От Руслан
К Скептик
Дата 03.01.2014 13:34:54
Рубрики Прочее;

Re: Почему Берия...

>"На их месте было виднее."

>ага, убили голодом 6 млн человек, им было виднее, а нам ни в коем случае нельзя дать адекватную оценку преступлению , история не знает сослагательного наколнения.

Я так не говорил. Это другая тема, вы отклонились. Нельзя сразу обо всём.

>" И не слесаря поставили в данном случае."

>ага, а кого же?

Я уже писал. Приводил ссылку.

>"На советской биографии и на том что знаю о танкопроме. Об атомной промышленности можно справится по тому же источнику, что и в случае с Берией."

>я о том же и говорю: слесаря и бандиты создали атомную и тяжелую промышленность СССР. 21-ый век на дворе, а этому верят.

Вы сами выдвинули абсурдное утверждение.

>"Техническое образование, от вопроса по стажу работы по специальности уклонились. "

>не уклонился, я никогда не работал по специальности. И что же?

То, что я не могу принять вашу экспертную оценку, как технического специалиста никогда не работавшего в промышленности.

>"Сейчас работаете не по специальности. Образования по ней вообще нет."

>есть.

Замечательно. Историческое? Предъявите регалии, степени, работы. Так же делается. Тогда мне можно будет решить доверять ли вашей экспертной оценке. Вы же понимаете меня? Простая осторожность.

>"Т.е. доверять вашим экспертным оценкам у меня нет основания. "

>праильно, доверяйте бреду о советских менеджерах, беспризорниках, упаковщиках , людей ВООБЩЕ без среднего обарзования.

Данный случай показывает мне другое. Чтож вы всю дорогу на слесаря то сбиваетесь? Ну, пожалуйста, сконцентрируйтесь!

От Скептик
К Руслан (03.01.2014 13:34:54)
Дата 03.01.2014 22:45:53

"Я так не говорил."

Говорили. Вы сказали, что им было виднее. Это парафраз тезиса про "история не знает сослагательного наклонения"

"Я уже писал. Приводил ссылку. "

Я тоже уже писал. Слесарь он. А то что в перерывах между слесарничаньем еще и ходил в советские забегаловки, под названием "техникум" это сами понимаете, ерунда.

"Вы сами выдвинули абсурдное утверждение."

Нет. это ваше утверждение. Бандиты, недоучки и слесари и всякие проходимцы как раз и управляли СССР. У Берии не было высшего образования, у Сталина тоже, у Судоплатова тоже. И так далее и так далее. властвующий слой в СССР укомплектован под завязку преступниками, недоучками и прочими субъектами, которым нельзя конуру доверить в управление, собаку жалко.

"То, что я не могу принять вашу экспертную оценку, как технического специалиста никогда не работавшего в промышленности."

Заболит зуб, так вы не ходите к врачу с дипломом, идите к слесарю. вы же не врач, вы же не можете давать оценок врачам, поэтому какая разница: врач с дипломом или беспризорник с клещами?

"Замечательно. Историческое?"

В рамках университетского курса были: международная политика, экономика, социология психология, история, философия. Чтобы вести передачи на эти темы , образования достаточно.

"Ну, пожалуйста, сконцентрируйтесь! "

Не валите сбольной головы на здоровую. Это вам надо концентрироваться и причем предельно, а то никак не поймете, что биография должна быть такой: 10 классов, потом лучший вуз страны (первая десятка), красный диплом, потом лет безупречной карьеры с результатами на каждом этапе. Вот биография управленца высшего звена. А не это убожество: слесарь, техникум, помощник машиниста, бауманка, еще пару прыжков и министр промышленности.

От Руслан
К Скептик (03.01.2014 22:45:53)
Дата 07.01.2014 10:04:10

>"Я так не говорил."

>Говорили. Вы сказали, что им было виднее. Это парафраз тезиса про "история не знает сослагательного наклонения"

Нет.

>"Я уже писал. Приводил ссылку. "

>Я тоже уже писал. Слесарь он. А то что в перерывах между слесарничаньем еще и ходил в советские забегаловки, под названием "техникум" это сами понимаете, ерунда.

Я уже знаю вашу точку зрения.

>"Вы сами выдвинули абсурдное утверждение."

>Нет. это ваше утверждение. Бандиты, недоучки и слесари и всякие проходимцы как раз и управляли СССР. У Берии не было высшего образования, у Сталина тоже, у Судоплатова тоже. И так далее и так далее. властвующий слой в СССР укомплектован под завязку преступниками, недоучками и прочими субъектами, которым нельзя конуру доверить в управление, собаку жалко.

Эту тоже знаю.

>"То, что я не могу принять вашу экспертную оценку, как технического специалиста никогда не работавшего в промышленности."

>Заболит зуб, так вы не ходите к врачу с дипломом, идите к слесарю. вы же не врач, вы же не можете давать оценок врачам, поэтому какая разница: врач с дипломом или беспризорник с клещами?

Немного не в тему. От большого количества повторений эта точка зрения не станет истинной. Вы пользуетесь законом рекламы?

Кстати насчёт диплома и врачей. Такое ощущение, что сейчас у них либо нет дипломов либо дипломы купленные. Старые врачи ошибаются, но они хоть "болеют" за тебя. А молодым на тебя глубоко наплевать. Не всем, конечно, но половине - точно.

>"Замечательно. Историческое?"

>В рамках университетского курса были: международная политика, экономика, социология психология, история, философия. Чтобы вести передачи на эти темы , образования достаточно.

Т.е. всё же техническое. К передачам претензий нет.

>"Ну, пожалуйста, сконцентрируйтесь! "

>Не валите сбольной головы на здоровую. Это вам надо концентрироваться и причем предельно, а то никак не поймете, что биография должна быть такой: 10 классов, потом лучший вуз страны (первая десятка), красный диплом, потом лет безупречной карьеры с результатами на каждом этапе. Вот биография управленца высшего звена. А не это убожество: слесарь, техникум, помощник машиниста, бауманка, еще пару прыжков и министр промышленности.

Я уже высказывался по этому поводу. Вам изменяет память? Кстати, и соглашался с тем, чтобы образование и карьера должны быть на высоте. Почему было не так? Условия были неподходящие. Я опять могу повторить. Но не вижу смысла, я не рекламирую свою точку зрения. Надоело бегать по кругу.

От Скептик
К Руслан (07.01.2014 10:04:10)
Дата 07.01.2014 17:52:05

"Немного не в тему."

Я провожу эксперимент. Дело в том, что из-за большевистской пропаганды многие люди стали считать, что у власти могут быть люди с очень плохим образованием. То есть образованием, полученным урывками, параллельно работе, с большими перерывами, в периоды, когда образование в стране было профанировано и так далее. Однако как только я предлагают человеку представить, что ему лично придется пойти к "специалисту" вот с таким вот дефективным образованием, так сразу начинается всегда одно и тоже. Начинается хождение на ушах: это "неправильная модель", "врач - это одно, а правитель - другое", "перехОдите на личности!", и так далее и тому подобное. ТО есть выясняется интересная вещь: когда речь заходит о себе любимом, то человек действует в строгом соответсвии с тем, что я говорю. Но когда речь идет об "абстрактном государстве", то тут начинается полет фантазии.

"Т.е. всё же техническое. К передачам претензий нет."

Конечно, техническое. Но я и не журналист в строгом смысле слова. Я веду беседы с людьми науки, математиками, биологами, врачами, историками.

" Условия были неподходящие."

Это вы не помните, что я вам говорил. Что значит "неподходящие условия"? Эти условия и созданы были Сталиным. Это не явления природы. Если сажать в тюрьмы образованных людей причем массово, то , конечно, на свободе останутся недоучки.

От Руслан
К Скептик (07.01.2014 17:52:05)
Дата 07.01.2014 18:20:50

>Я провожу эксперимент.

Я давно уже понял.

Но так не всегда получается. Тут мне зубы ремонтировала девушка, которая боялась меня, боялась процесса и т.п. А в другом случае у меня кровь брала красотка, которая забыла последовательность. И я ей говорил "теперь ватку со спиртом". Она говорила "ой". Получается в любом случае приходится использовать кого есть. Значит эксперимент в моём случае дал сбой.

Что молодые кадры приходили на смену посаженым я знаю. И я, также, знаю, что личное благополучие и жизнь в чвстности Сталина зависели от того кого он поставил наркомом.

>Конечно, техническое. Но я и не журналист в строгом смысле слова. Я веду беседы с людьми науки, математиками, биологами, врачами, историками.

Претензий к передачам нет.

>" Условия были неподходящие."

>Это вы не помните, что я вам говорил. Что значит "неподходящие условия"? Эти условия и созданы были Сталиным. Это не явления природы. Если сажать в тюрьмы образованных людей причем массово, то , конечно, на свободе останутся недоучки.

Либо образованные тебя сольют тем или иным способом. Незавидная ситуация.

Это если принять гипотезу, что лично Сталин инициировал репрессии. Что оспаривается тем же Емельяновым.

От А.Б.
К Руслан (07.01.2014 18:20:50)
Дата 07.01.2014 19:04:36

Re: Мания преследования как фактор отбора?

>Либо образованные тебя сольют тем или иным способом. Незавидная ситуация.

Ага. Может быть. Поэтому начальник подбирал подчиненных "не умнее себя" (чтобы не подсидели) - из этих подчиненных,со временем, вырастала очередная смена начальников. Процесс повторялся.

И на 4 (или пятой?) итерации мы всей страной приплыли сюда. В сегодня. :)

От Руслан
К А.Б. (07.01.2014 19:04:36)
Дата 07.01.2014 20:18:43

Re: Вот и докажите ваш тезис (-)

От Artur
К Руслан (07.01.2014 20:18:43)
Дата 10.01.2014 15:52:36

это давно сделал А.Зиновьев

для этого он целую социологию придумал, создал собственную антропологическую модель человека - и советского и западного, написал социологическую логику.

От А.Б.
К Руслан (07.01.2014 20:18:43)
Дата 07.01.2014 23:26:37

Re: Загадки загадываете.

"докажите что автомобиль может ездить" :)

От Руслан
К А.Б. (07.01.2014 23:26:37)
Дата 09.01.2014 20:23:17

>"докажите что автомобиль может ездить" :)

Вот. Может ездить, а может и не ездить.

От А.Б.
К Руслан (09.01.2014 20:23:17)
Дата 09.01.2014 23:01:59

Вот расписанный мной механизм "антиотбора"- может работать. Может не работать. От людей зависит.

Но, сталкиваясь (и знакомясь) с точкой зрения разнообразных начальников - скорее всего он, таки, работал и работает.

От Руслан
К А.Б. (09.01.2014 23:01:59)
Дата 10.01.2014 12:56:12

>Вот расписанный мной механизм "антиотбора"- может работать. Может не работать. От людей зависит.

>Но, сталкиваясь (и знакомясь) с точкой зрения разнообразных начальников - скорее всего он, таки, работал и работает.

Ох, работает... Не очем спич. В штатах, например, слили двух моих начальников, которые слишком хорошо работали. Это было так необычно для меня тогда :)

От А.Б.
К Руслан (10.01.2014 12:56:12)
Дата 10.01.2014 14:05:47

Re: Проблема, сдается мне, глобальная.

Такой парадокс, прям - чем больше особей homo на свете - тем меньше на свете людей.

От Руслан
К А.Б. (10.01.2014 14:05:47)
Дата 10.01.2014 14:30:04

Re: Проблема, сдается...

>Такой парадокс, прям - чем больше особей homo на свете - тем меньше на свете людей.

А на смену прислали такое муд..ло! Его слили из другого места. Он несколько лет нас доставал, пока его еще куда-то не дели. Местные так трогательно за него извинялись...

Да, проблема глобальная однозначна! А кто там гомо или не гомо я не проверял.

От А.Б.
К Руслан (10.01.2014 14:30:04)
Дата 11.01.2014 00:21:50

Re: Что-то вас, видно, всерьез достали.

>Да, проблема глобальная однозначна! А кто там гомо или не гомо я не проверял.

Вид так называется, да вы в курсе должны быть. :)
Может сегодня - уже и необоснованно сапиенсами кличут.
А про гомо в нехорошем смысле этого слова - я тему не затрагивал. :)