От Н.H.
К Ascar~D200
Дата 30.11.2013 14:20:23
Рубрики Модернизация;

А в чем проблема? Почему нельзя просто прочитать Паршева?

Книга "Почему Россия не Америка" небольшая, читается быстро.

От Ascar~D200
К Н.H. (30.11.2013 14:20:23)
Дата 01.12.2013 03:13:28

Re: А в...

>Книга "Почему Россия не Америка" небольшая, читается быстро.

Я надеюсь, глупая выходка мирона не помешает вам ответить на моё сообщение, обращался я ведь к вам.

От Н.Н.
К Ascar~D200 (01.12.2013 03:13:28)
Дата 01.12.2013 14:26:49

Книгу прочитайте!

Участники смеются, т.к. Вы не еще читали, а уже осуждаете.
Даже чтобы оспорить "закон Паршева", или кто как это называет, нужно знать исходный текст.
А вдруг еще может и понравится, книга-то ;)

От Ascar~D200
К Н.Н. (01.12.2013 14:26:49)
Дата 01.12.2013 19:16:18

Re: Книгу прочитайте!

>Участники смеются, т.к. Вы не еще читали, а уже осуждаете.
>Даже чтобы оспорить "закон Паршева", или кто как это называет, нужно знать исходный текст.
>А вдруг еще может и понравится, книга-то ;)
Стать ещё одним оспаривателем? Их полным-полно. Кто-нибудь из фанатов паршева разбирал "Почему роси не Нигерия"? Доказали, что эта книжка ошибочна/противоречива
???
Т.е. я должен потратить силы/время/эмоции, чтобы осилить паршева, написать разгромную статьи и...
Допустим, прочту. А дальше-то что? Где ваша реакция? Её нет!!! Вообще нет!!! Фанаты паршева - именно что фанаты. Веруют во священное писание.
И мои доказательства очень простые.
Разгромная статья на труд паршева мною приведена. Не моя, но разгромная. Реакция фанатов - ноль. Спасибо, хоть на костёр не тащите. Хотя... это потому что вас мало и вы разобщены.
Короче, пока я не увижу адекватного разбора уже приведённой мною статьи, автор которой читал труд паршева, а следовательно, ему вы свой жалкий аргумент "сперва прочтите" предъявить не можете... или можете? 2+2=5 ???

Я не читал библию. Я читал учебник по физике. Нету там про ангелов. Мне проделать работу Ньютона, чтобы доказать, что ангелов нет? У меня на это мозгов не хватит, поэтому я просто предлагаю вам ознакомиться с законами святого Исаака.

Максимум, повторю, максимум того, что я могу, это подискуссировать с Мироном по поводу приведённой им ссылки, но только потому, что тот текст я уже асилил и имею что сказать и мне элементарно жалко потраченного времени и части здравого смысла, который мне никто не вернёт.

От Н.Н.
К Ascar~D200 (01.12.2013 19:16:18)
Дата 01.12.2013 21:04:25

>Т.е. я должен потратить силы/время/эмоции, чтобы осилить паршева, написать разгромную статьи и...
Вы потратили уже времени больше на этом форуме, пытаясь разгромить Паршева, которого не читали :)
Я потому прямо говорю - совсем небольшая книга "Почему Россия не Америка", легко читается, это далеко не фундаментальный труд Милова о великорусском пахаре.
>Допустим, прочту. А дальше-то что? Где ваша реакция? Её нет!!! Вообще нет!!!
Так Вы же не читали, какая может быть реакция.
Чтение книжки-опровержения не канает, т.к. в данном случае, чтобы оценить книжку-опровержение по достоинству, надо знать исходник.

От Ascar~D200
К Н.Н. (01.12.2013 21:04:25)
Дата 02.12.2013 03:34:17

>>Т.е. я должен потратить силы/время/эмоции, чтобы осилить паршева, написать разгромную статьи и...
>Вы потратили уже времени больше на этом форуме, пытаясь разгромить Паршева, которого не читали :)
>Я потому прямо говорю - совсем небольшая книга "Почему Россия не Америка", легко читается, это далеко не фундаментальный труд Милова о великорусском пахаре.
>>Допустим, прочту. А дальше-то что? Где ваша реакция? Её нет!!! Вообще нет!!!
>Так Вы же не читали, какая может быть реакция.
>Чтение книжки-опровержения не канает, т.к. в данном случае, чтобы оценить книжку-опровержение по достоинству, надо знать исходник.
Кажется, мой уважаемый оппонент, мы нащупали точку соприкосновения.
Вы говорите, Милов гораздо сложнее. Так вот. Я настойчиво про шу, ничего проще, чем труды Профессора, мне не предлагать.
И ещё. Я чётко сказал, что оценивать собираюсь не опровержение, а его разбор. В идеале - самим паршевым.
Как ваш гуру воспринимает критику?

От Александр
К Н.Н. (01.12.2013 21:04:25)
Дата 01.12.2013 22:48:55

Кстати книжка опровержение весьма забавная

>Я потому прямо говорю - совсем небольшая книга "Почему Россия не Америка", легко читается, это далеко не фундаментальный труд Милова о великорусском пахаре.

Она, как бы, еще менее фундаментальная. Либерал доказывает, что жить в России возможно, при чем за счет мозгов. То есть ломится в открытую дверь, поскольку с этим никто и не спорит, в том числе и Паршев. Вся история СССР именно это и доказывает. Но возможно жить только до тех пор, пока хозяйство действует в интересах населения. А когда вся промышленность передается дюжине хитрозадых олигархов, свободных вывозить капитал, все резко меняется. Так Паршев и пишет, что не надо экономику олигархам передавать. То, что либерал называет "использование мозгов населения" в переводе с либерального означает "ГОСПЛАН" и "ГОССНАБ".

В качестве доказательств приводятся какие-то блохи - Паршев сказал что в Прибалтике черешня растет, а под Москвой мерзнет, а у либерала знакомый селекционер и под Москвой на опытной делянке имел полтора куста черешни. Ага, а в оранжерее московского ботсада и бананы, и какао с кофе растут.

Или блошка покрупнее: Гляди-ка, говорит автор, на Кубани климат лучше, чем в Канаде, так что Россия лучше Канады, а Канада скорее соответствует Ростовской области. (Типа Ростовская область не Россия, не говоря уже о Поволжье и прочем нечерноземье.) Так что советские 16-21ц/га пшеницы против канадских 12-23ц/га в 1988-1990 годах не от того, что 90% ее российских с/х земель по биологической продуктивности ни к какое сравнение ни с Кубанью ни с Канадой не идут, а от того, что советские колхозники пьяницы.

Правда урожайность пшеницы в Ростовской области в 1988-1990 годах была под 50ц/га, в 2,5-4,3 раза больше, чем в Канаде. И даже в Белоруссии урожайность пшеницы 40ц/га, что в 2-3 раза больше канадской, но "пьяницы" все равно русские колхозники, а не канадцы, выпивавшие, кстати, больше алкоголя в год. Но кого интересуют такие мелочи?

Московский либерал конечно в своем мозгу и 80ц/га соберет, как в Англии. Кстати, об Англии. "Опровергатель" Паршева сравнивает Ванкувер с "Туманным Альбионом". Летом, говорит, одни дожди, аппелируя видимо к детским стихам Маяковского: "Каждый знает, это вот, для прогулок плохо". Для прогулок плохо, а для пшеницы хорошо, и ее урожайность в Аглии в те же годы составляла 62-70ц/га. Чем же обусловлен такой разрыв между Англией и Канадой? Почему в Англии в 1988 году урожайность пшеницы 62ц/га, а в Канаде 12ц/га? Не значит ли это, что канадских фермеров надо сдать на мясо?

>Чтение книжки-опровержения не канает, т.к. в данном случае, чтобы оценить книжку-опровержение по достоинству, надо знать исходник.

Но "опровержение" тоже примечательно, как патология либерального сознания.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Chingis
К Александр (01.12.2013 22:48:55)
Дата 03.12.2013 15:57:27

дурашка, ты про переделы-то слышал?

Книгу прочитай, придурок
Лучшее - враг хорошего

От Ascar~D200
Дата 02.12.2013 04:11:01

Re: Кстати книжка...

>"использование мозгов населения" в переводе с либерального означает "ГОСПЛАН" и "ГОССНАБ".

Госплан - управление сверху.
Рыночная экономика - это частная инициатива.
Вот возьмём Форда. Он что, купил дав взятки крупнейший в америке казёный завод по производству автомобилей, и развалил его?
Нет, Форд это завод сам создал. С нуля. Медленно. За годы. Своей инициативой, энергией, мозгами, удачей.
Форд = миллионер. Он олигарх?

То, что в ссср были сделаны убийственные для экономики шаги - я вам приведу таких... вся история. Отмена НЭПа, кошмар индустриализации и коллективизации, Ну, тяготы ВОВ списывать на режим не прилично, так что оставим, дальше идут Казахстан 1954, грубейшие ошибки в управлении нефтегазовым комплексом... но во всём этом был один приличный плюс. Была ответственность. В начале девяностых отодвинули в сторонку и её. Это логичное развитие того, что было весь ссср. Оказавшись перед созданным ею же кризисом, партия переписала фирму на левых лиц, коих вы называете олигархи, и реструктуризировала долг перед западом.
Вы попытайтесь понять главное, вопрос не в том, сколько риса собрали с сяку, и центнеров пшеницы с гектара. Не в этом дело.
Вот возьмём килограмм картошки. При его съедении, человек получает определённое количество калорий. Их можно посчитать.
На то, чтобы вырастить этот килограмм, так же нужно затратить калории. И их тоже можно посчитать.
Важно, чтобы затраты были меньше доходов.
Так было в закавказье в 1928-38 годах. А казахстанская целина после 54 года с каждым годом вложений требовала всё больше, а отдавала всё меньше. Где-то в 1973-74 гг два графика пересеклись. Рассказать, что было дальше?
Поймите, олигархи - это был единственный выход. Для партии. А народ великого союза... ну, что народ? Кто ж потери в рабах считает?

От Александр
К Ascar~D200 (02.12.2013 04:11:01)
Дата 02.12.2013 06:10:00

>>"использование мозгов населения" в переводе с либерального означает "ГОСПЛАН" и "ГОССНАБ".
>
>Госплан - управление сверху.
>Рыночная экономика - это частная инициатива.

Госплан - это использование русских рук и мозгов, а Абрамович с Гусинским - использование тех, что дешевле. Китайских, индийских или бразильских, например.

>Нет, Форд это завод сам создал. С нуля. Медленно. За годы. Своей инициативой, энергией, мозгами, удачей.
>Форд = миллионер. Он олигарх?

Форд создал свой первый автомобиль в 1896 году. Потом 7 лет побирался по инвесторам, прежде, чем возникла всем известная компания. Это при том, что в Китае, Индии, Мексике или Бразилии читать писать никто не умел. Сегодня такое производство и строить бы в штатах не стали, сразу в Китае открыли бы.

>То, что в ссср были сделаны убийственные для экономики шаги - я вам приведу таких... вся история. Отмена НЭПа, кошмар индустриализации и коллективизации

Это когда с 0 тракторов в год вышли на 45% мирового выпуска? Когда создали алюминимъевую промышленность и авиастроение?

> Ну, тяготы ВОВ списывать на режим не прилично,

А как на счет победы ы ВОВ? Партийная дисциплина не позволяет признать что ее обеспечили танки и самолеты, построенные на заводах, обеспечивавших да войны 45% мирововго выпуска тракторов?

> но во всём этом был один приличный плюс. Была ответственность. В начале девяностых отодвинули в сторонку и её. Это логичное развитие того, что было весь ссср.

Каким образом рынок, по определению свободный от моральных обязательств, является "продолжением" ответственности?

>Вы попытайтесь понять главное, вопрос не в том, сколько риса собрали с сяку, и центнеров пшеницы с гектара. Не в этом дело.
>Вот возьмём килограмм картошки. При его съедении, человек получает определённое количество калорий. Их можно посчитать.
>На то, чтобы вырастить этот килограмм, так же нужно затратить калории. И их тоже можно посчитать.
>Важно, чтобы затраты были меньше доходов.

Кому важно? Вот например важно посадить вас на хлеб и картошку, чтобы Абрамовиц мог больше нефти на Запад загнать? Или можно добавить вам в тарелку мясо, на килограм которого надо скормить скоту 10 кг картошки, а Абрамович перетерпит?

Или вот, скажем, в Канаде пашни на рыло вдвое больше, чем в СССР. Важно ли отправить лишних совков на мясокомбинат для переработки в колбасу? Кстати, вдвое меньше - это с учетом Целины, составляющей 20% пашни. То есть на мясокомбинат надо отправить больше половины совков.

>Так было в закавказье в 1928-38 годах. А казахстанская целина после 54 года с каждым годом вложений требовала всё больше, а отдавала всё меньше. Где-то в 1973-74 гг два графика пересеклись. Рассказать, что было дальше?

Вы думаете мне нужны ваши рассказы? Я ведь могу факты посмотреть. Дальше было строительство промышленности минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Например производство азотных удобрений выросло с 7,7 миллионов тонн до 13,1 миллиона. Было строительство систем орошения , а с ними и рост урожайности
В 1974 урожайность зерновых в СССР составила 14ц/га, в 1990 20ц/га. Сбор зерновых 174 и 209 млн тонн соответственно. Было строителсьво птицефабрик и производство мяса птицы за это время выросло с 1,4 млн тон до 3,3.

>Поймите, олигархи - это был единственный выход.

Конечно конечно, а то эти гадкие русские посмели использовать свои руки и мозги и слишком много жрали, строили жилья и дорог.

> А народ великого союза... ну, что народ? Кто ж потери в рабах считает?

Для меня мой народ не рабы. Народ для меня не средство собственного обогащения. В этом у меня с либералами расхождение.
----------------------

От Ascar~D200
К Александр (02.12.2013 06:10:00)
Дата 02.12.2013 06:26:49

>Госплан - это использование русских рук и мозгов, а Абрамович с Гусинским - использование тех, что дешевле. Китайских, индийских или бразильских, например.
Во-первых, я ниже объяснял, откуда взяли "олигархи". Во-вторых. Я с вами согласен. Это использование рук и мозгов. Все несогласные пойдут в гулаг. Никакой частной инициативы. Сталин закрыл НЭП Хрущев добил артели.
Ну а так, да. Вы всё правильно написали. Это действительно использование. Рабов. А вот за перевод в Китай не надо. Америка перевела и не плачет. Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны. Почему роси плачет? Ревность. Хозяин выбрал других рабов.

>>Нет, Форд это завод сам создал. С нуля. Медленно. За годы. Своей инициативой, энергией, мозгами, удачей.
>>Форд = миллионер. Он олигарх?
>
>Форд создал свой первый автомобиль в 1896 году. Потом 7 лет побирался по инвесторам, прежде, чем возникла всем известная компания. Это при том, что в Китае, Индии, Мексике или Бразилии читать писать никто не умел. Сегодня такое производство и строить бы в штатах не стали, сразу в Китае открыли бы.
Я вам вопрос задал: Форд - олигарх? Да/нет? То, что написали вы, мне и так известно. Не надо открывать америк и строить велосипед. На костылях. Которые используются для нивелирования шестиугольных колёс. И не смотрите с завистью на соседа, который перешёл на восьмиугольные.

>Это когда с 0 тракторов в год вышли на 45% мирового выпуска? Когда создали алюминимъевую промышленность и авиастроение?
Создали. Я не спорю. Я не опровергаю факты. У меня вопрос: зачем?

>А как на счет победы ы ВОВ?

Ну да, и что? Хотя... психоложества ради... нет, надо писать отдельную статью, а то так не получится предметного разговора.
>> но во всём этом был один приличный плюс. Была ответственность. В начале девяностых отодвинули в сторонку и её. Это логичное развитие того, что было весь ссср.
>
>Каким образом рынок, по определению свободный от моральных обязательств, является "продолжением" ответственности?
Примат тоталитарной системы над экономикой логически развивается в отказ от ответственности.
Да, кстати, можно пример рынка "свободного от моральных обязательств"? Мне правда интересно.
>>Вы попытайтесь понять главное, вопрос не в том, сколько риса собрали с сяку, и центнеров пшеницы с гектара. Не в этом дело.
>>Вот возьмём килограмм картошки. При его съедении, человек получает определённое количество калорий. Их можно посчитать.
>>На то, чтобы вырастить этот килограмм, так же нужно затратить калории. И их тоже можно посчитать.
>>Важно, чтобы затраты были меньше доходов.
>
>Кому важно? Вот например важно посадить вас на хлеб и картошку, чтобы Абрамовиц мог больше нефти на Запад загнать? Или можно добавить вам в тарелку мясо, на килограм которого надо скормить скоту 10 кг картошки, а Абрамович перетерпит?
Скоту разве дают картошку? Мне-то темному казалось, что даже в ссср были комбикорма. Но это не важно. А важно соотношение вложенного и взятого. Это называется прибыль. Ну, или убытки. Да, а может вы мне скажете, откуда Абрамович взялся?
>Вы думаете мне нужны ваши рассказы? Я ведь могу факты посмотреть. Дальше было строительство промышленности минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Например производство азотных удобрений выросло с 7,7 миллионов тонн до 13,1 миллиона. Было строительство систем орошения , а с ними и рост урожайности
>В 1974 урожайность зерновых в СССР составила 14ц/га, в 1990 20ц/га. Сбор зерновых 174 и 209 млн тонн соответственно. Было строителсьво птицефабрик и производство мяса птицы за это время выросло с 1,4 млн тон до 3,3.
Да я не спорю. Строили. Урожайность была. Надо было землю солью посыпать, чтобы не было. Вы что доказываете?
>Для меня мой народ не рабы. Народ для меня не средство собственного обогащения. В этом у меня с либералами расхождение.

Ваш народ? Это кто? Вы, вообще, об СССР? Так там же коммунизм строили. Или нет?
А, я понял. Вы считаете, что паразитирование - это плохо. Так?

От Chingis
К Ascar~D200 (02.12.2013 06:26:49)
Дата 05.12.2013 13:51:49

>>А, я понял. Вы считаете, что паразитирование - это плохо. Так?
Сказала Аскарида.
Лучшее - враг хорошего

От Chingis
Дата 05.12.2013 13:51:03

>>Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны.

"Белые люди" выводят производства обратно в США. Так значит, все-таки белые люди, когда кушать хочется, могут и мартышкину работу делать.
Лучшее - враг хорошего

От Олег Т.
К Chingis (05.12.2013 13:51:03)
Дата 06.12.2013 23:46:32

>>>Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны.
>
>"Белые люди" выводят производства обратно в США.
Причем делают это сугубо административными методами.

От Chingis
К Олег Т. (06.12.2013 23:46:32)
Дата 11.12.2013 13:10:01

Видимо, белые люди - такие же "обезьяны" как и цветные

А Аскар - социал-дарвинист
Лучшее - враг хорошего

От Ascar~D200
К Chingis (05.12.2013 13:51:03)
Дата 05.12.2013 14:22:00

>>>Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны.
>
>"Белые люди" выводят производства обратно в США. Так значит, все-таки белые люди, когда кушать хочется, могут и мартышкину работу делать.
>Лучшее - враг хорошего
Кушать? О, да! Кушать! Обезьяненки. Готовьтесь к войнам США/Китай.
Может, ради этого франко-американские войны прекратятся.

От Руслан
Дата 02.12.2013 18:39:06

Re: Это, что, расизм? Не очень понял, извините...

>Во-первых, я ниже объяснял, откуда взяли "олигархи". Во-вторых. Я с вами согласен. Это использование рук и мозгов. Все несогласные пойдут в гулаг. Никакой частной инициативы. Сталин закрыл НЭП Хрущев добил артели.
>Ну а так, да. Вы всё правильно написали. Это действительно использование. Рабов. А вот за перевод в Китай не надо. Америка перевела и не плачет. Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны. Почему Россия плачет? Ревность. Хозяин выбрал других рабов.

Имею в виду помеченное толстым шрифтом.

Я работал в совке на совковых заводах. Не был рабом. Ну и не чувствовал себя рабом. Совсем. Меня всё время разбирает удивление, откуда вся эта пурга про рабов? Мой дедушка работал в колхозе. Не считал себя рабом, был за социализм и колхозы. Отец был рабочим потом служащим. То же самое. Как может человек, не работавший и не живший тогда такое говорить? Вы начитались антисоветской литературы? Приведите список. Интересно.

"Удочка" - убойный аргумент! Компьютер Эппл в гараже, что там еще...

Главный аргумент это ведь "американский образ жизни"? Эппл и удочка это для одиночек. Что уж вы так...

Да, главный аргумент сейчас перевесил. Большинство за вас. Что вас заставляет пинать умершего льва?

От Александр
К Руслан (02.12.2013 18:39:06)
Дата 02.12.2013 18:58:03

Конечно. Что непонятного?

>>Ну а так, да. Вы всё правильно написали. Это действительно использование. Рабов. А вот за перевод в Китай не надо. Америка перевела и не плачет. Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны. Почему Россия плачет? Ревность. Хозяин выбрал других рабов.
>
>Имею в виду помеченное толстым шрифтом.

Ясен пень. "Ленивые мексиканцы", "неисторические индусы", "свиноголовые славяне", "обезьяны" - известно откуда это все.

>Я работал в совке на совковых заводах. Не был рабом. Ну и не чувствовал себя рабом. Совсем. Меня всё время разбирает удивление, откуда вся эта пурга про рабов?

Да оттуда же. Еще Гитлер от этой марксистской пурги про "рабов" волком выл.
-----------------------

От Руслан
К Александр (02.12.2013 18:58:03)
Дата 02.12.2013 22:47:44

Re: Конечно. Что...

>Ясен пень. "Ленивые мексиканцы", "неисторические индусы", "свиноголовые славяне", "обезьяны" - известно откуда это все.

Откуда? Подозреваю, что вы скажете что из Маркса? Скажите, тогда, где. У меня есть собрание сочинений.

>Да оттуда же. Еще Гитлер от этой марксистской пурги про "рабов" волком выл.

Не очень понял. Как это выл?

Вообще-то, я думаю, что товарищ со сложным ником никогда не читал Маркса. Так что это, видимо, из другого источника. Какая-нибудь экономикс. Уж больно "удочки" характерные. Интернациональный маркер.

От Александр
К Руслан (02.12.2013 22:47:44)
Дата 02.12.2013 23:13:40

>>Ясен пень. "Ленивые мексиканцы", "неисторические индусы", "свиноголовые славяне", "обезьяны" - известно откуда это все.
>
>Откуда? Подозреваю, что вы скажете что из Маркса? Скажите, тогда, где. У меня есть собрание сочинений.

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/69/69207.htm

>>Да оттуда же. Еще Гитлер от этой марксистской пурги про "рабов" волком выл.
>
>Не очень понял. Как это выл?

Там же.

>Вообще-то, я думаю, что товарищ со сложным ником никогда не читал Маркса. Так что это, видимо, из другого источника. Какая-нибудь экономикс. Уж больно "удочки" характерные. Интернациональный маркер.

А Маркс по-вашему откуда? Из того же экономикса. Про "удочки" согласен, это уже тэтчерско-рейганская демагогия.
---------------------

От Durga
К Александр (02.12.2013 23:13:40)
Дата 04.12.2013 11:52:52

Это ж надо, в каждой бочке фашистская затычка. В любом месте бросаться на Маркса и нахваливать Гитлера.

От Александр
К Durga (04.12.2013 11:52:52)
Дата 04.12.2013 18:34:59

Прикольно, что марксистскую демагогию не отличить от либеральной (-)

От Александр
Дата 02.12.2013 07:31:45

>>Госплан - это использование русских рук и мозгов, а Абрамович с Гусинским - использование тех, что дешевле. Китайских, индийских или бразильских, например.

>Я с вами согласен. Это использование рук и мозгов.

Это прекрасно.

> Все несогласные пойдут в гулаг.

В СССР в 1970 году было 1 146 882 заключенных.
В США в 1999 году было 2 054 694 заключенных.

> Никакой частной инициативы. Сталин закрыл НЭП Хрущев добил артели.

В метро мой отец встретился с инженером шинного завода и лет 20 разрабатывал и делал для них электронику,вплоть до компьютеров. Другой такой же делал для них лазерный нож к станку для резки корда с впрессованной резиной. Еще в 60-х отец наладил аппаратуру слепой посадки на авиабазе в Средней Азии, до 90х, уже работая в другой организации, ездил туда налаживать электронику на других авиабазах. Не проблема. Если знаешь и умеешь - инициатива не пропадет. Воровать - да, было нельзя.

>Ну а так, да. Вы всё правильно написали. Это действительно использование. Рабов.

Вы поди из этих, из марксистов "жена и дети - рабы мужчины"? Про таких как вы, которым кругом мерещатся "рабы" хорошо сказал Гитлер:

"Мое первое столкновение с социал-демократами произошло на постройке, где я работал…. То, что я слышал кругом, могло меня только раздражить до последней степени. Они отвергали и проклинали все: нацию как изобретение капиталистических "классов" - как часто приходилось мне слышать это слово; отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих; авторитет законов как средство угнетения пролетариата; школу как учреждение, воспитывающее рабов, а также и рабовладельцев; религию как средство обмана обреченного на эксплуатацию народа; мораль как символ глупого, овечьего терпения и т. д. Словом в их устах не оставалось ничего чистого и святого; все, буквально все они вываливали в ужасной грязи."

Сотрудничество с шинным отец начал с системы контроля устройства, наматывающего резину на барабан, после того, как у работницы прилипла к сырой резине коса и ее намотало. Когда устройство было готово, оно останавливало машину, даже если по ленте пускали коробку из-под обуви. Не то, чтобы отца, или инженера с завода волновала порча имущества "рабов". Не хотели чтобы люди гибли. Сильный должен защищать слабых и все такое. Идеализм вобщем. Вам этого не понять.

> А вот за перевод в Китай не надо. Америка перевела и не плачет.

Вижу вы такой же эксперт по Америке, как и по сельскому хозяйству. О госдолге поди не слыхали, и о закрытии всех правительственных учреждений, включая кучу военных и центров эпидемиологического контроля?

> Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны.

О, а тут вы и сами как Гитлер :) Кстати в Теннесси треть водителей-дальнобойщиков имеют докторскую степень. К чему бы это?

> Почему роси плачет? Ревность. Хозяин выбрал других рабов.

Потому, что мы не рабы, а люди. Потому, что мы ценим мозги и руки своего народа, и не собираемся терпеть на своей земле рабовладельцев, для которых люди лишь инструмент собственного обогащения.

>>Это когда с 0 тракторов в год вышли на 45% мирового выпуска? Когда создали алюминимъевую промышленность и авиастроение?
>Создали. Я не спорю. Я не опровергаю факты. У меня вопрос: зачем?

Ну вот захотелось нам жить за счет использования мозгов. Нельзя? Хотели досыта накормить своих детей, и не хотели чтобы их убивали взбесившиеся "белые люди".

>>А как на счет победы ы ВОВ?
>
>Ну да, и что? Хотя... психоложества ради...

На то и мозги Ж)

> нет, надо писать отдельную статью, а то так не получится предметного разговора.

Пишите-пишите. А то центнеры с гектара "психоложество". Попредметнее чего надо.

>>Каким образом рынок, по определению свободный от моральных обязательств, является "продолжением" ответственности?
>Примат тоталитарной системы над экономикой логически развивается в отказ от ответственности.

Ответственность логически развивается в отказ от ответственности? На ум приходит мудреное словцо "психоложе..." как как там у вас было?

>Да, кстати, можно пример рынка "свободного от моральных обязательств"? Мне правда интересно.

Так это всегда пожалуйста. Нести людям свет знания мое призвание. Есть такая наука - антропология. Хотя для марксиста это лишь "психоложество" :)

Помню, везли нас в теплушках в эвакуацию. Еды не было, и продать было нечего. И ехал почему-то с нами солидный мужчина с "бронью". Он покупал молоко, на глазах у целого вагона голодных детей наливал себе в кружку и с удовольствием пил. Дети плакали, по деликатности тихонько. А кое-кто не выдерживал, подходил к нему и плакал в голос. Были такие люди, были, но как-то их незаметно придушили. А сегодня, видно, их сынки дорвались до власти.
http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-02.htm

К торговкам, продававшим молоко на платформе претензий не было. Они на рынке и свободны от моральных обязательств. Их не душили.

>>>Вот возьмём килограмм картошки. При его съедении, человек получает определённое количество калорий. Их можно посчитать.
>>>На то, чтобы вырастить этот килограмм, так же нужно затратить калории. И их тоже можно посчитать.
>>>Важно, чтобы затраты были меньше доходов.
>>
>>Кому важно? Вот например важно посадить вас на хлеб и картошку, чтобы Абрамовиц мог больше нефти на Запад загнать? Или можно добавить вам в тарелку мясо, на килограм которого надо скормить скоту 10 кг картошки, а Абрамович перетерпит?
>Скоту разве дают картошку? Мне-то темному казалось, что даже в ссср были комбикорма.

А из чего комбикорма делают Вы не задумывались? Берут из тумбочки?

> Но это не важно. А важно соотношение вложенного и взятого. Это называется прибыль. Ну, или убытки.

Как называется понятно, но вы не ответили стоит ли вас посадить на хлеб с картошкой, а то и отправить на колбасу, чтобы увеличить мою прибыль.

> Да, а может вы мне скажете, откуда Абрамович взялся?

Абрамовича следали такие как вы борцы с "психоложеством", материализма ради. Чтобы о прибыли заботился, а совки лишнего не потребляли.

>>Вы думаете мне нужны ваши рассказы? Я ведь могу факты посмотреть. Дальше было строительство промышленности минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Например производство азотных удобрений выросло с 7,7 миллионов тонн до 13,1 миллиона. Было строительство систем орошения , а с ними и рост урожайности
>>В 1974 урожайность зерновых в СССР составила 14ц/га, в 1990 20ц/га. Сбор зерновых 174 и 209 млн тонн соответственно. Было строителсьво птицефабрик и производство мяса птицы за это время выросло с 1,4 млн тон до 3,3.
>Да я не спорю. Строили. Урожайность была. Надо было землю солью посыпать, чтобы не было. Вы что доказываете?

То, что было после 1974 года.

>>Для меня мой народ не рабы. Народ для меня не средство собственного обогащения. В этом у меня с либералами расхождение.
>
>Ваш народ? Это кто? Вы, вообще, об СССР?

О нем самом.

> Так там же коммунизм строили. Или нет?

Типа того. Работали не для наживы, а чтобы все ели до сыта.

>А, я понял. Вы считаете, что паразитирование - это плохо. Так?

Разумеется. Поэтому мы считаем честью сделать для общества больше, чем потребляем. Ну не вдохновляет нас потребилово. Вдохновляет защитить слабого, накормить голодного, обогреть холодного.

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html

Вы с вашим "материализмом" не представляете на что подняли руку, и как вас за это ненавидят все те, кто не собирал себе сокровищ на земле, за то, что вы украли кусок хлеба, который мы протягивали голодному.
-----------------------

От Chingis
К Александр (02.12.2013 07:31:45)
Дата 05.12.2013 13:56:16

Просто размазал по всем статьям. Браво, Александр!

Лучшее - враг хорошего

От Ascar~D200
К Александр (02.12.2013 07:31:45)
Дата 02.12.2013 08:31:02

>>>Госплан - это использование русских рук и мозгов, а Абрамович с Гусинским - использование тех, что дешевле. Китайских, индийских или бразильских, например.
>
>>Я с вами согласен. Это использование рук и мозгов.
>
>Это прекрасно.

>> Все несогласные пойдут в гулаг.
>
>В СССР в 1970 году было 1 146 882 заключенных.
>В США в 1999 году было 2 054 694 заключенных.
Вы про культивацию что, не слышали? Ну, там, выведение полезных сортов или пород... хотя у пород это вроде селекция, я не разбираюсь, но не суть. А суть в том, что если больше воров стало гулять на свободе, это вовсе не хорошо. Но и это не важная суть, а ещё важнее, что после тридцатых, когда додавили свободолюбивых граждан, кол-во зека можно и сокращать. Несогласные перестали появляться. Вон, Берия амнистии проводил. Думаете, просто так?
А теперь наиважнейшая суть: арест это ДИСЦИПЛИНАРНАЯ мера. Понимаете? Что толку содить тысячу, если достаточно одного? Так, для устрашения.
А о том, что вы не понимаете суть вещей говорит тот простой факт, что вы приводите США как пример... чего? Я вот не понял. Мне вообще отсутствие смысла понять трудно. Дело в том, что в США постоянно, с самих их основания, да и до этого тоже, приплывали эмигранты. И они либо становились "американцами" т.е. принимали закон, либо отказывались ему следовать и попадали в тюрьму. США по сути своей должны иметь большие тюрьмы, с политическим инакомыслием это никак не связанно. Простая уголовка. А в СССР уже другое дело. Однако, после Сталина в деле подавления были сделаны существенные шаги вперёд: Тбилиси 1954 и Новочеркаск.

>> Никакой частной инициативы. Сталин закрыл НЭП Хрущев добил артели.
>
>В метро мой отец встретился с инженером шинного завода и лет 20 разрабатывал и делал для них электронику,вплоть до компьютеров. Другой такой же делал для них лазерный нож к станку для резки корда с впрессованной резиной. Еще в 60-х отец наладил аппаратуру слепой посадки на авиабазе в Средней Азии, до 90х, уже работая в другой организации, ездил туда налаживать электронику на других авиабазах. Не проблема. Если знаешь и умеешь - инициатива не пропадет. Воровать - да, было нельзя.
И как, под какой процент ваши близкие брали кредиты в "СССРкредитартельбанк" ?
>>Ну а так, да. Вы всё правильно написали. Это действительно использование. Рабов.
>
>Вы поди из этих, из марксистов "жена и дети - рабы мужчины"? Про таких как вы, которым кругом мерещатся "рабы" хорошо сказал Гитлер:

>"Мое первое столкновение с социал-демократами произошло на постройке, где я работал…. То, что я слышал кругом, могло меня только раздражить до последней степени. Они отвергали и проклинали все: нацию как изобретение капиталистических "классов" - как часто приходилось мне слышать это слово; отечество как орудие буржуазии для эксплуатации рабочих; авторитет законов как средство угнетения пролетариата; школу как учреждение, воспитывающее рабов, а также и рабовладельцев; религию как средство обмана обреченного на эксплуатацию народа; мораль как символ глупого, овечьего терпения и т. д. Словом в их устах не оставалось ничего чистого и святого; все, буквально все они вываливали в ужасной грязи."

>Сотрудничество с шинным отец начал с системы контроля устройства, наматывающего резину на барабан, после того, как у работницы прилипла к сырой резине коса и ее намотало. Когда устройство было готово, оно останавливало машину, даже если по ленте пускали коробку из-под обуви. Не то, чтобы отца, или инженера с завода волновала порча имущества "рабов". Не хотели чтобы люди гибли. Сильный должен защищать слабых и все такое. Идеализм вобщем. Вам этого не понять.
Секунду. Я четко указал, что народ, т.е. рабы, принадлежал партии. Я не говорил, что внутри народа были подклассы. Нет, все вместе подчинялись партии. То, что один раб помогал другом рабу, так хозяину от этого хорошо. Не надо самому заботиться.
>> А вот за перевод в Китай не надо. Америка перевела и не плачет.
>
>Вижу вы такой же эксперт по Америке, как и по сельскому хозяйству. О госдолге поди не слыхали, и о закрытии всех правительственных учреждений, включая кучу военных и центров эпидемиологического контроля?
Госдолг? Ну и что? Америка хуже живёт из-за госдолга? Или вы думаете, деньги берутся из воздуха? Нет, они даются в долг.
>> Потому что белые люди не делают то, что за них могут делать обезьяны.
>
>О, а тут вы и сами как Гитлер :) Кстати в Теннесси треть водителей-дальнобойщиков имеют докторскую степень. К чему бы это?

>> Почему роси плачет? Ревность. Хозяин выбрал других рабов.
>
>Потому, что мы не рабы, а люди. Потому, что мы ценим мозги и руки своего народа, и не собираемся терпеть на своей земле рабовладельцев, для которых люди лишь инструмент собственного обогащения.
ГЫ! Смешно. Вы прямо сейчас терпите олигархов. Кстати, вы мне не дали вашу теорию о том, откуда олигархи взялись.
>>>Это когда с 0 тракторов в год вышли на 45% мирового выпуска? Когда создали алюминимъевую промышленность и авиастроение?
>>Создали. Я не спорю. Я не опровергаю факты. У меня вопрос: зачем?
>
>Ну вот захотелось нам жить за счет использования мозгов. Нельзя? Хотели досыта накормить своих детей, и не хотели чтобы их убивали взбесившиеся "белые люди".
Простите, но каким образом коллективизация это "накормить"?
>>>А как на счет победы ы ВОВ?
>>
>>Ну да, и что? Хотя... психоложества ради...
>
>На то и мозги Ж)
Я про свои. Тему надо отдельную, всё-таки, важный предмет.
>> нет, надо писать отдельную статью, а то так не получится предметного разговора.
>
>Пишите-пишите. А то центнеры с гектара "психоложество". Попредметнее чего надо.

>>>Каким образом рынок, по определению свободный от моральных обязательств, является "продолжением" ответственности?
>>Примат тоталитарной системы над экономикой логически развивается в отказ от ответственности.
>
>Ответственность логически развивается в отказ от ответственности? На ум приходит мудреное словцо "психоложе..." как как там у вас было?
Дважды ГЫ. Итак, представьте: вы верхушка КПСС. У вас есть два кредитора. Запад и народ СССР. Одного из них (народ) вы можете кинуть. Пока долг перед ним маленький, его легче платить, ведь тогда можно занимать снова. Это я и назвал ответственностью власти перед народом.
Но вот со временем долг растёт. А вы можете его, народ, кинуть. И что, как только платить станет не выгодно, вы продолжите оплачивать? Ну, вы, может, и продолжите, а вот реальная верхушка КПСС в 91 переписала фирму на третьих лиц. Так появились олигархи.
Но может, вы мне скажете свою теорию возникновения олигархов?
А вообще, мне начинает становиться интересно, вы первый, кто меня поймал на логическом противоречии.

>>Да, кстати, можно пример рынка "свободного от моральных обязательств"? Мне правда интересно.
>
>Так это всегда пожалуйста. Нести людям свет знания мое призвание. Есть такая наука - антропология. Хотя для марксиста это лишь "психоложество" :)

>Помню, везли нас в теплушках в эвакуацию. Еды не было, и продать было нечего. И ехал почему-то с нами солидный мужчина с "бронью". Он покупал молоко, на глазах у целого вагона голодных детей наливал себе в кружку и с удовольствием пил. Дети плакали, по деликатности тихонько. А кое-кто не выдерживал, подходил к нему и плакал в голос. Были такие люди, были, но как-то их незаметно придушили. А сегодня, видно, их сынки дорвались до власти.
http://www.kara-murza.ru/books/voprosi/km-02.htm

>К торговкам, продававшим молоко на платформе претензий не было. Они на рынке и свободны от моральных обязательств. Их не душили.
А, вы про такой? Ясненько. А давайте возьмём рынок ростовщичества? Да не какого-нибудь, а хлебного!
>>>>Вот возьмём килограмм картошки. При его съедении, человек получает определённое количество калорий. Их можно посчитать.
>>>>На то, чтобы вырастить этот килограмм, так же нужно затратить калории. И их тоже можно посчитать.
>>>>Важно, чтобы затраты были меньше доходов.
>>>
>>>Кому важно? Вот например важно посадить вас на хлеб и картошку, чтобы Абрамовиц мог больше нефти на Запад загнать? Или можно добавить вам в тарелку мясо, на килограм которого надо скормить скоту 10 кг картошки, а Абрамович перетерпит?
>>Скоту разве дают картошку? Мне-то темному казалось, что даже в ссср были комбикорма.
>
>А из чего комбикорма делают Вы не задумывались? Берут из тумбочки?

>> Но это не важно. А важно соотношение вложенного и взятого. Это называется прибыль. Ну, или убытки.
>
>Как называется понятно, но вы не ответили стоит ли вас посадить на хлеб с картошкой, а то и отправить на колбасу, чтобы увеличить мою прибыль.
Ладно, отвечу на ваш вопрос. Он представляется мне не логичным. Для получения прибыли человека, то есть меня, вы же обо мне говорите, так вот, меня выгодно не пустить на колбасу, а сдать на органы. Я веду здоровый образ жизни, мои сердце и лёгкие идеально подходят ля пересадки, как и почки и т.д. Позвоночник брать не советую, там гематома.
Я ответил на ваш вопрос? Ещё вопросы по это теме будут? Или мы верёмся к обсуждению: Почему СССР раз за разом провавливал в принципе выигрышные комбинации и нёс всё большие убытки? И за чей счёт СССР расплатился с западными кредиторами? Ну, после того, как цены на нефть в 1986 году упали.
>> Да, а может вы мне скажете, откуда Абрамович взялся?
>
>Абрамовича следали такие как вы борцы с "психоложеством", материализма ради. Чтобы о прибыли заботился, а совки лишнего не потребляли.
Ваши слова не противоречат мои. Абрамовича сделали. Это раз. Сделали его материализма ради это два. Вот заботы о прибыли там не было, но не важно, это три. Чтобы рабы лишнего не потребляли... как вам сказать, рабов просто вышвырнули на улицу.
О, кстати, а вы знаете, почему в СССР не было бомжей? Бездомных? А ведь всё просто: имидж. Нельзя рабу говорить, что он раб, иначе восставать начнёт.

>>>Вы думаете мне нужны ваши рассказы? Я ведь могу факты посмотреть. Дальше было строительство промышленности минеральных удобрений и химических средств защиты растений. Например производство азотных удобрений выросло с 7,7 миллионов тонн до 13,1 миллиона. Было строительство систем орошения , а с ними и рост урожайности
>>>В 1974 урожайность зерновых в СССР составила 14ц/га, в 1990 20ц/га. Сбор зерновых 174 и 209 млн тонн соответственно. Было строителсьво птицефабрик и производство мяса птицы за это время выросло с 1,4 млн тон до 3,3.
>>Да я не спорю. Строили. Урожайность была. Надо было землю солью посыпать, чтобы не было. Вы что доказываете?
>
>То, что было после 1974 года.
Вы доказываете, что было после года? Ну, было. И что с того, что оно было? Суть в чём? Я где-то писал, что его не было?
Я писал, что в это самое время нужно было другое.
>>>Для меня мой народ не рабы. Народ для меня не средство собственного обогащения. В этом у меня с либералами расхождение.
>>
>>Ваш народ? Это кто? Вы, вообще, об СССР?
>
>О нем самом.
А, так вы против деления на нации?
>> Так там же коммунизм строили. Или нет?
>
>Типа того. Работали не для наживы, а чтобы все ели до сыта.
А!!!!!! Коммунизм - это все досыта! Потреблятсво, короче.
>>А, я понял. Вы считаете, что паразитирование - это плохо. Так?
>
>Разумеется. Поэтому мы считаем честью сделать для общества больше, чем потребляем. Ну не вдохновляет нас потребилово. Вдохновляет защитить слабого, накормить голодного, обогреть холодного.
Боже, вы что, ставите знак равенства между терминами паразитирование и потребление? А ведь это совсем, совсем не одно и то же. Но суть не в этом. Суть в том, что паразитирование - это нормально. Вот, к примеру, "народ РФ" может паразитировать на "олигархах". Всякие там прогрессивные налоги, и т.д. Но и это маленькая суть.
А большая суть в следующем. Паразитируют все. Идеал - это когда встречаются два субъекта, которые паразитируют друг на друге. У каждого есть то, что нужно другому. Это называется равноценный обмен. К примеру, именно так создаются семьи.

>"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше." http://biblia.org.ua/bibliya/mf.html

>Вы с вашим "материализмом" не представляете на что подняли руку, и как вас за это ненавидят все те, кто не собирал себе сокровищ на земле, за то, что вы украли кусок хлеба, который мы протягивали голодному.
>-----------------------
> http://tochka-py.ru/
Я не буду вступать в бессмысленные споры о том, что меня в 1989 году в мире не было, это не важно. Я просто спрошу: а почему вы протягивали кусок хлеба, а не удочку? И да. Именно мы, материалисты, этот кусок хлеба и создали, до нас был один сплошной каннибализм. Но это так, мелочи. Теория водной обезьяны ещё не доказана. А вот канистры - факт.

От Александр
К Ascar~D200 (02.12.2013 08:31:02)
Дата 02.12.2013 10:04:23

>>> Все несогласные пойдут в гулаг.
>>
>>В СССР в 1970 году было 1 146 882 заключенных.
>>В США в 1999 году было 2 054 694 заключенных.
>Вы про культивацию что, не слышали? Ну, там, выведение полезных сортов или пород... хотя у пород это вроде селекция, я не разбираюсь, но не суть.

Суть именно в том, что вы не разбираетесь.

> А суть в том, что если больше воров стало гулять на свободе, это вовсе не хорошо. Но и это не важная суть, а ещё важнее, что после тридцатых, когда додавили свободолюбивых граждан, кол-во зека можно и сокращать. Несогласные перестали появляться.

Свободолюбивых граждан не додовили до сих пор. Несогласных и сегодня процентов 90. Потому и пытаются заменить таджиками, запуганными этномафией.

> Вон, Берия амнистии проводил. Думаете, просто так?

Ежов упился до чертей и насажал сотни тысяч невиновных. Как Берию поставили руководить НКВД, он около 300 000 выпустил. Что не так?

>А о том, что вы не понимаете суть вещей говорит тот простой факт, что вы приводите США как пример... чего? Я вот не понял.

Если людей сажают за малейшее несогласие, посаженных должно быть много. А их чуть не вдвое меньше, чем в США, где типа за несогласие не сажают. Значит за несогласие в СССР если и сажали, то очень мало.

>США по сути своей должны иметь большие тюрьмы, с политическим инакомыслием это никак не связанно. Простая уголовка. А в СССР уже другое дело.

Потому что вам так хочется?

Однако, после Сталина в деле подавления были сделаны существенные шаги вперёд: Тбилиси 1954 и Новочеркаск.

>И как, под какой процент ваши близкие брали кредиты в "СССРкредитартельбанк" ?

Кредиты в СССР выдавались под 3%, если не ошибаюсь. Мои родители брали кредит на пианино. Многие брали кредит на кооперативную квартиру.

>>Сотрудничество с шинным отец начал с системы контроля устройства, наматывающего резину на барабан, после того, как у работницы прилипла к сырой резине коса и ее намотало. Когда устройство было готово, оно останавливало машину, даже если по ленте пускали коробку из-под обуви. Не то, чтобы отца, или инженера с завода волновала порча имущества "рабов". Не хотели чтобы люди гибли. Сильный должен защищать слабых и все такое. Идеализм вобщем. Вам этого не понять.
>Секунду. Я четко указал, что народ, т.е. рабы, принадлежал партии.

Да мало ли вы тут бреда наговорили? Я вот четко указал что народ не рабы. Мой отец был беспартийным и плевать хотел на любые указания партии, в том числе на уговоры в нее вступить.

>То, что один раб помогал другом рабу, так хозяину от этого хорошо. Не надо самому заботиться.

Ясное дело, что когда один гордый и свободолюбивый советский человек помогал другому, от этого было хорошо всем. Не понятно зачем на кафедрах "научного" коммунизма студентам вбивали в головы что они "рабы".

>>> А вот за перевод в Китай не надо. Америка перевела и не плачет.
>>
>>Вижу вы такой же эксперт по Америке, как и по сельскому хозяйству. О госдолге поди не слыхали, и о закрытии всех правительственных учреждений, включая кучу военных и центров эпидемиологического контроля?
>Госдолг? Ну и что? Америка хуже живёт из-за госдолга?

Конечно. Несколько недель госслужащим не платили зарплату. Идут массовые увольнения. Вы не слыхали? Один только фармацевтический гигант Мерк увольняет 13 000 исследователей. А уж сколько Пентагон, почта, универы - вобще караул. Стоят целые кварталы домов, откуда банки вышвырнули хозяев, которые не могут выплачивать по ссуде.

> Или вы думаете, деньги берутся из воздуха? Нет, они даются в долг.

Их зарабатывают люди на заводах. Когда заводов нет, некоторое время гомударство может брать в долг и создавать искусственные рабочие места, где перекладывают бумажки с места на место, уверяя их что они белые и "работают мозгами". Но это не может продолжаться вечно и людей выбрасывают на улицу.

>>Потому, что мы не рабы, а люди. Потому, что мы ценим мозги и руки своего народа, и не собираемся терпеть на своей земле рабовладельцев, для которых люди лишь инструмент собственного обогащения.
>ГЫ! Смешно. Вы прямо сейчас терпите олигархов.

Да ну? А "белых людей" в 1941-1944 годах мы тоже "терпели"? Не было сил их перебить. Ну так это временно.

> Кстати, вы мне не дали вашу теорию о том, откуда олигархи взялись.

Написано же черным по синему "Абрамовича следали такие как вы борцы с "психоложеством", материализма ради. Чтобы о прибыли заботился, а совки лишнего не потребляли."

>>Ну вот захотелось нам жить за счет использования мозгов. Нельзя? Хотели досыта накормить своих детей, и не хотели чтобы их убивали взбесившиеся "белые люди".
>Простите, но каким образом коллективизация это "накормить"?

Примерно таким:

Возьмем для примера, что пара, муж с женой, снабжена всем необходимым для хозяйства. У них есть двор, скот, орудия и столько земли, сколько они сами, вдвоем, могут обработать. Чем обусловливается производительность хозяйства этой пары?
В нечерноземной полосе количество посева обусловливается количеством навоза, какое можно накопить, количество же навоза обусловливается ко­личеством корма, количество корма обусловливается количеством сена, какое может наготовить имеющая достаточно лугов пара в промежуток времени от Петра до Семена... Другим мерилом для определения величины запашки слу­жит еще возможность убрать народившийся хлеб в тот короткий срок, какой имеется для этой уборки. Я полагаю, что буду недалек от истины, если скажу, что пара может убрать столько хлеба, сколько его можно посеять соответственно количес­тву сена, какое может наготовить та же пара.
В страдное время (покос и уборка хлеба) предполагаемая пара должна будет работать из всех сил. Но, за исключением страдного времени, в остальное время года у нашей пары будет много свободного времени...Но что может сделать на стороне эта пара, которая должна, волей-не­волей, сидеть без дела в своем хозяйстве? И вот, оставаясь одиночкой и работая в своем хозяйстве, она, как говорится, перебивается с хлеба на квас.
Соединились несколько таких пар, хотя бы так, как соединяются в артели граборы, для общего хозяйства — сейчас пойдет другое.
Я знал очень зажиточное граборское семейство, состоящее из трех же­натых братьев, следовательно, 6 работников. Из такого семейства, весною и осенью, два брата уходят на граборский заработок в артелях, а один брат с тремя женками остается дома и успевает, исполняя в то же время должность сельского старосты, выполнить все полевые и домашние хозяй­ственные работы... Следовательно, семейство из трех пар, без ущерба для своего хозяйства, может отпускать весною и осенью на сторонний заработок двух человек, или 1/3
http://www.kara-murza.ru/books/engelgardt/engelgar61.htm

То, о чем писал в 1872 году Энгельгард и реализовала коллективизация. Объединились и смогли отпустить массу народа в город учиться, точить трактора и танки, разрабатывать ракеты. А в период пиковых нагрузок позвращались на пару недель в село "на картошку".

>>Ответственность логически развивается в отказ от ответственности? На ум приходит мудреное словцо "психоложе..." как как там у вас было?
>Дважды ГЫ. Итак, представьте: вы верхушка КПСС. У вас есть два кредитора. Запад и народ СССР.

СССР были должны больше, чем был должен СССР. В 1984 году, до горби, долг СССР составлял 30 миллиардов долларов. При объеме экспорта 97 миллиардов долларов в год.

>Но может, вы мне скажете свою теорию возникновения олигархов?

Написано же черным по синему "Абрамовича следали такие как вы борцы с "психоложеством", материализма ради. Чтобы о прибыли заботился, а совки лишнего не потребляли."

>Почему СССР раз за разом провавливал в принципе выигрышные комбинации и нёс всё большие убытки?

Вы о чем?

> И за чей счёт СССР расплатился с западными кредиторами? Ну, после того, как цены на нефть в 1986 году упали.

СССР мог легко расплатиться за счет экспорта и получив деньги от своих должников. Но СССР убили и набрали долгов в разы больше. Горби получил СССР с 30 миллиардами долга. Довел их до 67 миллиардов. Ельцин, ограбив народ так, что смертность выросла чуть не вдвое, тем не менее, довел внешний долг к 1993 году аж до 104 миллиардов.

>>> Да, а может вы мне скажете, откуда Абрамович взялся?
>>
>>Абрамовича следали такие как вы борцы с "психоложеством", материализма ради. Чтобы о прибыли заботился, а совки лишнего не потребляли.
>Ваши слова не противоречат мои. Абрамовича сделали. Это раз. Сделали его материализма ради это два. Вот заботы о прибыли там не было

Ошибаетесь. Абрамович заботится о прибыли. То, что у совков смертность в двое возросла, сифилис у подростков в 300 раз, или там офицеры по полтыщи в год стреляются, его не заботит.

>О, кстати, а вы знаете, почему в СССР не было бомжей? Бездомных? А ведь всё просто: имидж. Нельзя рабу говорить, что он раб, иначе восставать начнёт.

Сумасшедших, которые шатались по улицам и говорили людям гадости, лечили. Если конечно они не были профессорами "научного" коммунизма. Эти могли говорить любые гадости скошлько вздумается.

>>То, что было после 1974 года.
>Вы доказываете, что было после года? Ну, было. И что с того, что оно было? Суть в чём? Я где-то писал, что его не было? Я писал, что в это самое время нужно было другое.

Посадить совков на хлеб с картошкой?

>>> Так там же коммунизм строили. Или нет?
>>
>>Типа того. Работали не для наживы, а чтобы все ели до сыта.
>А!!!!!! Коммунизм - это все досыта! Потреблятсво, короче.

Разве дать хлеб голодному "потреблятство"? А вырвать хлеб у голодного, стало быть, "творчество"?

>>>А, я понял. Вы считаете, что паразитирование - это плохо. Так?
>>
>>Разумеется. Поэтому мы считаем честью сделать для общества больше, чем потребляем. Ну не вдохновляет нас потребилово. Вдохновляет защитить слабого, накормить голодного, обогреть холодного.
>Боже, вы что, ставите знак равенства между терминами паразитирование и потребление? А ведь это совсем, совсем не одно и то же. Но суть не в этом. Суть в том, что паразитирование - это нормально. Вот, к примеру, "народ РФ" может паразитировать на "олигархах".

Это как? Олигархи ничего не производят. Как на них "парахитировать"? Даже свое, то, что они у народа награбили, от них не вернуть, поскольку защищено государственной машиной.

> Всякие там прогрессивные налоги, и т.д. Но и это маленькая суть.

Не в этом. С чего налоги, если они уничтожили заводы, колхозы, НИИ, в которых находили применение наши мозги и руки? Это все равно, что обложить прогрессивным налогом немецкие юнкерсы в 1941.

>Я не буду вступать в бессмысленные споры о том, что меня в 1989 году в мире не было, это не важно. Я просто спрошу: а почему вы протягивали кусок хлеба, а не удочку?

В смысле? Вы считаете что в 1989 году не было школ, институтов, техникумов, профтехучилищ? Не строили заводы, не делали трактора, не выводили новые сорта растений?

> И да. Именно мы, материалисты, этот кусок хлеба и создали,

Ошибаетесь. Вы объявили что хлеб не нужен, потому что вам не нужно столько "рабов":

Вот что в 2003 году говорил студентам Новосибирского государственного университета, академик Аганбегян:
«В плановом хозяйстве производилось много продукции, которая не была востребована. Например, мы производили в 7 раз больше тракторов, чем США… Когда перешли к рынку, цена на тракторы резко выросла,.. в результате производство тракторов сократилось примерно в 20 раз. Такие примеры можно привести и по грузовикам, и по бульдозерам, и по железнодорожным вагонам, и по станкам, и по многому другому. Если столько продукции не нужно, то и выплавлять 146 млн. т стали бессмысленно — с падением платежеспособного спроса производство стали сократилось в 3 раза. Сказанное относится и к зерну. Наша страна производила 120 млн. т зерна и еще докупала. Этого не хватало, считалось, что для скота надо больше кормов… С переходом к рынку, когда за зерно стали спрашивать реальные деньги, выяснилось, что его столько не нужно. В прошлом году урожай был 84,5 млн. т зерна. Это бедствие — на него резко упала цена, вывезено на экспорт 17 млн. т и еще 10 млн. т остались невостребованными. Поэтому переход к рынку — крайне болезненная вещь, связанная с огромным сокращением производства»... в 2006 году начальник центральной военно-врачебной комиссии минобороны РФ Валерий Куликов заявил в интервью агентству «Интерфакс»: «Из-за дефицита массы тела, или, другими словами, из-за хронического недоедания, получили отсрочки от службы в армии… более 30% новобранцев». Основной причиной «этого позорного явления» в России по его словам стала неспособность семей, особенно в глубинке, обеспечить детей полноценным питанием.

http://rus-crisis.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2624:2010-02-01-20-20-13&catid=40:2009-07-27-17-55-39&Itemid=68
------------------------

От Ascar~D200
К Александр (02.12.2013 10:04:23)
Дата 04.12.2013 09:52:32

>>Я не буду вступать в бессмысленные споры о том, что меня в 1989 году в мире не было,
>
>В смысле? Вы считаете что в 1989 году не было школ, институтов, техникумов, профтехучилищ? Не строили заводы, не делали трактора, не выводили новые сорта растений?
Блестящая логика. Вернее, её отсутствие.

>Вот что в 2003 году говорил студентам Новосибирского государственного университета, академик Аганбегян:
Вы приводите ссылку на
Александр Степанов, Ольга Козырева
Статья была опубликована в 29-м выпуске газеты "Точка ру".

А где можно почитать ответ академика Аганбегяна на эту статью?
>«В плановом хозяйстве производилось много продукции, которая не была востребована.
>Когда перешли к рынку, цена на тракторы резко выросла,..
>в результате производство тракторов сократилось примерно в 20 раз.
>С переходом к рынку, когда за зерно стали спрашивать реальные деньги, выяснилось, что его столько не нужно.
Что из всего этого вам не понятно?
>в 2006 году начальник центральной военно-врачебной комиссии минобороны РФ Валерий Куликов заявил в интервью агентству «Интерфакс»: «Из-за дефицита массы тела, или, другими словами, из-за хронического недоедания, получили отсрочки от службы в армии… более 30% новобранцев».
Вам не ясно, откуда взялось недоедание? Вы считаете, что раз сократили производство еды, так сразу пошло недоедание? Вы правда так думаете? Других, реально важных, причин нет?

От Ascar~D200
К Александр (02.12.2013 10:04:23)
Дата 02.12.2013 13:27:03

>Суть именно в том, что вы не разбираетесь.
Если я в чём-то не разбираюсь, я прямым текстом это говорю. В отличии от всяких невежд.

>Свободолюбивых граждан не додовили до сих пор. Несогласных и сегодня процентов 90. Потому и пытаются заменить таджиками, запуганными этномафией.
Э? Не согласны? И что? Где Новочеркаск?
>> Вон, Берия амнистии проводил. Думаете, просто так?
>
>Ежов упился до чертей и насажал сотни тысяч невиновных. Как Берию поставили руководить НКВД, он около 300 000 выпустил. Что не так?
Э? Я не понял, я вам говорю, что Берия проводил амнистии, и вы мне на это отвечаете, что Берия проводил амнистии.
Я в трефу, вы в трефу. Я в трефу, вы в трефу. Я в трефу, вы в трефу.
Вы пытаетесь меня опровергнуть или подтвердить? Вы о чем вообще говорите? В чем предмет?

>Если людей сажают за малейшее несогласие, посаженных должно быть много.
А их и было много. В тридцатых, когда люди ещё помнили, что такое воля. Потом стало меньше.
>>США по сути своей должны иметь большие тюрьмы, с политическим инакомыслием это никак не связанно. Простая уголовка. А в СССР уже другое дело.
Я объяснил, зачем США большие тюрьмы. Ваше объяснение, опровергающее моё?

>>И как, под какой процент ваши близкие брали кредиты в "СССРкредитартельбанк" ?
>
>Кредиты в СССР выдавались под 3%, если не ошибаюсь. Мои родители брали кредит на пианино. Многие брали кредит на кооперативную квартиру.
Не, не пойдет. Форд не вырастет на ипотечном кредите, ему промышленный нужен. Он был?

>Конечно. Несколько недель госслужащим не платили зарплату. Идут массовые увольнения. Вы не слыхали? Один только фармацевтический гигант Мерк увольняет 13 000 исследователей. А уж сколько Пентагон, почта, универы - вобще караул. Стоят целые кварталы домов, откуда банки вышвырнули хозяев, которые не могут выплачивать по ссуде.
И что? Вы какой момент пытаетесь доказать? Что в США всё плохо? Или что там есть проблемы? Проблемы у всех есть.
Если хотите, я вам приведу те проблемы США, которые реально важны. И поверьте, это отнюдь не госдолг.

>> Или вы думаете, деньги берутся из воздуха? Нет, они даются в долг.
>
>Их зарабатывают люди на заводах.
Вы это серьёзно? Я, секунду, говорил о ФРС. О денежной эмиссии. Какой завод? Вы о чём?
Деньги в СССР выпускал госбанк. Вы и с этим будете спорить?
Да, кстати, а откуда берутся заводы?
В нормальной экономике появляется частник, который имеет идею, на неё в банке он берёт деньги. Эти деньги банк берёт из эмиссионного центра. Задайтесь вопросом, а откуда эмиссионный центр берёт деньги.

>>Простите, но каким образом коллективизация это "накормить"?
>
>Примерно таким:

>Возьмем для примера, что пара, муж с женой, снабжена всем необходимым для хозяйства. У них есть двор, скот, орудия и столько земли, сколько они сами, вдвоем, могут обработать. Чем обусловливается производительность хозяйства этой пары?
>В нечерноземной полосе количество посева обусловливается количеством навоза, какое можно накопить, количество же навоза обусловливается ко­личеством корма, количество корма обусловливается количеством сена, какое может наготовить имеющая достаточно лугов пара в промежуток времени от Петра до Семена... Другим мерилом для определения величины запашки слу­жит еще возможность убрать народившийся хлеб в тот короткий срок, какой имеется для этой уборки. Я полагаю, что буду недалек от истины, если скажу, что пара может убрать столько хлеба, сколько его можно посеять соответственно количес­тву сена, какое может наготовить та же пара.
>В страдное время (покос и уборка хлеба) предполагаемая пара должна будет работать из всех сил. Но, за исключением страдного времени, в остальное время года у нашей пары будет много свободного времени...Но что может сделать на стороне эта пара, которая должна, волей-не­волей, сидеть без дела в своем хозяйстве? И вот, оставаясь одиночкой и работая в своем хозяйстве, она, как говорится, перебивается с хлеба на квас.
>Соединились несколько таких пар, хотя бы так, как соединяются в артели граборы, для общего хозяйства — сейчас пойдет другое.
>Я знал очень зажиточное граборское семейство, состоящее из трех же­натых братьев, следовательно, 6 работников. Из такого семейства, весною и осенью, два брата уходят на граборский заработок в артелях, а один брат с тремя женками остается дома и успевает, исполняя в то же время должность сельского старосты, выполнить все полевые и домашние хозяй­ственные работы... Следовательно, семейство из трех пар, без ущерба для своего хозяйства, может отпускать весною и осенью на сторонний заработок двух человек, или 1/3
http://www.kara-murza.ru/books/engelgardt/engelgar61.htm

>То, о чем писал в 1872 году Энгельгард и реализовала коллективизация. Объединились и смогли отпустить массу народа в город учиться, точить трактора и танки, разрабатывать ракеты. А в период пиковых нагрузок позвращались на пару недель в село "на картошку".
Ага. Я понял, что вы хотите сказать.

>>>Ответственность логически развивается в отказ от ответственности? На ум приходит мудреное словцо "психоложе..." как как там у вас было?
>>Дважды ГЫ. Итак, представьте: вы верхушка КПСС. У вас есть два кредитора. Запад и народ СССР.
>
>СССР были должны больше, чем был должен СССР. В 1984 году, до горби, долг СССР составлял 30 миллиардов долларов. При объеме экспорта 97 миллиардов долларов в год.
При чём тут 1984 если я писал
>> И за чей счёт СССР расплатился с западными кредиторами? Ну, после того, как цены на нефть в 1986 году упали.
И где ваша реакция на мою идёю продать меня на органы? Отпишитесь по этому поводу, он принципиально важен.

От Н.Н.
Дата 02.12.2013 00:35:52

>В качестве доказательств приводятся какие-то блохи - Паршев сказал что в Прибалтике черешня растет, а под Москвой мерзнет, а у либерала знакомый селекционер и под Москвой на опытной делянке имел полтора куста черешни.
Вот это фундаментальность!
>Или блошка покрупнее: Гляди-ка, говорит автор, на Кубани климат лучше, чем в Канаде, так что Россия лучше Канады, а Канада скорее соответствует Ростовской области. (Типа Ростовская область не Россия, не говоря уже о Поволжье и прочем нечерноземье.) Так что советские 16-21ц/га пшеницы против канадских 12-23ц/га в 1988-1990 годах не от того, что 90% ее российских с/х земель по биологической продуктивности ни к какое сравнение ни с Кубанью ни с Канадой не идут, а от того, что советские колхозники пьяницы.
Мощно!
>Но "опровержение" тоже примечательно, как патология либерального сознания.
Уговорили. Буду читать!
Такой серьезный труд, по тщательно подобранным взвешенным аргументам видно, не то что Паршев "какой-то". Вдруг по прочтении откроется ИСТИНА!

От Александр
К Н.Н. (02.12.2013 00:35:52)
Дата 02.12.2013 00:49:51

По прочтении откроется...

> Вдруг по прочтении откроется ИСТИНА!

... КАЩЕНКО.
----------------------

От Александр
К Ascar~D200 (01.12.2013 03:13:28)
Дата 01.12.2013 04:18:09

А вы уже прочитали книгу?

http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt

От Ascar~D200
К Александр (01.12.2013 04:18:09)
Дата 01.12.2013 04:52:43

Re: А вы...

>
Спасибо большое.

От Олег Т.
К Ascar~D200 (01.12.2013 04:52:43)
Дата 08.12.2013 20:17:10

Боитесь,

>>
>Спасибо большое.
Что перевернет ваше мировоззрение? :-)

От Ascar~D200
К Олег Т. (08.12.2013 20:17:10)
Дата 09.12.2013 04:21:01

Re: Боитесь,

>>>
>>Спасибо большое.
>Что перевернет ваше мировоззрение? :-)
Боюсь. Моё мировоззрение столько раз переворачивалось, что хочется стабильности и порядка.

От Ascar~D200
К Н.H. (30.11.2013 14:20:23)
Дата 30.11.2013 15:09:19

Re: А в...

>Книга "Почему Россия не Америка" небольшая, читается быстро.
Книга "Почему Россия не Нигерия" большая, читается медленно, но интереснее.

От miron
К Ascar~D200 (30.11.2013 15:09:19)
Дата 30.11.2013 15:31:23

Читает наш мальчик про Нигерию и ржет. (-)

От Ascar~D200
К miron (30.11.2013 15:31:23)
Дата 01.12.2013 02:47:28

Re: Читает наш...

Здравствуйте, уважаемый тролль! Таг где там мой овёс? Вы уже готовы дать мне ответ, почему цены на вертолеты увеличились в три раза без ухудшения климата?

От miron
К Ascar~D200 (01.12.2013 02:47:28)
Дата 01.12.2013 03:46:06

Ответ уже дан, овес приготовлен (-)

От Ascar~D200
К miron (01.12.2013 03:46:06)
Дата 01.12.2013 04:52:04

Re: Ответ уже...

Ну так выложите его публично, обратившись ко мне.

От miron
К Ascar~D200 (01.12.2013 04:52:04)
Дата 02.12.2013 03:03:09

Он давно выложен, обращаться к ржащим мальчикам не люблю. (-)

От Ascar~D200
К miron (02.12.2013 03:03:09)
Дата 02.12.2013 03:50:54

Re: Он давно...

Если не любите, то почему делаете? Вы всегда логически противоречивы?

От miron
К Ascar~D200 (02.12.2013 03:50:54)
Дата 02.12.2013 11:47:59

Я не обращаюсь, я комментирую ржач. (-)

От Ascar~D200
К miron (02.12.2013 11:47:59)
Дата 02.12.2013 13:29:35

Re: Я не...

Да ну? Если так, то обращайтесь не ко мне, а к другим, а то получается, что вы ко мне обращаетесь. Т.е. себе противоречите. Законы логики нарушаете.
Но может, сменим тему? Всё хотел вас спросить, вы Ичируковец или Ичихимовец?

От miron
К Ascar~D200 (02.12.2013 13:29:35)
Дата 02.12.2013 14:18:25

Вы о чем? (-)

От Ascar~D200
К miron (02.12.2013 14:18:25)
Дата 02.12.2013 14:22:32

Re: Вы о...

Дядь, вы сказали, что не обращаетсь ко мне. Вот и не обращайтесь. А то я логических противоречий на дух не переношу.

Я не искал в безвременье побед.
И не страшился горьких поражений.
В моей душе остался четкий след
Большой мечты и пепла вдохновений.

От miron
К Ascar~D200 (02.12.2013 14:22:32)
Дата 02.12.2013 14:33:50

Правила форума не запрещают комметрировать бред.

>Дядь, вы сказали, что не обращаетсь ко мне. Вот и не обращайтесь. А то я логических противоречий на дух не переношу.<

Понятно, логики не знаете.

>Я не искал в безвременье побед.
>И не страшился горьких поражений.
>В моей душе остался четкий след
>Большой мечты и пепла вдохновений.

Копи и паст.

Кстати вот мой старый ответ на какой-то Ваш пост.

<Если вам не трудно, повторите его.<

Ржаший мальчик, воспитанный компроматом! Повторяю вопрос.

Мне было очень трудно, но повторю: "Где Вы нашли, что я говорил, будто бы температура и промышленное производство связаны прямой корелятивной зависимостью?"

>Я на него отвечу, даже если логики там не будет от слова вообще.<

Ржащие мальчики не способны оценить логику.

>Я найду, что ответить,<

Понятно, копи-паст.

<ведь меня воспитали учебник алгебры за седьмой класс<

Нынешние учебники алгебры способны воспитать только идиотов. Вам известен настоящий учебник алгебры Киселева?

>преподаватель по сопромату.<

В России преподаватели повывелись.

> А вас - плохой руский климат.<

Понятно, что проверку грамматики провести лень.

Кстати ответ на Ваш вопрос содержится в моем ответе Решняку. На сегодня я добрый и ржащие мальчики, воспитанные на сопромути, меня не очень раздражают.

Так вот цена вертолета выросла из-за того, что наши идиоты открыли границы, а в этих условиях цены выравниваются. Учите матчасть.

От Ascar~D200
К miron (02.12.2013 14:33:50)
Дата 03.12.2013 14:20:32

Попытка дать ответ.

>Мне было очень трудно, но повторю: "Где Вы нашли, что я говорил, будто бы температура и промышленное производство связаны прямой корелятивной зависимостью?"

(от лат. correlatinis - соотнесенный) - соотносительный; коррелятивными являются вещи или понятия, имеющие смысл, лишь соотносясь друг с другом (тепло - холодно, причина - действие)
Я не совсем понял. Это что получается, раз есть температура - значит есть производство?
Хм... а это философская мысль... производство - это движение. Движение - это температура. Хотя нет, температура - это мера. А движение - это тепло. А температура мера тепла...
Звучит как - есть секунда, следовательно, есть время. Есть метр, значит, есть плоскость. В топку вопрос о первичности материи и пространства, даёшь вопрос о первичности метра, дюйма, сяку, локтя... ну и т.д.
Вот такие вот апельсины.
Уважаемый, коррелятивная зависимость между температурой и производством - это даже не шиза. Это круче. Если вы этого не говорили, это очень хорошо. То есть, не мне, не на этом форуме, вы могли такое сказать. Это предположение.
Но да. Мне вы этого точно не говорили. Я такое... чему даже определения подобрать не могу, запоминаю.

Я признаю, что связи температуры и производства у вас не было. Но связь между температурой и ценой - вот она:
>любой товар, произведенный в стране, которая имеет неустранимую географическую детерминанту (холод, страшная жара, отсутствие воды....), будет по себестоимости дороже товара равного качества, произведенного в стране, где такой детерминанты нет,

От miron
К Ascar~D200 (03.12.2013 14:20:32)
Дата 03.12.2013 18:09:04

Ржащий малек и читать не умеет?

>>любой товар, произведенный в стране, которая имеет неустранимую географическую детерминанту (холод, страшная жара, отсутствие воды....), будет по себестоимости дороже товара равного качества, произведенного в стране, где такой детерминанты нет>

Так где здесь прямая зависимость? Наоборот, зависимость колокообразная. Учите матчасть и потом поржите.

От Ascar~D200
К miron (03.12.2013 18:09:04)
Дата 03.12.2013 18:26:04

Re: Ржащий малек...

>>>любой товар, произведенный в стране, которая имеет неустранимую географическую детерминанту (холод, страшная жара, отсутствие воды....), будет по себестоимости дороже товара равного качества, произведенного в стране, где такой детерминанты нет>
>
>Так где здесь прямая зависимость? Наоборот, зависимость колокообразная. Учите матчасть и потом поржите.
Прямая, кривая, график Гаусса или квадрат Малевича - смыслы во всём этом нет.
Ну, будет себестоимость в теплом климате ниже (что ещё надо доказать) но не это важно.
Я вот просто ради эксперимента с вами соглашусь и посмотрю, что будет дальше.
Сумеете ли вы адекватно продлить диалог, или нет.

От miron
К Ascar~D200 (03.12.2013 18:26:04)
Дата 03.12.2013 19:37:41

Наоборот, "смысла" имеется.

>>Так где здесь прямая зависимость? Наоборот, зависимость колокообразная. Учите матчасть и потом поржите.
>Прямая, кривая, график Гаусса или квадрат Малевича - смыслы во всём этом нет.<

То есть Вы не знаете почти ничего, раз смыслы нет?

>Ну, будет себестоимость в теплом климате ниже (что ещё надо доказать) но не это важно.<

Во первых не будет. Опыт околоамазонской Бразилии и околоконговских стран это доказывает. Кстати, а что же важно для ржащего мальчика?

>Я вот просто ради эксперимента с вами соглашусь и посмотрю, что будет дальше.<

Конечно посмотрите, как Вам накостыляет великий форумянин.

<Сумеете ли вы адекватно продлить диалог, или нет.<

Диалог с кем? С ржащим мальчиком?

От Ascar~D200
К miron (03.12.2013 19:37:41)
Дата 04.12.2013 01:08:01

Re: Наоборот, "смысла"...

>что же важно для ржащего мальчика?

Я готов, в теории, признать что в Китае себестоимость ниже из-за хорошего климата и т.д.
Но вот с чем я не соглашусь никогда, так это с тем, что себестоимость является главной величиной при образовании цены.

От Олег Т.
К Ascar~D200 (04.12.2013 01:08:01)
Дата 08.12.2013 20:39:51

>>что же важно для ржащего мальчика?
>
>Я готов, в теории, признать что в Китае себестоимость ниже из-за хорошего климата и т.д.
>Но вот с чем я не соглашусь никогда, так это с тем, что себестоимость является главной величиной при образовании цены.
Что такое "главная величина при образовании цены"? Нет такого понятия. Себестоимость в общем случае определяет нижнюю границу цены. Хотя бывают ситуации, когда цена опускается ниже этой "нижней границы". Верхняя граница цены определяется возможностями покупателя, т.е. больше, чем может покупатель не заплатит. При высоком покупательском спросе товар с относительно высокой себестоимости может приносить прибыль и существовать наряду с товаром с относительно низкой себестоимостью. Однако в современной гобальной экономике не только свободный рынок труда, товаров и услуг, но и свободный переток капиталов. Что это значит? То, что капитал не привязан к конкретному производству. Акционеру, в принципе наплевать куда вложены его деньги - в добычу нефти в ОАЭ или в Канаде или в публичный дом в Голландии. Деньги (капитал) перетекает туда, где выше норма прибыли. Поэтому в глобальной экономике предприятие производящее продукцию с относительно высокой себестоимостью разориться даже если его цена выше себестоимости, т.к. его капитал перетечет в такое же предприятие с более низкой себестоимостью и, следовательно, с более высокой нормой прибыли... Уф-ф... Замучился пересказывать вам Паршева. Что вы так боитесь взят его книгу в руки? Он не кусается. И пишет довольно популярно и занимательно. Хотя и ошибки-неточности встречаются. Но они ничего принципиально не меняют.

От Ascar~D200
К Олег Т. (08.12.2013 20:39:51)
Дата 09.12.2013 04:24:43

>>>что же важно для ржащего мальчика?
>>
>>Я готов, в теории, признать что в Китае себестоимость ниже из-за хорошего климата и т.д.
>>Но вот с чем я не соглашусь никогда, так это с тем, что себестоимость является главной величиной при образовании цены.
>Что такое "главная величина при образовании цены"? Нет такого понятия.
Когда я писал, что с. не является главной, я хотел сказать, что есть и другие, не менее важные. Я не утверждал, что существует эта самая "главная".

От Олег Т.
К Ascar~D200 (09.12.2013 04:24:43)
Дата 09.12.2013 23:02:32

Хотите сказать,...

>>>>что же важно для ржащего мальчика?
>>>
>>>Я готов, в теории, признать что в Китае себестоимость ниже из-за хорошего климата и т.д.
>>>Но вот с чем я не соглашусь никогда, так это с тем, что себестоимость является главной величиной при образовании цены.
>>Что такое "главная величина при образовании цены"? Нет такого понятия.
>Когда я писал, что с. не является главной, я хотел сказать, что есть и другие, не менее важные. Я не утверждал, что существует эта самая "главная".
...что смогли прочитать только первую строчку в моем сообщении и ту не поняли? :-)
Вне зависимости от того правда эта или нет, продолжать подобный диалог нет смысла.

От miron
К Ascar~D200 (04.12.2013 01:08:01)
Дата 04.12.2013 14:30:41

А кому требуется Ваше согласие? Вам надо учить матчасть, читать архивы форума (-)

От Ascar~D200
К miron (04.12.2013 14:30:41)
Дата 04.12.2013 16:58:24

Re: А кому...

ГЫ!
Вы написали - из за открытых границ цены сравнялись и цены на вертолёты выросли в три раза.
Я написал - причина роста цен - рост спроса.
Эти два утверждения, в принципе, можно считать тождественными, но меня заинтересовало начало вашего утверждения
>>Так вот цена вертолета выросла из-за того, что наши идиоты открыли границы, а в этих условиях цены выравниваются. Учите матчасть.
фраза "наши идиоты".
Если есть рост спроса - это хорошо. Нужно быть умным человеком, чтобы его добиться. Вы этого человека/группу лиц называете "наши идиоты".
Но это только то, что пишите мне вы. А есть ещё то, что было в предоставленной вами ссылке. А именно:
>Российские вертолеты утратили главное конкурентное преимущество - доступную цену,
Как при утрате конкурентоспособности может расти спрос? Он растёт только при увеличении конкурентоспособности.
Или вы будете спорить с этим утверждением?

От miron
К Ascar~D200 (04.12.2013 16:58:24)
Дата 04.12.2013 19:57:58

Мальчику только бы поржать?

>ГЫ!<

Проржались?

>Вы написали - из за открытых границ цены сравнялись и цены на вертолёты выросли в три раза.
>Я написал - причина роста цен - рост спроса.
>Эти два утверждения, в принципе, можно считать тождественными, но меня заинтересовало начало вашего утверждения<

Так Вы интересоваться умеете?

>>>Так вот цена вертолета выросла из-за того, что наши идиоты открыли границы, а в этих условиях цены выравниваются. Учите матчасть.
>фраза "наши идиоты".
>Если есть рост спроса - это хорошо.<

Кому хорошо? Раньше все вертолеты шли в российскую армию, а сейчас за границу. Так что не хорошо, а плохо.

<Нужно быть умным человеком, чтобы его добиться.<

Наоборот, чтобы добиться того, что вертолеты армии не нужны нужно быть идиотом.

<Вы этого человека/группу лиц называете "наши идиоты".<

Нашими идиотами я называю наших правителей, которые скоро спрос закроют. Спрос же вырос из-за того, что техника была дешевле. Кроме того она дешевле потому, что разрабатывалась в СССР и сейчас нет необходимости в цену включать траты на НИОКР. Но скоро по закону Паршева вертолеты подорожат до такой степени, что их брать не будут.

>Но это только то, что пишите мне вы. А есть ещё то, что было в предоставленной вами ссылке. А именно:
>>Российские вертолеты утратили главное конкурентное преимущество - доступную цену,
>Как при утрате конкурентоспособности может расти спрос? Он растёт только при увеличении конкурентоспособности.
>Или вы будете спорить с этим утверждением?<

Буду.

От Ascar~D200
К miron (04.12.2013 19:57:58)
Дата 05.12.2013 01:58:40

Re: Мальчику только...

>скоро по закону Паршева вертолеты подорожат до такой степени, что их брать не будут.
Вот и хорошо. Тут я даже не ржу, а мило улыбаюсь. Первый реальный прогноз. Посмотрим, как исполнится. И как паршев будет оправдываться в этой ситуации.
>>Но это только то, что пишите мне вы. А есть ещё то, что было в предоставленной вами ссылке. А именно:
>>>Российские вертолеты утратили главное конкурентное преимущество - доступную цену,
>>Как при утрате конкурентоспособности может расти спрос? Он растёт только при увеличении конкурентоспособности.
>>Или вы будете спорить с этим утверждением?<
>
>Буду.
Ну раз будите, так будьте!

От miron
К Ascar~D200 (05.12.2013 01:58:40)
Дата 05.12.2013 11:50:07

То есть, ржащему мальчику сказать нечего?

>>>Или вы будете спорить с этим утверждением?<
>>
>>Буду.
>Ну раз будите, так будьте!<

Юмор в коротких ржащих штанишках.

От Ascar~D200
К miron (05.12.2013 11:50:07)
Дата 05.12.2013 13:04:10

Re: То есть,...

>>>>Или вы будете спорить с этим утверждением?<
>>>
>>>Буду.
>>Ну раз будите, так будьте!<
>
>Юмор в коротких ржащих штанишках.
Дядь, я позволяю себя оскорблять только тем, кто умнее меня. В вашем на это праве я уже начал сомневаться.
Вы сказали, что будете спорить, но не привели никаких аргументов против. Т.е. юмор, и крайне плоский, был с вашей стороны.

От miron
К Ascar~D200 (05.12.2013 13:04:10)
Дата 05.12.2013 15:32:52

Тут весь форум умнее Вас.

>>>>>Или вы будете спорить с этим утверждением?<
>>>>
>>>>Буду.
>>>Ну раз будите, так будьте!<
>>
>>Юмор в коротких ржащих штанишках.
>Дядь, я позволяю себя оскорблять только тем, кто умнее меня. В вашем на это праве я уже начал сомневаться.<

Мальчишечка! Разве человек с одной извилиной может сомневаться?
>Вы сказали, что будете спорить, но не привели никаких аргументов против. Т.е. юмор, и крайне плоский, был с вашей стороны.<

Так Вы и не просили аргументы. Спросили, я ответил. Да или нет? Да. Что непонятно? Или одна извилина мучает?

От Руслан
К miron (05.12.2013 15:32:52)
Дата 06.12.2013 11:11:39

Re: Тут весь...

Мирон, вы раньше других поняли, что вся эта бодяга от Ascar~D200 - чистый троллинг. :)
Как об стенку горох.

От Ascar~D200
К miron (05.12.2013 15:32:52)
Дата 06.12.2013 01:04:01

Две рыбы.

Юмор, батенька, в том, что я уже услышал всё, что хотел услышать и сказал всё, что хотел сказать.
Наш разговор зашёл в тупик.
ГЫ! Бывайте! Терпеть дальше полное отсутствие логики - нет больше сил.

От miron
К Ascar~D200 (06.12.2013 01:04:01)
Дата 06.12.2013 11:56:02

То есть, испугались? Крыть нечем? (-)

От Ascar~D200
К miron (06.12.2013 11:56:02)
Дата 06.12.2013 15:14:09

Re: То есть,...

Вам крышку подарить? Вы в каком городе и на какой диаметр рассчитываете?

От miron
К Ascar~D200 (06.12.2013 15:14:09)
Дата 06.12.2013 17:02:25

Юмор в коротких, ржащих штанишках пошел горлом? Регургитация юмором. (-)

От Ascar~D200
К miron (06.12.2013 17:02:25)
Дата 07.12.2013 03:44:33

Re: Юмор в...

Мне как ещё сказать, что я считаю тему исчерпанной?

От miron
К Ascar~D200 (07.12.2013 03:44:33)
Дата 07.12.2013 11:47:29

А Вы поржите! Сразу все будет ясно! (-)

От Ascar~D200
К miron (07.12.2013 11:47:29)
Дата 10.12.2013 13:45:11

Re: А Вы...

Вот у меня вопрос возник.
Чем, на ваш взгляд, должен заниматься климатолог? Какая от него польза обществу?

От miron
К Ascar~D200 (10.12.2013 13:45:11)
Дата 11.12.2013 13:09:28

Ржать (-)

От Ascar~D200
К miron (11.12.2013 13:09:28)
Дата 11.12.2013 15:14:01

Re: Ржать

А, теперь понятно в каком состоянии находился паршев, когда свой труд ваял.

От miron
К Ascar~D200 (11.12.2013 15:14:01)
Дата 11.12.2013 19:15:09

Проржались? (-)

От Ascar~D200
К miron (11.12.2013 19:15:09)
Дата 12.12.2013 03:23:20

Re: Проржались?

Угу, проржался. Так вы ответите на вопрос?

От miron
К Ascar~D200 (12.12.2013 03:23:20)
Дата 12.12.2013 04:45:15

Ржащим не отвечаю... (-)

От Ascar~D200
К miron (12.12.2013 04:45:15)
Дата 12.12.2013 05:46:13

Re: Ржащим не

Мне уже надоедает вас на логических противоречиях ловить.
Я говорю: я проржался.
Вы говорить: ржащим не отвечаю.
Поскольку я проржался, а вы не отвечаете ржащим, то вы должны мне ответить. И где ваш ответ?

От miron
К Ascar~D200 (12.12.2013 05:46:13)
Дата 12.12.2013 11:48:31

Я не отвечаю и проржавшим... (-)

От Ascar~D200
К miron (12.12.2013 11:48:31)
Дата 12.12.2013 13:06:34

Re: Я не

М-да... с такими защитникам паршеву не нужно врагов...

От miron
К Ascar~D200 (12.12.2013 13:06:34)
Дата 12.12.2013 14:14:43

Верно! Главное - поржать! (-)

От Ascar~D200
К miron (12.12.2013 14:14:43)
Дата 12.12.2013 15:03:23

Re: Верно! Главное...

Да ладно вам!
Вы лучше развлекитесь и прокомментируйте вот это
http://www.ussr-forever.ru/malcevmoa/270-agrotehnika.html

От miron
К Ascar~D200 (12.12.2013 15:03:23)
Дата 10.01.2014 13:40:25

Открывайте новую ветку - прокомментирую. (-)

От Ascar~D200
К miron (02.12.2013 14:33:50)
Дата 02.12.2013 14:57:38

Re: Правила форума...

>>Дядь, вы сказали, что не обращаетсь ко мне. Вот и не обращайтесь. А то я логических противоречий на дух не переношу.<
>
>Понятно, логики не знаете.

>>Я не искал в безвременье побед.
>>И не страшился горьких поражений.
>>В моей душе остался четкий след
>>Большой мечты и пепла вдохновений.

>Копи и паст.
Да ну? И у кого же? Мне очень интересно.
>Мне было очень трудно, но повторю: "Где Вы нашли, что я говорил, будто бы температура и промышленное производство связаны прямой корелятивной зависимостью?"

>Так вот цена вертолета выросла из-за того, что наши идиоты открыли границы, а в этих условиях цены выравниваются. Учите матчасть.

И всё?

Практически нигде вопрос о географических детерминантах развития экономики и об их влиянии на российскую науку и экономику даже не упоминается.

Читал я на заводе, где диплом пишу, что международный стандарт не работает, если решающую роль играют географические, климатические, технические, медицинские и прочие факторы.
Это спущенный из Москвы на завод ГОСТ.
Будете дальше утверждать, что не упоминаются?

Итак, а теперь перейдём к главному. К нашим винтокрылым иконам.
У вас причина роста цены
>наши идиоты открыли границы, а в этих условиях цены выравниваются.
Если это всё, и вам больше нечего добавить, то я объясню своё видение проблемы.
Есть два завода, выпускающие одинаковую продукцию по одинаковой цене. Внезапно на один завод упал метеорит. Завод прекращает выпускать продукцию. Что становится с продукцией второго завода?
Очевидно, что спрос на неё растёт. В этих условиях завод должен сделать две вещи:
1. увеличить выпуск товара.
2. увеличить минимум в двое цену товара.
Почему это надо сделать? Да потому что спрос увеличился. Всё. Нет больше причин.
Как там с вертолётами?
А вот так.
http://novostimira.net/voorugennie-sili-mira/8070-eksport-vertoletov-rf-za-10-let-uvelichilsya-v-10-raz.html
Курите.
Я на авиаремонтном заводе работал, где вертолёт чинят, 12 АРЗ Хабаровск. Там зимой в цеху холодно. И всем побарабану. Пацаны на перерыве обеденном в мяч играют. Меня звали. Я сперва подумал, это шутка такая, на слабо проверяют. Я такие проверки сразу блочу, говорю, что здоровье плохое. А они и правда играли! Минус пятнадцать. Посередине рабочего дня!
Вы будете продолжать обвинять плохой климат?
Мне дальше цитировать и разбирать вашу ссылку, или на этом остановимся?
Ну, ещё немного поцитирую то, что в вашей ссылке написано:

Российские вертолеты утратили главное конкурентное преимущество - доступную цену, подорожав почти втрое за последние годы. При этом существенного улучшения качества винтокрылых машин не произошло. Сейчас многоцелевой вертолет среднего класса Ми-17 обходится потребителям по 16-18 млн. долл., а лет семь назад стоил всего 6 млн. долл. Таким образом, утрачено одно из главных конкурентных преимущество этой машины перед западными аналогами - низкая цена

Да, совсем забыл. В той экономике, которую изучаю я, идёт скрытая гиперинфляция доллара. Но это так, к слову.
А я помню, как в 2005 году купил букет. 1 роза - 70р. Сейчас больше сотни точно, летом было 120.

От miron
К Ascar~D200 (02.12.2013 14:57:38)
Дата 02.12.2013 16:50:59

Что Вам интересно, не интересно мне.

>>Так вот цена вертолета выросла из-за того, что наши идиоты открыли границы, а в этих условиях цены выравниваются. Учите матчасть.
>
>И всё?<

Всё, ну не считая идиотизма ржащих мальчиков, заполонивших заводы и институты России.

>Практически нигде вопрос о географических детерминантах развития экономики и об их влиянии на российскую науку и экономику даже не упоминается.<

Так, дураков в мире навалом. Один из них постоянно ржет.

>Читал я на заводе, где диплом пишу, что международный стандарт не работает, если решающую роль играют географические, климатические, технические, медицинские и прочие факторы.
>Это спущенный из Москвы на завод ГОСТ.
>Будете дальше утверждать, что не упоминаются?<

Я не понял вопроса. Где я это утверждал?

>Есть два завода, выпускающие одинаковую продукцию по одинаковой цене. Внезапно на один завод упал метеорит. Завод прекращает выпускать продукцию. Что становится с продукцией второго завода?
>Очевидно, что спрос на неё растёт. В этих условиях завод должен сделать две вещи:
>1. увеличить выпуск товара.
>2. увеличить минимум в двое цену товара.
>Почему это надо сделать? Да потому что спрос увеличился. Всё. Нет больше причин.
>Как там с вертолётами?>

Вы себя ржащего спрашиваете или меня? Если меня то о чем?

>Мне дальше цитировать и разбирать вашу ссылку, или на этом остановимся?
Разбирайте.

>Ну, ещё немного поцитирую то, что в вашей ссылке написано:

>Российские вертолеты утратили главное конкурентное преимущество - доступную цену, подорожав почти втрое за последние годы. При этом существенного улучшения качества винтокрылых машин не произошло. Сейчас многоцелевой вертолет среднего класса Ми-17 обходится потребителям по 16-18 млн. долл., а лет семь назад стоил всего 6 млн. долл. Таким образом, утрачено одно из главных конкурентных преимущество этой машины перед западными аналогами - низкая цена<

Молодец, умеете не только ржать, но и копипастить.

>Да, совсем забыл. В той экономике, которую изучаю я, идёт скрытая гиперинфляция доллара.<

Насчет преимущестевнной инфляции доллара здесь все давно об этом знают. Читайте архивы. Что касается способносетй что-то изучать у ржащих мальчиков, то тут у меня сомнения.

>А я помню, как в 2005 году купил букет. 1 роза - 70р. Сейчас больше сотни точно, летом было 120.<

И что?

От Ascar~D200
К miron (02.12.2013 16:50:59)
Дата 03.12.2013 00:46:14

Re: Что Вам...

Вы мне предаставили ссылку. Вот ниже текст из этой ссылки.
>>Практически нигде вопрос о географических детерминантах развития экономики и об их влиянии на российскую науку и экономику даже не упоминается.<
Дальше я это комментирую.
>>Читал я на заводе, где диплом пишу, что международный стандарт не работает, если решающую роль играют географические, климатические, технические, медицинские и прочие факторы.
>>Это спущенный из Москвы на завод ГОСТ.
>>Будете дальше утверждать, что не упоминаются?<

>Я не понял вопроса. Где я это утверждал?
Вы опять не понимаете, где вы это утверждали? В приведённой вами ссылке и утверждали.
>>Есть два завода, выпускающие одинаковую продукцию по одинаковой цене. Внезапно на один завод упал метеорит. Завод прекращает выпускать продукцию. Что становится с продукцией второго завода?
>>Очевидно, что спрос на неё растёт. В этих условиях завод должен сделать две вещи:
>>1. увеличить выпуск товара.
>>2. увеличить минимум в двое цену товара.
>>Почему это надо сделать? Да потому что спрос увеличился. Всё. Нет больше причин.
>>Как там с вертолётами?>
>
>Вы себя ржащего спрашиваете или меня? Если меня то о чем?
Я вам ясно сказал со ссылкой, что продажа товара за 10 лет увеличилась в 10 раз. Это значит, что цену необходимо увеличивать. Потому что спрос растёт.
Мой тезис: цена выросла потому, что спрос увеличился, против вашего:
>>Российские вертолеты утратили главное конкурентное преимущество - доступную цену, подорожав почти втрое за последние годы. При этом существенного улучшения качества винтокрылых машин не произошло. Сейчас многоцелевой вертолет среднего класса Ми-17 обходится потребителям по 16-18 млн. долл., а лет семь назад стоил всего 6 млн. долл. Таким образом, утрачено одно из главных конкурентных преимущество этой машины перед западными аналогами - низкая цена<

Если вы всё ещё не поняли, скажу так. Вы говорите, что цена увеличилась, потому что всё плохо. я говорю, что цена увеличилась, потому что всё хорошо.

От miron
К Ascar~D200 (03.12.2013 00:46:14)
Дата 03.12.2013 11:58:16

Вы так и не ответили на мои вопросы, все ржете? (-)