От Ягун Евгений
К Олег Т.
Дата 29.01.2014 18:06:07
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История;

Можно, но подступает бордальеро ...

>Чтоб увидеть перспективность того или иного человека в той или иной области не нужны ни АйКью ни Макаренки. Нужно просто быть специалистом в той области куда идет отбор и - всЁ.
Это – факт. Для «узкого» отбора вполне достаточно мнения хороших специалистов с определенным жизненным опытом.
Однако истинные кандидаты, потенциально способные, в наше время составляют все более О-малое в растущем множестве дипломированных профанов. Да и спецов со стажем для проверки и отсева все меньше.
Так вот для того, чтобы очистить переполненный и очень дорогостоящий конвейер «всеобщего» образования от профанов, – нужны максимально независимые критерии способностей ученика. Достиг потолка и тормозишь? – пинком под зад в Жизнь. Не хрен бюджетные деньги проедать и отнимать время учителей, так необходимое как раз хорошо обучаемым.
И еще … для умозрительной забавы.
Представьте, что всю нашу современную псевдоэлиту в одночасье проверили на IQ …
В общем – все четыре ипостаси власти, а заодно – школьный контингент училок. А результаты, – как общие статистические, так и индивидуальные, – опубликовали …
Страна испытает шок, сравнимый с последствиями прихват-реформ. Тем не менее, это была бы бескровная операция, чтобы упредить будущий бордальеро …

От Кравченко П.Е.
К Ягун Евгений (29.01.2014 18:06:07)
Дата 30.01.2014 01:40:04

Re: Можно, но

>Так вот для того, чтобы очистить переполненный и очень дорогостоящий конвейер «всеобщего» образования
На счет "всеобщего" не знаю, а всеобшее образование - чего это в нем дорогого?
>от профанов, – нужны максимально независимые критерии способностей ученика. Достиг потолка и тормозишь? – пинком под зад в Жизнь. Не хрен бюджетные деньги проедать и отнимать время учителей, так необходимое как раз хорошо обучаемым.
Пинком под зад надо уродов, которые трындят про "предел" и образование называют "проедание денег"

От Ягун Евгений
К Кравченко П.Е. (30.01.2014 01:40:04)
Дата 31.01.2014 11:35:43

Зачем козе баян ...

>На счет "всеобщего" не знаю, а всеобшее образование - чего это в нем дорогого?
Да? А я, как раз, во всеобшем вообшэ не шмыслю … и «дорогóго» – в каком смысле? – в «чуйствительном»?
>Пинком под зад надо уродов, которые трындят про "предел" и образование называют "проедание денег"
Ага … Вот поэтому, чем трындехтеть из кустов, – неплохо бы изложить для всех развернутое трындессание всей проблемы.
Я правильно ботаю по вашей фене? …
И в этом трындесследовании на личном примере сообразно разумению доказать, – зачем козе баян, а уроду – диплом?
Ждем с нетерпением.