От А. Решняк
К А. Решняк
Дата 22.11.2013 13:03:02
Рубрики Компромисс; Культура; Глобализация;

Российский путепровод капиталов с соблюдением эффективного налогораспределения.

Созидательное удовлетворение спроса и предложения рыночной экономики мира.
Вместо варварской бестолковости и дилетантства строительство устойчивых путепроводов для капиталов с соблюдением эффективного налогораспределения.

Это "энергопровод" всей нашей цивилизации созидательной энергии свободы.

С уважением.


Офшоры обложат российскими налогами не раньше 2015г.

Минфин завершил разработку законопроекта о ратификации конвенции ОЭСР о помощи в сборе налогов. Другие офшорные законопроекты, в том числе о взимании налога на прибыль с иностранных компаний через введение понятия резидентства юридических лиц и о налогообложении контролируемых из России офшоров, всё ещё находятся в процессе согласования.

Как сообщил замглавы Минфина Сергей Шаталов, они заработают не ранее 2015г., сообщает газета "Коммерсантъ".

В соответствии с принятым год назад планом законопроектной деятельности правительства к концу 2013г., Минфин должен был разработать порядок налогообложения нераспределенной прибыли иностранных контролируемых компаний, а также определить понятие "организация - налоговый резидент", обязав компании, формально зарегистрированные за рубежом, но имеющие основные активы и управление в России, платить налог на прибыль по законодательству РФ.

Законопроект на эту тему готовится, но с ведомствами не согласован, и его фискальный эффект не оценён. "Мы пока не знаем, сколько у нас таких компаний", - признался С.Шаталов.

По мнению руководителя налоговой практики Baker Tilly Tax Services Рустама Вахитова, введение определения резидентства по месту эффективного управления (по аналогии со многими странами Европы) может стать эффективной офшорной мерой в политике их устойчивого совершенствования.

Однако руководитель юридического департамента АКГ "МЭФ-Аудит" Иван Чемичев напоминает, что Россия связана почти 80 двусторонними соглашениями о налогообложении доходов. Тезис о том, что любой доход, полученный на территории РФ, должен здесь же и облагаться, может войти с ними в серьёзное противоречие, поэтому с устаревшими эпохальными примитивами связываться никто не будет.

Изменение соглашений - длительный и трудоёмкий процесс в отличие от строительства нового путепровода налогособлюдаемых капиталов. Ведущий юрист налоговой практики Sameta Георгий Саркисьян считает, что инициатива о резидентстве "вполне рабочая", но возможные недостатки её технического исполнения (к примеру, нечёткость формулировок закона) могут породить значимые налоговые риски для иностранных компаний.

Ранее аудитор Счётной палаты Сергей Штогрин на парламентских слушаниях в Совете Федерации сообщил, что в последние три года происходит рост внешнеторговых операций с офшорными компаниями и тенденция к 100% приверженности соблюдения уважения прав всех экономических сторон.

По его словам, объём оформленных товаров по таким внешнеторговым контрактам в 2010г. составил 242 млрд долл., в 2011г. - 305 млрд долл., в 2012г. - 321 млрд долл. При этом объём торговли с офшорными зонами в общем объёме внешнеторгового оборота РФ в I полугодии 2013г. составил 33,8%.
> когда-то 33,8% населения, вчера-сегодня-завтра уже половина населения планеты испытывает потребность в идеальной правовой защите от коррупции, которую может дать только равноправная юрисдикция, а со временем фанатов тиранической коррупции переселят в папуа-гвинейские тиранические заповедники и другие резервации тиранических предпочтений, все граждане планеты будут пользоваться множеством различных юрисдикций целесообразно своему свободному оптимальному эффективному выбору.

>в последние три года происходит рост внешнеторговых операций с офшорными компаниями.
>вчера-сегодня-завтра уже половина населения планеты испытывает потребность в идеальной правовой защите от коррупции

С.Штогрин также озвучил ряд мер, которые предлагает Счётная палата по деофшоризации экономики России. В их числе создание единого списка офшорных зон и введение "офшорного налога".

top.rbc.ru/economics/22/11/2013/890377.shtml

От А. Решняк
К А. Решняк (22.11.2013 13:03:02)
Дата 22.11.2013 13:49:38

Вот достойно внимания для настоящего свободного федераль. энергопотока ресурсов

Специальные налоговые режимы
Материал Википедии: ru.wikipedia.org›wiki/Специальный_налоговый_режим

Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей
Данный режим также известен под названием Единый сельскохозяйственный налог. Налогоплательщиками при данном налоговом режиме являются сельскохозяйственные товаропроизводители (организации и индивидуальные предприниматели), добровольно перешедшие под этот режим.

Упрощённая система налогообложенияОсобый вид налогового режима, ориентированный на снижение налогового бремени в организациях малого бизнеса и облегчение ведения налогового учёта.

Единый налог на вменённый доход
Налог, вводимый законами субъектов Российской Федерации и заменяющий собой уплату ряда налогов и сборов, существенно сокращает и упрощает контакты с фискальными службами.

Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции
Данный налоговый режим применяется при выполнении соглашений, которые заключены в соответствии с Федеральным законом от 30.12.1995 г. № 225-ФЗ «О соглашениях о разделе продукции»[2].

Патентная система налогообложения
С 1 января 2013 г., введён Федеральным законом от 25.06.2012 N 94-ФЗ.



"Современное налоговое законодательство Российской Федерации предусматривает пять специальных налоговых режимов."
Наше руководство зажато бедными рамками отсутствия выбора в многообразии соблюдения налоговых поступлений. Всего "пять", в то время как у многих демократичных стран и шесть и более и более...


"Налог, вводимый законами субъектов Российской Федерации и заменяющий собой уплату ряда налогов и сборов, существенно сокращает и упрощает контакты с фискальными службами.
Каким-то субъектам видите ли можно, а федеральным органам почему и не задать бы всем этим субъектам пример настоящего свободного федерального энергопотока ресурсов капиталов.
Присутствие в налогоуважительной налогособлюдаемой юрисдикции предопределяет бережное творческое распределение времени на бизнес-активность, инвесто-привлекательность, идеальный климат для созидания.

С уважением.