От IGA
К Sereda
Дата 08.04.2014 02:35:51
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

англичанка гадит?

>> Если царские генералы бросали в бой солдат со словами “не жалко, бабы новых нарожают”,
> Вирус.

http://uglich-jj.livejournal.com/65607.html
Истинный автор "Бабы еще нарожают" не известен.
По одной версии это был генерал-фельдмаршал Апраксин во время битвы с немцами при Гросс-Егерсдорфе (1757 г., Семилетняя война). Генерал отказался послать в атаку кавалерию, якобы сказав: "За лошадей золотом плочено, а солдат бабы еще нарожают".
По другой версии это жена Николая II написала в письме царю от 17 августа 1916 г. Царица жаловалась мужу на военного министра Безобразова, который, по её мнению, бездарно погубил на фронте гвардейские части:

"Он преступно погубил твою гвардию... Это не должно пройти безнаказанно. Пусть он пострадает, зато другим на пользу будет этот пример.... Я жалею, что не поговорила об этом более настойчиво в ставке, и притом не с Алексеевым, твой престиж был бы спасен... Генералы знают, что у нас еще много солдат в России, и поэтому не щадят жизней, но это ведь были великолепно обученные войска и все -- понапрасну".

Само по себе письмо ни о чем не говорит, кроме того, что царица Аликс вмешивалась в военные дела, вплоть до попыток давать указания Верховному главнокомандующему (Николаю II) и начальнику штаба Ставки генералу Алексееву. Насчет "бабы еще нарожают" - она в письме как раз сожалеет о таких методах ведения войны. Генералы знают, что народу в России много, потому не щадят солдат и напрасно губят... Вполне вероятно, учитывая последующие революции, что слова императрицы были изменены для целей пропаганды, смысл поменяли на противоположный (вместо осуждения - одобрение), ну и фраза пошла в народ.

От Скептик
К IGA (08.04.2014 02:35:51)
Дата 09.04.2014 18:33:25

Re: англичанка гадит?

"Само по себе письмо ни о чем не говорит, кроме того, что царица Аликс вмешивалась в военные дела, вплоть до попыток давать указания"

Вот когда будет экспертиза почерка этого письма тогда и можно будет сказать, что это не фальшивка

От vld
К Скептик (09.04.2014 18:33:25)
Дата 10.04.2014 09:09:46

Re: англичанка гадит?

>"Само по себе письмо ни о чем не говорит, кроме того, что царица Аликс вмешивалась в военные дела, вплоть до попыток давать указания"

>Вот когда будет экспертиза почерка этого письма тогда и можно будет сказать, что это не фальшивка

А что вас смущает, царица Аликс была тривиальная ТП, которая считала, что она знает все лучше всех. Не думаю, что ее письма кем-то принимлаись всерьез.

От Sereda
Дата 09.04.2014 21:41:20

Какая там экспертиза.

>"Само по себе письмо ни о чем не говорит, кроме того, что царица Аликс вмешивалась в военные дела, вплоть до попыток давать указания"

>Вот когда будет экспертиза почерка этого письма тогда и можно будет сказать, что это не фальшивка

Я подозреваю, что там не было даже фальшивки. Типичная вирусная утка.

От IGA
Дата 09.04.2014 20:24:58

А речь Тэтчер в Хьюстоне в 1991 г. у Вас сомнений не вызывает? (-)

От Скептик
К IGA (09.04.2014 20:24:58)
Дата 10.04.2014 01:19:01

Я не слышал эту речь. Не знаю о чем это. но о сонме фальшивок про "царизм" знаю (-)

От IGA
К Скептик (10.04.2014 01:19:01)
Дата 10.04.2014 02:01:17

https://vif2ne.org/nvz/forum/arhprint/180605 (-)

От Sereda
К IGA (08.04.2014 02:35:51)
Дата 08.04.2014 05:02:30

Болезнь.

>Если царские генералы бросали в бой солдат со словами “не жалко, бабы новых нарожают”,

Где это?

>Само по себе письмо ни о чем не говорит

Это говорит достаточно о тех, кто осознанно или нет распространяют вирусную пропаганду.

От IGA
К Sereda (08.04.2014 05:02:30)
Дата 09.04.2014 16:31:43

это парафраз жены Николая II (-)

От Sereda
К IGA (09.04.2014 16:31:43)
Дата 09.04.2014 21:40:24

Извиняйтесь за распространение вирусной пропаганды.

У вас там что написано?

"Если царские генералы бросали в бой солдат со словами “не жалко, бабы новых нарожают””

Давайте информацию: какие это были генералы, кого и когда они бросали.

Или извиняйтесь за распространение вирусной пропаганды.

От IGA
К Sereda (09.04.2014 21:40:24)
Дата 10.04.2014 02:08:41

не вижу за что извиняться

> Извиняйтесь за распространение вирусной пропаганды.

Насколько вижу, тут на форуме принято безнаказанно обзывать участников холуями, фашистами, русофобами, безродными космополитами, и тд и тп.

В таких условиях не вижу, почему я должен извиняться всего лишь за перепечатку статьи Кагарлицого. Вообще материалы которые я тут размещаю, не обязаны совпадать с моей точкой зрения. Мне они просто кажутся интересными.

> У вас там что написано?
> "Если царские генералы бросали в бой солдат со словами “не жалко, бабы новых нарожают””

Не буквоедствуйте. О фактах безжалостной неэкономии человеческих жизней царскими генералами была в курсе сама царица. Произносили ли при этом генералы слова "бабы новых нарожают" - сугубо второстепенный вопрос.

От Sereda
К IGA (10.04.2014 02:08:41)
Дата 10.04.2014 02:32:28

За враньё

>> Извиняйтесь за распространение вирусной пропаганды.
>
>Насколько вижу, тут на форуме принято безнаказанно обзывать участников холуями, фашистами, русофобами, безродными космополитами, и тд и тп.

>В таких условиях не вижу, почему я должен извиняться всего лишь за перепечатку статьи Кагарлицого. Вообще материалы которые я тут размещаю, не обязаны совпадать с моей точкой зрения. Мне они просто кажутся интересными.

>> У вас там что написано?
>> "Если царские генералы бросали в бой солдат со словами “не жалко, бабы новых нарожают””
>
>Не буквоедствуйте. О фактах безжалостной неэкономии человеческих жизней царскими генералами была в курсе сама царица. Произносили ли при этом генералы слова "бабы новых нарожают" - сугубо второстепенный вопрос.

Докажите. Если кто-то выложил пост о Вашей нетрадиционной половой ориентации - скажете, что факты, в курсе которых он сам?

За такое голословное обвинение в адрес армии надо отвечать.

От IGA
К Sereda (10.04.2014 02:32:28)
Дата 10.04.2014 02:46:47

если это и враньё - то не моё

>> Не буквоедствуйте. О фактах безжалостной неэкономии человеческих жизней царскими генералами была в курсе сама царица. Произносили ли при этом генералы слова "бабы новых нарожают" - сугубо второстепенный вопрос.
> Докажите.

Что доказать?
Ссылку на письмо царицы я приводил.

> Если кто-то выложил пост о Вашей нетрадиционной половой ориентации - скажете, что факты, в курсе которых он сам?

В нетрадиционной половой ориентации (гомосексуализм) - нет ничего оскорбительного: даже Александр это понимает и обзывает меня совсем другими словами.

Тем не менее, у меня она вполне традиционная, если Вам это интересно.

> За такое голословное обвинение в адрес армии надо отвечать.

Во-первых, это обвинение не в адрес армии, а в адрес генералов.
Во-вторых, не в адрес советских генералов, а в адрес царских.

Вы имеете что-то общее с царскими генералами, почему требуете извинений?

От Sereda
К IGA (10.04.2014 02:46:47)
Дата 10.04.2014 21:09:54

Враньё нарастает?

>>> Не буквоедствуйте. О фактах безжалостной неэкономии человеческих жизней царскими генералами была в курсе сама царица. Произносили ли при этом генералы слова "бабы новых нарожают" - сугубо второстепенный вопрос.
>> Докажите.
>
>Что доказать?
>Ссылку на письмо царицы я приводил.

Вы приводили следующее:

"Если царские генералы бросали в бой солдат со словами “не жалко, бабы новых нарожают”,"

Вы генералов обвинили.

А потом ещё облили грязью царицу.

Враньё нарастает?

>> Если кто-то выложил пост о Вашей нетрадиционной половой ориентации - скажете, что факты, в курсе которых он сам?
>
>В нетрадиционной половой ориентации (гомосексуализм) - нет ничего оскорбительного: даже Александр это понимает и обзывает меня совсем другими словами.

>Тем не менее, у меня она вполне традиционная, если Вам это интересно.

То есть факты с чужих слов не признаёте? А почему так?

>> За такое голословное обвинение в адрес армии надо отвечать.
>
>Во-первых, это обвинение не в адрес армии, а в адрес генералов.

Какая разница?

>Во-вторых, не в адрес советских генералов, а в адрес царских.

Вот именно в адрес царских. Доказывайте.

>Вы имеете что-то общее с царскими генералами, почему требуете извинений?

Я имею общее с этим народом и с его армией.