Ваши «знания», наподобие знаний о тайных культах жрецов Осириса. И пользы от них ровно столько же. Мои знания — чисто практичные, применимые в жизни. Я уже говорил об этом в ветке о «системах знаний». Конечно наивно думать, что человек впитавший в себя как губка воду, все заблуждения и предрассудки гуманитарной системы образования, сможет вот так всё с первого слова понять. Это труд, а я подозреваю, что Вы не читали даже учебник по экологии, ведь в наше время её в школе не проходили, а с некоторого времени интеллект рвущийся наружу, требует, что бы прозвучало определение, вроде - «... писатель, а не читатель». Я уже достаточно слушал, всякие Ваши пальцесосные истины, вроде как... « у Авдотьи молоко прокисло, поскольку в 1936 году Берия сказал Сталину....». То, что Вы делаете, уважаемый оптимист скептик, игра - «Найди спрятанные фигуры на рисунке». Интересно, но совершенно бессмысленно, а в итоге подобно доктору Фаусту, Вы будете готовы «продать душу дьяволу», лишь бы мир стал таким, каким Вы его готовы увидеть. Но Ваши «истины», отвлекают многих от адекватного восприятия реальности, мешают выработать общую рабочую парадигму восприятия мира. Во всяком случае, надо противопоставлять Вам подобным хотя бы здравый смысл, ведь именно он способен правильно оценить Ваши «знания». И дорогой наш Михаил Сергеевич Скептик, хочу лишь напомнить, что перестройка закончилась уже очень давно и незачем мусолить «обёртку от съеденной давно конфеты». Социальные кризисы не причины, а следствия, следствия в неравновесности распределения энергии в социуме. А всё остальное лишь слова и мнения логики эгоиста, который всегда найдёт причины, почему он не хочет идти и работать, а предпочитает «управлять». Вот такова она правда жизни, а красивые пальцесосные теории или мемуары очевидцев — беллетристика самого низкого качества. Так, что не надо «грозить мне пальцем», Ваши знания хороши для написания романов по альтернативной истории, но они не позволяют Вам ориентироваться в мире и понимать его адекватно, а не так как принято одной из заинтересованных сторон.