От Sereda
К Игорь
Дата 08.04.2014 22:51:11
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего;

Re: Это более...

>>>Решение давно найдено и озвучено, но почему-то не реализуется. Вот что сдерживает правительство от его реализации? Если это только не правительство национальной измены.
>>
>
>>Мягко сказать. Я вообще этого не могу понять - скулить о падении рубля и вести торговлю нефтью в долларах.
>
> Напомню, что СССР вел торговлю нефтью в долларах, а рубль не падал.

Насчёт того, в чём торговал СССР не уверен.

Про "падал". Рубль не был СКВ. Иными словами, СССР не имел профита от ситуации, когда рубли требовались бы его торговым партнёрам для расчётов с ним.

От Игорь
К Sereda (08.04.2014 22:51:11)
Дата 09.04.2014 00:37:19

Re: Это более...

>>>>Решение давно найдено и озвучено, но почему-то не реализуется. Вот что сдерживает правительство от его реализации? Если это только не правительство национальной измены.
>>>
>>
>>>Мягко сказать. Я вообще этого не могу понять - скулить о падении рубля и вести торговлю нефтью в долларах.
>>
>> Напомню, что СССР вел торговлю нефтью в долларах, а рубль не падал.
>
>Насчёт того, в чём торговал СССР не уверен.

С западными странами - в долларах.

>Про "падал". Рубль не был СКВ. Иными словами, СССР не имел профита от ситуации, когда рубли требовались бы его торговым партнёрам для расчётов с ним.

А зачем нужно иметь всякие там жульнические профиты, не имеющие прямого отношения к торговле? Рубль и сейчас не СКВ - у нас курс доллара и евро висит на кажом углу, а в Европе и США никакого курса рубля нет.

Ясно, что сейчас надо не за рубли торговать, а просто запретить обменивать рубли на валюту иначе, как при внешней торговле и при выезде за границу. А всю валютную наличку у населения отобрать раз и навсегда - и выдавать только при выезде за границу. Не требуется она внутри России. Более того под двести миллиардов долларов налички на руках у населения - это следует квалифицировать не иначе, как государственную измену. Потому что эти доллары используются как средство накопления - фактически просто заменяя рубли. Но если рубли рисуют, потратившись на бумагу и краску, то за право всяких там любителей валюты хранить ее в качестве средства сбережения - пришлось просто так ( без компенсации импортом) вывезти из страны РЕАЛЬНЫХ товаров на 200 млрд. долларов. И НИЧЕГО не ввезти взамен. Эта мера гораздо важнее всяких там слямзенных у западных евреев методов жульничать на праве эмиссии своей валюты. Собственно эти методы аморальны и потому несправедливы и не могут быть на вооружение приняты такой страной как Россия.

Тогда население вообще не будет большей частью беспокоить "курс доллара к рублю". И рубль санет таким же устойчисвым, как во времена СССР, коли населения не будет иметь никаких возможностей уйти от него в доллар и евро.

От Sereda
К Игорь (09.04.2014 00:37:19)
Дата 09.04.2014 15:53:36

Ну так!

>>>>>Решение давно найдено и озвучено, но почему-то не реализуется. Вот что сдерживает правительство от его реализации? Если это только не правительство национальной измены.
>>>>
>>>
>>>>Мягко сказать. Я вообще этого не могу понять - скулить о падении рубля и вести торговлю нефтью в долларах.
>>>
>>> Напомню, что СССР вел торговлю нефтью в долларах, а рубль не падал.
>>
>>Насчёт того, в чём торговал СССР не уверен.
>
> С западными странами - в долларах.

>>Про "падал". Рубль не был СКВ. Иными словами, СССР не имел профита от ситуации, когда рубли требовались бы его торговым партнёрам для расчётов с ним.
>
>А зачем нужно иметь всякие там жульнические профиты, не имеющие прямого отношения к торговле? Рубль и сейчас не СКВ - у нас курс доллара и евро висит на кажом углу, а в Европе и США никакого курса рубля нет.

Так это же и есть эта самая проблема. Россия, вместо того, чтобы вести торги в рублях/валютах-партнёров торгует в долларах. Центробанк фактически следует политике Currency Board, привязывая объём рублей в обращении к объёму "валюты" в резервах.

Потому и баксы в обменниках, и проблема девальвации. Если кто-то торгует в чужой валюте - он делает подарок её эмитенту и экономически зависим от политики эмитента.