От Дмитрий Кропотов
К Лучезар
Дата 16.12.2013 09:36:14
Рубрики Манипуляция;

Re: Пыли на...

Привет!
>>Вообще, конечно, для непредвзятого человека наличие аферы вполне очевидно даже по одной фотографии, например, такой
>>
http://www.aonoprienko.ru/wp-content/uploads/2010/10/image004hw.jpg

>
>Лучше давать ссылку на оригинаьную фотографию (в этом случае AS11-40-5925), которую можно увидеть в частичном и полном разрешении например на http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/images11.html#5925

>>Где пыль на тарелке опор?
>
>Ответ на этот вопрос можно прочесть на http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#dust :

>>>Ладно, но почему при прилунении вылетевшая из-под двигателя пыль не осела на поручнях и ступеньках лунного модуля?
>
>>Это потому, что там нет воздуха. На Земле поднятая пыль, конечно, поднялась бы в воздух и немалая ее часть осела бы на опустившемся модуле. А на Луне газовая струя, бившая в грунт, растекалась по лунной поверхности и уносила пыль в стороны. Эти струи пыли хорошо видны на кинокадрах.
>
>Так что всё с точностью до наоборот: если бы там была пыль, то это указывало бы на аферу, а коли её там нет – аферы тоже нет :)

>Надо больше читать и меньше писать, Дмитрий Петрович! Я знаю, что советы от меня Вы не воспринимаете, но этот совет относиться ко всем нам. В космосе многие вещи не отвечают нашим ежедневным представлениям. И это Вы, конечно, прекрасно знаете.

Лучезар, я бы принял непрошеные советы от человека, которого уважаю, но от вас - извините. Поэтому давайте придерживаться строго формального подхода - вы мне не даете советов, а я вам не сообщаю, куда с ними отправиться :)

Что касается пыли на опорах, то замшелая информация на скептик.нет демонстрирует только дилетантизм и некомпетентность автора.

Задам вам тот же вопрос - что происходит с пылью, когда выключается двигатель? По мнению скептик.нет и вашему, процесс будет и дальше развиваться линейно, струящаяся пыль, по инерции полетает еще немножко и уляжется, правильно я вас понял?

Дмитрий Кропотов

От Лучезар
К Дмитрий Кропотов (16.12.2013 09:36:14)
Дата 21.12.2013 18:44:37

>>Надо больше читать и меньше писать, Дмитрий Петрович! Я знаю, что советы от меня Вы не воспринимаете, но этот совет относиться ко всем нам. В космосе многие вещи не отвечают нашим ежедневным представлениям. И это Вы, конечно, прекрасно знаете.
>
>Лучезар, я бы принял непрошеные советы от человека, которого уважаю, но от вас – извините. Поэтому давайте придерживаться строго формального подхода - вы мне не даете советов, а я вам не сообщаю, куда с ними отправиться :)

Если придерживаться строго формального подхода, то надо отметить, что Ваше замечание Выше не соответствует духу и букве форума (см.
http://itugarinov.chat.ru/forum2.html ), а именно:

>Надо помнить, что Вы пришли к семинар, где к коллегам относятся с уважением и вести себя надо так, как здесь принято.

А Вы проявляете демонстративное неуважение к участнику форума (см. Ваши слова выше).

>Например, рекламировать и проповедовать свои точки зрения можно, только давая сравнение с концепцией С.Кара-Мурзы [...]

А Вы такое сравнение по "лунному пункту" не даёте, а свою точку зрения по этому вопросу, противоречащую точке зрения С.Кара-Мурзы, рекламируете и проповедуете здесь уже несколько лет, притом обладая администраторских прав и используя их время от времени.

Итак, будем продолжать со строго формальным подходом?

Несмотря на то, что я угадал, что мой разумный совет больше читать и меньше писать на "лунной" теме Вы не воспримите, смотреть на это грустно. Но с другой стороны, я должен быть Вам благодарен за это, так как этим Вы создаёте хорошее настроение участникам форума Авиабазы. Так что с этой эгоистической точки зрения, я рад, что Вы моим советам не следуете...

>Что касается пыли на опорах, то замшелая информация на скептик.нет демонстрирует только дилетантизм и некомпетентность автора.

Опять бездоказательные обвинения и обидные квалификации. Но Всё логично – аргументов у Вас нет, так что не остаётся ничего другого.

>Задам вам тот же вопрос - что происходит с пылью, когда выключается двигатель? По мнению скептик.нет и вашему, процесс будет и дальше развиваться линейно, струящаяся пыль, по инерции полетает еще немножко и уляжется, правильно я вас понял?

Вы несколько упрощаете этот вопрос. Прежде чем ответить, позвольте мне попытаться угадать Ваш следующий ход. Вы собираетесь показать мне что-то снятое "Чангъэ-3", да?

От Дмитрий Кропотов
К Лучезар (21.12.2013 18:44:37)
Дата 16.01.2014 13:53:32

Привет!
>>>Надо больше читать и меньше писать, Дмитрий Петрович! Я знаю, что советы от меня Вы не воспринимаете, но этот совет относиться ко всем нам. В космосе многие вещи не отвечают нашим ежедневным представлениям. И это Вы, конечно, прекрасно знаете.
>>
>>Лучезар, я бы принял непрошеные советы от человека, которого уважаю, но от вас – извините. Поэтому давайте придерживаться строго формального подхода - вы мне не даете советов, а я вам не сообщаю, куда с ними отправиться :)

>Если придерживаться строго формального подхода, то надо отметить, что Ваше замечание Выше не соответствует духу и букве форума (см.
http://itugarinov.chat.ru/forum2.html ), а именно:
А при чем тут дух форума? Если у вас есть претензии на этот счет - обратитесь к модераторам.
Я же лишь указываю на очевидную вещь - ваши советы мне не нужны.

>>Задам вам тот же вопрос - что происходит с пылью, когда выключается двигатель? По мнению скептик.нет и вашему, процесс будет и дальше развиваться линейно, струящаяся пыль, по инерции полетает еще немножко и уляжется, правильно я вас понял?
>
>Вы несколько упрощаете этот вопрос. Прежде чем ответить, позвольте мне попытаться угадать Ваш следующий ход. Вы собираетесь показать мне что-то снятое "Чангъэ-3", да?

Нет, конечно. Намекаю, что, прежде чем спорить о теме, надо бы в ней хоть немного поразбираться, например, источники почитать, Шварева, Грунт Луны. Там про механизм кратерообразования при посадке лунных автоматов довольно подробно написано.

Дмитрий Кропотов