От Руслан
К miron
Дата 19.12.2013 21:56:20
Рубрики Прочее;

Re: Я этот...

>Тут давеча Решняк хорошо сформулировал требование к России - нулевая коррупция. На Канаду тоже распространяется действие закона Паршева и на Финляндию и на Швецию и т.д. Но они ищут пути решения. Финляндия после развала СССР сильно просела, но ей разрешили импортировать чипы без пошлин и она выстроила корпорацию Нокия. Кроме того, в Финляндии коррупция близка к нулевой. Недавно был там. Все работает как часы. Огромные инвестиции в науку. Они воспроизвели советское образования переманив ГДРовских учителей. Так что закон Паршева действует везде. Даже в Сахаре.

Я недавно был в финке. У них вся высокотехнологичная сфера проседает. Сокращения. Слыхали, видимо, про нокию. Как её пригнули. Местные говорят, старикам, да в маленьких городах плохо живётся. Молодёжь бежит в Хельсинки. Старики бедствуют. Ходят за бесплатным супом. Щупальца капитала втягиваются назад в метрополию. Преступность очень низкая, народ дружелюбный. Любят лыжи. Выпить тоже любят, но очень дорого. Затянули гайки. Но есть отдушина, можно пъянствовать на паромах. В компьютер не занесут. На детей дают помощь.
Там есть Бэкман, и Хельсинкин саномаат. А самая популярная группа - Лэнинград Каубойз. (С тех времён, когда они ездили в Ленинград бухать и по девочкам) :) А также там есть Баир Ириничев. :)

От miron
К Руслан (19.12.2013 21:56:20)
Дата 19.12.2013 22:49:41

Ещё один пример действия закона Паршева. В равных условиях Финляндия проседает.

>>Тут давеча Решняк хорошо сформулировал требование к России - нулевая коррупция. На Канаду тоже распространяется действие закона Паршева и на Финляндию и на Швецию и т.д. Но они ищут пути решения. Финляндия после развала СССР сильно просела, но ей разрешили импортировать чипы без пошлин и она выстроила корпорацию Нокия. Кроме того, в Финляндии коррупция близка к нулевой. Недавно был там. Все работает как часы. Огромные инвестиции в науку. Они воспроизвели советское образования переманив ГДРовских учителей. Так что закон Паршева действует везде. Даже в Сахаре.
>
>Я недавно был в финке. У них вся высокотехнологичная сфера проседает. Сокращения. Слыхали, видимо, про нокию. Как её пригнули. Местные говорят, старикам, да в маленьких городах плохо живётся. Молодёжь бежит в Хельсинки. Старики бедствуют. Ходят за бесплатным супом. Щупальца капитала втягиваются назад в метрополию. Преступность очень низкая, народ дружелюбный. Любят лыжи. Выпить тоже любят, но очень дорого. Затянули гайки. Но есть отдушина, можно пъянствовать на паромах. В компьютер не занесут. На детей дают помощь.
>Там есть Бэкман, и Хельсинкин саномаат. А самая популярная группа - Лэнинград Каубойз. (С тех времён, когда они ездили в Ленинград бухать и по девочкам) :) А также там есть Баир Ириничев. :)<

Про группы не слыхал. Не увлекаюсь. А вот то, что высокая технология стала проседать - понятно. Она проседает и в Японии. А там куда больше денег. Китай и Корея гнобят Японию, так как япошки не сделали западной науки у себя. А финны не могут конкурировать с крупными игроками. Как бы они не старались, а закон Паршева свое влияние оказывает. Чуть зарплату повысили и себестоимость захворала.

От Руслан
К miron (19.12.2013 22:49:41)
Дата 20.12.2013 20:58:03

Re: Ещё один...

>Про группы не слыхал. Не увлекаюсь.

Я, честно говоря тоже :)

>А вот то, что высокая технология стала проседать - понятно. Она проседает и в Японии. А там куда больше денег. Китай и Корея гнобят Японию, так как япошки не сделали западной науки у себя. А финны не могут конкурировать с крупными игроками. Как бы они не старались, а закон Паршева свое влияние оказывает. Чуть зарплату повысили и себестоимость захворала.

Мы тут как-то обсуждали стоимости производства в разных странах.
В америке, например, климат теплее, да. Дороги такие же длинные как в России. Но! У них гораздо выше стандарты жизни.

Например, нам нужно отапливать, им тоже, летом кондиционировать. Каждому нужен дом машина. Домам и машинам нужна мощная инфраструктура дорог сервиса и пр. И т.п.

Есть сравнение стоимости одного рабочего места в год. Припоминаю такие цифры:
штаты - 180%
Россия - 46%
Индия - 45%
Китай - 45%
Две последние могут быть и 25% например, но без соблюдения стандартов.
Вообще такую информацию трудно получить, она всеми скрывается.

У меня возникло такое впечатление, что основное влияние на себестоимость оказывает не климат, а нечто другое.

Я вам реестрик привёл - он не показывает никакой зависимости отпогоды.

Кроме того Бабкин, тоже похожую картинку нарисовал - не погода влияет на рентабельность. В канаде, отстойная, кстати погода. Зимой, блин, очень холодно.

По вопросу с финами - если внимательно рассмотреть ситуацию, то увидите рейдерский захват. Отняли хулиганы у малышей велосипед. Зарплата там никакого влияния не оказала.

От miron
К Руслан (20.12.2013 20:58:03)
Дата 20.12.2013 22:01:39

Так Вы почитайте, в современной трактовке погоды в законе Паршева нет.

>Мы тут как-то обсуждали стоимости производства в разных странах.
>В америке, например, климат теплее, да. Дороги такие же длинные как в России. Но! У них гораздо выше стандарты жизни.<

А Вы не обратили внимание на маленький такой фактик. У США 11 авианосцев. в свое время я здесь приводил пример добровольного товарообмена. Бабушка набрала корзинку грибов. Идет по лесу домой. К ней подходит амбал и предлагает купить всю корзину за 10 копеек. Она сама отдает ему за пятак. Гитлер широко использовал подобный добровольный товарообмен. Он продал Болгарии миллион фотоаппаратов Лейка без объективов и обмен взял зерно. Болгария сама добровольно ему отдала.

>Например, нам нужно отапливать, им тоже, летом кондиционировать. Каждому нужен дом машина. Домам и машинам нужна мощная инфраструктура дорог сервиса и пр. И т.п.

>Есть сравнение стоимости одного рабочего места в год. Припоминаю такие цифры:
>штаты - 180%
>Россия - 46%
>Индия - 45%
>Китай - 45%
>Две последние могут быть и 25% например, но без соблюдения стандартов.
>Вообще такую информацию трудно получить, она всеми скрывается.<

Напротив, для меня эти цифры не откровение. И что? Обратите внимание, что в мире постоянно вспыхивают майданы. То в Бразилии, то на Украине, то в Турций, то в Египте... Давече раскрутили Италию. Но полиция работала хорошо. В Китая 14 человек мусульман убили... Зачем это Америке, а затем, чтобы побороть закон Паршева. Если бы не было майданов, то деньги пошли бы в Китай, Индию (в России холодно), в Европу, наконец. Но везде нестабильно. По'тому капитал идет в страну с самым высоким уровнем госдолга. Ведь самое главное следствие закона Паршева в том, что при ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях капитал пойдет туда, где товар при том же кайестве делатъ дешевле. Но условия не равны. Там не стабильно...

>У меня возникло такое впечатление, что основное влияние на себестоимость оказывает не климат, а нечто другое.<

А Вы возьмите листочек тонкой бумаги и свинцовый шарик одинакового веса и бросьте с одинаковой высоты и у Вас возникнет впечатление, что Ньютон дурак.

>Я вам реестрик привёл - он не показывает никакой зависимости отпогоды.<

Верно, свинцовый шарик быстрее упадет.

>Кроме того Бабкин, тоже похожую картинку нарисовал - не погода влияет на рентабельность. В канаде, отстойная, кстати погода. Зимой, блин, очень холодно.<

Ну, холодно, но не так как в России. А потом Канада активно сдвигает в свою сторону ПРОЧИЕ РАВНЫЕ УСЛОВИЯ. Но не может победить эти условия в США, где живут лучше. Кстати, закон Паршева действует и на экваторе, так как там уже не холод, а жара мешают.

>По вопросу с финами - если внимательно рассмотреть ситуацию, то увидите рейдерский захват. Отняли хулиганы у малышей велосипед. Зарплата там никакого влияния не оказала.<

Вы просто не заметили. Рейдерский захват не пройдет, если все нормально. А вот если червоточина, то он действеннен. Финны пользовались послаблением в виде возможности покупать чипы без пошлин. Но потом они вошли в ЕЕС, повысили зарплату и уже их сборка не катит против Корейской и китайской. Кроме того они слишком малы, чтобы осилить пирамиду сотовых телефонов. Они могли быть успешными как Канада, пристыковываясь к сильному партнеру, но с меньшей зарплатой. А они решили, что всех умнее. И их мер не хватило для коменсации закона Паршева. Все просто, как грабли.

От А.Б.
К miron (20.12.2013 22:01:39)
Дата 21.12.2013 10:26:00

Re: Вы в трезвой памяти пишете?

>А Вы возьмите листочек тонкой бумаги и свинцовый шарик одинакового веса и бросьте с одинаковой высоты и у Вас возникнет впечатление, что Ньютон дурак.

Если вы уверены что да - то поясните мне - при чем тут Ньютон в этом опыте?

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (21.12.2013 10:26:00)
Дата 21.12.2013 12:40:54

))

>>А Вы возьмите листочек тонкой бумаги и свинцовый шарик одинакового веса и бросьте с одинаковой высоты и у Вас возникнет впечатление, что Ньютон дурак.
>
>Если вы уверены что да - то поясните мне - при чем тут Ньютон в этом опыте?
Ньютон, конечно, очень даже причем, другое дело, что никакого впечатления про то, что он дурак у знакомого с физикой не возникает.

От А.Б.
К Кравченко П.Е. (21.12.2013 12:40:54)
Дата 21.12.2013 13:24:33

Re: Четче ставьте точки над i.

>Ньютон, конечно, очень даже причем

Для уровня классической механики - да - он всегда "при чем". Но это слишком сложно для оппонента.

А сам опыт, про который мирон нам рассказывает - это еще Галилей проделал. Причем у Галилея вывод из опыта получился совсем отличным от вывода мирона. Что и сподвигло меня задать ему "тот самый" вопрос.

А Ньютон - он уже спустя 100 лет связал воедино принципы механики. Да.

От Кравченко П.Е.
К А.Б. (21.12.2013 13:24:33)
Дата 22.12.2013 02:33:28

ой

>А сам опыт, про который мирон нам рассказывает - это еще Галилей проделал.
Да ну... прям вот так вот
>>А Вы возьмите листочек тонкой бумаги и свинцовый шарик одинакового веса и бросьте с одинаковой высоты и у Вас возникнет впечатление, что Ньютон дурак.
взял и... одинакового веса?? Во дает))
>Причем у Галилея вывод из опыта получился совсем отличным от вывода мирона.
Ну естественно)) За сто лет до ньютона получить вывод, что он "был" дурак, это надо такую травку курить, что ай ой ой))

От miron
К Кравченко П.Е. (21.12.2013 12:40:54)
Дата 21.12.2013 12:42:34

У знакомого с физикой!!! Так и закон Паршева для знакомых с экономикой верен. (-)

От Руслан
К miron (20.12.2013 22:01:39)
Дата 20.12.2013 22:40:55

Re: Так Вы...

>А Вы не обратили внимание на маленький такой фактик. У США 11 авианосцев.

Я, как раз и имел в виду что в стоимость входят и эти 11 штук. - 180%
самые дорогие.

> в свое время я здесь приводил пример добровольного товарообмена. Бабушка набрала корзинку грибов. Идет по лесу домой. К ней подходит амбал и предлагает купить всю корзину за 10 копеек. Она сама отдает ему за пятак. Гитлер широко использовал подобный добровольный товарообмен. Он продал Болгарии миллион фотоаппаратов Лейка без объективов и обмен взял зерно. Болгария сама добровольно ему отдала.

Да это ясно, что я школьник штоли?

>Напротив, для меня эти цифры не откровение. И что? Обратите внимание, что в мире постоянно вспыхивают майданы. То в Бразилии, то на Украине, то в Турций, то в Египте... Давече раскрутили Италию. Но полиция работала хорошо.

Интересно про италию не знал. А с тунисцем беседовал. Очень интнрнсно.

В Китая 14 человек мусульман убили...

Для китая 14 миллионов туда сюда не проблемма.

>Зачем это Америке, а затем, чтобы побороть закон Паршева. Если бы не было майданов, то деньги пошли бы в Китай, Индию (в России холодно), в Европу, наконец. Но везде нестабильно. По'тому капитал идет в страну с самым высоким уровнем госдолга. Ведь самое главное следствие закона Паршева в том, что при ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях капитал пойдет туда, где товар при том же кайестве делатъ дешевле. Но условия не равны. Там не стабильно...

Вы меня усыпить хотите? Это старая история про то как развалилась великобритания. А еще они деньги печатают :)

>А Вы возьмите листочек тонкой бумаги и свинцовый шарик одинакового веса и бросьте с одинаковой высоты и у Вас возникнет впечатление, что Ньютон дурак.

Кстати я тут недавно исследовал маятник практически. Всё получилось! Боюсь на свинцовый шарик и пёрышко меня уже не хватит ;)

>Ну, холодно, но не так как в России. А потом Канада активно сдвигает в свою сторону ПРОЧИЕ РАВНЫЕ УСЛОВИЯ. Но не может победить эти условия в США, где живут лучше. Кстати, закон Паршева действует и на экваторе, так как там уже не холод, а жара мешают.

В смысле холода там такая же задница. А пристёгнуты они понятно к кому. Я энциклопию читал :)

>Вы просто не заметили. Рейдерский захват не пройдет, если все нормально. А вот если червоточина, то он действеннен. Финны пользовались послаблением в виде возможности покупать чипы без пошлин. Но потом они вошли в ЕЕС, повысили зарплату и уже их сборка не катит против Корейской и китайской. Кроме того они слишком малы, чтобы осилить пирамиду сотовых телефонов. Они могли быть успешными как Канада, пристыковываясь к сильному партнеру, но с меньшей зарплатой. А они решили, что всех умнее. И их мер не хватило для коменсации закона Паршева. Все просто, как грабли.

Рейдерский захват пройдёт всегда. Просто раньше он был не нужен. А сейчас на сжимающемся рынке понадобилось выбросить лишних. Понятно, что они как эстония, живут только по милости старшего партнёра.

От miron
К Руслан (20.12.2013 22:40:55)
Дата 21.12.2013 00:53:22

Штоли - не школьник.

>>А Вы не обратили внимание на маленький такой фактик. У США 11 авианосцев.
>
>Я, как раз и имел в виду что в стоимость входят и эти 11 штук. - 180%
>самые дорогие.>

Но и самые эффективные с точки зрения производительности труда.

>> в свое время я здесь приводил пример добровольного товарообмена. Бабушка набрала корзинку грибов. Идет по лесу домой. К ней подходит амбал и предлагает купить всю корзину за 10 копеек. Она сама отдает ему за пятак. Гитлер широко использовал подобный добровольный товарообмен. Он продал Болгарии миллион фотоаппаратов Лейка без объективов и обмен взял зерно. Болгария сама добровольно ему отдала.
>
>Да это ясно, что я школьник штоли?<

Если у мыслящего человека появляется мысль, что закон Паршева не верен, то сразу у меня появляется мысль, что он школьник штоли.

>>Напротив, для меня эти цифры не откровение. И что? Обратите внимание, что в мире постоянно вспыхивают майданы. То в Бразилии, то на Украине, то в Турций, то в Египте... Давече раскрутили Италию. Но полиция работала хорошо.
>
>Интересно про италию не знал. А с тунисцем беседовал. Очень интнрнсно.>

Поделитесь

>В Китая 14 человек мусульман убили...

>Для китая 14 миллионов туда сюда не проблемма.<

Не важно сколько, важно, что не стабильно.

>>Зачем это Америке, а затем, чтобы побороть закон Паршева. Если бы не было майданов, то деньги пошли бы в Китай, Индию (в России холодно), в Европу, наконец. Но везде нестабильно. По'тому капитал идет в страну с самым высоким уровнем госдолга. Ведь самое главное следствие закона Паршева в том, что при ПРОЧИХ РАВНЫХ условиях капитал пойдет туда, где товар при том же кайестве делатъ дешевле. Но условия не равны. Там не стабильно...
>
>Вы меня усыпить хотите? Это старая история про то как развалилась великобритания. А еще они деньги печатают :)<

Разве школьника штоли можно усыпить?

>
>Кстати я тут недавно исследовал маятник практически. Всё получилось! Боюсь на свинцовый шарик и пёрышко меня уже не хватит ;)<

Нужно постараться.

>>Ну, холодно, но не так как в России. А потом Канада активно сдвигает в свою сторону ПРОЧИЕ РАВНЫЕ УСЛОВИЯ. Но не может победить эти условия в США, где живут лучше. Кстати, закон Паршева действует и на экваторе, так как там уже не холод, а жара мешают.
>
>В смысле холода там такая же задница. А пристёгнуты они понятно к кому. Я энциклопию читал :)<

Если читали, то как же вообще мысль о неверности закона появилась?

>>Вы просто не заметили. Рейдерский захват не пройдет, если все нормально. А вот если червоточина, то он действеннен. Финны пользовались послаблением в виде возможности покупать чипы без пошлин. Но потом они вошли в ЕЕС, повысили зарплату и уже их сборка не катит против Корейской и китайской. Кроме того они слишком малы, чтобы осилить пирамиду сотовых телефонов. Они могли быть успешными как Канада, пристыковываясь к сильному партнеру, но с меньшей зарплатой. А они решили, что всех умнее. И их мер не хватило для коменсации закона Паршева. Все просто, как грабли.
>
>Рейдерский захват пройдёт всегда. Просто раньше он был не нужен. А сейчас на сжимающемся рынке понадобилось выбросить лишних. Понятно, что они как эстония, живут только по милости старшего партнёра.<

И кто же захватил?

От Руслан
К miron (21.12.2013 00:53:22)
Дата 21.12.2013 20:37:01

Re: Штоли -...

А вообще-то говоря книга Паршева это ликбез для специфического российского читателя, меня немного коробит словосочетание Закон Паршева. Так можно называть именем открывателя а не именем популяризатора. А известно всё это давно. Еще в школе помнится учили что капитал бежит в колонии - места наименьших издержек.

Давайте, пожалуйста, не будем переливать из пустого в порожнее.

От Александр
К Руслан (21.12.2013 20:37:01)
Дата 22.12.2013 03:56:55

Экономикс, как и "научный" коммунизм - они не для знаний, а для индоктринации

Если ты не будешь профессионалом, тебя учат слоганам правящей идеологии. В частности, про климат - это для хозяев, в аспирантуре. И про планирование с оптимизацией. А студентам впарят, что если планировать ванны в штуках, в плановом хозяйстве их будут делать из фольги, чтобы материальчик зажать, а если планировать в тоннах, то вместо ванн будут выдавать чугунные чушки, чтобы сэкономить на обработке. Поэтому планировать нельзя, а можно только на рынке конкурировать. Стандартов и технических требований, еслественно не бывает. Аналогично "научный" коммунист будет врать что у нас производительность выше чисто от передовых производственных отношений. И климат не помеха.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От miron
К Руслан (21.12.2013 20:37:01)
Дата 21.12.2013 23:02:33

А вы почитайте Экономикс, нет ничего о географических детерминантах экономики.

>А вообще-то говоря книга Паршева это ликбез для специфического российского читателя, меня немного коробит словосочетание Закон Паршева. Так можно называть именем открывателя а не именем популяризатора. А известно всё это давно. Еще в школе помнится учили что капитал бежит в колонии - места наименьших издержек.<

Это закон динамики капитала, а не закон Паршева. Паршев открыл частный случай закона роли географических детерминант применительно лк России. Мы здесь проделали индукцию и вывели общий закон.

>Давайте, пожалуйста, не будем переливать из пустого в порожнее.<

Так дайте ссылку о законе географических детерминант, если Вам все порожнее.

От Руслан
К miron (21.12.2013 23:02:33)
Дата 31.12.2013 13:20:26

Re: А вы почитайте Экономикс, - не единственное направление,

>Это закон динамики капитала, а не закон Паршева. Паршев открыл частный случай закона роли географических детерминант применительно лк России. Мы здесь проделали индукцию и вывели общий закон.

>>Давайте, пожалуйста, не будем переливать из пустого в порожнее.<

>Так дайте ссылку о законе географических детерминант, если Вам все порожнее.

Лучше бы если вы вывели ообщий закон, дайте расчёт конкретного применения. За какую долю затрат тракторного завода отвечает погодный фактор. На примере Бабкина.

И, далее, какую долю затрат вообще, даёт погодный фактор для Россиии, канады, какой-нибудь другой страны?

От miron
К Руслан (31.12.2013 13:20:26)
Дата 31.12.2013 15:54:30

Большего идиотизма, чем математика в экономиксе трудно придумать.

Применение математики сделало экономикс лженаукой. Общество сложнее клетки в миллионы раз, но никто не спрашивает меня какую долю в выходе продукта играет тот или иной ген.

От Руслан
К miron (31.12.2013 15:54:30)
Дата 31.12.2013 17:12:56

Re: ненадо экономикса!

>Применение математики сделало экономикс лженаукой. Общество сложнее клетки в миллионы раз, но никто не спрашивает меня какую долю в выходе продукта играет тот или иной ген.

Бухгалтерия показывает сколько денег потратили на отопление. Общественные затраты на гос инфраструктуру - налоги.
Насколько здание дороже?

Если на бухгалтерии законы не отражаются, тогда зачем они нужны?

От miron
К Руслан (31.12.2013 17:12:56)
Дата 01.01.2014 17:23:44

Затем же, зачем нужны законы биологии.

Затем же, зачем нужны законы биологии.

>>Применение математики сделало экономикс лженаукой. Общество сложнее клетки в миллионы раз, но никто не спрашивает меня какую долю в выходе продукта играет тот или иной ген.
>
>Бухгалтерия показывает сколько денег потратили на отопление. Общественные затраты на гос инфраструктуру - налоги.<

Мы говорим о государстве, а не о бухгалтерах. Мой соавтор Кудрявцев (он кстати смотрит данный форум) мне четко показал, что никакой математики в экономике в принципе быть не может. Только очень грубые неравенства. Как кстати и в биологии.

>Насколько здание дороже?<

А в чем и где считать? На сколько здание дороже в Москве, если строили одни и те же, использовали одни и те же материалы и все было о0дно и то же?

>Если на бухгалтерии законы не отражаются, тогда зачем они нужны?<

Вы биологию почитайте. Там вообще математики нет. Однако прогноз выполняется на 95%.

От Руслан
К miron (01.01.2014 17:23:44)
Дата 01.01.2014 18:05:41

Re: Затем же,...

>Затем же, зачем нужны законы биологии.

>>>Применение математики сделало экономикс лженаукой. Общество сложнее клетки в миллионы раз, но никто не спрашивает меня какую долю в выходе продукта играет тот или иной ген.

>>Бухгалтерия показывает сколько денег потратили на отопление. Общественные затраты на гос инфраструктуру - налоги.<

>Мы говорим о государстве, а не о бухгалтерах. Мой соавтор Кудрявцев (он кстати смотрит данный форум) мне четко показал, что никакой математики в экономике в принципе быть не может. Только очень грубые неравенства. Как кстати и в биологии.

Математика используется для экономики и бухгалтерии. Трудны предсказания в экономике с помощью математики из-за того что в системе есть неподконтрольный математике элемент - социум и человек.

>>Насколько здание дороже?<

>А в чем и где считать? На сколько здание дороже в Москве, если строили одни и те же, использовали одни и те же материалы и все было о0дно и то же?

В долларах.

>>Если на бухгалтерии законы не отражаются, тогда зачем они нужны?<

>Вы биологию почитайте. Там вообще математики нет. Однако прогноз выполняется на 95%.

Зачем, если мы обсуждаем другой предмеет. Если не можете с точностью до 100% сосчитайте с точностью 95%. Законы должны иметь реальное отражение. Прогноза не надо нужно рассмотрение уже произошедшего - как закон повлиял на произошедшее. Или нельзя сказать как? Зачем такой закон если он не позволяет осознать реальность?

От Руслан
К Руслан (01.01.2014 18:05:41)
Дата 02.01.2014 22:42:47

Re: Затем же,...

Еще хотел добавить, что решение о переносе конкретных заводов принималось по конкретным данным. Были произведены экономические расчёты, затем производство было перенесено в мексику и в китай.

От miron
К Руслан (02.01.2014 22:42:47)
Дата 09.01.2014 12:19:19

Мы не о бухгалтерах говорим (-)

От Руслан
К miron (09.01.2014 12:19:19)
Дата 09.01.2014 12:52:57

Re: Мы не...

Я хочу увидеть хоть какое-то материальное отражение "Закона Паршева". например, в бухотчётности.

Пускай не 100% точностью. Там оно быть должно. Западные бухгалтера это видели, когда принималось решение о переносе фабрики в мексику или китай.

Я хочу увидеть размер и сравнить дельту с другими затратами. Разве моё желание криминальное?

Кажется и вы, если вы так печётесь, о законе паршева, должны бытьь заинтересованы в материальном подтверждении.

От K
К Руслан (09.01.2014 12:52:57)
Дата 10.01.2014 13:38:26

Re: Мы не...

>Я хочу увидеть хоть какое-то материальное отражение "Закона Паршева".
>например, в бухотчётности.
>
> Пускай не 100% точностью. Там оно быть должно. Западные бухгалтера это
> видели, когда принималось решение о переносе фабрики в мексику или китай.

В <бухотчётности> Паршев как раз отражен, полностью, в калькуляции на
отопление, например

Сами пишете, что переносят <фабрики в мексику или китай>, никому в голову не
придет переносить их в Якутию.

Или, думаете, на Аляске более дорогая рабочая сила чем в Калифорнии? Зато в
Калифорнии тепло. Получаем опять Паршева

От Руслан
К K (10.01.2014 13:38:26)
Дата 10.01.2014 14:06:06

Re: Хочется узнать соотношение с др. видами затрат.

А как иначе? Может в якутии будет эффективно? Как можно заранее сказать?

От Олег Т.
К Руслан (10.01.2014 14:06:06)
Дата 10.01.2014 23:13:50

Re: Хочется узнать...

>А как иначе? Может в якутии будет эффективно? Как можно заранее сказать?
Бухгалтерия - слишком локальна, поэтому не может учесть всех (в том числе косвенных, но вполне реальных потерь отклимато-географических факторов). Как бухгалтерия сможет учесть, например, такой момент: муниципалитет российского городка должен содержать парк и водителей снегоуборочной техники, а такого же английского - нет, ему выгоднее несколько дней в несколько лет объявить нерабочими и призвать всех оставаться дома, пока не расстает снег. (в Чикаго после небывалых морозов -26 уже плюс и дождь). И это - самый простой пример.

От Кравченко П.Е.
К Олег Т. (10.01.2014 23:13:50)
Дата 11.01.2014 18:52:46

Re: Хочется узнать...

>>А как иначе? Может в якутии будет эффективно? Как можно заранее сказать?
>Бухгалтерия - слишком локальна, поэтому не может учесть всех (в том числе косвенных, но вполне реальных потерь отклимато-географических факторов). Как бухгалтерия сможет учесть, например, такой момент: муниципалитет российского городка должен содержать парк и водителей снегоуборочной техники, а такого же английского - нет,
может, и учитывает, там ведь зарплаты считают для этих водителей, и все остальные затраты считают))) Не вижу проблемы.

От miron
К Руслан (09.01.2014 12:52:57)
Дата 10.01.2014 01:01:49

Пример ГДР наиболее типичен. Точно по предсказаниям Паршева

>Я хочу увидеть хоть какое-то материальное отражение "Закона Паршева". например, в бухотчётности.

>Пускай не 100% точностью. Там оно быть должно. Западные бухгалтера это видели, когда принималось решение о переносе фабрики в мексику или китай.

>Я хочу увидеть размер и сравнить дельту с другими затратами. Разве моё желание криминальное?<

Закон Паршева не для бухгалтеров

>Кажется и вы, если вы так печётесь, о законе паршева, должны бытьь заинтересованы в материальном подтверждении.

От Руслан
К miron (10.01.2014 01:01:49)
Дата 10.01.2014 13:21:30

Re: ну, не хотите, не надо. (-)

От miron
К Руслан (10.01.2014 13:21:30)
Дата 10.01.2014 14:50:09

При чем здесь надо и хотите? Математика не применима к политэкономии

Повторюсь: М. Кудрявцев говорил мне, а он математик, что максимально, что можно получить для экономикс - это очень грубые неравенства.

От А.Б.
К miron (10.01.2014 01:01:49)
Дата 10.01.2014 08:56:45

Re:Ой. Неужели?

Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)

От Олег Т.
К А.Б. (10.01.2014 08:56:45)
Дата 10.01.2014 23:01:42

Точно.

>Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)
Сейчас перечитываю книжку про гитлера и его партию. Попался интересный факт, на который не обратил внимание при первом прочтении (лет 40 назад). Одним из факторов давления на Гинзбурга перед приходом Гитлера к власти была его замешанность в аферах с "восточной помощью". А что за "восточная помощь"? Программа помощи разоряющимся в результате кризиса восточно-прусским помещикам! Не саксонским и не баварским, а прусским. Как и пишет Паршев, что восточные земли Германии всегда (задолго до появления ГДР) были беднее западных. По этой же причине Пруссия - самая большая германская земля, и она же - инициатор и центр объединения Германии. Оно и понятно: содержание госаппарата слабо зависит от размера государства, поэтому более богатые земли могут организовать государство меньших размеров, чем более бедные. По этой же причине и России пришлось приобрести столь огромный размер: удельная отдача с одного кв. км и от одной тысячи людей в России меньше, чем на большинстве других территоррий (следствие климато-географических условий).

От Кравченко П.Е.
К Олег Т. (10.01.2014 23:01:42)
Дата 11.01.2014 18:51:21

Re: Точно.

>>Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)
>Сейчас перечитываю книжку про гитлера и его партию. Попался интересный факт, на который не обратил внимание при первом прочтении (лет 40 назад). Одним из факторов давления на Гинзбурга перед приходом Гитлера к власти была его замешанность в аферах с "восточной помощью". А что за "восточная помощь"? Программа помощи разоряющимся в результате кризиса восточно-прусским помещикам! Не саксонским и не баварским, а прусским.
Ну вы совсем уже наивны, ну еще расскажите, что у соседей по 6 соткам более южный и более восточный успешнее, типа климат((
Бред какой то

От Олег Т.
К Кравченко П.Е. (11.01.2014 18:51:21)
Дата 12.01.2014 18:51:21

>>>Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)
>>Сейчас перечитываю книжку про гитлера и его партию. Попался интересный факт, на который не обратил внимание при первом прочтении (лет 40 назад). Одним из факторов давления на Гинзбурга перед приходом Гитлера к власти была его замешанность в аферах с "восточной помощью". А что за "восточная помощь"? Программа помощи разоряющимся в результате кризиса восточно-прусским помещикам! Не саксонским и не баварским, а прусским.
>Ну вы совсем уже наивны, ну еще расскажите, что у соседей по 6 соткам более южный и более восточный успешнее, типа климат((
>Бред какой то
Наивны вы. Даже микроскопические преимущества, действующие длительное время оказывают колоссальное влияние на результат. А различия климата в Германии не такие уж микроскопические. Германия довольно большая страна (до ПМВ) вытянутая с запада на восток. Кроме того существенные различия климата имеются в силу различной высоты над уровнем моря.Есть места, где снег лежит дотаточно продолжительный период, а есть - где его видят не каждый год.
Кстати, ваш пример про соседей по 6 соткам не такой уж абсурдный, как вы думаете. Вы, видимо, недачник. На самом деле соседние участки могут очень серьезно отличаться. Конечно, не из-за западности-восточности, но это - непринципиально. Например, на моей 4-й линии вишни и клубника цветут обычно на 5-6 дней позже, чем на соседних . Дело в том, что наша линия расположена на северном склоне, а севернее и южнее нас - на горизонтали. Снега у нас скапливается больше и тает он тоже дольше. За то у нас абрикосы выживают, а у них - нет, т.к. у них раньше (еще при ночных заморозках) начинается сокодвиженье. Так что климатические нюансы очень существенны.

От Кравченко П.Е.
К Олег Т. (12.01.2014 18:51:21)
Дата 12.01.2014 22:53:56

>>>>Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)
>>>Сейчас перечитываю книжку про гитлера и его партию. Попался интересный факт, на который не обратил внимание при первом прочтении (лет 40 назад). Одним из факторов давления на Гинзбурга перед приходом Гитлера к власти была его замешанность в аферах с "восточной помощью". А что за "восточная помощь"? Программа помощи разоряющимся в результате кризиса восточно-прусским помещикам! Не саксонским и не баварским, а прусским.
>>Ну вы совсем уже наивны, ну еще расскажите, что у соседей по 6 соткам более южный и более восточный успешнее, типа климат((
>>Бред какой то
>Наивны вы. Даже микроскопические преимущества, действующие длительное время оказывают колоссальное влияние на результат.
Чушь и бред. микроскопическое преимущество от большей "южности" и "западности не имеют никакого значения, потому как перекрываются разницей в других факторах, например разница в положении над уровнем моря... ну ми далее просто тупо почитайте самого же себя, вы же пркрасно перечислили кучу факторов каждый из котрых можетбыть куда важнее. но это ж надо сидеть и изучать вопрос, а так тыкнул паршеметром в карту - ага, восточней, значит холоднее, тьфу, какая глупость. А еще, открою вапм страшную тайну, есть не только географичсике различия.
>А различия климата в Германии не такие уж микроскопические. Германия довольно большая страна (до ПМВ) вытянутая с запада на восток. Кроме того существенные различия климата имеются в силу различной высоты над уровнем моря.Есть места, где снег лежит дотаточно продолжительный период, а есть - где его видят не каждый год.
>Кстати, ваш пример про соседей по 6 соткам не такой уж абсурдный, как вы думаете. Вы, видимо, недачник.
Не, это вы, видимо точно фантазер и постоянно пытаетесь джелать выводы из ничего. Поэтому попадаете впросак.
>На самом деле соседние участки могут очень серьезно отличаться. Конечно, не из-за западности-восточности, но это - непринципиально. Например, на моей 4-й линии вишни и клубника цветут обычно на 5-6 дней позже, чем на соседних . Дело в том, что наша линия расположена на северном склоне, а севернее и южнее нас - на горизонтали. Снега у нас скапливается больше и тает он тоже дольше. За то у нас абрикосы выживают, а у них - нет, т.к. у них раньше (еще при ночных заморозках) начинается сокодвиженье.
во и напрягитесь и сделайте из ваших же фактов правильные выводы. Я выше намекнул.

От K
Дата 10.01.2014 13:44:51

Ага

> Неужели "изотерма" проходит ровно по берлинской стене? :)

Все верно, изотерма проходит строго по Берлинской стене. Она проходит по
любому забору, по любой границе между миром теплым и миром холодным, так как
внутри мира состояние выравнивается при помощи государств

От А.Б.
К K (10.01.2014 13:44:51)
Дата 10.01.2014 14:03:17

Re: А, может она проходит...

как и разруха - в умах?

От miron
Дата 10.01.2014 12:31:26

Борисыч! Как насчет должка? (-)

От А.Б.
К miron (10.01.2014 12:31:26)
Дата 10.01.2014 14:04:11

Re: Дык - этой весной.

Железо уже в пути - как дойдет - так и я следом.

И что делать будете? :)

От miron
К А.Б. (10.01.2014 14:04:11)
Дата 10.01.2014 14:47:38

Буду плакать. (-)

От А.Б.
К miron (10.01.2014 14:47:38)
Дата 11.01.2014 00:15:40

Re: По какому поводу? :) (-)

От miron
К А.Б. (11.01.2014 00:15:40)
Дата 11.01.2014 14:30:47

От радости (-)

От А.Б.
К miron (11.01.2014 14:30:47)
Дата 12.01.2014 00:34:38

Re: Однако.

И в чем же радость?
Раскрывший себя "агент ФСБ в Италии" будет рад признать ошибочными свои построения о "законе изотермы"?
Не верю! :)

От miron
К А.Б. (12.01.2014 00:34:38)
Дата 12.01.2014 01:00:10

В том, что Борисыч меня помнит.

>И в чем же радость?
>Раскрывший себя "агент ФСБ в Италии" будет рад признать ошибочными свои построения о "законе изотермы"?<

Наоборот пустивший охранку Италии по ложному следу.

>Не верю! :).

И кто бы сомневался. Вы известный Фома верующий.

От А.Б.
К miron (12.01.2014 01:00:10)
Дата 12.01.2014 14:40:30

Re: Вот когда вас расшибет о стенку....

тогда я вас сразу забуду.
А пока вы вертитесь в процессе сближения с неизбежным - на это так забавно смотреть. :)

От miron
К А.Б. (12.01.2014 14:40:30)
Дата 13.01.2014 14:14:22

Всегда раз Вас позабавить (-)