От Руслан
К Скептик
Дата 06.12.2013 18:42:50
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Ограничения;

Re: А каковы...

>если бы. Это были нормальные благополучные дети хороших родителей.

Это были <казалось бы> нормальные благополучные дети хороших родителей. Как они превратились в чмошников, готовых из-за поганой жовки унижаться? Родители не воспитали у них собственное достоинство?

>А кто же виноват, что в СССР копеечные вещи были в жутком дефиците, а то и вовсе отсутствовали?

Виноваты капиталисты, от которых приходилось отгораживаться подлодками и ракетами. Они не хотели и не хотят нас оставить в покое.

От Скептик
К Руслан (06.12.2013 18:42:50)
Дата 06.12.2013 18:52:08

"Родители не воспитали у них собственное достоинство?"

Советский строй их такими и воспитал. А родители категорически запрещали приближаться к иностранцам. Но всё лучшее в СССР в плане товаров шло с Запада, туда ездили блатные, в Березках отоваривались иностранными товарами руководители страны и так далее.

"Виноваты капиталисты, от которых приходилось отгораживаться подлодками и ракетами."

Глупости какие. Меня никто не спрашивал хочу я от них отгораживаться, моих родителей тоже. А маразматики у власти бесновались на верху.

От Александр
К Скептик (06.12.2013 18:52:08)
Дата 06.12.2013 19:41:48

>"Родители не воспитали у них собственное достоинство?"

>Советский строй их такими и воспитал. А родители категорически запрещали приближаться к иностранцам. Но всё лучшее в СССР в плане товаров шло с Запада, туда ездили блатные, в Березках отоваривались иностранными товарами руководители страны и так далее.

"все лучшее" - это опитки Колы на помойке? Или фантики от жевачек?

>"Виноваты капиталисты, от которых приходилось отгораживаться подлодками и ракетами."

>Глупости какие. Меня никто не спрашивал хочу я от них отгораживаться, моих родителей тоже. А маразматики у власти бесновались на верху.

Правильно. Что маразматиков спрашивать. Умные люди наверху видели как такими как ты набивали овраги в Киеве. За тебя, решили не дать набить овраг тобой и твоими родителями.
http://gdb.rferl.org/0468564C-A68D-4CAF-A785-FDC779472064_mw1024_n_s.jpg

--------------------
http://tochka-py.ru/

От Александр
К Руслан (06.12.2013 18:42:50)
Дата 06.12.2013 18:48:25

В жевачке ценились фантики

>>А кто же виноват, что в СССР копеечные вещи были в жутком дефиците, а то и вовсе отсутствовали?
>
>Виноваты капиталисты, от которых приходилось отгораживаться подлодками и ракетами. Они не хотели и не хотят нас оставить в покое.

Вот уж тут капиталисты не виноваты. Чмошникам принципиально надо было то, чего у капиталиста есть, а в СССР нет. Чтобы демонстрировать свою "приобщенность" к цивилизации. В жевачке ценилась не она сама, а фантики от нее, и особенно вкладыши :) Не могла порочная советская экономика обеспечить деток фантиками. Все книжки печатала.
-------------------

От Скептик
К Александр (06.12.2013 18:48:25)
Дата 06.12.2013 18:49:35

Ваши проблемы

Это ваши проблемы, что вам важен фантик. Совсем как тем дикарям, что меняли золото на бусы.

От Александр
К Скептик (06.12.2013 18:49:35)
Дата 06.12.2013 19:20:06

Ах, так вы о моих проблемах печетесь?

>Это ваши проблемы, что вам важен фантик. Совсем как тем дикарям, что меняли золото на бусы.

А плачетесь о "моих проблемах" вы :)

>А в Москве надувающуюся жвачкудостать было невозможно. В провинции , даже не надувающийся "Незнайка" вызывал фурор.
>А московский дети клянчили копеечные жвачки и даже лазали по помойкам при посольствах в надежде найти просроченную банку кока-колы."

Пофиг мне были и фантики и жвачки. Однокласники, вроде вас, недоделанные "в фантики" играли, да. А меня больше книжки по генетике и молекулярной биологии интересовали, да и просто по биологии, химии, физике. "Из помоек", то есть из школьной макулатуры, я тырил учебники по этим наукам на годы вперед. Еще, было дело, с отцом на свалке подбирали выброшенные платы от электронных устройств и детали с них спаивали. Сам я спиливал куски магния с вертолетов на свалке военной техники. Но свалка не помойка. Ну да безруким и безмозглым потребленцам транзисторы с конденсаторами и трансформаторами и магний ни к чему. Им бы жевачку надуть в провинции.
--------------------