>>Еще есть такая книга "Эти странные русские". (из серии "эти странные ...") Там можно увидеть целую серию клише про русских.
>
>действительно есть такая книга, но я не её автора, ни такой серии не знаю. А вот "русские никогда не улыбаются" - такое писалось и публиковалось еще в советских СМИ и до перестройки. Чаще всего - как пример западной клеветы на советский строй, но были такие статейки, типа давайте будем улыбаться.
Странно, что никто не замечает действительную особенность русского национального характера - потребность обезьянничать Запад. Ну раз там сказали, что в России мало улыбаются - то, как же ж, надо улыбаться.
Хотя реальная проблема - это не "улыбчивость", а вежливость и доброжелательность друг к другу. А лыбенье это вторично.
>Странно, что никто не замечает действительную особенность русского национального характера - потребность обезьянничать Запад. Ну раз там сказали, что в России мало улыбаются - то, как же ж, надо улыбаться.
Обезьянничать - не самое плохое свойство. Обезьянничаем лучшее. Вот, например, собезъянничали пропускать пешеходов на переходе и прилегающей территории. Я "за".
>Хотя реальная проблема - это не "улыбчивость", а вежливость и доброжелательность друг к другу. А лыбенье это вторично.
>Обезьянничать - не самое плохое свойство. Обезьянничаем лучшее. Вот, например, собезъянничали пропускать пешеходов на переходе и прилегающей территории. Я "за".
То есть, потому что "так в Европах" или что так естественно, или потому что ДПС тормознет?
Водители, которые пешеходов на переходах пропускают делают так, не думая об Европе. Не, при присутствии патруля ДПС такиз больше появляется. Но важно, чтоб это в голове было и в костях, а не ДПС и Европа.