От miron
К Руслан
Дата 01.01.2014 17:23:44
Рубрики Прочее;

Затем же, зачем нужны законы биологии.

Затем же, зачем нужны законы биологии.

>>Применение математики сделало экономикс лженаукой. Общество сложнее клетки в миллионы раз, но никто не спрашивает меня какую долю в выходе продукта играет тот или иной ген.
>
>Бухгалтерия показывает сколько денег потратили на отопление. Общественные затраты на гос инфраструктуру - налоги.<

Мы говорим о государстве, а не о бухгалтерах. Мой соавтор Кудрявцев (он кстати смотрит данный форум) мне четко показал, что никакой математики в экономике в принципе быть не может. Только очень грубые неравенства. Как кстати и в биологии.

>Насколько здание дороже?<

А в чем и где считать? На сколько здание дороже в Москве, если строили одни и те же, использовали одни и те же материалы и все было о0дно и то же?

>Если на бухгалтерии законы не отражаются, тогда зачем они нужны?<

Вы биологию почитайте. Там вообще математики нет. Однако прогноз выполняется на 95%.

От Руслан
К miron (01.01.2014 17:23:44)
Дата 01.01.2014 18:05:41

Re: Затем же,...

>Затем же, зачем нужны законы биологии.

>>>Применение математики сделало экономикс лженаукой. Общество сложнее клетки в миллионы раз, но никто не спрашивает меня какую долю в выходе продукта играет тот или иной ген.

>>Бухгалтерия показывает сколько денег потратили на отопление. Общественные затраты на гос инфраструктуру - налоги.<

>Мы говорим о государстве, а не о бухгалтерах. Мой соавтор Кудрявцев (он кстати смотрит данный форум) мне четко показал, что никакой математики в экономике в принципе быть не может. Только очень грубые неравенства. Как кстати и в биологии.

Математика используется для экономики и бухгалтерии. Трудны предсказания в экономике с помощью математики из-за того что в системе есть неподконтрольный математике элемент - социум и человек.

>>Насколько здание дороже?<

>А в чем и где считать? На сколько здание дороже в Москве, если строили одни и те же, использовали одни и те же материалы и все было о0дно и то же?

В долларах.

>>Если на бухгалтерии законы не отражаются, тогда зачем они нужны?<

>Вы биологию почитайте. Там вообще математики нет. Однако прогноз выполняется на 95%.

Зачем, если мы обсуждаем другой предмеет. Если не можете с точностью до 100% сосчитайте с точностью 95%. Законы должны иметь реальное отражение. Прогноза не надо нужно рассмотрение уже произошедшего - как закон повлиял на произошедшее. Или нельзя сказать как? Зачем такой закон если он не позволяет осознать реальность?

От Руслан
К Руслан (01.01.2014 18:05:41)
Дата 02.01.2014 22:42:47

Re: Затем же,...

Еще хотел добавить, что решение о переносе конкретных заводов принималось по конкретным данным. Были произведены экономические расчёты, затем производство было перенесено в мексику и в китай.

От miron
К Руслан (02.01.2014 22:42:47)
Дата 09.01.2014 12:19:19

Мы не о бухгалтерах говорим (-)

От Руслан
К miron (09.01.2014 12:19:19)
Дата 09.01.2014 12:52:57

Re: Мы не...

Я хочу увидеть хоть какое-то материальное отражение "Закона Паршева". например, в бухотчётности.

Пускай не 100% точностью. Там оно быть должно. Западные бухгалтера это видели, когда принималось решение о переносе фабрики в мексику или китай.

Я хочу увидеть размер и сравнить дельту с другими затратами. Разве моё желание криминальное?

Кажется и вы, если вы так печётесь, о законе паршева, должны бытьь заинтересованы в материальном подтверждении.

От K
К Руслан (09.01.2014 12:52:57)
Дата 10.01.2014 13:38:26

Re: Мы не...

>Я хочу увидеть хоть какое-то материальное отражение "Закона Паршева".
>например, в бухотчётности.
>
> Пускай не 100% точностью. Там оно быть должно. Западные бухгалтера это
> видели, когда принималось решение о переносе фабрики в мексику или китай.

В <бухотчётности> Паршев как раз отражен, полностью, в калькуляции на
отопление, например

Сами пишете, что переносят <фабрики в мексику или китай>, никому в голову не
придет переносить их в Якутию.

Или, думаете, на Аляске более дорогая рабочая сила чем в Калифорнии? Зато в
Калифорнии тепло. Получаем опять Паршева

От Руслан
К K (10.01.2014 13:38:26)
Дата 10.01.2014 14:06:06

Re: Хочется узнать соотношение с др. видами затрат.

А как иначе? Может в якутии будет эффективно? Как можно заранее сказать?

От Олег Т.
К Руслан (10.01.2014 14:06:06)
Дата 10.01.2014 23:13:50

Re: Хочется узнать...

>А как иначе? Может в якутии будет эффективно? Как можно заранее сказать?
Бухгалтерия - слишком локальна, поэтому не может учесть всех (в том числе косвенных, но вполне реальных потерь отклимато-географических факторов). Как бухгалтерия сможет учесть, например, такой момент: муниципалитет российского городка должен содержать парк и водителей снегоуборочной техники, а такого же английского - нет, ему выгоднее несколько дней в несколько лет объявить нерабочими и призвать всех оставаться дома, пока не расстает снег. (в Чикаго после небывалых морозов -26 уже плюс и дождь). И это - самый простой пример.

От Кравченко П.Е.
К Олег Т. (10.01.2014 23:13:50)
Дата 11.01.2014 18:52:46

Re: Хочется узнать...

>>А как иначе? Может в якутии будет эффективно? Как можно заранее сказать?
>Бухгалтерия - слишком локальна, поэтому не может учесть всех (в том числе косвенных, но вполне реальных потерь отклимато-географических факторов). Как бухгалтерия сможет учесть, например, такой момент: муниципалитет российского городка должен содержать парк и водителей снегоуборочной техники, а такого же английского - нет,
может, и учитывает, там ведь зарплаты считают для этих водителей, и все остальные затраты считают))) Не вижу проблемы.

От miron
К Руслан (09.01.2014 12:52:57)
Дата 10.01.2014 01:01:49

Пример ГДР наиболее типичен. Точно по предсказаниям Паршева

>Я хочу увидеть хоть какое-то материальное отражение "Закона Паршева". например, в бухотчётности.

>Пускай не 100% точностью. Там оно быть должно. Западные бухгалтера это видели, когда принималось решение о переносе фабрики в мексику или китай.

>Я хочу увидеть размер и сравнить дельту с другими затратами. Разве моё желание криминальное?<

Закон Паршева не для бухгалтеров

>Кажется и вы, если вы так печётесь, о законе паршева, должны бытьь заинтересованы в материальном подтверждении.

От Руслан
К miron (10.01.2014 01:01:49)
Дата 10.01.2014 13:21:30

Re: ну, не хотите, не надо. (-)

От miron
К Руслан (10.01.2014 13:21:30)
Дата 10.01.2014 14:50:09

При чем здесь надо и хотите? Математика не применима к политэкономии

Повторюсь: М. Кудрявцев говорил мне, а он математик, что максимально, что можно получить для экономикс - это очень грубые неравенства.

От А.Б.
К miron (10.01.2014 01:01:49)
Дата 10.01.2014 08:56:45

Re:Ой. Неужели?

Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)

От Олег Т.
К А.Б. (10.01.2014 08:56:45)
Дата 10.01.2014 23:01:42

Точно.

>Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)
Сейчас перечитываю книжку про гитлера и его партию. Попался интересный факт, на который не обратил внимание при первом прочтении (лет 40 назад). Одним из факторов давления на Гинзбурга перед приходом Гитлера к власти была его замешанность в аферах с "восточной помощью". А что за "восточная помощь"? Программа помощи разоряющимся в результате кризиса восточно-прусским помещикам! Не саксонским и не баварским, а прусским. Как и пишет Паршев, что восточные земли Германии всегда (задолго до появления ГДР) были беднее западных. По этой же причине Пруссия - самая большая германская земля, и она же - инициатор и центр объединения Германии. Оно и понятно: содержание госаппарата слабо зависит от размера государства, поэтому более богатые земли могут организовать государство меньших размеров, чем более бедные. По этой же причине и России пришлось приобрести столь огромный размер: удельная отдача с одного кв. км и от одной тысячи людей в России меньше, чем на большинстве других территоррий (следствие климато-географических условий).

От Кравченко П.Е.
К Олег Т. (10.01.2014 23:01:42)
Дата 11.01.2014 18:51:21

Re: Точно.

>>Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)
>Сейчас перечитываю книжку про гитлера и его партию. Попался интересный факт, на который не обратил внимание при первом прочтении (лет 40 назад). Одним из факторов давления на Гинзбурга перед приходом Гитлера к власти была его замешанность в аферах с "восточной помощью". А что за "восточная помощь"? Программа помощи разоряющимся в результате кризиса восточно-прусским помещикам! Не саксонским и не баварским, а прусским.
Ну вы совсем уже наивны, ну еще расскажите, что у соседей по 6 соткам более южный и более восточный успешнее, типа климат((
Бред какой то

От Олег Т.
К Кравченко П.Е. (11.01.2014 18:51:21)
Дата 12.01.2014 18:51:21

>>>Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)
>>Сейчас перечитываю книжку про гитлера и его партию. Попался интересный факт, на который не обратил внимание при первом прочтении (лет 40 назад). Одним из факторов давления на Гинзбурга перед приходом Гитлера к власти была его замешанность в аферах с "восточной помощью". А что за "восточная помощь"? Программа помощи разоряющимся в результате кризиса восточно-прусским помещикам! Не саксонским и не баварским, а прусским.
>Ну вы совсем уже наивны, ну еще расскажите, что у соседей по 6 соткам более южный и более восточный успешнее, типа климат((
>Бред какой то
Наивны вы. Даже микроскопические преимущества, действующие длительное время оказывают колоссальное влияние на результат. А различия климата в Германии не такие уж микроскопические. Германия довольно большая страна (до ПМВ) вытянутая с запада на восток. Кроме того существенные различия климата имеются в силу различной высоты над уровнем моря.Есть места, где снег лежит дотаточно продолжительный период, а есть - где его видят не каждый год.
Кстати, ваш пример про соседей по 6 соткам не такой уж абсурдный, как вы думаете. Вы, видимо, недачник. На самом деле соседние участки могут очень серьезно отличаться. Конечно, не из-за западности-восточности, но это - непринципиально. Например, на моей 4-й линии вишни и клубника цветут обычно на 5-6 дней позже, чем на соседних . Дело в том, что наша линия расположена на северном склоне, а севернее и южнее нас - на горизонтали. Снега у нас скапливается больше и тает он тоже дольше. За то у нас абрикосы выживают, а у них - нет, т.к. у них раньше (еще при ночных заморозках) начинается сокодвиженье. Так что климатические нюансы очень существенны.

От Кравченко П.Е.
К Олег Т. (12.01.2014 18:51:21)
Дата 12.01.2014 22:53:56

>>>>Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)
>>>Сейчас перечитываю книжку про гитлера и его партию. Попался интересный факт, на который не обратил внимание при первом прочтении (лет 40 назад). Одним из факторов давления на Гинзбурга перед приходом Гитлера к власти была его замешанность в аферах с "восточной помощью". А что за "восточная помощь"? Программа помощи разоряющимся в результате кризиса восточно-прусским помещикам! Не саксонским и не баварским, а прусским.
>>Ну вы совсем уже наивны, ну еще расскажите, что у соседей по 6 соткам более южный и более восточный успешнее, типа климат((
>>Бред какой то
>Наивны вы. Даже микроскопические преимущества, действующие длительное время оказывают колоссальное влияние на результат.
Чушь и бред. микроскопическое преимущество от большей "южности" и "западности не имеют никакого значения, потому как перекрываются разницей в других факторах, например разница в положении над уровнем моря... ну ми далее просто тупо почитайте самого же себя, вы же пркрасно перечислили кучу факторов каждый из котрых можетбыть куда важнее. но это ж надо сидеть и изучать вопрос, а так тыкнул паршеметром в карту - ага, восточней, значит холоднее, тьфу, какая глупость. А еще, открою вапм страшную тайну, есть не только географичсике различия.
>А различия климата в Германии не такие уж микроскопические. Германия довольно большая страна (до ПМВ) вытянутая с запада на восток. Кроме того существенные различия климата имеются в силу различной высоты над уровнем моря.Есть места, где снег лежит дотаточно продолжительный период, а есть - где его видят не каждый год.
>Кстати, ваш пример про соседей по 6 соткам не такой уж абсурдный, как вы думаете. Вы, видимо, недачник.
Не, это вы, видимо точно фантазер и постоянно пытаетесь джелать выводы из ничего. Поэтому попадаете впросак.
>На самом деле соседние участки могут очень серьезно отличаться. Конечно, не из-за западности-восточности, но это - непринципиально. Например, на моей 4-й линии вишни и клубника цветут обычно на 5-6 дней позже, чем на соседних . Дело в том, что наша линия расположена на северном склоне, а севернее и южнее нас - на горизонтали. Снега у нас скапливается больше и тает он тоже дольше. За то у нас абрикосы выживают, а у них - нет, т.к. у них раньше (еще при ночных заморозках) начинается сокодвиженье.
во и напрягитесь и сделайте из ваших же фактов правильные выводы. Я выше намекнул.

От K
Дата 10.01.2014 13:44:51

Ага

> Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)

Все верно, изотерма проходит строго по Берлинской стене. Она проходит по
любому забору, по любой границе между миром теплым и миром холодным, так как
внутри мира состояние выравнивается при помощи государств

От А.Б.
К K (10.01.2014 13:44:51)
Дата 10.01.2014 14:03:17

Re: А, может она проходит...

как и разруха - в умах?

От miron
Дата 10.01.2014 12:31:26

Борисыч! Как насчет должка? (-)

От А.Б.
К miron (10.01.2014 12:31:26)
Дата 10.01.2014 14:04:11

Re: Дык - этой весной.

Железо уже в пути - как дойдет - так и я следом.

И что делать будете? :)

От miron
К А.Б. (10.01.2014 14:04:11)
Дата 10.01.2014 14:47:38

Буду плакать. (-)

От А.Б.
К miron (10.01.2014 14:47:38)
Дата 11.01.2014 00:15:40

Re: По какому поводу? :) (-)

От miron
К А.Б. (11.01.2014 00:15:40)
Дата 11.01.2014 14:30:47

От радости (-)

От А.Б.
К miron (11.01.2014 14:30:47)
Дата 12.01.2014 00:34:38

Re: Однако.

И в чем же радость?
Раскрывший себя "агент ФСБ в Италии" будет рад признать ошибочными свои построения о "законе изотермы"?
Не верю! :)

От miron
К А.Б. (12.01.2014 00:34:38)
Дата 12.01.2014 01:00:10

В том, что Борисыч меня помнит.

>И в чем же радость?
>Раскрывший себя "агент ФСБ в Италии" будет рад признать ошибочными свои построения о "законе изотермы"?<

Наоборот пустивший охранку Италии по ложному следу.

>Не верю! :).

И кто бы сомневался. Вы известный Фома верующий.

От А.Б.
К miron (12.01.2014 01:00:10)
Дата 12.01.2014 14:40:30

Re: Вот когда вас расшибет о стенку....

тогда я вас сразу забуду.
А пока вы вертитесь в процессе сближения с неизбежным - на это так забавно смотреть. :)

От miron
К А.Б. (12.01.2014 14:40:30)
Дата 13.01.2014 14:14:22

Всегда раз Вас позабавить (-)