От Олег Т.
К Ascar~D200
Дата 04.12.2013 22:27:30
Рубрики Крах СССР; Модернизация; Показатели;

НЕльзя быть таким невнимательным в дискуссии.

>>>>>Горбачев в докладе на Пленуме Центрального Комитета КПСС 16 июня 1986 г. говорит: «В настоящее время только в промышленности насчитывается около 700 тыс. незанятых рабочих мест. И это практически при односменной работе оборудования. При выходе на коэффициент сменности 1,7 число пустующих рабочих мест в промышленности превысит 4 млн. На их создание израсходовано десятки миллиардов рублей».
>>>>
>>>> Высокая эффективность, стало быть - когда число рабочих мест меньше, чем число работников?
>>>Я эту ситуацию привожу как пример низкой эффективности. Вы с тем же успехом можете подойти к Папе Римскому и сказать "Так, значит, утверждаешь, что Бога нет?"
>>
>> А я объяснил форумянам - с точки зрения какого критерия Вы выводите тут низкую эффективность. Критерий явно бесчеловечный.
>Я сказал: "низкая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>вы объявили мои слова: "высокая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
НЕт, Игорь сказал, что по-вашему: "Высокая эффективность это, когда рабочих мест меньше, чем рабочих." Вы такого не говорили, но это вполне логично вытекает из вашего тезиса. ИЛи вы собирались сказать, что низкая эффективность и тогда, когда рабочих мест меньше, чем рабочих и когда больше? ВЫ это имели в виду? А высокая эффективность это, когда число рабочих мест точно равно количеству рабочих? Но в жизни так не бывает, значит высокая эффективность в принципе недостижима. Я правильно изложил вашу невысказанную мысль? ;-) Видите какие измышления может породить элементарная невнимательность в диалоге. Кому нужны такие диалоги: "В огороде бузина!!" -"НеТ!!! Вы абсолютно неправы! - В Киеве - дядька!!!"?

От Ascar~D200
К Олег Т. (04.12.2013 22:27:30)
Дата 05.12.2013 01:23:31

Re: НЕльзя быть...

>>>>>>Горбачев в докладе на Пленуме Центрального Комитета КПСС 16 июня 1986 г. говорит: «В настоящее время только в промышленности насчитывается около 700 тыс. незанятых рабочих мест. И это практически при односменной работе оборудования. При выходе на коэффициент сменности 1,7 число пустующих рабочих мест в промышленности превысит 4 млн. На их создание израсходовано десятки миллиардов рублей».
>>>>>
>>>>> Высокая эффективность, стало быть - когда число рабочих мест меньше, чем число работников?
>>>>Я эту ситуацию привожу как пример низкой эффективности. Вы с тем же успехом можете подойти к Папе Римскому и сказать "Так, значит, утверждаешь, что Бога нет?"
>>>
>>> А я объяснил форумянам - с точки зрения какого критерия Вы выводите тут низкую эффективность. Критерий явно бесчеловечный.
>>Я сказал: "низкая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>вы объявили мои слова: "высокая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>НЕт, Игорь сказал, что по-вашему: "Высокая эффективность это, когда рабочих мест меньше, чем рабочих." Вы такого не говорили, но это вполне логично вытекает из вашего тезиса.
Мой уважаемый оппонент взял мой тезис, поменял там слово на прямо противоположное, и играется с полученной конструкцией. Понятное дело, что выводы у него могут быть самые парадоксальные.

>ИЛи вы собирались сказать, что низкая эффективность и тогда, когда рабочих мест меньше,и тогда, когда рабочих мест меньше, чем рабочих и когда больше? ВЫ это имели в виду? А высокая эффективность это, когда число рабочих мест точно равно количеству рабочих?
Идеал, да. Недостижим. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
Если отзеркалить мой тезис, как это пытаетесь сделать вы, то получится что дефицит рабочих мест - четыре миллиона.
Вынужден с вами согласиться, это тоже крайне низкая эффективность.

От Олег Т.
К Ascar~D200 (05.12.2013 01:23:31)
Дата 06.12.2013 00:12:34

Вы не читаете, что вам пишут?

>>>>>>>Горбачев в докладе на Пленуме Центрального Комитета КПСС 16 июня 1986 г. говорит: «В настоящее время только в промышленности насчитывается около 700 тыс. незанятых рабочих мест. И это практически при односменной работе оборудования. При выходе на коэффициент сменности 1,7 число пустующих рабочих мест в промышленности превысит 4 млн. На их создание израсходовано десятки миллиардов рублей».
>>>>>>
>>>>>> Высокая эффективность, стало быть - когда число рабочих мест меньше, чем число работников?
>>>>>Я эту ситуацию привожу как пример низкой эффективности. Вы с тем же успехом можете подойти к Папе Римскому и сказать "Так, значит, утверждаешь, что Бога нет?"
>>>>
>>>> А я объяснил форумянам - с точки зрения какого критерия Вы выводите тут низкую эффективность. Критерий явно бесчеловечный.
>>>Я сказал: "низкая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>>вы объявили мои слова: "высокая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>НЕт, Игорь сказал, что по-вашему: "Высокая эффективность это, когда рабочих мест меньше, чем рабочих." Вы такого не говорили, но это вполне логично вытекает из вашего тезиса.
>Мой уважаемый оппонент взял мой тезис, поменял там слово на прямо противоположное, и играется с полученной конструкцией. Понятное дело, что выводы у него могут быть самые парадоксальные.
Он поменял слово на прямо противоположное и вывод, соответственно, поменял на противоположный. Что не так? Вы просто не прочитали текст,а бегло проскользили по нему. И упорствуете в своем заблуждении. Или это так замаскированный флуд?

От Игорь
К Ascar~D200 (05.12.2013 01:23:31)
Дата 05.12.2013 12:48:26

>>>>>>>Горбачев в докладе на Пленуме Центрального Комитета КПСС 16 июня 1986 г. говорит: «В настоящее время только в промышленности насчитывается около 700 тыс. незанятых рабочих мест. И это практически при односменной работе оборудования. При выходе на коэффициент сменности 1,7 число пустующих рабочих мест в промышленности превысит 4 млн. На их создание израсходовано десятки миллиардов рублей».
>>>>>>
>>>>>> Высокая эффективность, стало быть - когда число рабочих мест меньше, чем число работников?
>>>>>Я эту ситуацию привожу как пример низкой эффективности. Вы с тем же успехом можете подойти к Папе Римскому и сказать "Так, значит, утверждаешь, что Бога нет?"
>>>>
>>>> А я объяснил форумянам - с точки зрения какого критерия Вы выводите тут низкую эффективность. Критерий явно бесчеловечный.
>>>Я сказал: "низкая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>>вы объявили мои слова: "высокая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>НЕт, Игорь сказал, что по-вашему: "Высокая эффективность это, когда рабочих мест меньше, чем рабочих." Вы такого не говорили, но это вполне логично вытекает из вашего тезиса.
>Мой уважаемый оппонент взял мой тезис, поменял там слово на прямо противоположное, и играется с полученной конструкцией. Понятное дело, что выводы у него могут быть самые парадоксальные.

>>ИЛи вы собирались сказать, что низкая эффективность и тогда, когда рабочих мест меньше,и тогда, когда рабочих мест меньше, чем рабочих и когда больше? ВЫ это имели в виду? А высокая эффективность это, когда число рабочих мест точно равно количеству рабочих?
>Идеал, да. Недостижим. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.

А с чего бы это было идеалом-то?

>Если отзеркалить мой тезис, как это пытаетесь сделать вы, то получится что дефицит рабочих мест - четыре миллиона.
>Вынужден с вами согласиться, это тоже крайне низкая эффективность.

От Ascar~D200
К Игорь (05.12.2013 12:48:26)
Дата 05.12.2013 12:56:03

>>>>>>>>Горбачев в докладе на Пленуме Центрального Комитета КПСС 16 июня 1986 г. говорит: «В настоящее время только в промышленности насчитывается около 700 тыс. незанятых рабочих мест. И это практически при односменной работе оборудования. При выходе на коэффициент сменности 1,7 число пустующих рабочих мест в промышленности превысит 4 млн. На их создание израсходовано десятки миллиардов рублей».
>>>>>>>
>>>>>>> Высокая эффективность, стало быть - когда число рабочих мест меньше, чем число работников?
>>>>>>Я эту ситуацию привожу как пример низкой эффективности. Вы с тем же успехом можете подойти к Папе Римскому и сказать "Так, значит, утверждаешь, что Бога нет?"
>>>>>
>>>>> А я объяснил форумянам - с точки зрения какого критерия Вы выводите тут низкую эффективность. Критерий явно бесчеловечный.
>>>>Я сказал: "низкая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>>>вы объявили мои слова: "высокая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>>НЕт, Игорь сказал, что по-вашему: "Высокая эффективность это, когда рабочих мест меньше, чем рабочих." Вы такого не говорили, но это вполне логично вытекает из вашего тезиса.
>>Мой уважаемый оппонент взял мой тезис, поменял там слово на прямо противоположное, и играется с полученной конструкцией. Понятное дело, что выводы у него могут быть самые парадоксальные.
>

>>>ИЛи вы собирались сказать, что низкая эффективность и тогда, когда рабочих мест меньше,и тогда, когда рабочих мест меньше, чем рабочих и когда больше? ВЫ это имели в виду? А высокая эффективность это, когда число рабочих мест точно равно количеству рабочих?
>>Идеал, да. Недостижим. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
>
> А с чего бы это было идеалом-то?
А ваш идеал - какой?

От Игорь
К Ascar~D200 (05.12.2013 12:56:03)
Дата 05.12.2013 16:49:28

>>>>>>>>>Горбачев в докладе на Пленуме Центрального Комитета КПСС 16 июня 1986 г. говорит: «В настоящее время только в промышленности насчитывается около 700 тыс. незанятых рабочих мест. И это практически при односменной работе оборудования. При выходе на коэффициент сменности 1,7 число пустующих рабочих мест в промышленности превысит 4 млн. На их создание израсходовано десятки миллиардов рублей».
>>>>>>>>
>>>>>>>> Высокая эффективность, стало быть - когда число рабочих мест меньше, чем число работников?
>>>>>>>Я эту ситуацию привожу как пример низкой эффективности. Вы с тем же успехом можете подойти к Папе Римскому и сказать "Так, значит, утверждаешь, что Бога нет?"
>>>>>>
>>>>>> А я объяснил форумянам - с точки зрения какого критерия Вы выводите тут низкую эффективность. Критерий явно бесчеловечный.
>>>>>Я сказал: "низкая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>>>>вы объявили мои слова: "высокая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>>>НЕт, Игорь сказал, что по-вашему: "Высокая эффективность это, когда рабочих мест меньше, чем рабочих." Вы такого не говорили, но это вполне логично вытекает из вашего тезиса.
>>>Мой уважаемый оппонент взял мой тезис, поменял там слово на прямо противоположное, и играется с полученной конструкцией. Понятное дело, что выводы у него могут быть самые парадоксальные.
>>
>
>>>>ИЛи вы собирались сказать, что низкая эффективность и тогда, когда рабочих мест меньше,и тогда, когда рабочих мест меньше, чем рабочих и когда больше? ВЫ это имели в виду? А высокая эффективность это, когда число рабочих мест точно равно количеству рабочих?
>>>Идеал, да. Недостижим. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
>>
>> А с чего бы это было идеалом-то?
>А ваш идеал - какой?

Свободный труд. Гарантированное трудоустройство со свободным выбором профессий.

От Ascar~D200
К Игорь (05.12.2013 16:49:28)
Дата 06.12.2013 00:46:55

>>>>>>>>>>Горбачев в докладе на Пленуме Центрального Комитета КПСС 16 июня 1986 г. говорит: «В настоящее время только в промышленности насчитывается около 700 тыс. незанятых рабочих мест. И это практически при односменной работе оборудования. При выходе на коэффициент сменности 1,7 число пустующих рабочих мест в промышленности превысит 4 млн. На их создание израсходовано десятки миллиардов рублей».
>>>>>>>>>
>>>>>>>>> Высокая эффективность, стало быть - когда число рабочих мест меньше, чем число работников?
>>>>>>>>Я эту ситуацию привожу как пример низкой эффективности. Вы с тем же успехом можете подойти к Папе Римскому и сказать "Так, значит, утверждаешь, что Бога нет?"
>>>>>>>
>>>>>>> А я объяснил форумянам - с точки зрения какого критерия Вы выводите тут низкую эффективность. Критерий явно бесчеловечный.
>>>>>>Я сказал: "низкая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>>>>>вы объявили мои слова: "высокая эффективность это когда рабочих мест больше, чем рабочих"
>>>>>НЕт, Игорь сказал, что по-вашему: "Высокая эффективность это, когда рабочих мест меньше, чем рабочих." Вы такого не говорили, но это вполне логично вытекает из вашего тезиса.
>>>>Мой уважаемый оппонент взял мой тезис, поменял там слово на прямо противоположное, и играется с полученной конструкцией. Понятное дело, что выводы у него могут быть самые парадоксальные.
>>>
>>
>>>>>ИЛи вы собирались сказать, что низкая эффективность и тогда, когда рабочих мест меньше,и тогда, когда рабочих мест меньше, чем рабочих и когда больше? ВЫ это имели в виду? А высокая эффективность это, когда число рабочих мест точно равно количеству рабочих?
>>>>Идеал, да. Недостижим. Но это не значит, что к нему нельзя стремиться.
>>>
>>> А с чего бы это было идеалом-то?
>>А ваш идеал - какой?
>
> Свободный труд. Гарантированное трудоустройство со свободным выбором профессий.
Примером низкой эффективности я назвал дефицит рабочих. Вы сказали, что профицит рабочих - это тоже плохо.
Тогда что хорошо? Что идеал? При чём тут свободный труд, я вообще эту тему не поднимал, почему вы приходите в вино-водочный магазин и просите пассатижи?