От Durga
К miron
Дата 21.01.2014 21:24:50
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Ограничения;

Re: Про пеночку...

Сам Лысенко в упомянутой статье при упомянутой фразе ссылается на опыты Лепешинской (о чем критики не говорят, в результате у них выглядит будто Лысенко популистски разглагольствует), а что это за опыты? Ну и очень интересно, в чем же всё-таки политическая подоплёка травли Лысенко, возбуждающая многих сегодня. Только ли в оправдании расизма? Также в неплохо показать что валил Лысенко не Хрущев, а Брежнев. Но этот, он много чего валил: советскую космонавтику (свертывание лунной программы), советскую экономику (реформа Косыгина-Либермана), вот и здесь отметился.

От miron
К Durga (21.01.2014 21:24:50)
Дата 22.01.2014 13:53:44

Лепешинская близко подошла к открытию стволовых клеток, но работала грязно

>Сам Лысенко в упомянутой статье при упомянутой фразе ссылается на опыты Лепешинской (о чем критики не говорят, в результате у них выглядит будто Лысенко популистски разглагольствует), а что это за опыты?<

Она растирала животные ткани (думая, что все клетки растерты) и у нее снова росли клетки (грязный опыт и все). Ее данные подтвердила комиссия академиков. Те ещё хамелеоны. Причем знали, но говорили, что все нормально, а сами на кухне смеялись. Лысенко не эксперт в зоологии и гистологии и эмбриологии. Он верил академикам.

>Ну и очень интересно, в чем же всё-таки политическая подоплёка травли Лысенко, возбуждающая многих сегодня. Только ли в оправдании расизма?<

Понимаете, наука всегда элитарна и когда крестьянский сын показывает практические результаты лучше академиков его начинают поливать грязью, естественно, когда власть снимает табу. У меня в книге есть целая глава по этому поводу. Могу выложить. Политика же - борьба русофилов с западниками.

> Также в неплохо показать что валил Лысенко не Хрущев, а Брежнев.<

Сначала Хрущев, потом Брежнев.

< Но этот, он много чего валил: советскую космонавтику (свертывание лунной программы), советскую экономику (реформа Косыгина-Либермана), вот и здесь отметился.<

Я Брежнева люблю. Не знал, что делать но не спешил все развалить.