От Скептик
К Tsays.Selke
Дата 13.12.2013 18:02:05
Рубрики Прочее;

Re: СССР -...

Я не вижу смысла в такой работе. Потому что разные народы находятся в разных условиях. Капитализм Нигерии - это не тоже самое, что капиталтизм Германии, а социализм СССР не то еже самое что социализм "Швеции". Но я знаю, что СССР по главному социальному показателю - смертности, был примерно на уровне стран Третьего-Четвертого мира. Поразительное достижение, для страны с поголовно образованным народом и с несметными природными сокровищами.

От Tsays.Selke
К Скептик (13.12.2013 18:02:05)
Дата 13.12.2013 18:50:55

>Я не вижу смысла в такой работе. Потому что разные народы находятся в разных условиях. Капитализм Нигерии - это не тоже самое, что капиталтизм Германии, а социализм СССР не то еже самое что социализм "Швеции". Но я знаю, что СССР по главному социальному показателю - смертности, был примерно на уровне стран Третьего-Четвертого мира. Поразительное достижение, для страны с поголовно образованным народом и с несметными природными сокровищами.
Ответ конечно правильный, но очень ...политический. Природа указывает нам, что обилие решений не следствие её фантазии, а следствие отличия внешних условий. Обилие решений получено в результате действия на каждый отдельный вид агрессии внешней среды. Под агрессией надо понимать межвидовую борьбу за источники пищи, так и влияние климата, внутривидовую конкуренцию и прочие факторы которые естественным образом создают сбалансированную экосистему. Сбалансированную в том смысле, что процессы обмена энергией квазистационарные, если агрессия среды постоянна. Ваш ответ по сути не был ответом на вопрос о принципах организации социума. Муравьи и пчёлы организуют социум по похожим принципам, что в Африке, что в Сибири. Не будем рассматривать редкие исключения, появляющиеся в основном при наличии очень эффективной системы преобразования солнечной энергии в биомассу — тропические леса. Вопрос был не о том, к каким отличиям приводят внешние условия если капитализм воссоздан в Африке или в Европе. Вопрос мой был общего характера, о том, какой тип организации социума более подходит для социума? Смысл в такой работе очень даже есть, поскольку необходимо определиться с ответом на самый главный вопрос который стоит перед любим видом на Земле, перед тем как начать «строить светлое будущее» для всех. Этот вопрос — вопрос выживания вида. Какой тип организации социума разумных позволит цивилизации просуществовать на Земле хотя бы половину того времени, что существуют муравьи?

От Скептик
К Tsays.Selke (13.12.2013 18:50:55)
Дата 13.12.2013 19:14:17

За человечество и его далекое будущее не беспокойтесь, решат как организоваться.

От Tsays.Selke
К Скептик (13.12.2013 19:14:17)
Дата 14.12.2013 01:21:08

>За человечество и его далекое будущее не беспокойтесь, решат как организоваться.

Это не мысль, а естественная природная реакция простейших. Даже птицы (в большинстве) заботятся о своём потомстве. Когда такое говорит представитель цивилизации избравший путь технического развития, пытающейся изобретать искусственный интеллект... Нет сомнений, что такая цивилизация так и закончит, как простейшие (естественная смерть всякого рода бацилл холерных вибрионов, тифа и т.п.). Правда есть ещё надежда, что не все из HS де-эволюционировала до этого уровня. Во всяком случае, «новые русские», только до уровня птиц (всё же не рептилия)...

От Руслан
К Tsays.Selke (14.12.2013 01:21:08)
Дата 14.12.2013 12:31:51

...что не все из HS де-эволюционировала до этого уровня. Во всяком случае, «новые русские», только до уровня птиц (всё же не рептилия)...

Новые русские опустились до уровня ломехуз.

От Скептик
К Руслан (14.12.2013 12:31:51)
Дата 14.12.2013 14:07:08

>Новые русские опустились до уровня ломехуз.

Если общество превратилось в муравейник, то закономерно ждать ломехуз. Если в обществе не было ни настоящих профсоюзов, ни каких либо партий, ни каких либо серьезных неформальных организаций, если человек был на положение детдомовца, то неудивительно, что пришли ломехузы.