэтому в России "ставили управлять немца", более того династия Романовых (элита в истории) имеет самые что ни на есть немецкие, русско-латинские корни, более того, именно им во многом обязан русский мир своими достижениями и проявлениями перед миром цивилизации.
Звучит вроде как "пышно", но на практике это множество по разному воспринимаемых примеров.

Начну с того, что "немчуру на руси не любят" за что? - за привитие ранее вольготному безалаберному населению цивилизационной ответственности и дисциплины цивилизационных правил и достижений.
Само русское название "немец" от слова "немой", т.е. человек порядка НЕМ (молчит, немой) в ситуации БЕЗЗАБОТНОГО РАЗГОВОРА, когда же вопрос касается дела, то немца не остановить - человек порядка сделает для порядка всё - Ихь верде майн бестес тун.

Другой пример "немцы подмяли Европу под себя" - звучит бездоказательно с псевдологикой, мол человек просто недолюбливает немцев, вот и порицает их - на самом деле немцы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОДМЯЛИ ЕВРОПУ ПОД СЕБЯ и это более чем факт, именно так и есть на самом деле, потому что немецкое мировоззрение - это ПОРЯДОК ВО ВСЁМ и некому более в мире и цивилизации выполнять НЕМЕЦКУЮ ФУНКЦИЮ вместо немцев и за немцев, это их работа и их жизнь в соответствии с мировоззрением и всем нам повезло, что у нас в цивилизации есть немцы и в результате есть порядок.

Теперь после экскурса в немецкий мир вернёмся к собакам и детворе:
>Лучше почитайте немецких. Как Лоренца поразило что в Белоруссии собаки бегали со стайками мальчишек. В Германии собаки от мальчишек убегали и прятались.

В немецкой картине мира и быта БЕЗДОМНЫХ СОБАК НЕ ДОЛЖНО ЮЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Собака это грозное охранное животное на цепи или в ограниченном охранном периметре - во дворе, в комнате, но никак не на улице среди открытого множества прохожих и тем более детей.
Кроме опасности возможной агрессии собаки - если таковой нет (добрая собака), существует от всех собак опасность нарушения гигиены - особенно среди детей - и в данной цитате "собаки бегали со стайками мальчишек" как раз именно эта опасность заражения глистами, клещами, вшами и ещё целым ворохом паразитов как раз есть. Чтобы ЭТО НЕ КАЗАЛОСЬ "ПЕРЕБОРОМ" следует помнить, что исторически совсем недавно практически везде в цивилизации люди СТРАДАЛИ ОТ ВШЕЙ И МНОЖЕСТВА БОЛЕЗНЕЙ.

Сейчас нам кажется, что просто "нужно каждый день мыться с мылом", "ходить к врачу", "принимать антипаразитарные таблетки из аптеки" - и нет проблем, но целыми столетиями картина БЫЛА ИНОЙ - мыла и шампуни у простого человека, да и элиты отсутствовало - мыли в лучшем случае тёплой водой (это уже было достижением), ходить к врачу - врачи были «тупые» (великолепно показана антисанитария госпиталя в фильме 2010г «Без истерики!» («Hysteria»)), единственное что могли, так это вскрыть больному вену и спустить "дурную, больную" кровь, о микробах ничего не знали и "ходить к врачу" было экстримом 50x50 в целебном исходе выживания, аптек с современными лекарствами тоже не было, несчастный пенициллин в общемгражданских масштабах появился только после Второй мировой войны! - и во всём этом варварском беспределе ПО НЕМЕЦКИ ПРАВИЛЬНО И ОПРАВДАНО БЫЛ И ЕСТЬ ПОРЯДОК, где дети для сохранения их здоровья не бегают с уличными грязными животными - сохранения ИХ здоровья, ЗА КОТОРОЕ НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЗРОСЛЫЙ ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК - это привито, воспитанно в немецком характере и мировоззрении, поэтому в немецких поселениях было бы УДИВИТЕЛЬНЫМ ЗАМЕТИТЬ БРОДЯЧИХ ЖИВОТНЫХ.

Конечно в этом может быть некоторый "перегиб", и большинством детей и не ведающих о статистике здоровья людей могут осудить "суровость", тем более если она "немая"-без объяснения ПОЧЕМУ то или иное ограничение для детей в играх и, если честно, в тупом беспризорном слонянии в отсутствии детских центров развития и досуга.

Вернёмся и к культуре западной части Украине:
>Западенцы специфически натасканы униатсккими попами и бандеровскими поповичами убивать всех "чуждых". Своих мозглв им не положено. За них ксенцы думают.
- умалчиваются хорошие и великие достижения западной Украины, да их может быть не так много и не такие ярчайшие как у соседей с севера-запада или востока, но разве люди виноваты, что они оказались в "котле" таких исторически сильных "жерновов"-соседей?
Оказывается Иван Степанович Мазепа (само имя - Иван, тщательно замарывалось недобросовестными историками) был одним из первых ДЛЯ ДРЕВНЕЙ РОССИИ в строительстве самого ПЕРВОГО для России флота на Днепровских верфях. Об этом крайне мало упоминаний, "неудобно" историкам что предатель Петра Первого (И.Мазепа у шведского короля Карла хотел признания украинского статуса государства) был его же и российским первым строителем первого российского флота, т.е. нельзя всё чернить или всё обелять, картина жизни более чем удивительно содержит многообразие исторических моментов.

С уважением.

От Афордов
К А. Решняк (14.05.2014 13:38:10)
Дата 15.05.2014 02:43:24

Михаил Салтыков-Щедрин "Мальчик в штанах и мальчик без штанов"

Михаил Салтыков-Щедрин "Мальчик в штанах и мальчик без штанов" Разговор в одном явлении (Эта пьеса рекомендуется для детских спектаклей)

Театр представляет шоссированную улицу немецкой деревни. Мальчик в штанах стоит под деревом и размышляет о том, как ему прожить на свете, не огорчая своих родителей. Внезапно в средину улицы вдвигается обыкновенная русская лужа, из которой выпрыгивает Мальчик без штанов.

Мальчик в штанах (конфузясь и краснея в сторону). Увы! Иностранный господин сказал правду: он без штанов! (Громко.) Здравствуйте, мальчик без штанов! (Подает ему руку.)

Мальчик без штанов (не обращая внимания на протянутую руку). Однако, брат, у вас здесь чисто!

Мальчик в штанах (настойчиво). Здравствуйте, мальчик без штанов!

Мальчик без штанов. Пристал как банный лист... Ну, здравствуй! Дай оглядеться сперва. Ишь ведь как чисто --плюнуть некуда! Ты здешний, что ли?

Мальчик в штанах. Да, я мальчик из этой деревни. А вы --русский мальчик?

Мальчик без штанов. Мальчишко я. Постреленок.

Мальчик в штанах. Постреленок? что это за слово такое?

Мальчик без штанов. А это, когда мамка ругается, так говорит: ах, пострели те горой! Оттого и постреленок!

Мальчик в штанах (старается понять и не понимает).

Мальчик без штанов. Не понимаешь, колбаса? еще не дошел?

Мальчик в штанах. Вообще многое, с первого же взгляда, кажется мне непонятным в вас, русский мальчик. Правда, я начал ходить в школу очень недавно, и, вероятно, не все результаты современной науки открыты для меня, но, во всяком случае, не могу не сознаться, что ваш внешний вид, ваше появление сюда среди лужи и ваш способ выражаться сразу повергли меня в величайшее недоумение. Ни мои добрые родители, ни почтеннейшие наставники никогда не предупреждали меня ни о чем подобном... И, во-первых, с позволения вашего, объясните мне, отчего вы, русский мальчик, ходите без штанов?

Мальчик без штанов. Изволь, немец, скажу. Но прежде ты мне скажи, отчего ты так скучно говоришь?

Мальчик в штанах. Скучно?

Мальчик без штанов. Да, скучно. Мямлишь, канитель разводишь, слюнями давишься. Инда голову разломило.

Мальчик в штанах. Я говорю так же, как говорят мои добрые родители, а когда они говорят, то мне бывает весело. И когда я говорю, то им тоже бывает весело. Еще на днях моя почтенная матушка сказала мне: когда я слышу, Фриц, как ты складно говоришь, то у меня сердце радуется!

Мальчик без штанов. А у нас за такой разговор камень на шею, да в воду. У нас по всей земле такой приказ: разговор чтоб веселый был!

Мальчик в штанах (испуганно). Позвольте, однако ж, русский мальчик! Допустим, что я говорю скучно, но неужели это такое преступление, чтоб за него справедливо было лишить человека жизни?

Мальчик без штанов. "Справедливо"! Эк куда хватил! Нужно, тебе говорят; нужно, потому что такое правило есть.

Мальчик в штанах (хочет понять и не понимает).

Мальчик без штанов. У нас, брат, без правила ни на шаг. Скучно тебе -- правило; весело --опять правило. Сел -- правило, встал -- правило. Задуматься, слово молвить -- нельзя без правила. У нас, брат, даже прыщик и тот должен почесаться прежде, нежели вскочит. И в конце всякого правила или поронцы, или в холодную. Вот и я без штанов, по правилу, хожу. А тебе в штанах небось лучше?

Мальчик в штанах. Мне в штанах очень хорошо. И если б моим добрым родителям угодно было лишить меня этого одеяния, то я не иначе понял бы эту меру, как в виде справедливого возмездия за мое неодобрительное поведение. И, разумеется, употребил бы все меры, чтоб вновь возвратить их милостивое ко мне расположение!

Мальчик без штанов. Сопляк ты -- вот что!

Мальчик в штанах. И этого я не понимаю.

Мальчик без штанов. Дались тебе эти родители! "Добрая матушка", "почтеннейший батюшка" -- к чему ты эту канитель завел! У нас, брат, дядя Кузьма намеднись отца на кобеля променял! Вот так раз!

Мальчик в штанах (в ужасе). Ах, нет! это невозможно!

Мальчик без штанов (поняв, что он слишком далеко зашел в деле отрицания). Ну, полно! это я так... пошутил! Пословица у нас такая есть, так я вспомнил.

Мальчик в штанах. Однако, ежели даже пословица... ах, как это жаль! И как бесчеловечно, что такие пословицы вслух повторяют при мальчиках! (Плачет.)

Мальчик без штанов. Завыл, немчура! Ты лучше скажи, отчего у вас такие хлеба родятся? Ехал я давеча в луже по дороге -- смотрю, везде песок да торфик, а все-таки на полях страсть какие суслоны наворочены!

Мальчик в штанах. Я думаю, это оттого, что нам никто не препятствует быть трудолюбивыми. Никто не пугает нас, никто не заставляет производить такие действия, которые ни для чего не нужны. Было время, когда и в нашем прекрасном отечестве все жители состояли как бы под следствием и судом, когда воздух был насыщен сквернословием и когда всюду, где бы ни показался обыватель, навстречу ему несся один неумолимый окрик: куда лезешь? не твое дело! В эту мрачную эпоху головы немцев были до того заколочены, что они сделались не способными ни на какое дело. Земля обрабатывалась небрежно и давала скудную жатву, обыватели жили, как дикие, в тесных и смрадных логовищах, а немецкие мальчики ходили без штанов. К счастию, эти варварские времена давно прошли, и с тех пор, как никто не мешает нам употреблять наши способности на личное и общественное благо, с тех пор, как из нас не выбивают податей и не ставят к нам экзекуций, мы стали усердно прилагать к земле наш труд и нашу опытность, и земля возвращает нам за это сторицею. О, русский мальчик! может быть, я скучно говорю, но лучше пусть буду я говорить скучно, нежели вести веселый разговор и в то же время чувствовать, что нахожусь под следствием и судом!

Мальчик без штанов (тронутый). Это, брат, правда твоя, что мало хорошего всю жизнь из-под суда не выходить. Ну, да что уж! Лучше давай насчет хлебов... Вот у вас хлеба хорошие, а у нас весь хлеб нынче саранча сожрала!

Мальчик в штанах. Слышал и я об этом и очень об вас жалел. Когда наш добрый школьный учитель объявил нам, что дружественное нам государство страдает от недостатка питания, то он тоже об вас жалел. Слушайте, дети! -- сказал он нам, -- вы должны жалеть Россию не за то только, что половина ее чиновников и все без исключения аптекаря -- немцы, но и за то, что она с твердостью выполняет свою историческую миссию. Как древле, выстрадав иго монголов, она избавила от них Европу, так и ныне, вынося иго саранчи, она той же Европе оказывает неоцененнейшую из услуг!

Мальчик без штанов. Нескладно что-то ты говоришь, немчура. Лучше, чем похабничать-то, ты мне вот что скажи: правда ли, что у вашего царя такие губернии есть, в которых яблоки и вишенье по дорогам растут и прохожие не рвут их?

Мальчик в штанах. Здесь, под Бромбергом, этого нет, но матушка моя, которая родом из-под Вюрцбурга, сказывала, что в тамошней стороне все дороги обсажены плодовыми деревьями. И когда наш старый добрый император получил эти земли в награду за свою мудрость и храбрость, то его немецкое сердце очень радовалось, что отныне баденские, баварские и другие каштаны будут съедаемы его дорогой и лояльной Пруссией.

Мальчик без штанов. Да неужто деревья по дороге растут и так-таки никто даже яблочка не сорвет?

Мальчик в штанах (изумленно). Но кто же имеет право сорвать вещь, которая не принадлежит ему в собственность?!

Мальчик без штанов. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел -- и тот весь выпил!

Мальчик в штанах. Но, конечно, он это по ошибке сделал?

Мальчик без штанов. Опохмелиться захотелось, а грошика не было -- вот он и опохмелился керосином!

Мальчик в штанах. Но ведь он, наверное, болен сделался?

Мальчик без штанов. Разумеется, будешь болен, как на другой день при сходе спину взбондируют!

Мальчик в штанах (пугаясь). Ах, неужели у вас...

Мальчик без штанов. А ты думал, гладят?

Мальчик в штанах (окончательно пугается и хочет бежать домой, но мальчик без штанов удерживает его).

Мальчик без штанов. Стой! чего испугался! Это нам, которые из простого звания, под рубашку смотрят, а ведь ты... иностранец?! (Помолчав.) У тебя звание-то есть ли?

Мальчик в штанах. Я -- бауер.

Мальчик без штанов. Это мужик, что ли?

Мальчик в штанах. Не мужик, но земледелец!

Мальчик без штанов. Ну да, известно... мужик!

Мальчик в штанах. Нет, земледелец. Мужик -- это русский, а у нас -- земледелец.

Мальчик без штанов. На-тко, выкуси!

Мальчик в штанах. Ах, русский мальчик, какие вы странные слова употребляете и как, должно быть, недостаточно воспитание, которое вам дают! Я уверен, например, что вы не знаете, что такое бог?

Мальчик без штанов. А бог его знает, что такое бог! У нас, брат, в селе Успленью-матушке престольный праздник показан -- вот мы в спожинки его и справляем!

Мальчик в штанах (хочет понять и не может).

Мальчик без штанов. Не дошел?Ну, нечего толковать: я и сам, признаться, в этом не тверд. Знаю, что праздник у нас на селе, потому что и нам, мальчишкам, в этот день портки надевают, а от бога или от начальства эти праздники приказаны -- не любопытствовал. А ты мне вот еще что скажи: слыхал я, что начальство здешнее вас, мужиков, никогда скверными словами не ругает -- неужто это правда?

Мальчик в штанах. Отец мой сказывал, что он от своего дедушки слышал, будто в его время здешнее начальство ужасно скверно ругалось. И все тогдашние немцы до того от этого загрубели, что и между собой стали скверными словами ругаться. Но это было уж так давно, что и старики теперь ничего подобного не запомнят.

Мальчик без штанов. А нас, брат, так и сейчас походя ругают. Кому не лень, только тот не ругает, и всё самыми скверными словами. Даже нам надоело слушать. Исправник ругается, становой ругается, посредник ругается, старшина ругается, староста ругается, а нынче еще урядников ругаться наняли.

Мальчик в штанах (испуганно). Но, может быть, это дурная болезнь какая-нибудь?

Мальчик без штанов. То-то что ты не дошел! Правило такое, а ты -- болезнь! Намеднись приехал в нашу деревню старшина, увидел дядю Онисима, да как вцепится ему в бороду -- так и повис!

Мальчик в штанах. Ах, боже мой!

Мальчик без штанов. Говорю тебе, надоело и нам. С души прет, когда-нибудь перестать надо. Только как с этим быть?Коли ему сдачи дать, так тебя же засудят, а ему, ругателю, ничего. Вот один парень у нас и выдумал: в вечерни его отпороли, а он в ночь --удавился!

Мальчик в штанах. Ах, как мне вас жаль! как мне вас жаль!

Мальчик без штанов. Чего нас жалеть! Сами себя не жалеем --стало быть, так нам и надо!

Мальчик в штанах (с участием). Не говорите этого, друг мой! Иногда мы и очень хорошо понимаем, что с нами поступают низко и бесчеловечно, но бываем вынуждены безмолвно склонять голову под ударами судьбы. Наш школьный учитель говорит, что это -- наследие прошлого. По моему мнению, тут один выход: чтоб начальники сами сделались настолько развитыми, чтоб устыдиться и сказать друг другу: отныне пусть постигнет кара закона того из нас, кто опозорит себя употреблением скверных слов! И тогда, конечно, будет лучше.

Мальчик без штанов. Держи карман! Это, брат, у нас "революцией сверху" называется!

Мальчик в штанах. А мы, немцы, называем это просто справедливостью. Но откуда вы такое выражение знаете?

Мальчик без штанов. А это у нас бывший наш барин так говорит. Как ежели кого на сходе сечь приговорят, сейчас он выйдет на балкон, прислушивается и приговаривает: вот она, "революция сверху", в ход пошла!

Мальчик в штанах. Ах, нет, я совсем не в том смысле...

Мальчик без штанов. А он у нас во всех смыслах... Выкупные он давно проел, доходов с земли --грош; вот он похаживает у себя по хоромам, да и шутит... во всех смыслах! Мальчик в штанах. Но каким же образом он живет без доходов?Работает?

Мальчик без штанов. У нас дворянам работать не полагается. У нас, коли ты дворянин, так живи, не тужи. Хошь на солнышке грейся, хошь по ляжке себя хлопай -- живи. А чуть к работе пристроился, значит, пустое дело затеял! Превратное, значит, толкование.

Мальчик в штанах. Какой, однако ж, странный народ у вас живет! Находят, что полезнее по ляжке себя хлопать, нежели работать... изумительно!

Мальчик без штанов. Да, брат немец! про тебя говорят, будто ты обезьяну выдумал, а коли поглядеть да посмотреть, так куда мы против вас на выдумки тороваты!

Мальчик в штанах. Ну, это еще...

Мальчик без штанов. Верно говорю, я даже пример сейчас приведу. Слыхал я, правда ли, нет ли, что ты такую сигнацию выдумал, что куда хошь ее неси -- сейчас тебе за нее настоящие деньги дадут... так, что ли?

Мальчик в штанах. Конечно, дадут настоящие золотые или серебряные деньги -- как же иначе!

Мальчик без штанов. А я такую сигнацию выдумал: предъявителю выдается из разменной кассы... плюха! Вот ты меня и понимай!

Мальчик в штанах (хочет понять, но не может).

Мальчик без штанов. И не старайся, не поймешь! (Оба мальчика задумываются и некоторое время стоят молча.)

Мальчик в штанах. Знаете ли, русский мальчик, что я думаю?Остались бы вы у нас совсем! Господин Гехт охотно бы вас в кнехты принял. Вы подумайте только: вы как у себя спите? что кушаете? А тут вам сейчас войлок хороший для спанья дадут, а пища -- даже в будни горох с свиным салом!

Мальчик без штанов. Пища хорошая... А правда ли, немец, что ты за грош черту душу продал?

Мальчик в штанах. Вы, вероятно, про господина Гехта говорите?.. Так ведь родители мои получают от него определенное жалованье...

Мальчик без штанов. Ну да, это самое я и говорю: за грош черту душу продал!

Мальчик в штанах. Позвольте, однако ж! Про вас хуже говорят: будто вы совсем задаром душу отдали?

Мальчик без штанов. Ты про Колупаева, что ли, говоришь?Ну, это, брат... об этом мы еще поговорим... Надоел он нам, го-спо-дин Ко-лу-па-ев!

Мальчик в штанах (резонно). Надоел или не надоел -- это ваше дело; но заметьте, что всегда так бывает, когда в взаимных отношениях людей не существует самой строгой определенности. Между родителями моими и г. Гехтом никогда не случалось недоразумений -- а почему?Потому что в контракте, ими заключенном, сказано ясно: господин Гехт дает грош, а родители мои -- душу. Вот и все. Тогда как вы, русские, всё на какую-то "на водку" надеетесь. И потом, когда вместо "на водки" вас награждают ударами, вы ворчите, что вам... надоело! Сквернословие -- надоело, господин Колупаев -- надоел... Ну, надоело -- что же из этого?

Мальчик без штанов. Погоди, немец, будет и на нашей улице праздник!

Мальчик в штанах. Никогда у вас ни улицы, ни праздника не будет. Убеждаю вас, останьтесь у нас! Право, через месяц вы сами будете удивляться, как вы могли так жить, как до сих пор жили!

Мальчик без штанов (с некоторым раздражением). Врешь ты! Ишь ведь с гороховицей на свином сале подъехал... диковинка! У нас, брат, шаром покати, да зато занятно... Верное слово тебе говорю!

Мальчик в штанах. Что же тут занятного... "шаром покати"!

Мальчик без штанов. Это-то и занятно. Ты ждешь, что хлеб будет -- ан вместо того лебеда. Сегодня лебеда, завтра лебеда, а послезавтра -- саранча, а потом -- выкупные подавай! Сказывай, немец, как бы ты тут выпутался?

Мальчик в штанах (хочет что-нибудь выдумать, но долгое время не может; наконец выдумывает). Я полагаю, что вам без немцев не обойтись!

Мальчик без штанов. На-тко, выкуси!

Мальчик в штанах. Опять это слово! Русский мальчик! я подаю вам благой совет, а вы затвердили какую-то глупость и думаете, что это ответ. Поймите меня. Мы, немцы, имеем старинную культуру, у нас есть солидная наука, блестящая литература, свободные учреждения, а вы делаете вид, как будто все это вам не в диковину [Прошу читателя помнить, что все это происходит в сновидении, и не удивляться, что немецкий мальчик выражается не вполне свойственным его возрасту языком. (Примеч. М. Е. Салтыкова-Щедрина.)]. У вас ничего подобного нет, даже хлеба у вас нет, -- а когда я, от имени немцев, предлагаю вам свои услуги, вы отвечаете мне: выкуси! Берегитесь, русский мальчик! это с вашей стороны высокоумие, которое положительно ничем не оправдывается! Мальчик без штанов. Нет, это не от высокоумия, а надоели вы нам, немцы, -- вот что! Взяли в полон да и держите!

Мальчик в штанах. Но плен, в котором держит вас господин Колупаев, по мнению моему,
гораздо...

Мальчик без штанов. Что Колупаев! С Колупаевым мы сочтемся... это верно! Давай-ка лучше об немцах говорить. Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения [Со стороны русского мальчика этот способ выражаться еще неестественнее, но, опять повторяю, в сновидении нет ничего невозможного. (Примеч. М. Е. Салтыкова-Щедрина.)], да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать. Кто самый бессердечный притеснитель русского рабочего человека? -- немец! кто самый безжалостный педагог? -- немец! кто самый тупой администратор? -- немец! кто вдохновляет произвол, кто служит для него самым неумолимым и всегда готовым орудием? -- немец! И заметь, что сравнительно ваша наука все-таки второго сорта, ваше искусство -- тоже, а ваши учреждения -- и подавно. Только зависть и жадность у вас первого сорта, и так как вы эту жадность произвольно смешали с правом, то и думаете, что вам предстоит слопать мир. Вот почему вас везде ненавидят, не только у нас, но именно везде. Вы подъезжаете с наукой, а всякому думается, что вы затем пришли, чтоб науку прекратить; вы указываете на ваши свободные учреждения, а всякий убежден, что при одном вашем появлении должна умереть всякая мысль о свободе. Все вас боятся, никто от вас ничего не ждет, кроме подвоха. Вон вы, сказывают, Берлин на славу отстроили, а никому на него глядеть не хочется. Даже свои "объединенные" немцы -- и тех тошнит от вас, "объединителей". Есть же какая-нибудь этому причина!

Мальчик в штанах. Разумеется, от необразованности. Необразованный человек -- все равно что низший организм, так чего же ждать от низших организмов!

Мальчик без штанов. Вот видишь, колбаса! тебя еще от земли не видать, а как уж ты поговариваешь!

Мальчик в штанах. "Колбаса"! "выкуси" ! -- какие несносные выражения! А вы, русские, еще хвалитесь богатством вашего языка! Целый час я говорю с вами, русский мальчик, и ничего не слышу, кроме загадочных слов, которых ни на один язык нельзя перевести. Между тем дело совершенно ясное. Вот уже двадцать лет, как вы хвастаетесь, что идете исполинскими шагами вперед, а некоторые из вас даже и о каком-то "новом слове" поговаривают -- и что же оказывается -- что вы беднее, нежели когда-нибудь, что сквернословие более, нежели когда-либо, регулирует ваши отношения к правящим классам, что Колупаевы держат в плену ваши души, что никто не доверяет вашей солидности, никто не рассчитывает ни на вашу дружбу, ни на вашу неприязнь... ах!

Мальчик без штанов. Ахай, немец! а я тебе говорю, что это-то именно и есть... занятное! Мальчик в штанах. Решительно ничего не понимаю!

Мальчик без штанов. Где тебе понять! Сказывал уж я тебе, что ты за грош черту душу продал, -- вот он теперь тебе и застит свет!

Мальчик в штанах. "Сказывал"! Но ведь и я вам говорил, что вы тому же черту задаром душу отдали... кажется, что и эта афера не особенно лестная...

Мальчик без штанов. Так то задаром, а не за грош. Задаром-то я отдал -- стало быть, и опять могу назад взять... Ах, колбаса, колбаса!

http://portal21.ru/news/we_recommend.php?ELEMENT_ID=752

...

От mirra88
К mirra88 (12.05.2014 20:40:07)
Дата 12.05.2014 21:26:18

Дополнение

А ещё почему-то тип садистов какой-то есть. Иногда читаешь про какого-нибудь изверга и выясняется, что дома у него любимая собака или кошка... Они животных любят и руку на них не поднимут. А вот людей ненавидят лютой ненавистью...

От K
Дата 11.05.2014 06:44:44

>>После ВОВ был проведен масштабный эксперимент - огромное число оставшихся
>>без родителей детей помещено в интернаты, и оказалось, что национальные
>>черты ребенка в малом возрасте влияют на его будущую личность поскольку
>>постольку. Главное таки это культура. Если с детства воспитание - обуй
>>лоха
>>и забери его имущество себе, то садистов вырастет очень много, практически
>>все будут иметь садистские наклонности.

> А вот крестьянин (селюк) сможет. Плюс изуверский греко-католицизм и
> полячина.

Все проще, Бендера из семьи выкреста, т.е. с детства был презираем, всеми.

От Sereda
Дата 09.05.2014 15:20:41

Санкции... санкции...

Вот Германия, в годы войны, даже в самый тяжёлый для неё 1944-й, в экономическом плане не слишком страдала от полной блокады. Ей вполне хватало оккупированной ею частью Европы.

Даже с нефтью не было проблем; союзникам помогли только бомбардировки заводов по производству синтетического топлива из угля.

А тут, самой обеспеченной природными ресурсами громадной России, которой и близко не угрожает полная блокада вроде той, в которой была Германия, говорят, вредят какие-то вялые санкции финансового плана.

Ну не маразм?

Россия, видите ли, может быть отрезана от источников капитала. Хотя она сама не знает куда деть капитал, "стерилизуя" (спасибо мудрецам неолибералам) его в стабфондах.

Что разрушительнее для экономики - бомбардировки (я не говорю о человеческих жизнях, разумеется) или дураки?

От Durga
К Sereda (09.05.2014 15:20:41)
Дата 11.05.2014 14:21:54

Re: Санкции... санкции...

Вы забиваете, что воюет и убивает друг друга "быдло" и это можно, а вот санкции вводятся и сильно финансово кусают "элиту", а это уже плохо. Этим даже не надо возмущаться, с этим надо считаться. Америка центр мира, она управляет мировым финансовым капиталом. Не одна страна не может жить жизнью современной цивилизации не вступая в торговые отношения со всем миром, америка возглавляет мировой производственный концерн, быть его частью необходимо для современного развития. Санкции пресекают возможность для такого развития. Поэтому угрозы Амреики бизнесу санкциями очень действенны.

От Руслан
Дата 08.05.2014 13:15:21

А если бы Россия просто исчезла бы? Что сталось бы с украми, прибалтами и пр.?

http://legart.livejournal.com/1041041.html

Хроники свидомой незалэжности
May. 8th, 2014 at 11:56 AM

Оригинал в Украинцы,чем-то всё-таки инфицированы.

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1.0-9/q72/s720x720/1797630_569482269834754_6983947998890150721_n.jpg

Полюбовались? Съездил с дочкой на турнир в Баку... Вот только сразу оговорюсь, местные тут абсолютно не виноваты, даже наоборот, спасибо им огромное. А история проста. Одиночку дочка выиграла, а вечером пара. Дочка играет пару с Грузинкой(ну такие мы с ней нацисты) против Украинок(Ужгород и Киев). Ну несет русско-грузинская пара Украинскую, бывает. Вот только папе Киевской девочки это совсем не нравится. Сперва он орал на свою дочь, в том смысле, что она не имеет права проигрывать москалям, ага, Лана Кинчиашвили из Тбилиси главный москаль. Мы с тренером дочери посмеивались но не реагировали. Отреагировал Азербайджанский судья, который сначала объявил предупреждение за поведение представителя одного из игроков, а потом снял очко, которое совпало с гейм и сет. И вот тут, наша тренер имела неосторожность сказать, что и поделом. Папашка отошел к штакетнику, выломал дрын(я этого не видел, за спиной дело было, потом мама Ужгородской девочки рассказала) и попытался со спины ударить по голове нашего тренера. Она сидела на стуле к нему спиной. Вот это я уже видел. Единственное, что успел сделать, сунуть свою голову под удар. Ну не ждал я такого, руки были заняты, да и не успел бы. Все это в сопровождении тирады про клятых москалей. Башка пробита в итоге, соперницы дисквалифицированны, медицинская помощь оказана, папашке местные нос своротили и в полицию сдали, приговаривая, что таким гостям здесь не рады. Надо добавить, что тренер у дочери женщина. И итог. Как же у людей в мозгах насрано! Але, хохлы, это спорт, не просто спорт, а детский спорт... Это женщина... Вы совсем уже? Вот наш мальчишка 13-ти летний, который рядом стоял, насупился весь и сказал только одно слово:-"Ненавижу." И он прав. Источник.
( Collapse )
Из комментариев:

Мальчишку, кстати, зовут Давид Георгадзе, этнический Грузин, родился и вырос в Москве. Я тебе больше скажу, у нас группа теннисная очень многонациональная. И русские, и молдаване, и грузины, и абхазы, и украинцы, и евреи, и латыши. И конфликтов нет. Для парня этот конкретный человек стал лицом нынешней Украины. И, извини, совсем не он в этом виноват.

[Ответить] не успел. Морду кровью залило, а тут уже местные подскочили, они на заднем плане на фото. Врать не буду, они ему морду отрихтовали, достаточно конкретно. Мне в это время уже скобку ставили. Полисы меня попросили заяву накатать, что я и сделал.

Началось с того, что он своей дочери орал про то, что она не имеет права москалям проигрывать. У меня нет ни единой претензии ни к девочке, ни к ее партнерше, скорее жалко их, дисквал схватили из-за дебильного папаши. Нет претензий и к маме Ужгородской девочки, она плакала и прощения просила..., за него. Я о том, что конкретно у этого в мозгах насрано именно политикой. Насрано не мной, и даже не ВВП. Сам себе он туда насрал. Это не лечится. И таких, к сожалению, ну очень дохерища.

От меня: я замечаю, что более всего свихнулись именно киевляне. Причём даже те, что всю жизнь прожили в России и пару лет назад, уже в глубоко преклонном возрасте переехали в Киев. Простая шизофрения ни по воздуху ни переносится, ни даже половым путём не передаётся. Остаётся только два варианта: или они там все инфицированы каким-то боевым вирусом или же чем-то отравлены, опоены, укурены.

От Руслан
Дата 07.05.2014 22:56:01

Михаил Хазин по поводу предложений Путина

Михаил Хазин [khazin]

Любой диалог предполагает компромисс. США четко обозначили позиции с которых они не отступят - это выборы 25 числа. При этом их задача (реальная) - любой ценой вовлечь Россию в войну на Украине и залить ее кровью. И этого мы допустить не можем. Вместе с тем, Евросоюз войны не хочет - и большой крови не потерпит (малую попытается замять). Что делать в такой ситуации? Путин идет на компромисс: да, мы готовы и рекомендовать Юго-Востоку отменить референдум, и признать выборы 25 мая. Но - в ответ на то, что Юго-Восток станет равноправным с Киевом участником переговоров. Это - очень важно, это практически гарантия того, что регионы получат нужные им права. А в том числе - права на русский язык и выбор губернаторов. При этом ЕС и ОБСЕ отлично понимают, что мы свое предложение сделали, теперь мяч на их стороне. США, конечно, будут давить, но по мере роста количества убитых ЕС ответить придется. При этом у нас всегда остается простой вариант: "А если нет, значит - нет!"

По этой причине слова Путина вовсе не означают, что он кого-то "сдал". Но они переводят ситуацию в некоторое новое измерение - Евросоюзу придется принимать решение, или он ругается с США, или - демонстративно нарушает свои собственные принципы.

От IGA
Дата 07.05.2014 19:49:25

Холмогоров: "всё сольют"

http://holmogor.livejournal.com/6382598.html
Иди на Голгофу

После этого текста [ http://izvestia.ru/news/570421 ] Затулина, имитирующего взявшегося за ум ястреба (хотя ничего ястребиного я в его позиции не видел, обычный гроссчиновник) у меня почему-то появилась 100% уверенность, что всё сольют и начнется путь самой РФ на Голгофу.

1. Киев получит легитимность на выборах 25 мая. Причем не только центральную, но и по регионам. И сможет делать всё что хочет.

2. Пакет секторных санкций будет введен по беспределу. "За плохое поведение". России будет и стыдно и плохо.

3. Никакого "зато Крым наш" тоже не будет. Не надейтесь. Как только угроза российского вторжения исчезнет, а с 25 мая оно исключено, будет во весь рост поставлен вопрос о Крыме. Его будут требовать всеми способами. Нельзя шагу будет ступить без требований вернуть Крым. И, в итоге, добьются своего. Как минимум установят кондоминиум.

4. Страна будет расколота, поражена разочарованием, ненавистью и чувством трусости и бессилия. Внутренняя политика сведется к тому, чтобы давить разочарованных и недовольных. На костях поражения будет плясать лезгинку коллективный Навальный.

5. Юго-Восток будет зачищен и дерусифицирован. На южных границах России появится подпертое НАТО государство агрессор - трусливое, но жестокое. Банды Яроша перенесут деятельность на нашу территорию и попрут на Кубань.

6. Потом будет стадия добивания о которой я даже и думать не хочу. Просто страшно.

Но вы, конечно, можете дальше рассказывать самим себе о том, как проявили мудрость, взвешенный подход и не дали вовлечь себя в провокацию.