От Руслан
К Sereda
Дата 29.03.2014 14:01:16
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Война и мир;

Лукашенко поёт соловьём у Шустера. Видео интервью. Большое.

http://www.youtube.com/watch?v=tzmo0uKGtQs&feature=player_embedded

Само интервью не буду обсуждать. Думаю причины так говорить у него были веские.

Отмечу последние минуты сказанного Шустером - "Лучшие фразы" и "худшие фразы" -

Президент должен быть со своим народом - 100%. Если это так то у украинцев очень мозги свёрнуты. Не то что я с этим не согласен, но это то же самое что сказать что белое это белое, информационный шум.

Необходимость западного движения
Что нынешняя власть - хорошо
- поддерживалось максимально.

минимум:
Захват крыма - потому что "наших бъют".

Что я могу на это сказать? Ребята украинцы - крым сам плюнул на вас - утритесь и подумайте.

Вообще то я считаю украинскую государственность по главному смыслу и назначению АНТИРУССКОЙ. Это просто старое антирусское изобретение. Причём я считаю самих "украинцев" русскими. Кому бы не хотелось считать их другим народом. Просто так есть на практите, что людей очень легко заразить ненавистью. Такова природа человека.

Кстати, главный посыл слов Лукашенко украинцам - прекратить ненавидеть.

От Sereda
К Руслан (29.03.2014 14:01:16)
Дата 29.03.2014 16:18:27

Вы это с кем сейчас говорили?

>Что я могу на это сказать? Ребята украинцы - крым сам плюнул на вас - утритесь и подумайте.

>Вообще то я считаю украинскую государственность по главному смыслу и назначению АНТИРУССКОЙ. Это просто старое антирусское изобретение. Причём я считаю самих "украинцев" русскими. Кому бы не хотелось считать их другим народом. Просто так есть на практите, что людей очень легко заразить ненавистью. Такова природа человека.

>Кстати, главный посыл слов Лукашенко украинцам - прекратить ненавидеть.

Что меня удивляет в российском обществе и, частично, в российском правительстве - так это желание вести диалог с русофобскими силами Западной Украины и полное игнорирование пророссийских сил на Востоке.

Такое впечатление, что нас (половины страны) - для России нет.

Могу сразу успокоить: галичанам и нацистам вы ничего не докажете. Всё равно. Напрасный труд.

Я вижу, что Россию в украинском вопросе ждёт ещё много сюрпризов.

От Руслан
К Sereda (29.03.2014 16:18:27)
Дата 29.03.2014 22:44:28

Re: C теми кто жал кнопки на передаче Шустера

И таких, как я понимаю много. Процентов 30%.

>Что меня удивляет в российском обществе и, частично, в российском правительстве - так это желание вести диалог с русофобскими силами Западной Украины и полное игнорирование пророссийских сил на Востоке.

Пророссийским силам на Юговостоке я мог бы задать вопрос "они русские или украинцы? И почему?" Фундаментальный, так сказать, вопрос. Хотел бы услышать ответ и понять что такое украинская идентичность. Можно ли её как-то выразить словами.

>Такое впечатление, что нас (половины страны) - для России нет.

Как же? Наш глава сказал, что если вас будут резать, то мы впишемся по полной программе.

>Могу сразу успокоить: галичанам и нацистам вы ничего не докажете. Всё равно. Напрасный труд.

>Я вижу, что Россию в украинском вопросе ждёт ещё много сюрпризов.

К сюрпризам в украинском вопросе мы уже привыкли.

От K
К Руслан (29.03.2014 22:44:28)
Дата 29.03.2014 23:33:28

Re: C теми...

>>Что меня удивляет в российском обществе и, частично, в российском
>>правительстве - так это желание вести диалог с русофобскими силами
>>Западной Украины и полное игнорирование пророссийских сил на Востоке.
>
> Пророссийским силам на Юговостоке я мог бы задать вопрос "они русские или
> украинцы? И почему?" Фундаментальный, так сказать, вопрос. Хотел бы
> услышать ответ и понять что такое украинская идентичность. Можно ли её
> как-то выразить словами.

Да до лампочки это. Это разводилам все судьбоносно, необходимо превратить
все в принципиальное и важное. Нужно просто дать пророссийским силам на
Украине денег и помочь им организоваться, как США помогали западенцам. И это
нужно было сделать еще вчера.

От Н.Н.
К Sereda (29.03.2014 16:18:27)
Дата 29.03.2014 16:41:58

А можно тут поподробнее?

>Что меня удивляет в российском обществе и, частично, в российском правительстве - так это желание вести диалог с русофобскими силами Западной Украины и полное игнорирование пророссийских сил на Востоке.
>Такое впечатление, что нас (половины страны) - для России нет.

На это есть один ответ: "мы один народ". А раз народ один, то какая тут должна быть особая политика? Не будут же проводить особую политику для Курской области, н-р. Отсюда все.

>Могу сразу успокоить: галичанам и нацистам вы ничего не докажете. Всё равно. Напрасный труд.

>Я вижу, что Россию в украинском вопросе ждёт ещё много сюрпризов.

Например? Тема реально недостаточно обсуждается, а если обсуждается, то в одном каком-то направлении. Т.е. вроде бы информации куча, а если присмотреться - так все "не о том".

От Sereda
К Н.Н. (29.03.2014 16:41:58)
Дата 29.03.2014 17:44:16

Какой нужен результат?

>>Что меня удивляет в российском обществе и, частично, в российском правительстве - так это желание вести диалог с русофобскими силами Западной Украины и полное игнорирование пророссийских сил на Востоке.
>>Такое впечатление, что нас (половины страны) - для России нет.
>
>На это есть один ответ: "мы один народ". А раз народ один, то какая тут должна быть особая политика? Не будут же проводить особую политику для Курской области, н-р. Отсюда все.

Боюсь, что в России дело представляется именно так не только общественному мнению.

Реалии таковы: украинцы, как отдельный народ, на государственном уровне формируются уже около 100 лет. УНР-УССР-Украина...

Я не знаю, откуда у большинства россиян взялись представления об одном народе. Нас при СССР учили о трёх братских народах. В паспорте в графе "национальность" писали "украинец". Легче было верблюду пройти в игольное ушко, чем ребёнку откосить от изучения украинского языка в советской школе. Плюс столица и все атрибуты "братской республики".

Это ещё при СССР.

Сейчас уже целое поколение молодёжи выросло в независимой Украине. Тем, кто родился в 1991-м году уже 23 года. Тем, кто пошёл в школу в 1991-м году - уже 30 лет (!!!).

А Вы говорите "какая тут особая политика".

Плюс, жизнь в украинском государстве имеет(-ла?) свои плюсы: здесь отвыкли от такой вещи как призыв в армию, взрывы в троллейбусах (тьфу, тьфу, тьфу) воспринимаются как далёкие ужасы, здесь не было "монетизации льгот", Киев ближе чем Москва территориально и кое-что ещё. Это надо учитывать.

>>Могу сразу успокоить: галичанам и нацистам вы ничего не докажете. Всё равно. Напрасный труд.
>
>>Я вижу, что Россию в украинском вопросе ждёт ещё много сюрпризов.
>
>Например? Тема реально недостаточно обсуждается, а если обсуждается, то в одном каком-то направлении. Т.е. вроде бы информации куча, а если присмотреться - так все "не о том".

1) Надо, например, ясно понимать, что на Украине есть очень сильные пророссийские настроения, но очень слабы российские.
Иными словами, люди в Восточных областях готовы быть братским народом и лояльными союзниками, но не воспринимают идею единого народа, на что есть исторические причины.

2) Есть сильнейшие региональные антагонизмы по линии Галичина / Донбасс.

3) Украинский патриотизм значительно сильнее у молодёжи, чем у "советских" возрастов.

4) Есть межцерковный антагонизм между УПЦ-МП и УПЦ-КП(+униаты). При этом, в самой МПЦ среди иерархов есть много епископов родом из западных областей и сильная автокефальная группировка.

5) Движущим мотором украинских революций и специфического национального сознания является село и сельский менталитет. Парень, выросший в селе с украинской школой - это пушечное мясо майдана.

6) Не стоит ожидать самоорганизации народа, как это делает Эль-Мюрид (
http://el-murid.livejournal.com/1685872.html) это технически не возможно. Ни майданы "сами собой" не случаются, ни антимайданы. Во всяком случае, в постсоветском обществе.

К этой ситуации нужен иной ключ, не тот, которым пользуется сейчас российская власть.

По-моему, свой лучший шанс Путин уже упустил. Надо было "вежливых людей" без опознавательных знаков засылать в областные центры Востока в начале марта и, под их прикрытием, именем Януковича принимать заверения верности от местных силовиков и проводить референдумы о федеральном статусе.

Но, похоже, российские власти сами не до конца понимают, что они хотят получить. Какой конечный результат.

Похоже, хотят внешней силой сделать лояльной России ту группу, которая находится у власти. Это было бы пустой тратой времени.

По-моему, стратегическим решением было бы оформление восточноукраиской версии украинского проекта, ориентированного на Россию. Для его оформления нужно прикрыть области Юго-востока, дать им возможность получить право голоса во внутриукраинской политике. Поддержать восточноукраинских интеллектуалов и восточноукраинские элиты. Разрушить монополию Галичины и грантовых мовнюков на политику и культуру страны.

Сейчас российскому руководству усердно пытаются подбросить проект "финляндизации Украины". Мол, мы вам гарантии невступления в НАТО (пока), а вы нам дайте возможность завершить внутри страны то, что мы делали последние 20 лет. Надеюсь, Путин не поведётся. Без рычагов влияния на ситуацию внутри Украины развитие событий будет вести к катастрофе. Таким рычагом могут быть только пророссийские силы.

От Руслан
К Руслан (29.03.2014 14:01:16)
Дата 29.03.2014 15:39:06

народное творчество

http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/382049/382049_600.jpg

От vld
К Руслан (29.03.2014 15:39:06)
Дата 31.03.2014 14:05:28

Re: народное творчество

>
http://ic.pics.livejournal.com/zergulio/14338131/382049/382049_600.jpg

Мило, интересно, кто творец, стишки несколько более высокого уровня, чем обычные ЖЖ-шные потуги.
А вообще так доовльно добродушно, не Бродский "На отделение Украины".