От Скептик
К Руслан
Дата 06.12.2013 15:13:31
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Культура; Ограничения;

Re: А каковы...

"Жувачка была - Калев."

расскажите это нам, жителям Москвы, и тем более жителям глубинки. В прибалтике много чего было, чего у дргих не было.

"Велосипеды были: трёхколёсные, дутики, Школьник, Орлёнок. 70-е."

ну вот нам и хотелось велосипедов а не мира во всем мире

"Читал журналы ЮТ, ЮН, ТМ, Наука и Жизнь."

все это читали и что?

"А, блин, о даче, шубе, машине, зарплате, даже не мечтал. "

сколько вам лет было в 1982 году?

От Руслан
К Скептик (06.12.2013 15:13:31)
Дата 06.12.2013 16:16:39

>расскажите это нам, жителям Москвы, и тем более жителям глубинки. В прибалтике много чего было, чего у дргих не было.

В Ленинграде продавалась в универсаме. Что-то я не очень фанател от неё. Ириски были получше. Некоторые шкеты подбегали к интуристовским автобусам и им бросали в окно. Но не мои знакомые. Кто-то расказывал, что такое было. Я был шокирован.

>"Велосипеды были: трёхколёсные, дутики, Школьник, Орлёнок. 70-е."
>ну вот нам и хотелось велосипедов а не мира во всем мире

У всех в нашем дворе они были. в 70-е во время моего детства.

>"Читал журналы ЮТ, ЮН, ТМ, Наука и Жизнь."

>все это читали и что?

А журналы с иностранными тряпками не читал. :(

>"А, блин, о даче, шубе, машине, зарплате, даже не мечтал. "

>сколько вам лет было в 1982 году?

Заканчивал школу. Но и потом тоже не мечтал! Может я ущербный? Я, даже, могу с этим согласиться.

От Скептик
К Руслан (06.12.2013 16:16:39)
Дата 06.12.2013 16:22:55

"В Ленинграде продавалась в универсаме. Что-то я не очень фанател от неё"

А в Москве надувающуюся жвачкудостать было невозможно. В провинции , даже не надувающийся "Незнайка" вызывал фурор.

"Я был шокирован."

А московский дети клянчили копеечные жвачки и даже лазали по помойкам при посольствах в надежде найти просроченную банку кока-колы.

"У всех в нашем дворе они были. в 70-е во время моего детства."

Рад за вас.
>все это читали и что?

"А журналы с иностранными тряпками не читал. :("

и никто не читал и что?

"Может я ущербный? Я, даже, могу с этим согласиться."

Ну вот и договорились.

От Н.Н.
К Скептик (06.12.2013 16:22:55)
Дата 06.12.2013 18:05:40

>А московский дети клянчили копеечные жвачки и даже лазали по помойкам при посольствах в надежде найти просроченную банку кока-колы.
Неадекваты везде встречаются. Не за колой полезут в помойку, так за чем-нибудь другим. И всегда им общественный строй виноват, и кто-то недодает вечно какое-то якобы "положенное".
Странно только такое приписывать всем. Сомневаюсь, что ВСЕ дети лазили по помойкам за банками, и т.п.

От Скептик
К Н.Н. (06.12.2013 18:05:40)
Дата 06.12.2013 18:07:39

>Неадекваты везде встречаются.

если бы. Это были нормальные благополучные дети хороших родителей.

"И всегда им общественный строй виноват, "

А кто же виноват, что в СССР копеечные вещи были в жутком дефиците, а то и вовсе отсутствовали?

>Странно только такое приписывать всем.

Конечно странно, я то не лазил.

От Олег Т.
К Скептик (06.12.2013 18:07:39)
Дата 06.12.2013 22:57:14

Вот-вот...

>>Неадекваты везде встречаются.
>
>если бы. Это были нормальные благополучные дети хороших родителей.
Их родители были сами жлобы и детей завистниками воспитали. Хотя таких было подавляющее меньшинство (таких, что унижались за жвачку или собирали по помойкам остатки Колы). Чувство собственного достоинства у подавляющего большинства (даже у жлобов) присутствовало.
>"И всегда им общественный строй виноват, "

>А кто же виноват, что в СССР копеечные вещи были в жутком дефиците, а то и вовсе отсутствовали?

>>Странно только такое приписывать всем.
>
>Конечно странно, я то не лазил.
И вы неправильный... :-( Почему-то кого ни услышишь: "Все вокруг были (есть) такие-сякие, а вот я такой хороший и неправильный." А где эти "все"? Ау! Не найдешь.

От Скептик
К Олег Т. (06.12.2013 22:57:14)
Дата 06.12.2013 23:48:04

Re: Вот-вот...

"Их родители были сами жлобы и детей завистниками воспитали. "

Ну да, вот она совковщина во всей красе. Уроды создали уродские порядки, народ страдал, а кто в итоге виноват? Совковское уродство продолжает уродствовать и дает такой ответ: а вы сами и виноваты.

"Хотя таких было подавляющее меньшинство (таких, что унижались за жвачку или собирали по помойкам остатки Колы)."

Полно таких. А многие другие боролись из всех сил.

"а вот я такой хороший и неправильный." А где эти "все"? Ау! Не найдешь."

вы рассуждаете как ребенок. смотрите за окно и увидите этих людей.

От Руслан
К Скептик (06.12.2013 18:07:39)
Дата 06.12.2013 18:42:50

>если бы. Это были нормальные благополучные дети хороших родителей.

Это были <казалось бы> нормальные благополучные дети хороших родителей. Как они превратились в чмошников, готовых из-за поганой жовки унижаться? Родители не воспитали у них собственное достоинство?

>А кто же виноват, что в СССР копеечные вещи были в жутком дефиците, а то и вовсе отсутствовали?

Виноваты капиталисты, от которых приходилось отгораживаться подлодками и ракетами. Они не хотели и не хотят нас оставить в покое.

От Скептик
К Руслан (06.12.2013 18:42:50)
Дата 06.12.2013 18:52:08

"Родители не воспитали у них собственное достоинство?"

Советский строй их такими и воспитал. А родители категорически запрещали приближаться к иностранцам. Но всё лучшее в СССР в плане товаров шло с Запада, туда ездили блатные, в Березках отоваривались иностранными товарами руководители страны и так далее.

"Виноваты капиталисты, от которых приходилось отгораживаться подлодками и ракетами."

Глупости какие. Меня никто не спрашивал хочу я от них отгораживаться, моих родителей тоже. А маразматики у власти бесновались на верху.

От Александр
К Скептик (06.12.2013 18:52:08)
Дата 06.12.2013 19:41:48

>"Родители не воспитали у них собственное достоинство?"

>Советский строй их такими и воспитал. А родители категорически запрещали приближаться к иностранцам. Но всё лучшее в СССР в плане товаров шло с Запада, туда ездили блатные, в Березках отоваривались иностранными товарами руководители страны и так далее.

"все лучшее" - это опитки Колы на помойке? Или фантики от жевачек?

>"Виноваты капиталисты, от которых приходилось отгораживаться подлодками и ракетами."

>Глупости какие. Меня никто не спрашивал хочу я от них отгораживаться, моих родителей тоже. А маразматики у власти бесновались на верху.

Правильно. Что маразматиков спрашивать. Умные люди наверху видели как такими как ты набивали овраги в Киеве. За тебя, решили не дать набить овраг тобой и твоими родителями.
http://gdb.rferl.org/0468564C-A68D-4CAF-A785-FDC779472064_mw1024_n_s.jpg

--------------------
http://tochka-py.ru/

От Александр
К Руслан (06.12.2013 18:42:50)
Дата 06.12.2013 18:48:25

В жевачке ценились фантики

>>А кто же виноват, что в СССР копеечные вещи были в жутком дефиците, а то и вовсе отсутствовали?
>
>Виноваты капиталисты, от которых приходилось отгораживаться подлодками и ракетами. Они не хотели и не хотят нас оставить в покое.

Вот уж тут капиталисты не виноваты. Чмошникам принципиально надо было то, чего у капиталиста есть, а в СССР нет. Чтобы демонстрировать свою "приобщенность" к цивилизации. В жевачке ценилась не она сама, а фантики от нее, и особенно вкладыши :) Не могла порочная советская экономика обеспечить деток фантиками. Все книжки печатала.
-------------------

От Скептик
К Александр (06.12.2013 18:48:25)
Дата 06.12.2013 18:49:35

Ваши проблемы

Это ваши проблемы, что вам важен фантик. Совсем как тем дикарям, что меняли золото на бусы.

От Александр
К Скептик (06.12.2013 18:49:35)
Дата 06.12.2013 19:20:06

Ах, так вы о моих проблемах печетесь?

>Это ваши проблемы, что вам важен фантик. Совсем как тем дикарям, что меняли золото на бусы.

А плачетесь о "моих проблемах" вы :)

>А в Москве надувающуюся жвачкудостать было невозможно. В провинции , даже не надувающийся "Незнайка" вызывал фурор.
>А московский дети клянчили копеечные жвачки и даже лазали по помойкам при посольствах в надежде найти просроченную банку кока-колы."

Пофиг мне были и фантики и жвачки. Однокласники, вроде вас, недоделанные "в фантики" играли, да. А меня больше книжки по генетике и молекулярной биологии интересовали, да и просто по биологии, химии, физике. "Из помоек", то есть из школьной макулатуры, я тырил учебники по этим наукам на годы вперед. Еще, было дело, с отцом на свалке подбирали выброшенные платы от электронных устройств и детали с них спаивали. Сам я спиливал куски магния с вертолетов на свалке военной техники. Но свалка не помойка. Ну да безруким и безмозглым потребленцам транзисторы с конденсаторами и трансформаторами и магний ни к чему. Им бы жевачку надуть в провинции.
--------------------