От Александр
К vld
Дата 27.12.2013 13:10:59
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Re: Демагогия -...

>>И слава богу. За такую защищенность надо еще двушечку добавлять. Чтобы отбить у империадистов охоту защищать свою агентуру.
>
>Следите за смыслом :) В контексте получается. что вторую "двушечку" надо давать за незащищенность - оно и верно с точки зрения некоторых "судебных систем", от "защищенного" можно и сдачи огрести, не так ли?

В контексте конечно получается не очень. Во внутренние дела России вмешивается рейхсканцлер, а двушечку давать хулиганкам. С другой стороны, дофига стетей, в которых различается просто деяние и деяние "повлекшее последствия". Сажали их за просто хулиганство. А если оно потом повлекло последствия, типа вмешательства рехсканцлера во внутренние дела, можно и пересмотреть.

>>За хулиганство группой по сговору.
>
>"Читай внимательно устав", в смысле УК РФ - не натягивается злостное хулиганство на этот эпизод. Чистой воды произвол.

Тот, что был на тот момент не натягивался. Советский и нынешний прекрасно натягиваются:

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
...
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой... принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

А в УК РСФСР за 1960 год
Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, - наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда.

Злостное хулиганство, то есть те же действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом или особой дерзостью, либо связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или иным гражданам, пресекающим хулиганские действия, а равно совершенные лицом, ранее судимым за хулиганство, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет или исправительными работами на срок до двух лет.

То, что пыльным мешком ударенные хулиганство из УК на время изъяли - проблема ударенных. Хорошо что теперь исправили. Можно было посадить за разжигание розни. Тоже ничего статья.

>>Про ту, в которой на защиту хулиганок поднялся весь Запад? Я-то не забываю.
>
>Так прям весь и поднялся. до последнего испанского крестьянина? :)

До последнего германского рейхсканцлера.

>>Преступникам долго потворствовали по хамскому требованию гейропы предоставить им полную безнаказанность. Но всему есть предел. Все-таки независимая страна. С какой стати позволять хулиганские выходки?
>
>Не надо позволять хулиганских выходок. Но и реагировтаь надо адекватно, а не истерической смесью "ух мы вам покажем" и "чегоизвольте".

Ну это странно. Вот совершает хулиганские выходки фашистский прихвостень на временно оккупированной территории. Как населению на него реагировать, если рейхсканцлер одобряет, а гауляйтер 400 000р премию "инновация" хулигану за его выходку дает? Днем "чего изволите". Ночью "ух мы вам покажем". Или надо как бараны думать строго по инструкциям оккупационных властей?

>>Типа Меркель на хулиганках пеарится, а не хулиганки на Меркеле?
>
>Типа да.

Ну это вы хватили.
Эдак у вас и Гитлер на Солоневиче пеарился.

>> Думаю вы переоцениваете всемирно-историческое значение хулиганистых шлюх.
>
>да нет, вы переоцениваете, они у вас и агентши запада, и плевок в лицо всей общественности и проч. и проч.,

Агенты, и плевок. Уж это отрицать просто глупо. Из каких сообращений малевать член на разводном мосту, если не оскорбить жителей города? И премию государственного центра современного искусства они получили потому, что оскорбление было эффективное.

>А ругаться нехорошо, если у вас не заладилось с бабами - нечего на всех балон катить.

Бабы они или нет - мне без разницы. Вся эта тусовка вокруг группы "Война" вызывает у меня одинаковое омерзение, независимо от пола и возраста.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (27.12.2013 13:10:59)
Дата 27.12.2013 14:09:01

>В контексте конечно получается не очень. Во внутренние дела России вмешивается рейхсканцлер, а двушечку давать хулиганкам. С другой стороны, дофига стетей, в которых различается просто деяние и деяние "повлекшее последствия". Сажали их за просто хулиганство. А если оно потом повлекло последствия, типа вмешательства рехсканцлера во внутренние дела, можно и пересмотреть.

Ога, т.е., к примеру, посадили по ошибке какого-нить товарища Тяпкина, а товарищ Ляпкин, к примеру, за товарища Тяпкина вступился, мол, невиновен товарищ Тяпкин в краже 300 млн., всего 300 р. спер, то товарищу Тяпкину надо добавить. Логика, конечно, интересная.

>Тот, что был на тот момент не натягивался. Советский и нынешний прекрасно натягиваются:

Хосс-ди, ну писал же "читай внимательно УК". Это ж надо в трех соснах заплутать. На момент суда действовала ст. 213 УК РФ в ред. 2007 г. Это - наиболее невнятно изложенная и произвольно трактуемая версия данной статьи за всю историю 2013-й. Опасения, что навесят "семерочку" по этой статье были небеспочвенными. По версии 60-го больше года навесить практически невозможно. С учетом невнятности определений 213 в ред. 2007 ее применение основывается де факто на судебной практике (т.е. в этой статье, как и в ряде других "новодельных" редакций, явочным порядокм реализовано "прецедентное право"). Именно последний факт вызывал большие опасения в среде порядочных судейских. (А среди них есть порядочные, например. судья, отклонивший за отсутствием состава преступления дело, которое на меня шили после того как я наступил по наивности на хвост кое-кому из наших "бизнесменов патриотов" -кстати 213-ю, потом, когда не выгорело, пытались 114-ю притянуть).

>То, что пыльным мешком ударенные хулиганство из УК на время изъяли - проблема ударенных. Хорошо что теперь исправили. Можно было посадить за разжигание розни. Тоже ничего статья.

Ага-ага, "был бы человек - а статья найдется, так что ли".

Хулиганство никто не "изымал", просто в ред. 2003 была четко определена граница между мелким хулиганством (ст. 20.1 КОАП) и хулиганством по признаку угрозы либо приченения вреда здоровью либо применения оружия и предметов их заменяющих, либо повреждения имущества.

>До последнего германского рейхсканцлера.

Не смешите мои тапки. В частном разговоре канцлер "дургу Вове" что-то там сказала и журналистам что-то брякнула. Это не то что, "подняться на защиту" - ультиматума ведь. вроде. не объявляли?

>Ну это странно. Вот совершает хулиганские выходки фашистский прихвостень на временно оккупированной территории.

Стоп-стоп, какой призвостень, на какой территории? Да и вообще. наск. я заметил. вы не против фашистских методов, или я чего-то не догнал?

>Ну это вы хватили.

Да нет. Всякий инфоповод хорош для пиара, особенно если он достаточно незначителен, чтобы на него не обратили внимание лица значительные, но обратила вниманеи публика попроще - "пусси" самое то.

>Агенты, и плевок. Уж это отрицать просто глупо. Из каких сообращений малевать член на разводном мосту, если не оскорбить жителей города?

Вы видели, где этот мост расположен? И, зная питерцев, я полагаю, ухмылялись они далеко не оскорбленно, видя эту "екибану".

> И премию государственного центра современного искусства они получили потому, что оскорбление было эффективное.

Но-но, вы полегче, премия государственная, присуждал ее путинский назначеней, им, патриотам, лучше знать, кому и за что премии присуждать.

>Бабы они или нет - мне без разницы. Вся эта тусовка вокруг группы "Война" вызывает у меня одинаковое омерзение, независимо от пола и возраста.

Так не участвуйте. Их "перфомансы" (за исключением мегахера на Литейном) были известны ограниченному кружку унылых ютуберов, и этот, в торговом центре (правда, это вовсе _не_ "группа Война"), прошел бы столь же уныло, если б не подключилась госмашина, использовавшая инфоповод. для поддержки госкомпании по закручиванию гаек.

От Александр
К vld (27.12.2013 14:09:01)
Дата 27.12.2013 14:48:08

>Ога, т.е., к примеру, посадили по ошибке какого-нить товарища Тяпкина, а товарищ Ляпкин, к примеру, за товарища Тяпкина вступился, мол, невиновен товарищ Тяпкин в краже 300 млн., всего 300 р. спер, то товарищу Тяпкину надо добавить. Логика, конечно, интересная.

Да я и не против. Пусть сидят двушечку. Рейхсканцлеру итак по заслугам отгрузили.

>>Тот, что был на тот момент не натягивался. Советский и нынешний прекрасно натягиваются:
>
>Хосс-ди, ну писал же "читай внимательно УК". Это ж надо в трех соснах заплутать. На момент суда действовала ст. 213 УК РФ в ред. 2007 г. Это - наиболее невнятно

Нормальная статья. Хулиганы должны сидеть.

>>То, что пыльным мешком ударенные хулиганство из УК на время изъяли - проблема ударенных. Хорошо что теперь исправили. Можно было посадить за разжигание розни. Тоже ничего статья.
>
>Ага-ага, "был бы человек - а статья найдется, так что ли".

Говорят в Белоруссии и струны от гитары применяли и бороны. Был бы фриц на машине или мотоцикле, а средства найдутся.

>Хулиганство никто не "изымал", просто в ред. 2003 была четко определена граница между мелким хулиганством (ст. 20.1 КОАП) и хулиганством по признаку угрозы либо приченения вреда здоровью либо применения оружия и предметов их заменяющих, либо повреждения имущества.

то есть "умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу... отличающиеся ... исключительным цинизмом или особой дерзостью"

стали уголовно ненаказуемы. Напротив, оккупационный режим выражение неуважения к обществу поощрял, особенно когда с исключительным цинизмом и особой дерзостью. Можешь срать в церкви, в музее сношаться, члены по мостам рисовать - тебе за это только премии от министерства культуры полагаются.

А в 2007 выражать неуважение и ненваисть к обществу снова запретили.

>>До последнего германского рейхсканцлера.
>
>Не смешите мои тапки. В частном разговоре канцлер "дургу Вове" что-то там сказала и журналистам что-то брякнула.

Что-то много гейропейских рыл на том "частном разговоре" присутствовало. И не первый раз "другу Вове" дружески предлагали встать перед гейропой раком. А еще у гейропы был друг Каддафи.

> Это не то что, "подняться на защиту" - ультиматума ведь. вроде. не объявляли?

Другу Каддафи тоже не объявляли пока не разоружился.

>>Ну это странно. Вот совершает хулиганские выходки фашистский прихвостень на временно оккупированной территории.
>
>Стоп-стоп, какой призвостень, на какой территории? Да и вообще. наск. я заметил. вы не против фашистских методов, или я чего-то не догнал?

Я разъясняю ситуацию с помощью аналогии. В истории России уже случалось что о мнение местного населения вытирали ноги и устраивали так, как нравится рейхсканцлеру.

>>Ну это вы хватили.
>
>Да нет. Всякий инфоповод хорош для пиара, особенно если он достаточно незначителен, чтобы на него не обратили внимание лица значительные, но обратила вниманеи публика попроще - "пусси" самое то.

пезды, магницкий, ходорковский, безназийские или алепские бандиты - все сгодится.

>>Агенты, и плевок. Уж это отрицать просто глупо. Из каких сообращений малевать член на разводном мосту, если не оскорбить жителей города?
>
>Вы видели, где этот мост расположен? И, зная питерцев, я полагаю, ухмылялись они далеко не оскорбленно, видя эту "екибану".

Ну не все же моральные уроды. Едет семейство с маленькими детьми в машине, а тут художества. Все типа сразу разулыбались. Или вы вместе с Ерофеевым Меркелью и алоизычем считаете нормальных советских людей "дикарями"? Так мы вам платим взаимностью.

>> И премию государственного центра современного искусства они получили потому, что оскорбление было эффективное.
>
>Но-но, вы полегче, премия государственная, присуждал ее путинский назначеней, им, патриотам, лучше знать, кому и за что премии присуждать.

Патриоты сегодня в том же положении, что и в Белорусии в 1942. В нормальное время немцу, изнасиловавшему девку дали бы лет 10. А в чрезвычайной ситуации - струна на уровне горла мотоциклиста или борона клиньями вверх под снегом. И раненых после аварии добивают мотыгой. При чем круговая порука. Изнасиловал один, а башку снесли другому. В нормальное время, по нормальным законам снова будет нормально - 10 лет виновному.

>>Бабы они или нет - мне без разницы. Вся эта тусовка вокруг группы "Война" вызывает у меня одинаковое омерзение, независимо от пола и возраста.
>
>Так не участвуйте. Их "перфомансы" (за исключением мегахера на Литейном) были известны ограниченному кружку унылых ютуберов, и этот, в торговом центре (правда, это вовсе _не_ "группа Война"), прошел бы столь же уныло, если б не подключилась госмашина, использовавшая инфоповод. для поддержки госкомпании по закручиванию гаек.

Какая компания по закручиванию гаек, если вон и шлюх и сверхчеловека вашего ходорковского выпустили? И почему нормальный человек долен огорчаться посадке этих тварей больше, чем аварии фрицев, наскочивших на борону, а потом кувыркнувшихся в кювет?
----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (27.12.2013 14:48:08)
Дата 09.01.2014 17:34:34

>>Хосс-ди, ну писал же "читай внимательно УК". Это ж надо в трех соснах заплутать. На момент суда действовала ст. 213 УК РФ в ред. 2007 г. Это - наиболее невнятно
>
>Нормальная статья. Хулиганы должны сидеть.

Ну я рад, что вы хотя бы прочли статью УК. Не зря кнопки топтал. Еще немного и довас начнет доходить, почему отсутствие в законе четко обозначенной определительной части - плохо.

>Говорят в Белоруссии и струны от гитары применяли и бороны. Был бы фриц на машине или мотоцикле, а средства найдутся.

Ага-ага, сравнили х... с пальцем. Не смешите мои тапочки, тоже мне, потрясательницы основ.

>стали уголовно ненаказуемы.

не доходит до вас, в законе отсутствует нормлаьно сформулированная определительная часть.

> Напротив, оккупационный режим выражение неуважения к обществу поощрял, особенно когда с исключительным цинизмом и особой дерзостью. Можешь срать в церкви, в музее сношаться, члены по мостам рисовать - тебе за это только премии от министерства культуры полагаются.

Он поощрял и он же засудил? Что-то у вас концы с концами не сходятся.
А сымый цимес в том, что по определению 2007 г. можно, к примеру, голову соседу проломить и машину ему измолчалить, но если суд не усмотрит "особого цинизма", "дерзости", "неуважения" и проч. трудно определимых материй, то это - административка "вот такая загогулина получается". Закон - типичное "дышло". Впрочем, как я уже отмечал, вам вольно в своем коммунистическом даленке фантазировать о том, что для нашего бантустана и такие законы сойдут, т.к. рулит вождь, а нам-то здесь жить.

>Я разъясняю ситуацию с помощью аналогии. В истории России уже случалось что о мнение местного населения вытирали ноги и устраивали так, как нравится рейхсканцлеру.

Ну так негодная аналогия.

>Ну не все же моральные уроды.

Похоже, большинство питерцев по-вашему выходит - моральные уроды. Никто, тащемта, внимания не обратил на эту "икебаны", тем паче что а) угадать в этих загадочных очертаниях х... вообще трудно, б) вознесся он в то время, как в Питере разводят мосты (т.е. вообще мало кто увидеть может), в) эти прорникнутые богопротивным мятежным духом колыбели трех революций питерцы за обитателей "дома на Литейном", похоже, вовсе не обиделись.

> Едет семейство с маленькими детьми в машине, а тут художества. Все типа сразу разулыбались. Или вы вместе с Ерофеевым Меркелью и алоизычем считаете нормальных советских людей "дикарями"? Так мы вам платим взаимностью.

Кто это "вы"? Это мы - "нормальные советские люди", а вы вообще неизвестно кто, извините, то ли экспат, то ли личность с полностью стершимися национальными чертами, но уж точно не наш брат "постсовок". Ерофеев же просто дурак набитый, никому он тут у нас не интересен кроме несколькиз десятков таких же набитых дураков, вы же, изучая жизнь на Марсе события в России по реакции бульварной прессы, раздуваете анекдот в событие вселенско-исторического масштаба.

>Патриоты сегодня в том же положении, что и в Белорусии в 1942.

Вы белорусских патриотов с заполошными педриотами не равняйте - оскорбительно для первых.

>Какая компания по закручиванию гаек, если вон и шлюх и сверхчеловека вашего ходорковского выпустили?

Почему это "сверхчеловека"? Обычный отставной прохвост с убеждениями "путин-лайт", выпавший из своего времени. Никому не интересен. И чего б его не выпустить за 1/2 года до окончания срока?

>И почему нормальный человек долен огорчаться посадке этих тварей больше, чем аварии фрицев, наскочивших на борону, а потом кувыркнувшихся в кювет?

Потому что, пардон за прямоту, нормальный человек не формирует свои взгляды на почве женоненавистничества и попытки скрестить оленя с тюленем либеральный американский консерватизм с псевдорусским квазипочвенничеством (aka солдиаризм), поэтому сохранил способность на здравую оценку масштаба событий и личностей в них участвующих.